Alexa.Skif писал(а):
Так вот, Христос Иисус придёт не поддержать "научный гений", а ликвидировать начисто, как вообще всякий сатанизм.
В тысячелетнем царстве Христа святые люди будут допущены в память Бога. Им в голове (и вне её) будут свыше даваться видения обо всём сущем.... Потому и написано: "знания упразднятся...".
Все эти моменты изложил в книге "Бог, творчество и власть". Доказать сатанизм "науки" труда не составило..
...А пока надлежит, скорбя и воздыхая, пользоваться всеми задрипанными "достижениями" прогнившего мира. Как и Христос, плотничая, пользовался стамеской и пилой.... И не более.
Не прославлял Иисус чудесную дамасскую сталь, не восхвалял и свои инженерно-ремесленные плотницкие свершения.... Как вы тут распинаетесь за науку...
Ибо в Царстве Христовом ничего из нынешнего "прогресса" уже, СЛАВА БОГУ, не будет: "СЕ, ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ....".
Не согласная я.
Вот читаю и дышит все это таким духом уничтожения и ярости...
Не верю я, что Бог наш ТАКОГО духа личность.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим....
Так что ли? Только с заменой "мы" на "Я"?
Фигвам, имхо.

Это - антихристовы слоганы. Бог - не такой
Всем "сыновьям грома" Иисус через евангельский локальный эпизод дал разъяснения насчет локального же армагеддона для невосскорбевших о гадостях земных и непринявших Мессию.
Причем не сказал
- Ребята, сейчас рано им Содом-Гоморру устраивать -потерпите до тотальной "акции" в конце времен. Вот там душу отведете...
Нет

Сказал, что они - НЕ ТАКОГО ДУХА.
Вопрос: Не такого духа для чего?
Вопрос-2: Изменятся ли свойства этого духа к концу времен?
надлежит, скорбя и воздыхая, пользоваться всеми задрипанными "достижениями" прогнившего мира. Выглядит уж больно странно. Из=за обычной СИшной однополюсности. Или хорошо - или плохо. Как у ребенка трех лет от роду.
А почему не пользоваться благами науки, смешивая скорбь с благодарностью Богу за разум и способность творить, вложенные в каждого? Которые дают возможность спасти жизнь, облегчить труд?
Почему не увидеть в науке наряду с "бяками" - светлую, Божественную сторону? Которая органично переживет конец времен и станет частью Нового Мира?
Потому что творческие и познавательные способности - часть образа Божьего в нас. И потому, имхо, неуничтожимы.
Короче - я верю в будущее науки. Но преображенной в Духе. Как все вокруг. Наши тела, условия жизни, явления, отношения личные и общественные, в том числе наука, искусство - все, имхо, не будет тупо убито.
Я - за преображение. Очищение от всего темного и "явление" всего светлого и Божественной сути любой вещи в Новом Мире.