Faleron писал(а):
1. Если могут, то по каким критериям мы определяем, является ли пост литературой?
2. Это не ответ на мой вопрос. Ответом должно быть перечисление характеристик. Иначе автоматически делается вывод, что между отступническими литературой и постами нет никакой существенной разницы. И, следовательно, слова "зачем мне читать отступническую литературу" вступают в противоречие с фактами (колемся, плачем, но продолжаем читать форум).
1.Вы что не знаете,чем отличается худ.произведение/науч.(или газетная) статья от болтологии на форуме или в чате??Не заставляйте меня объяснять такие простые истины.
2.см. выше
Цитата:
1. Где доказательства?
2. Про Френца речь не велась - сравнивались только литература в общем и посты в общем. Кроме того, считать Френца выше других только потому, что он написал пару знаменитых книжек, - наивность. И насчет "что с того?": то, что это противоречит словам "ваши посты ... не представляют опасности".
3. Если мнение не беспочвенно, то где же почва? Может, Qui-Gon Ginn не хочет привести доказательства, просто потому что их нет? "Я просто высказал свое мнение" похоже на "Я просто исполнял приказ" уходом от ответственности. Даже если бы я закрыл на это глаза, в любом случае субъективное мнение отличается от мнения, претендующего на объективность, тем, что первое не должно высказываться жестко или безапелляционно и на его основании нельзя делать никаких выводов. "Чушь." - это жесткий и безапелляционный вывод, сделанный на основании "своего мнения о мотивах". Кстати, количество как-то там думающих про Френца не имеет никакого значения, в отличие от качества мысли.
4. Стало быть, от критики нет пользы? Научного прогресса без критики не бывает. Значит, от прогресса тоже пользы нет?
1.В его посте =)
2.Ну пусть еще Йонссон,Хассен, кто там еще в вашей библиотечке?Суть-то не меняется.
3.Почва - личный опыт.Насмотрелся я на таких - "Кризис совести","Дух времени" и т.д. Кто знал авторов до выпуска их "творений" в свет?Да никто в общем-то, а после - сразу тебе и внимание, и ажиотаж, и слава...
Когда Френц писал статьи в Обществе, он не мог их подписать своим именем.И с честолюбивыми литераторами случается то, что случилось и с Френцем - они не выдерживают, им хочется выпустить СВОЮ книгу,авторскую.Я их понимаю как писателей.

4.Вы же должны знать, что ни один ученый не станет критиковать даже очень шаткую теорию,если у него нет
более сильной теории,объясняющей все закономерности и накопленный эмпирический материал.Вы НИЧЕГО не предложили (и предложить не можете,т.к. атеист),никакой
более удачной религиозной концепции взамен учению СБ.Да и Френц тоже.
Цитата:
Во-первых, человек, который "хочет попиарится,привлечь внимание" и "предатель Божьей организации" - не одно и то же.
Одно другому не мешает - предатель Божьей организации,который решил попиарится,привлечь внимание.
Цитата:
Во-вторых, слова "покинуть" и "предать" - не синонимы.
Я про "покинуть" ничего не говорил.
Цитата:
В-третьих, "божественность" организации, мягко говоря, под вопросом
У таких как вы всё под вопросом - вплоть до реальности нашего бренного мира.

Знаете, можно до бесконечности играть в эту игру,но у меня нет времени. Прочитайте название этой темы.
Цитата:
В-четвертых, не все предатели противодействуют преданному (пример - Иуда Искариот).
И к чему пример?Совсем потерялся

Цитата:
Т.е., "сатана, и его земные подручные" никогда не говорят правду?
В духовных вопросах - нет.Вспомните сцену в Едемском саду.
Цитата:
Агностик и атеист - понятия не взаимоисключающие.
Атеист твердо убежден,что Бога нет.Агностик вовсе не исключает существования Бога(или богов).А Вы как считаете?
Цитата:
Как все материальное подчиняется законам физики, так и все нематериальное подчиняется законам логики, - и от этого никуда не убежать.
Кто Вам сказал такую глупость?Или прочитали где?