Мiri
А вы никогда не задумывались, Мири, почему библия так рьяно настроена против Египта, всевозможными способами чернит его наследия,
тогда как сама вся пестрит именно египетскими символами, тогда как практически вся её концепция – сестра-близнец, можно сказать, египетским мистериям …
Так же, как люди выставляют в плохом свете своих врагов, которые могут открыть их карты, или люди, занимающиеся плагиатом, обычно критикуют свой источник ...
Таким же способом просто скрывается настоящая суть библии.
Авраам был шумер. Вышел из Ура. Долгое время прожил в Египте.
Потом Иосиф, приближенный царя, думаете не был обучен тайным мистериям?
А Моисей … вырос при троне самого фараона и носивший высокий статус – думаете был простым смертным что ли ?
Ну, тогда вы ничего не знаете ни о Египте, ни о базовом фундаменте самой библии тем более, и просто запутались в наслоении множественных интерпретаций того,
ЧТО, собственно, в самой библии содержится…
Предвижу бан …

так как подобные сведения просто взрывают поверхностное понимание измусоленных уже всеми конфессиями
якобы библейских истин …
То, что содержится в библии
о сотворении, давно известно было ещё шумерам.
Известные
Десять Заповедей скопированы из египетской
«Книги мёртвых».Все тайные доктрины монотеизма и египетские мистерии просто искусно перенесены в библию (
информация с величайшим мастерством рассеяна по метафорам).
Приписываемые авторству Моисея, египетские тайные мистерии были спасены таким образом.
Кстати, удивительно большое количество параллелей наблюдается между египетским иероглифичкскими символами , принятыми для письма, и еврейским алфавитом…Главные боги Древнего Египта – Осирис, Гор, Исида, Сет и даже Анубис – вездесущи в том, что касается текста библии, они
замаскированы под еврейскими именами и еле различимы под письменными наслоениями, оставшимися от большинства проповедников древности.
А знаете ли вы о том, что в Египте была исконная религиозная вражда между сторонниками Единого Бога
Атона (он же «свет», «РА») и сторонниками политеистического языческого бога
Амона (тоже именуемого «РА»).
Только один «РА» был солнечный бог, а другой – лунный.
Весь «сырбор», так сказать, был на почве делёжки на единобожие и многобожие…
В тексты библии просто вплетены все египетские доктрины.
Если бы вы разбирались в египтологии, то знали бы все связи между персонажами библии и пантеоном Древнего Египта.
Что касается противоборства двух богов, то в Египет это пришло ещё из Месопотамии.
(+ ещё под копирку практически взят
миф о Гильгамеше с потопом)
А современная археология говорит, что у шумеров уже были сведения о войнах богов, расшифрованные шумерские таблички рассказывают о том, как предшествовавшая нашей человеческая цивилизация оказалась на грани ядерной катастрофы, также история той части нашей галактики, которая нам известна как солнечная система.
А ещё также современная археология подтверждает влияние «извне» на истрорию Земли, факты существования которого прослеживаются на данное время до 400 000 лет до Р.Х.
А знаете ли вы о старшинстве и о том, ЧТО содержится в Индийских и Славяно-Арийских ведах?
А знаете ли вы, что лингвистика считает протоязыком всех уже исчезнувших и нынешних языков
старорусский (на западе его именуют «старо-болгарский») ?
Если бы знали всё перечисленное, то не послали бы меня в Египет , ибо
не знаете истоков происхождения понятия «РА».Вы безнадёжно отстали от цивилизации в своих познаниях …
Так что, Мири, насчёт культа РА в Египте (кстати, обратите внимание на само понятие и состав слова: куль[у]РА), вы, очевидно, мало осведомлены…
Для меня это всё - давно пройденный этап. Даже и обсуждать не буду, тратить личное драгоценное время не хочу на то, что мне и так давно понятно.