Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вселенная или "обетованная земля"??
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 12:11 pm 

ratraustra писал(а):
Думаю мы много умничаем. Какие были представления о мире у людей того времени? Они не могли осязать все пространство, не знали и про глубины космоса, но у всех народов должно быть понятие всего пространства, и если слово ойкумена употребляется как вселенная для того что бы передать смысл про существующий мир, то для этого не надо знаний космоса, астрономии или еще чего то.
То что сейчас понимание границ существующего мира расширилось это не отменяет смысла фразы.
Если Бог говорит что отдаст человечеству всю Вселенную, то так и сделает. И без вопросов как? зачем? и так далее, если будем там :) то узнаем.
ту lucky бесполезный комментарий, если не принимаешь Библию как веский аргумент зачем пускаешься в ее обсуждение, в этой теме обсуждают именно написанное в ней, а не стоит ли доверять ей или нет. Опять же если не берешь во внимание библейское учение что унаследуют вселенную совершенные люди то к чему разговор про то что "Мы Землей владеть не в состоянии - порвали все вдребезги, какая уж тут вселенная...". Разговор не про нынешних нас а про будущих.

Слава Богу! наконец то хоть один умный пост!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 3:16 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Так что, каждая верная пара во Христе - ВСЕ получат по планете в качестве родного дома. Как Адам с Евой некогда эту планету получили во владение.
Моё мнение - наша Земля есть "Альма матер" множества грядущих материальных миров.

Бесы это тоже знают. Потому и внушают людям басни, что это множество материальных миров уже факт и оттуда к нам прилетели НЛОшники вручать антихристу венец спасителя мира.
Я же думаю, что это множество истинно уже есть, но в них нет первых человеческих совершенных пар, но есть только животные совершенные миры.

Интересная космобиология... :-k
Всё-таки Земля - центр Вселенной (Космоса) ?... :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 6:42 pm 

Вот я подумал, что насколько было бы менее хлопотно конкистадорам, если бы они открыли Америку без индейцев.
Не надо было бы напрягаться - огнём и мечём уничтожать местные культуры.
Просто приплыли и заселили континент, без всяких там дикарей.
Так и другие планеты - зачем нам ещё какие-то там гуманоиды?.. В концепцию ("грех"-"жертва"-"выкуп", "Земля - единственный инкубатор Вселенной") их гипотетическое отсутствие подходит, не напрягает.
А если таки есть они, что тогда?
Не иначе их там сатана засеял (как и индейцев в Америке)... Огонь уготован этим "плевелам"...

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 7:05 pm 

ratraustra писал(а):
Думаю мы много умничаем. Какие были представления о мире у людей того времени? Они не могли осязать все пространство, не знали и про глубины космоса, но у всех народов должно быть понятие всего пространства, и если слово ойкумена употребляется как вселенная для того что бы передать смысл про существующий мир, то для этого не надо знаний космоса, астрономии или еще чего то.
То что сейчас понимание границ существующего мира расширилось это не отменяет смысла фразы.
Если Бог говорит что отдаст человечеству всю Вселенную, то так и сделает. И без вопросов как? зачем? и так далее, если будем там :) то узнаем.
ту lucky бесполезный комментарий, если не принимаешь Библию как веский аргумент зачем пускаешься в ее обсуждение, в этой теме обсуждают именно написанное в ней, а не стоит ли доверять ей или нет. Опять же если не берешь во внимание библейское учение что унаследуют вселенную совершенные люди то к чему разговор про то что "Мы Землей владеть не в состоянии - порвали все вдребезги, какая уж тут вселенная...". Разговор не про нынешних нас а про будущих.

+100! Молодец, Ratraustra! Хотела сказать примерно то же,
но даже лучше, если это из уст Мужчины!.. :D
:app:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 7:11 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Olaf писал(а):
Вот я подумал, что насколько было бы менее хлопотно конкистадорам, если бы они открыли Америку без индейцев.
Не надо было бы напрягаться - огнём и мечём уничтожать местные культуры.
Просто приплыли и заселили континент, без всяких там дикарей.
Так и другие планеты - зачем нам ещё какие-то там гуманоиды?.. В концепцию ("грех"-"жертва"-"выкуп", "Земля - единственный инкубатор Вселенной") их гипотетическое отсутствие подходит, не напрягает.
А если таки есть они, что тогда?
Не иначе их там сатана засеял (как и индейцев в Америке)... Огонь уготован этим "плевелам"...

Да нафига нам сейчас так далеко..?
Всему своё время.

А сейчас в себе бы мутанта и гуманоида вытравить....

Так вот мы как раз сейчас в положении этого "мутанта-гуманоида", дикарей этой планеты, на которых смотрят эти "небесные конкистадоры" как на жалкий муравейник и, видимо, не имеют в планах вести себя так, как вели себя испанцы в своё время...
Хотя как знать...
Ведь некие элохим в прошлом могли и огонь с неба и ангела истребляющего послать...

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:10 pm 

Опять тема уходит в невероятный офффтоппп!!!

уф! ( выпускаю пар...)
теперь ПО ДЕЛУ.

Благодарю Господа, за вразумление и руководство в исследовании этого вопроса, так же благодарю Винокура за подстрочник.

Итак, факты!
1- греческое слово "ойкумена" - не означает планету Земля.( Земля как планета, в греческом, это ГИН) самой точный аналог в русском языке понятия "ойкумена" - "ОБИТАЕМАЯ"
2- как бы Усвага, и те кто поддержал его точку зрения не умничали, но греческое слово "космос" не имело во дни Христа того смысла, который вкладывается в него сегодня.
Христос,использовал это слово совсем в другом значении, в чем легко убедится прчитав например притчу о сеятеле Матфея 13:38

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:38 pm 

Итак, ВЕЗДЕ, во всех местах, где в НЗ описывается Планета Земля, использовано греческое слово "ГИН" (см подстрочник)
вывод - словом "ойкумена" НЗ передает как минимум совсем другое понятие..
таким образом, Осбешное "приземление" ( привязывание к "земной надежде") "семени Авраамового" , и использование для этого таких текстов как Послание Павла к Евреям,( речь идет об одной из последних статей в СБ для внут. пользования) есть наглая ложь, и манипуляция Писанием!

как я уже говорил, Библия учит о другой надежде для ХРИСТИАН.
не имею времени приводить ВСЕ связанные с этим тексты Писания, приведу лишь ключевые:

Быт.22:17 то Я благословляя
благословлю тебя и умножая
умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря

что мы видим в этом пророческом тексте? количество "небесных" потомков Авраама, неограничевается 144000 тысячами...
его невозможно сосчитать! сравните это с Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

чем они заняты? - "они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них"(!) Откровение 7:15 так что ОСБешная аргументация со ссылкой на Пс.113:24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим, не имеет отношения к НЗ ( она Ветхозаветная, ДО христианская)

Матф.11:12 От дней же Иоанна
Крестителя доныне Царство
Небесное силою берется, и
употребляющие усилие восхищают
его

сравните это с:
Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне
да последует; и где Я, там и слуга
Мой будет. И кто Мне служит, того
почтит Отец Мой.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим

Фил.3:20 Наше же жительство -
на небесах, откуда мы ожидаем и
Спасителя, Господа нашего Иисуса
Христа,

1Кор.2:9 Но, как написано: не
видел того глаз, не слышало ухо, и
не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог
любящим Его

Итак, библия не учит "земной надежде"
Вывод! - ОСБешные и Расселитские сказки о "земной надежде христиан" - ЛОЖЬ!

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 4:11 pm 

Alexa.Skif писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Опять тема уходит в невероятный офффтоппп!!!

уф! ( выпускаю пар...)
теперь ПО ДЕЛУ.

Благодарю Господа, за вразумление и руководство в исследовании этого вопроса, так же благодарю Винокура за подстрочник.

А как же - "ЧЕТЫРЕ УГЛА ЗЕМЛИ" или "ЧЕТЫ РЕКОНЦА ЗЕМЛИ"....?

при чем здесь 4 конца Земли??! мы что обсуждаем?
напомню - в последней СБ, для изучения, в одной из статей утверждается, что у ВМ - "земная надежда" и аргументируется это ссылкой на текст Послания Павла к Евреям.
вот этот текст: Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную о которой говорим
но это так текст выглядит в Синодальнике... а ПНМ использует вместо вселенная "обитаемая земля"..(!)

я обратил внимание что
1-это же слово (ойкумена) которое стоит в Евреям 2:5 стоит и в Евреям Евр.1:6 Также, когда вводит
Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии . и не имеет отношения к Планете Земля, так как Земля не могла существовать раньше Первородного...
2- для описания Земли как Планеты,НЗ использует греческое "ГИН"( в том тексте который ты привел - тоже стоит ГИН)
3 - понятия "космос" в сегодняшнем значении этого слова у греков времен НЗ ..НЕБЫЛО ! и уж по крайней мере Иисус, использовал слово "космос" совсем в другом смысле...
4- "ОЙКУМЕНА" - это очень не однозначное понятие.. и оно не првязано к "ГИН" - Планете Земля..
5 - Библия НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О "земной надежде" христиан, которые есть "семя Авраамово" - наследники обетований Галатам 3:7, 26-29
6- число "небесных потомков" Авраама - не ограничивается 144000 .. Быт.22:17
7- обетования Бога - не ограничиваются Землей Рим.8:32 1Кор.2:9
8- ВМ - это не "земной класс" а явно небесный
9 - Библия не учит "двум надеждам" и "двум кастам" ХРИСТИАН Галатам 3:26-29 Еф.4:4
10 - учения расселитов и свидетелей о "закрытой двери на небо" и "двух классах" ЛОЖЬ!
11 - Отец лжи - дьявол
12 - всякая ложь - не от Бога, не от Христа и не от Истины 1Иоан.2:21
13- СИ - служат вибру а не Богу: Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклоняются, и служат твари вместо Творца!

итак, Иванович - с чем конкретно ты не согласен??

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вт окт 20, 2009 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 4:21 pm 

русо-туристо писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Написано: "а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу(а не друг друга и не трупы друг друга...). И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:30,31)

:alol:
ВОТ ИМЕННО , что свою вставку в скобках "а не друг друга и не трупы друг друга" ты воспронимаешь как истину . ЭТОГО в Библии нет ! Эти слова лишь показывают , что "зелень травную " Бог отдал в пищу животным , но эти слова не исключают , что животные не ели друг друга . Библия этого не подтверждает . :no: Это твоя видумка .
И во вторых реальные ископаемые остатки животных разных периодов подтверждают , что много животных были хищниками . ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ Alexa.Skif.

Руссо - не оффтопь... и не городи ерунды! смешно, право слово... не было смерти до согрешения, не существовало её!
почитай например комментарии к ВЗ профессора Шмуля (Израиль) он там подробно, каждое слово разбирает, с подробным пояснением что на иврите это слово означает, и какой смысл несет, так вот, первая смерть описана в Бытие 3 : 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их...
то есть Бог, убив животных, явно показал Адаму и Еве что именно их ожидает, и что такое смерть..
до этого момента, смерти на Земле не было, равно как не было ничего ПРОКЛЯТОГО

смерть - напрямую связана с проклятием:
Втор.30:19 Во свидетели пред
вами призываю сегодня небо и
землю: жизнь и смерть предложил я
тебе, благословение и проклятие
Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 4:37 pm 

Руссо - не оффтопь... и не городи ерунды! смешно, право слово... не было смерти до согрешения, не существовало её!
почитай например комментарии к ВЗ профессора Шмуля (Израиль) он там подробно, каждое слово разбирает, с подробным пояснением что на иврите это слово означает, и какой смысл несет, так вот, первая смерть описана в Бытие 3 : 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их...
то есть Бог, убив животных, явно показал Адаму и Еве что именно их ожидает, и что такое смерть..
землю: жизнь и смерть предложил я
тебе, благословение и проклятие
Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое

Эти слова относяться только к людям . Бог нигде говорил , что животные будут жить вечно , или что он имел намерения сотворить животных вечными . Это спекуляция , что бы подтасовать библию под свои фантазии и веру !
Это же бред . Даже если предположить , что животные должны были жить вечно , то по чему они умирают , они что грешны ? :lol:
Ну и конечно есть такая наука как археология :D Так вот она показывает , что животные умирали всегда ( как и 6000 лет тому назад , так и 100000 лет тому назад )и имели строение тел хищников . Это ты как будешь оспаривать ?
Ты хоть понимаешь , что ты городишь ? Если бы животные не умирали , они бы наполнили всю землю в миллионы раз быстрее , нежели люди . :lol: Или ты хочешь сказать , что Бог сотворил животных в некой численности и отключил функцию размножения , а потом как Адам согрешил , все в секунду изменилось , и многие животные начали жрать друг друга и размножаться ? Фантастика ! :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:13 pm 

русо-туристо писал(а):
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и
землю: жизнь и смерть предложил я тебе,
благословение и проклятие
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

Эти слова относяться только к людям . Бог нигде говорил , что животные будут жить вечно , или что он имел намерения сотворить животных вечными . Это спекуляция , что бы подтасовать библию под свои фантазии и веру !
Это же бред . Даже если предположить , что животные должны были жить вечно , то по чему они умирают , они что грешны ? :lol:
Ну и конечно есть такая наука как археология :D Так вот она показывает , что животные умирали всегда ( как и 6000 лет тому назад , так и 100000 лет тому назад )и имели строение тел хищников . Это ты как будешь оспаривать ?
Ты хоть понимаешь , что ты городишь ? Если бы животные не умирали , они бы наполнили всю землю в миллионы раз быстрее , нежели люди . :lol: Или ты хочешь сказать , что Бог сотворил животных в некой численности и отключил функцию размножения , а потом как Адам согрешил , все в секунду изменилось , и многие животные начали жрать друг друга и размножаться ? Фантастика ! :D

рассуждения типичного ОСБешника!.... ](*,) "от избытка сердца говорят уста" (с)

Смерть - последствия проклятия:
благословение и проклятие.

пока Бог не проклял землю, смерти НЕ БЫЛО.
в будущем, её также не будет:
Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого
Откр.21:4 И отрет Бог всякую
слезу с очей их, и смерти не будет уже;
ни плача, ни вопля, никакой болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

смерти не будет вообще! никакой! не существует разницы между смертью животного и человека:

Еккл.3:19 потому что участь
сынов человеческих и участь
животных - участь одна: как те
умирают, так умирают и эти, и
одно дыхание у всех, и нет у
человека преимущества перед
скотом, потому что все - суета
!
обрати внимание - ни вопля ни плача не будет... разве не плакал бы человек за любимой собакой например, или коровой,в случае её смерти? (похоже что ты бы не плакал)
старение и смерть - процессы противоестественные.. они унижают творение, и уж точно не приносят Творцу Славы, поэтому - я УБЕЖДЕН, что этого всего в вечности не будет..
Цитата:
Даже если предположить , что животные должны были жить вечно , то по чему они умирают , они что грешны ? :lol:

ВСЯ ЗЕМЛЯ страдает от греха Адама :
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены
твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
проклята земля за тебя
обрати так же внимание на этот текст:
Рим 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь (а не только люди) совокупно стенает и мучится доныне
Итак, "откровение сынов Божиих" будет благословением для всего творения, а не для людей только

что тебя удивляет Брат? то что
Цитата:
такая наука как археология :D Так вот она показывает , что животные умирали всегда ( как и 6000 лет тому назад , так и 100000 лет тому назад )и имели строение тел хищников

а не читал ли ты в Писании :
Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна,
ибо всякая плоть извратила путь свой на земле
это все последствия греха... грех - спровоцирован дьяволом ...
1Иоан.3:8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола

Цитата:
Или ты хочешь сказать , что Бог сотворил животных в некой численности и отключил функцию размножения

размножение, никогда не планировалось Богом как бесконечный процесс - у размножения есть конечная цель:
"и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"
( не переполняйте - а наполняйте) итак когда бы Земля наполнилась - этот процесс прекратился бы..

это особенно заметно на людях - раньше рождали по пять шесть детей, как минимум.
а сейчас, люди практически не хотят иметь детей.. один ребенок максимум, и фсе... потому что программа то уже выполнена - Земля наполнена..
и заметь - никто ведь не запрещает рожать по пять или шесть детей.. сами не хотят.. все происходит естественным образом...

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:33 am 

Смерть - последствия проклятия:
благословение и проклятие.

еще раз напоминаю , что эти слова обращены к людям , а не к примеру к верблюдам :)
пока Бог не проклял землю, смерти НЕ БЫЛО.
в будущем, её также не будет:
Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого
слезу с очей их, и смерти не будет уже;
ни плача, ни вопля, никакой болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
смерти не будет вообще! никакой! не существует разницы между смертью животного и человека:

Проклятие - отделение, предание злу и осуждению . Бог не проклял животный мир , ибо животный мир полностью исполнял его волу . Не логично за грех человека предавать проклятию животный мир . В Бытье 3 главе есть фраза :
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Проклятия земли лишь выражалось ухудшения условий для жизни людей ( со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
, терния и волчцы ...) и в конце концов человека должна была ждать смерть . Но нет такого в Библии , что в тот момент Бог проклял животный мир и сделал бессмертных животных смертными . :) Это же бред ! Никакой связи , логики и подтверждения в Библии такого нет .
!

Вот, все просто и ясно , - участь человека на уровне участи животного - прах и смерть . Больше ничего не нужно додумывать .
обрати внимание - ни вопля ни плача не будет... разве не плакал бы человек за любимой собакой например, или коровой,в случае её смерти? (похоже что ты бы не плакал)
старение и смерть - процессы противоестественные.. они унижают творение, и уж точно не приносят Творцу Славы, поэтому - я УБЕЖДЕН, что этого всего в вечности не будет..

Выдавания желанного за действительное + манипуляция чувствами и словами
ВСЯ ЗЕМЛЯ страдает от греха Адама :
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены
твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
проклята земля за тебя

Проклята земля , но здесь не имеется ввиду , что бессмертные животные стали смертными .
Один словарь говорит , о чем здесь может быть речь :
Земля: 1) мир, в к-ром мы живем,
в отличие от небес
(Быт 1:1)(->
Мир); 2) суша, в отличие от моря
(Быт 1:10), или заселенная земля

(Быт 1:28; 18:18). В поэтич. образах
ВЗ говорится об основаниях,
столбах (столпах), на к-рых
покоится земля (1Цар 2:8; Иов 9:6;
Пс 74:4). Псалмопевец говорит об
обитаемой земле как об основанной
"на морях" и утвержденной "на
реках" (Пс 23:2; 135:6; ср. Исх 20:4);
в остальных случаях глагол
"основать" свидет-вует о том, что З.
создана Творцом (Пс 101:26;
103:5-9; Притч 3:19; 8:29; Ис 48:13);
3) почва, на к-рой произрастают
растения
(Быт 27:28); 4) в Быт 11:1;
Плач 2:15 и др. слово "З."
подразумевает все население земли
или его часть.

обрати так же внимание на этот текст:
Рим 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь (а не только люди) совокупно стенает и мучится доныне
Итак, "откровение сынов Божиих" будет благословением для всего творения, а не для людей только

К Римлянам 8
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего

Кого апостол Павел имел ввиду под словом "тварь" ? Букашки , корову , волка , верблюда и других миллионов видов животных ? :lol:
Конечно же нет , ибо животные не "наследники Божии, сонаследники же Христу" , и не " с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться " . Это к животным не относиться . К животным не относиться надежда "освобождения от рабства тлению в свободу славы детей Божиих " . Это относиться только к людям .
а не читал ли ты в Писании :
Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна,
ибо всякая плоть извратила путь свой на земле
это все последствия греха... грех - спровоцирован дьяволом ...
1Иоан.3:8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола

Бытие 6
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Как же ты понимаешь , что " всякая плоть извратила путь свой на земле" ? Как это отнести к конкретным видам животного мира , какую отвественность несут животные перед Богом , как они извратили свой путь ? Они тоже взбунтовались против Творца ? :lol:

умножающий скорбь , я еще раз повторю - все раскопанные скелеты животных , которые датируются разными периодами , подтверждают , что среди них хищники были всегда .

Вот это чудное создание , когда жило ? До греха Адама или после ?
Тираннозавр
а вот этот прекрасное создание Бога - Дромеозаврид , когда жил - до греха Адама или после ?
:lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:04 am 

Руссо! это ты, выдаешь желаемое (тебе) за действительное!

а Библия говорит следующее:

Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою
ожидает откровения сынов Божиих,
2. Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь
совокупно стенает и мучится доныне

тварь в этом тексте, это греческое слово означающее ВСЕ ТВОРЕНИЕ

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:36 am 

Цитата:
Но нет такого в Библии , что в тот момент Бог проклял животный мир и сделал бессмертных животных смертными . :) Это же бред ! Никакой связи , логики и подтверждения в Библии такого нет

ты просто слеп, зол, глуп и невежественен.. и еще наверняка - ты жестокий человек, раз ты пропагандируешь такие идеи.
кроме того, ты дерзок и безпардонен, и по хамски общаешься с людьми намного тебя старшими.
но самое плохое - это то что ты очень поверхностно знаешь Писание (впрочем как и все ОСБешники)

Бог не создавал бессмертными - НИ ЧЕЛОВЕКА, НИ ЖИВОТНЫХ
жизнь живых душ зависела от некоего "дерева жизни"

прочитай внимательно эти тексты:
Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

итак, Создатель лишил Адама этого "дерева", а в его лице/из за него и всех над кем тот был поставлен главою

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

человек, как я уже обращал твое внимание, не был создан БЕССМЕРТНЫМ.. Бог создал его
ПО ОБРАЗУ
А "ПОДОБИЕ" - то есть, Божественную природу=бессмертие, люди получат только благодаря Христу:

Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда
сбудется слово написанное: поглощена смерть победою

и то, это "нетление" получат только те кто будет восхищен к Господу:
1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся
в живых, вместе с ними восхищены
будем на облаках в сретение
Господу на воздухе, и так всегда с
Господом будем

а также участники "первого воскресения":
Откр.20:6 Блажен и свят
имеющий участие в воскресении
первом: над ними смерть вторая не
имеет власти

а для остальных - ничего не поменяется, им по прежнему будет нужно нечто, что Писание образно описывает как древо жизни:
Откр.22:14 Блаженны те, которые
соблюдают заповеди Его, чтобы
иметь им право на древо жизни и
войти в город воротами.
Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту
и по другую сторону реки, древо
жизни, двенадцать [раз]
приносящее плоды, дающее на
каждый месяц плод свой; и листья
дерева - для исцеления народов

Библия обещает, что в новом мире не будет смерти... ибо ПРЕЖНЕЕ ( то что сейчас мы видим) - прошло!
слезу с очей их, и смерти не будет
уже; ни плача, ни вопля, ни
болезни уже не будет, ибо прежнее
прошло

СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ И СМЕРТЬ СКОТОВ - происходят по одной и той же причине

- потому что Бог лишил их "древа жизни"-
то есть, не поддерживает в них жизнь БЕСКОНЕЧНО.
но это сейчас
и это "прежнее" - пройдет
Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:39 am 

lucky писал(а):
зы. Ребята, учите палеонтологию, геологию, биологию.
может попустит от такого бреда.

Лаки ! учи Слово Божье! и учись верить Богу - в этом спасение! а не в геологии и палеонтологии......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа