Пишу в этом разделе, поскольку покаяние народа, страны, нас с вами есть покаяние Православной церкви. Не удивляйтесь дорогие друзья, что я вас вот так вот "без меня меня женил".
Наш народ насквозь пропитан христианской культурой. Мы - все предки тех отцов, которые были православными христианами. Пусть почти повально номинальными. Но Бог отцов благ к соблюдающим заповеди Его до тысячного колена.
Осознать ошибки ХХ века - наш долг и призвание как христиан. Миллионы убитых, еще больше духовно искалеченых - причину этого можно видеть в поверхостном христианстве, которое было смыто первой же волной надвигавшегося огромного цунами.
Предлагаю к вниманию материал, посвященный жертвам репрессий.
Магизм сталинского режима В середине октября в Смоленске произошло знаковое событие для современной истории России: конференция «История сталинизма. Репрессированная российская провинция» не только состоялась после десяти лет молчания, но и вызвала живой интерес у молодого поколения, исторически далекого от тоталитарного прошлого нашей страны.
Надо отметить, что большую часть зрителей в огромном зале составляла молодежь. Студентов, понятное дело, сняли с занятий, и они явно тяготились ролью бессловесного «реквизита». Но все изменилось, когда начал свое выступление уполномоченный по правам человека при Президенте Российской Федерации Владимир Петрович Лукин. Он рассказал про своих родителей, которых репрессировали в 1937 году и которые не погибли лишь по невероятному стечению обстоятельств. Зал слушал очень внимательно, затаив дыхание. Это было лучшим свидетельством того, что правдивая и не «замазанная» история очень близка и понятна всем, в том числе и молодёжи. Владимир Петрович отметил, что есть две истории страны, и отдавать предпочтение какой-либо одной истории, значит искажать её. А за сокрытием тайн нелицеприятной истории скрывается явный рецидив советской психологии, основанной на лжи и страхе.
Председатель правления Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» Арсений Борисович Рогинской напомнил собравшимся, что в эти минуты идёт суд против «Новой газеты», который затеял внук Сталина Евгений Джугашвили. Поэтому тема, поднятая конференцией, не является отстраненной от жизни. Это проблема сегодняшнего дня, ибо именно сейчас страна расколота темой репрессий и ролью сталинизма в истории нашей страны.
Читать далее...