Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:39 pm 

leon писал(а):
Цитата:
Сейчас употребляют "исключен из собрания" и "больше не является свидетелем Иеговы"

Сейчас употребляется только "больше не является свидетелем Иеговы".

Ибо понимаешь в суд многие стали подавать, умные все стали!

можно расшифровать? кто на кого подает в суд, а главно по какой причине.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: Посвящается ЛО
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 2:24 am 

marta_romashkina писал(а):
Тень, а дальше что было? жду продолжения и ... спасибо тебе.

Спасибо за теплые слова. Все забываю поблагодарить. А продолжение... по закону жанра, не стоит писать продолжение, пока кто-либо не напишет свой кусочек. Вот топерь можно снова в путь. Но пора немного определиться, самую малость. Хотя бы с тем, что мы пишем. А пишем мы определенно - сказку. Ну где ещё встретишь принцессу, путешествующую из неведомого в пока не определенное ;) Ну и "неизвестный материк" в эпоху google earth, все равно что неожиднноо всплывшая Атлантида =).

Вот вытащила героиню из центра большого города (ну что ей там было делать одной). Настало время поговорить по душам за чашечкой чая. Однако не простые мысли в головушку нашей героини полезли. Ну с ними потом разберемся. Пожалуй перед разговором ей стоит немного отдохнуть. (нам тут как раз раскладушку предложили) А чтобы отдых не пропал даром...

Часть следующая.
--------------
За окном сгустилась непроницаемая тьма. Неведомый хозяин так и не появился. Может быть он спит где-нибудь в доме, подумала девушка. Пожалуй не стоит его будить в столь поздний час. Меньше всего сейчас хочется объяснять, кто она такая, и как сюда попала, потому что даже самой себе объяснить это никак не получалось. Воспоминания о прошлом оказались окутаны непроницаемым туманом. Даже собственное имя не удавалось вспомнить. Помнились лишь события последнего дня. Как же хочется спать... Но что скажет хозяин дома, обнаружив незванную гостью? Вот бы узнать, хотя бы, добрый он или злой?
Принцесса осторожно присела на раскладушку. Пружины предательски заскрипели. Шум не остался не замеченным. Занавеска, закрывющая дверь в коридор, заколыхалась. Но вместо доброго или злого хозяиина, на принцессу уставились два зеленых глаза, отраажающих свет лампы. Пушистая дымчатая кошка немного задержалась в даерях, а затем бесшумно скользнула в комнату. Она покружила возле ног, села на пол и выжидающе посмотрела на девушку - "погладишь?" Через минуту она уже свернулась калачиком на коленях и завела свою нехитрую песню.
"Все-таки хозяин не может быть злым" - подумала девушка. Если у злого и может быть кошка, то она уж точно не будет мурчать на коленях у первого встречного. Когда хозяин не добр, домашние никогда не будут столь доверчевы к непрошенныи гостям. С добрым человеком всегда приятно познакомиться, жаль что сказать хозяину совсем нечего. У самой в голове больше вопросов чем ответов. Кто я? Откуда? Зачем пустилась в путь? и почему я здесь?
Сон окончательно одержал верх. Пружины ещё раз нарушили тишину, а затем осталось только мерное кошачье мурчание. Вскоре затихло и оно.

...

Не все сны бывают с картинками. Иногда снится только голос... иногда голос ещё и поет.

Сверчок фонарик свой зажег, и песенку запел
усни мой маленький дружок, ведь завтра много дел
и пусть ведет тебя мечта, туда где только свет
где нет печали, нет тревог, и смерти тоже нет.

Знакомая песня... вот только почему то все, кто бы ни взялся её петь, меняют в ней слова. Наверное каждый думает о чем-то своем. А вот припев всегда одинаковый, о том, что если стремиться к мечте, она в свой час обязательно сбудется.

Песня смолкла. На смену ей пришли другие голоса, первый был печальный а второй - тревожный.

- Случилась большая беда, они сделали неверный выбор.
- Что же теперь будет?
- То, что должно быть в этом случае.
- Разве ничего нельзя исправить? Ведь Ты можешь даже повернуть вспять время! Можешь дать им ещё один шанс.
- Им дана свобода выбирать свой путь, если отобрать этот дар, бед будет еще больше.
- Но неужели все безнадежно?
- Конечно же нет. У меня есть ещё один дар. Для них, и для тех кто будет после. Каждому я подарю надежду. Всем до единого, в каждом она будет жить. Только в одних она будет спать, другие запрут её в четырех стенах. Но стоит одной из них проснуться и вырваться на свободу, она разбудит своих подруг, и их хор не скоро умолкнет.
- А как же большая беда?
- Даже большая беда не длится вечно. Они столь же дороги мне, как и тебе. Жаль только что они теперь не сразу это поймут.
- Так значит Ты все исправишь?
- Мне понадбится помошник... задание будет трудным.
- Я сделаю все что в моих силах!

...

Комнатка была маленькая, Вдоль стен стояли шкафы с многочисленными книгами. За долгие дни заточения, принцесса прочитала многие из них. В них говорилось о мире, который был за стенами, о его бедах и радостях. Но бдительный страж никогда не выпускал ее за пределы старой крепости. "Мир жесток и полон бед, за этими стенами ты в безопасности. Если ты покинешь крепость, ты можешь погибнуть и навлечь беду на всех нас." И ей оставалось лишь смотреть на далекое море, поднявшись на вершину зубчатой башни. Вот уже солнце село за море, красное заврево заката потускнело. Ещё один из бесконечных дней подошел к концу.
Этой ночью было холодно и спать совсем не хотелось. Принцесса нашла на дальней полке незнакомую книгу. Она закуталась в одеяло и принялась читать. В книге шла речь о добром правителе. Он основал необычный город в далекой земле. Он дал горожанам мудрые законы, и только достойные могли поселиться и жить в этом городе. Тех, кто не признавал и нарушал законы города, не казнили и не сажали в тюрьмы. Их изгоняли из города, и зная о их постыдных делах, никто из городжан больше не говорил с ними. Лишь тот кто осознавал свою неправоту мог вернуться назад.
Жители города старались сделать его все лучше и лучше. Они строили красивые дома, устраивали веселые приздники, заботились друг о друге. А ещё, они очень любили приглашать в свой город гостей, и были очень рады, когда гости оставались насовсем.
Но пришло время основателю города отправляться в дальние страны по важным делам. Очень опечалились горожане. Они плакали провожая корабль, а добрый правитель утешал их, и заверял что обязательно вернется. Прошло долгое время а горожане так и хранили свои законы и ждали, когда вернется их добрый правитель. И по сей день, на далеком неведомом материке, есть этот удивительный город, где жители улыбаются друг другу и всегда рады доброму гостю.
Принцессе вдруг очень захотелось там оказаться. Ей опостылили серые крепостные стены и пыльные книги. Неудержимо хотелось туда, где ей будут улыбаться, и где она будет доброй гостьей, а может быть сможет остаться навсегда. Она побежала к крепостным воротам и рыдая стала барабанить кулачками по холодной железной задвижке. Но огромные ржавые цепи, держащие откидной мост, не сдвинулись с места. Остались неподвижны шестеренки механизмов, и противовесы из железных клетей наполненных камнями, даже не шелохнулись
- Выпусти меня!, - крикнула девушка из всех сил. Крик отозвался гулким эхом в пустых коридорах. Но страж мирно спал полностью уверенный в надежности ворот.
Девушка подошла к тяжелому противовесу висящему на цепи, и толкнула его изо всех сил. Тяжелая клеть с камнями слегка качнулась. Она налегла ещё раз, - клеть качнулась сильнее. Ещё раз, и ещё, и ещё... С каждым разом размахи становились все больше. Наконец клеть ударилась о каменную сетну. Ржавое дно вылетело и камни гулко посыпались на пол. Принцесса едва успела отскочить. Железная задвижка механихма, стала медленно выгибаться. Раздался лязг шестеренок, задвижка переломилась пополам, и откидной мост рухнул вниз, увлекая к потолку уцелевший противовес.
Путь был свободен, и она устремилась в ночь, навстречу неизвестности. "К морю, а там что-нибудь придумаю", других мыслей не было.
На берегу было пусто. Ярко светила луна. На волнах одиноко покачивался плот. "Откуда он здесь? А впрочем не важно, нельзя всю жизнь провести в заточении". Она отвязала веревки, взяла шест и оттолкнулась от берега. Вскоре берег потерялся из виду.

...

- Она все-таки сбежала! Но какое безрассудство, пускаться в путь на столь утлом суденышке. Пришлось изменить направление циклонов, чтобы она не попала в беду.
- А мне жалко старого стража. Теперь, когда его покинула надежда, ему будет совсем плохо.
- Надежда никогда не покидает навсегда. Нет большей жестокости, чем лишить человека надежды. Лишь немногие безумцы сами прогоняют её.
- Но он то не такой.
- Поэтому она вернется к нему. Но не сразу. Надежду трудно удержать взаперти, и она не будет петь в одиночестве. А не петь она не может.
- Тогда ей нужно помочь. Я подскажу ей дорогу и буду защищать её.

...

В этот момент она снова почувствовала, уже совершенно ясно, что кто-то опять тронул ее за плечо. Она испуганно открыла глаза и стала осматриваться – никого. Принцессе стало немного жутко. “Кто ты?” – робко спросила она. “Это Я” – сразу отовсюду раздался негромкий ответ – “Ты узнаешь меня?”. Голос показался Принцессе очень знакомым, кажется, она слышала его в далеком детстве, когда мать качала ее в колыбели,

...

На небе загорается вечерняя звезда.
И тонким ясным лучиком приветствует тебя.
Её сестрицы звёздочки закружат хоровод.
И тихий светлый сладкий сон стоит уж у ворот

Улетая к небесам на крыльях ночи
Каждый хочет в чудеса поверить очень
Если сердцем и душою к ним стремиться;
Час придёт, и всё конечно состоится

И все-таки почему каждый поёт свои слова, а припев всегда одинаковый...

...

Девушка открыла глаза. Вкусно пахло оладьями. В окна сквозь занавески пробивался дневной свет. На стуле потягивалась дымчатая кошка с зелеными глазами. Вот она уже тянет лапки к раскладушке - "Погладишь?"
"Теня, не приставай к гостье." - раздалось из глубины дома. Кошка навострила уши и умчалась в соседнюю комнату.
Занавески у двери распахнулись, и в дверях появилась женщина с седыми волосами.
- Доброе утро, моя неожиданная гостья. Оладьи готовы, прошу к столу.
Она улыбнулась и скрылась за занавесками.

На столе стояло блюдо с горячими оладьями и чашки с чаем. Что ещё нужно для хорошей задушевной беседы.
- Ну рассказывай, что привело тебя сюда.
- По правде сказать я сама не знаю, за прошедший день было столько впечатлений. Они до сих пор в голове не укладываются.
- Это не беда. Расскажешь позже. Ну тогда спрашивай, может быть я хот в чем-то помогу тебе разобраться?
- Ваш город совсем не такой... не такой, как я о нем читала.
- Неужели еще где то сохранились книги, где написано, что когда-то город был совсем другим?
- Я не знаю... эта книга приснилась мне во сне сегодня ночью...
- Удивительно, и что же было написано в той книге.
- Было написано что жители приветливы друг с другом, что всегда улыбаются и рады гостям. Кстати большое спасибо за угощение,и за гостепримство.
- Ну как видишь, гостям все-таки рады. Разве с тобой были не приветливы? или тебя кто-то обидел?
- Нет, меня просто никто не заметил. Даже человек, которому я хотела помочь. На площади машина сбила его собаку. Он плакал над ней, но никто даже не остановился чтобы хоть как-то ему помочь. Он нес своего пса на руках и говорил - "боцман я спасу тебя". Я попыталась его догнать, но не смогла.
- Я знаю этого человека. Когда то он работал в порту. Теперь он изгнанник... поэтому никто не помог ему.
- Изгнанник?
- Тех, кто упрямо нарушает законы города, объявляют изгнанниками. Они могут приходить в город, но законопослушные горожане не должны обращать внимания на таких людей.
- Так он преступник. За что его прогнали?
- Этого никто не знает. Городской совет оглашает только приговор. Причину никогда не объявляют.
- Но я читала, что всем горожаном известно, кто и за что изгнан.
- Так было когда-то очень давно. Сейчас мало кто помнит те времена. Градоначальники объясняют, что сохранение причины в тайне, это проявление милосердия к провинившемуся.
- А если судьи ошиблись?
- Обвиняемый может обжаловать приговор, тогда его дело рассмотрят другие судьи.
- А что означает странная записка на столе, в комнате где я спала?
- Что за записка? - С этими словами женщина поднялась и направилась в соседнюю комнату.
- Тут нет никакой записки.
- Вечером была. Там была очень странная фраза, я даже не могу сейчас её вспомнить.
Женщина вернулась назад, и обратилась к кошке, сидящей на подоконике: - Тень, это снова твоя работа?
Но дымчатая кошка ничего не ответила.
- Не сознается. Но если это её работа, то записку мы уже не найдем. Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Вера Михайловна. Кошку зовут - Тень.
- Очень приятно, а меня - Надежда, можно просто Надя.
- Ну что-ж, Надя, приятно познакомиться. Ты ешь. - Значит наш город тебе не понравился?
- Совсем нет, я когда сюда попала, совсем не представляла, каким он окажется, и каким он должен быть. А кондуктор в трамвае даже купил мне билет. И он почему то был уверен, что меня здесь ждут.
- Ну, в трамвае всегда всё лучше знают, даже лучше чем, градоначальники.
- Я наверно очень нелепо выгляжу?
- Тени ты понравилась, а она почти никогда не ошибается. Ты ещё отдохни, а позже я покажу тебе город.
- Я совсем не устала.
Женщина улыбнулась, - тебе понадобится много сил. А мне надо отлучиться. Пока меня не будет, Тень за тобой присмотрит.

Кошка запрыгнула к девушке на колени и посмотрела на неё своими зелеными глазами - "погладишь?". Через минуту она уже мурчала, свернувшись клубочком на коленях. А принцесса пыталась вспомнить содержимое странной записки и, терялась в догадках о том, кто бы мог быть её автором.

--------------------------

Но все-таки может быть...

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:47 pm 

IvanSav писал(а):
Smith, Лишённый Общения. В общем, когда человека исключают из рядов ОСБ, он становится ЛО.

Мера, взятая из Ветхого Завета: “Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам … то убей их … побей их камнями до смерти” (Второзаконие 13:6-10).

В данном случае "Бог" - это руководство ОСБ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа