Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем Перевод Нового Мира.
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 4:32 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Ну судите сами: постоянное активное служение Богу, глубокое уважение к Его личному Имени, проповедование о Царстве, высокий уровень нравственности, принятие всей Библии как безошибочного Слова Бога и свобода от всяких суеверий и проч. А кроме того, среди Свидетелей царит атмосфера настоящей христианской любви и взаимопомощи! :heart:

О чем судить: постоянное активное служение Богу - это как? Если о проповеди - то известно, что относительный прирост прихожан многих христианских конфессий будет выше, чем у вами означенной группы.
глубокое уважение к Его личному Имени - это как? популизацию неверной формы произношения Божьего имени вы считаете глубоким уважением?
высокий уровень нравственности - вы шутите, сама Сторожевая Башня признается в высоком уровне безнравственности среди различных категорий СИ.
а про суеверия вам тут привели

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 4:34 pm 

Прит.23:9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные
слова твои.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 4:42 pm 
Qui-Gon Ginn
Цитата:
Голубушка, что-то Вы перепутали: фарисеи не употребляли Имя Бога и другим мешали, и не Слово Божье больше чтили, а Талмуд. Так что со сравнением - это Вы мимо тазика.

нашла про фарисеев отрывочек:

Цитата:
Согласно Иосифу Флавию, в противоположность аристократам саддукеям, фарисеи были весьма популярны в народе, и их влияние на массы было очень велико («даже если они скажут что-нибудь против царя и первосвященника, им сразу же поверят»). Флавий отмечает человеколюбие фарисеев, которые «желают мира всему народу, в то время как саддукеи строги даже к своим братьям и гневливы к сотоварищам, как если бы те были чужеземцами». Фарисеев называли «мудрыми и знающими в разъяснении законов», и на основании этого некоторые исследователи склонны считать фарисеев наследниками софрим (писцов).

В центре спора между фарисеями и саддукеями стоял Устный Закон. Как пишет Иосиф Флавий, «Фарисеи обнародовали несколько предписаний, основанных на неписаной традиции, и потому секта саддукеев отвергла эти предписания, поскольку они полагали, что следует считать законом лишь то, что написано в Торе». Теологические разногласия между «школами» были связаны с проблемой свободы выбора. В отличие от ессеев, веривших в абсолютное Божественное предопределение, и саддукеев, полностью отрицавших предопределение и веривших, что человек обладает свободой выбора между добром и злом, фарисеи считали, что все предначертано Богом, однако добродетель и порок — во власти человека, ибо «и предначертание помогает ему во всяком деле». Бог любит свои создания и требует от человека исполнять данный ему закон. Бог вложил в человека два противоположных импульса — благой и дурной — и, заповедав ему творить добро, дал Тору как руководство в жизни. «Если человек выбирает добро, небесные силы помогают ему. Если же он творит зло, они предоставляют ему идти своим путем»[1]. Относительно образа жизни фарисеев Флавий отмечает, что «они ведут строгую жизнь и отказываются от всяких удовольствий. Они следуют лишь тому, что разум признает за благо. Они почитают старших и не позволяют себе противоречить их постановлениям. Они пользуются таким влиянием на народ, что все богослужебные обязанности совершаются по их начертаниям».

Согласно фарисейской доктрине, Тора, которую Бог дал Моисею, включала как Письменный, так и Устный Закон: Божественные откровения, зафиксированные в Пятикнижии, дополненные и разъяснённые пророками и устной традицией, следует истолковывать в соответствии с экзегетическими нормами законоучителей каждого поколения. Таким образом, законы Торы следует понимать в соответствии с толкованием законоучителей, которых Бог наделил разумом для того, чтобы они интерпретировали эти законы. В противоположность саддукеям, фарисеи верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и в воскресение из мертвых перед наступлением царства Божия. В центре мировоззрения фарисеев стояло убеждение, что религиозная вера — центр человеческого бытия и что образ жизни человека должен определяться законами Торы.

Особую ценность фарисеи придавали духовно-религиозному сплочению народа, они старались приводить религиозное законодательство в соответствие с условиями существования еврейского народа, основываясь на толковании Священного Писания. Так, поскольку предписываемые Торой наказания за преступления не соответствовали моральному и общественному сознанию фарисеев, они путем истолкования Торы обусловили эти законы такими оговорками, которые практически делали их применение невозможным. Конечной целью фарисеев в сфере уголовного законодательства была отмена смертной казни, поскольку преступника, по их мнению, следовало предоставить воле Бога.

например читая этот отрывок про фарисеев я не могу сказать что ни не знали торы и вообще были несведущив законе...
забавно что они считали что есть только определюнные люди,которым БОГ даёт понимать Тору,и только они могут быть ТОЛКОВАТЕЛЯМИ...ну вылитый ВИБР...
:D

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 4:48 pm 

dima писал(а):
1.постоянное активное служение Богу - это как? Если о проповеди - то известно, что относительный прирост прихожан многих христианских конфессий будет выше, чем у вами означенной группы.
2.глубокое уважение к Его личному Имени - это как? популизацию неверной формы произношения Божьего имени вы считаете глубоким уважением?
3.высокий уровень нравственности - вы шутите, сама Сторожевая Башня признается в высоком уровне безнравственности среди различных категорий СИ.
4.а про суеверия вам тут привели

1. Тут тонкий момент - во многих конфессиях достоточно прийти,покреститься и ты "числишься"(у нас например, чуть не 70% называют себя православными - но сколько % среди них действительно знают, ревностно придерживаются доктрин РПЦ?Во то-то и оно!) В случае с СИ иначе, т.к. прежде чем ты покрестишься ты делом доказываешь, что принял истину.Т.е. это объективнее.
2. Ню-ню. "Иисус" тоже неверное произношение.Откажемся? Лучше не совсем точно чем никак.
3.Пруфлинк
4. Чушь собачью привели. Будем считать это шуткой=))
riki-tiki писал(а):
Qui-Gon Ginn
нашла про фарисеев отрывочек:
:D

riki-tiki, Флавий сам был фарисеем.Нешто он напишет, что они "устранили заповедь Божию преданием" человеческим? :D

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 4:52 pm 
Цитата:

сасибо,я передам старейшинам что "не говорить будь здоров" чихнувшему- это ЧУШЬ САБАЧЬЯ...
чуяло моё сердце что это так и есть,но ты открыл мне глаза... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 5:05 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
1. Тут тонкий момент - во многих конфессиях достоточно прийти,покреститься и ты "числишься"(у нас например, чуть не 70% называют себя православными - но сколько % среди них действительно знают, ревностно придерживаются доктрин РПЦ?Во то-то и оно!) В случае с СИ иначе, т.к. прежде чем ты покрестишься ты делом доказываешь, что принял истину.Т.е. это объективнее.
2. Ню-ню. "Иисус" тоже неверное произношение.Откажемся? Лучше не совсем точно чем никак.
3.Пруфлинк

1. Что же вы за РПЦ схватились, что за индукция? вы сравните с теми конфессиями, где участие в церковной жизни сравнимо с участием СИ в их обрядовой сфере... Это же отвод глаз... Она же, РПЦ, не ведет численности своих прихожан...
А по поводу удельного веса подлинных СИ среди СИ - то это тоже веский вопрос. В бытность свою старейшиной я знавал множество людей, писавших себе часы, лишь бы старейшины к ним не приставали...
А о количестве не совсем согласных со всем образцом здравых слов, так я вообще молчу - их вообще очень много...
2. Так ведь к имени Христа нет тех требований, что к означенному вами имени... Имя Христа, по-вашему, призывать надо? Что за индукция? Вы еще мое имя вспомните...
3. Нет, уж, вы затеяли, вам и пруфлинк. Вы тезис выставили, вы его и это самое.
4. Что вы говорите? В моем собрании достаточно сестер-пионерок, прошедших школы пионерского служения, но до сих пор не прочь плюнуть через плечо или постучать о дерево

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 5:31 pm 

Насчёт Имени интересное кино
В большинстве публикаций говорится: по мнению большинства учёных)))))
А кто его подсчитывал, это большинство?
И по какому праву это субъективное мнение преподносится в качестве ИСТИНЫ?
Друзья, предлагаю не разбрасываться по разным темам, сначала закончить с одной, потом переходить на следующую

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:02 pm 

dima писал(а):
1. Что же вы за РПЦ схватились, что за индукция? вы сравните с теми конфессиями, где участие в церковной жизни сравнимо с участием СИ в их обрядовой сфере... Это же отвод глаз... Она же, РПЦ, не ведет численности своих прихожан...

Так мы ведь в России живем, а здесь преобладающее исповедание всё-таки православие.Но в принципе то же самое можно отнести и к другим конфессиям.Ведь постоянная проповедь(серьезно,с отчетностью) и активная прозелитическая деятельность - отличительная черта СИ.А остальные?-Ну ходят в свою церковь(иногда, хорошо если каждое воскресение), а так-то в общем "на печи лежат"...Т.е. опять же "числятся"
Цитата:
А по поводу удельного веса подлинных СИ среди СИ - то это тоже веский вопрос. В бытность свою старейшиной я знавал множество людей, писавших себе часы, лишь бы старейшины к ним не приставали...

Ну бывает,ну и что? "Знавал я множество..." - это как-то неконкретно. :)
Цитата:
2. Так ведь к имени Христа нет тех требований, что к означенному вами имени... Имя Христа, по-вашему, призывать надо? Что за индукция? Вы еще мое имя вспомните...

Каких еще "тех требований"?
Цитата:
3. Нет, уж, вы затеяли, вам и пруфлинк. Вы тезис выставили, вы его и это самое.

Э нет, любезный! Меня спросили почему я считаю организацию СИ истинной.Я ответил на основании того, что видел в своем собрании и того что говорят о СИ не-свидетели(например, работодатели любят СИ за честность и пунктуальность хоть и считают их сектантами). А вот Вы сделали утверждение "сама Сторожевая Башня признается в высоком уровне безнравственности среди различных категорий СИ"
Вот и докажите/покажите, где СБ "признается" и в чем.
Цитата:
4. Что вы говорите? В моем собрании достаточно сестер-пионерок, прошедших школы пионерского служения, но до сих пор не прочь плюнуть через плечо или постучать о дерево

А в моем таких нет.И чо? :)
Когда чихают, я говорю "будьте здоровы", т.к. это - пожелание здоровья брату/сестре,забота о его здоровье, в конце концов это элементарная вежливость. И никто меня за это не ругал и замечаний не делал.
А то что плохие книжки и идолов нужно сжигать это же из Писания.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:57 pm 

Qui-Gon Ginn

> Ууу, Faleron ,какое занудство.Ладно,тогда медленно и печально

Я не прочь и весело, но в ответ на кучу ошибок, увы, могу только так.

Цитата:
1.Могут, но в данном случае это не так.
2. ОСБ не проводит.Меня здесь по идее вообще не должно быть.
1. Если могут, то по каким критериям мы определяем, является ли пост литературой?
2. Это не ответ на мой вопрос. Ответом должно быть перечисление характеристик. Иначе автоматически делается вывод, что между отступническими литературой и постами нет никакой существенной разницы. И, следовательно, слова "зачем мне читать отступническую литературу" вступают в противоречие с фактами (колемся, плачем, но продолжаем читать форум).

Цитата:
1. Это констатация факта ))
2.Когда поставил свои посты(и посты других) вровень с таким матёрым пропагандистом как Р.Френц.Скромнее надо быть. И на будущее - да,я отдаю себе отчет ЧТО это за сайт и учитываю степень опасности; да,я рискую,и что с того?
3.Я высказал свое мнение о мотивах, которые двигали этим человеком.Я вовсе не обязан доказывать свое ИМХО(из этого отнюдь не следует, что негативное мнение беспочвенно)Кстати,не я один так думаю о Р.Френце.
4. Во-во, критиковать-то вы все мастаки.Полезности же от вас - нуль.
1. Где доказательства?
2. Про Френца речь не велась - сравнивались только литература в общем и посты в общем. Кроме того, считать Френца выше других только потому, что он написал пару знаменитых книжек, - наивность. И насчет "что с того?": то, что это противоречит словам "ваши посты ... не представляют опасности".
3. Если мнение не беспочвенно, то где же почва? Может, Qui-Gon Ginn не хочет привести доказательства, просто потому что их нет? "Я просто высказал свое мнение" похоже на "Я просто исполнял приказ" уходом от ответственности. Даже если бы я закрыл на это глаза, в любом случае субъективное мнение отличается от мнения, претендующего на объективность, тем, что первое не должно высказываться жестко или безапелляционно и на его основании нельзя делать никаких выводов. "Чушь." - это жесткий и безапелляционный вывод, сделанный на основании "своего мнения о мотивах". Кстати, количество как-то там думающих про Френца не имеет никакого значения, в отличие от качества мысли.
4. Стало быть, от критики нет пользы? Научного прогресса без критики не бывает. Значит, от прогресса тоже пользы нет?

Цитата:
1. Предатель Божьей организации безусловно сын лукавого. Он активно ей противодействует.
2,3. Это всё мирские рассуждения.На самом деле ни сатана, ни его земные подручные не скажут "2х2=4", но коварством и хитростью будут убеждать верных Богу что "2х2=5".Уважаемый агностик(/атеист?? Это вообще не одно и то же!Не определились?) Поймите, что все ваши выкладки(типо логические) не имеют отношения к Библии, там несколько иные законы. :wink:
1. 4 заблуждения в одной строке - рекорд, однако. Во-первых, человек, который "хочет попиарится,привлечь внимание" и "предатель Божьей организации" - не одно и то же. Во-вторых, слова "покинуть" и "предать" - не синонимы. В-третьих, "божественность" организации, мягко говоря, под вопросом (может, напомнить мнение Рассела про "организацию"? ах, да, это же старый тусклый свет...). В-четвертых, не все предатели противодействуют преданному (пример - Иуда Искариот).
2,3. Т.е., "сатана, и его земные подручные" никогда не говорят правду? "И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее." (Иов.1:7). Сатана сказал правду?
Агностик и атеист - понятия не взаимоисключающие.
Как все материальное подчиняется законам физики, так и все нематериальное подчиняется законам логики, - и от этого никуда не убежать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:59 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
А в моем таких нет.И чо? :)

Чем больше читаю, как у вас в собрании всё идеально, тем больше мне кажется, что Вы ошиблись, и наверное Вы не в секте СИ, а в какой-то другой! [-X :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:19 pm 

Faleron писал(а):
1. Если могут, то по каким критериям мы определяем, является ли пост литературой?
2. Это не ответ на мой вопрос. Ответом должно быть перечисление характеристик. Иначе автоматически делается вывод, что между отступническими литературой и постами нет никакой существенной разницы. И, следовательно, слова "зачем мне читать отступническую литературу" вступают в противоречие с фактами (колемся, плачем, но продолжаем читать форум).

1.Вы что не знаете,чем отличается худ.произведение/науч.(или газетная) статья от болтологии на форуме или в чате??Не заставляйте меня объяснять такие простые истины.
2.см. выше
Цитата:
1. Где доказательства?
2. Про Френца речь не велась - сравнивались только литература в общем и посты в общем. Кроме того, считать Френца выше других только потому, что он написал пару знаменитых книжек, - наивность. И насчет "что с того?": то, что это противоречит словам "ваши посты ... не представляют опасности".
3. Если мнение не беспочвенно, то где же почва? Может, Qui-Gon Ginn не хочет привести доказательства, просто потому что их нет? "Я просто высказал свое мнение" похоже на "Я просто исполнял приказ" уходом от ответственности. Даже если бы я закрыл на это глаза, в любом случае субъективное мнение отличается от мнения, претендующего на объективность, тем, что первое не должно высказываться жестко или безапелляционно и на его основании нельзя делать никаких выводов. "Чушь." - это жесткий и безапелляционный вывод, сделанный на основании "своего мнения о мотивах". Кстати, количество как-то там думающих про Френца не имеет никакого значения, в отличие от качества мысли.
4. Стало быть, от критики нет пользы? Научного прогресса без критики не бывает. Значит, от прогресса тоже пользы нет?

1.В его посте =)
2.Ну пусть еще Йонссон,Хассен, кто там еще в вашей библиотечке?Суть-то не меняется.
3.Почва - личный опыт.Насмотрелся я на таких - "Кризис совести","Дух времени" и т.д. Кто знал авторов до выпуска их "творений" в свет?Да никто в общем-то, а после - сразу тебе и внимание, и ажиотаж, и слава...
Когда Френц писал статьи в Обществе, он не мог их подписать своим именем.И с честолюбивыми литераторами случается то, что случилось и с Френцем - они не выдерживают, им хочется выпустить СВОЮ книгу,авторскую.Я их понимаю как писателей. :yes:
4.Вы же должны знать, что ни один ученый не станет критиковать даже очень шаткую теорию,если у него нет более сильной теории,объясняющей все закономерности и накопленный эмпирический материал.Вы НИЧЕГО не предложили (и предложить не можете,т.к. атеист),никакой более удачной религиозной концепции взамен учению СБ.Да и Френц тоже.
Цитата:
Во-первых, человек, который "хочет попиарится,привлечь внимание" и "предатель Божьей организации" - не одно и то же.

Одно другому не мешает - предатель Божьей организации,который решил попиарится,привлечь внимание.
Цитата:
Во-вторых, слова "покинуть" и "предать" - не синонимы.

Я про "покинуть" ничего не говорил.
Цитата:
В-третьих, "божественность" организации, мягко говоря, под вопросом

У таких как вы всё под вопросом - вплоть до реальности нашего бренного мира. :) Знаете, можно до бесконечности играть в эту игру,но у меня нет времени. Прочитайте название этой темы.
Цитата:
В-четвертых, не все предатели противодействуют преданному (пример - Иуда Искариот).

И к чему пример?Совсем потерялся :shock:
Цитата:
Т.е., "сатана, и его земные подручные" никогда не говорят правду?

В духовных вопросах - нет.Вспомните сцену в Едемском саду.
Цитата:
Агностик и атеист - понятия не взаимоисключающие.

Атеист твердо убежден,что Бога нет.Агностик вовсе не исключает существования Бога(или богов).А Вы как считаете?
Цитата:
Как все материальное подчиняется законам физики, так и все нематериальное подчиняется законам логики, - и от этого никуда не убежать.

Кто Вам сказал такую глупость?Или прочитали где?

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:05 pm 

Дорогой Qui-Gon Ginn, Вы вправду думаете, что высокомерие, хамство, пренебрежительное отношение, нежелание объективно смотреть на вещи и многое другое, действительно характеризуют Вас как христианина?
Очнитесь, здесь десятки людей, которые когда-то были еще более фанатичны, чем Вы, которые в разы больше Вашего провели время в "божественной организации", у которых несоизмеримо больше опыта и знаний. И Вы всерьез считаете, что Вы один тут - Д'Артаньян и правее всех присутствующих?

Через n-ное количество лет Ваше сердце будет раздираться от страшной боли и осознания того, что Вас обманули, использовали и бросили. От понимания, что прошедшие года были использованы для того, чтобы делать других людей несчастными рабами, без совести, сердца и свободы. От мысли, что Вы сами были рабом и сделали много вещей, от которых становится жутко. А разум будет изнывать от непривычно-неподъемной тяжести свободы и бояться сложного мира, людей и себя самого.
Сейчас для Вас эти слова могут быть смешными и надуманными. Но когда-нибудь, Вы все поймете.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:24 pm 

Lex писал(а):
...Вы вправду думаете, что высокомерие, хамство, пренебрежительное отношение, нежелание объективно смотреть на вещи...

уже смешно, продолжайте :D
Цитата:
И Вы всерьез считаете, что Вы один тут - Д'Артаньян и правее всех присутствующих?

Знаете, в последнее время мне действительно кажется, что здесь нет ни одного нормального Свидетеля Иеговы. Либо бывшие, либо разочаровавшиеся. :( Хорошо, если это не так.
Зато как интересно называется "Диалог о Свидетелях Иеговы". Интересно, "диалог" между кем и кем? :-k
Цитата:
Через n-ное количество лет Ваше сердце будет раздираться от страшной боли и осознания того, что Вас обманули, использовали и бросили.

Гадалкой заделались :?: Напугали до жути.... :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:36 pm 

Собственно, ответ такой, как и ожидался.

Цитата:
Гадалкой заделались :?: Напугали до жути.... :)

Простите, забыл поставить условие: описанное мной скорее всего произойдет, если Вы думающий и не черствый человек. Первое я вижу, во втором не совсем уверен, надеюсь, что ошибаюсь.
На Вашем месте, дорогой джыдай, были многие люди, с таким же мышлением, как уже говорил. Так что не зарекайтесь, все возможно. :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:40 pm 

Lex писал(а):
Через n-ное количество лет Ваше сердце будет раздираться от страшной боли и осознания того, что Вас обманули, использовали и бросили. От понимания, что прошедшие года были использованы для того, чтобы делать других людей несчастными рабами, без совести, сердца и свободы. От мысли, что Вы сами были рабом и сделали много вещей, от которых становится жутко. А разум будет изнывать от непривычно-неподъемной тяжести свободы и бояться сложного мира, людей и себя самого.
Сейчас для Вас эти слова могут быть смешными и надуманными. Но когда-нибудь, Вы все поймете.

Ну зачем же обобщать? Не у всех всё так плохо, как у вас. А потом, есть же те, кто до самой смерти остается СИ. А червям, знаете ли, все равно, кто к ним на обед попал - СИ, Православный, Атеист, Агностик... Ни кем не брезгуют :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа