Текущее время: Ср сен 02, 2026 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 3:44 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
А что женственного (и сексуального) в том, когда женщина "рулит",
является учителем или матерью?! :shocked: :shocked:
(материнство пусть женственно, но не сексуально никак!)

Меня как-то фантазии о госпоже не прельщали никогда.. :lol:
Хи....
Не любишь кошек - не умеешь их готовить.
- Я не люблю верстрейсы. -А что это? -Не знаю, просто уверен, что не люблю :D

Ангел, не обижайся, я так, хихикаю..
Просто если честно, то вижу по жизни, откуда растут "ноги" у извечного архетипа Богини-Матери во всех ее обличьях. Современный чел может отрицать что угодно. Но есть нечто в коллективном бессознательном.... :roll: :wink:
(Привет начинающим психоаналитикам! :yes: )
vin_ca писал(а):
Почему такая повальная мода в миру - понятно и есть конечно несколько причин. Одна из них - инфантилизм мужиков и развитие женщин в бизнесе. Поэтому, таких альфонсов - полно. Наверное эта модель может быть и в среде СИ, как и любые другие проявления тенденций мира в его маленьком варианте или модели
Точно. Насчет СИ-мирка, как отражения большого мира.
Хотя, если задуматься, то мы должны быть "не-от-мира". Не по стихиям мира жить-управляться духом...

Я вообще хочу глыбже копнуть этот инфанилизьм мужской.
Времени только не хватает.
Вечером додумаю-допишу.

Пока задам вопрос мужчинам. Ответьте, только честно.
- Сколько вы знаете семей, в которых мужчина НА САМОМ ДЕЛЕ - глава?
В полном и уравновешенном смысле этого слова. Когда женщина на самом деле чувствует, что "за" мужем...
А муж осознает свою ведущую роль и отвечает "за базар" в любом случае и при любом раскладе :wink:
(я не про восточную экзотику - там все пока еще патриархально, я про наших, россиянских девочек-мальчиков)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:22 pm 

Cat Desmont писал(а):
Вот эта эмоциональная привязанность и может послужить одним и сильных оснований для того.чтобы двое
начали задумываться о том,чтобы быть рядом всегда, и не расставаться...

Таки да

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:34 pm 

nuinu писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Вот эта эмоциональная привязанность и может послужить одним и сильных оснований для того.чтобы двое
начали задумываться о том,чтобы быть рядом всегда, и не расставаться...

Таки да

Кроме того, бывает еще и "родство интеллектов". А интеллект не всегда (даже совсем,очень,- "не всегда")
"связан" с возрастом ...бывает и наоборот!.. :lol:

И интеллект тоже не последнюю роль играет! (Когда люди "притягиваются" друг к другу) !

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:39 pm 

Miri писал(а):
В полном и уравновешенном смысле этого слова. Когда женщина на самом деле чувствует, что "за" мужем...
А муж осознает свою ведущую роль и отвечает "за базар" в любом случае и при любом раскладе :wink:
(я не про восточную экзотику - там все пока еще патриархально, я про наших, россиянских девочек-мальчиков)

Ну наконец-то... наконец-то обо мне любимом)) ("...спокойно Эполит, спокойно...").
Не, ребята, чесно, без лишней скромности, я считаю себя, НА САМОМ ДЕЛЕ, главой семьи. Люблю свою жену и не позволяю заморачиватся о завтрашнем дне. Она у меня само воплощение женственности. И физически и внутренне. Хочет почувствовать себя деловой леди? Пожалуйста. Появились новые хоби\увлечение? Я только за. Началась дэпресия (а как же без этого)? Маленький тур аля couchsurfing на недельку другую по местам... а куда в голову взбредет туда и едем...

А вообще, жалко мне сестер от СИ. Все, что им надо это обыкновенного человеческого семейного счастья, а встречаются, по большей мере, такие себе духовные поцы: "ты побегай еще за мной. нас то мужичков мало. а значит есть с чего выбирать"

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 4:40 pm 

Miri писал(а):
Тебе нужно конкретное число или достаточно: среди всех тех, кто мне знаком, в большинстве муж глава семьи на самом деле?

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:19 pm 

Усвага писал(а):
Miri писал(а):
Тебе нужно конкретное число или достаточно: среди всех тех, кто мне знаком, в большинстве муж глава семьи на самом деле?
Мне лично ничего не нужно. :no: :)

Вопрос простой - в чем это главенство выражается? (только без воды, умоляю)
Вопрос №2 - Кто в этих семьях, где муж настоящий глава, контролирует финансы, чтобы в конце месяца не вылететь в трубу....? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:05 am 

Miri писал(а):
Вопрос простой - в чем это главенство выражается? (только без воды, умоляю)
Вопрос №2 - Кто в этих семьях, где муж настоящий глава, контролирует финансы, чтобы в конце месяца не вылететь в трубу....? :wink:
Ответы.
На вопрос№1:
а) Главное. Всю ответственность за решения, даже принятые без его уведомления или принятые вопреки его решению, когда муж не стал упорствовать в своём, принимает на себя муж.
б). Следствие а). При необходимости, когда мнения жены и мужа прямо противоположны и не удаётся найти компромисс, обоими принимается решение мужа.
На вопрос №2:
Могу сказать только про своих друзей и себя. Оба, с учётом ответа на вопрос №1.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 6:54 am 

Miri писал(а):

Я за все отвечаю в семье (кроме обеда, глажки и влажной уборки :-) Я и финансы контролирую. Если Вам интересно было узнать... Вы к тому клоните, что это такая уж редкость?

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:10 am 

Miri, действительно, как ты сузила критерий главенства...
Я в семье вообще все расходы оплачиваю, и деньги всегда у меня... и как их тратить - я тот, кто принимает окончательное решение...
а про другое - не знаю, кто у нас глава

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:15 am 

У нас так: муж зарабатывает и распределяет+вся мужская работа по дому,я-начальник дома-все дом. дела,дети,еда. и т.д.
А насчет,кто главный... Кстати,вспомнила: сделали серьезную покупку,народ спрашивает:а чье это решение? Мы с мужем с недоумением отвечаем:наше :lol:
То есть сам факт такого вопроса приводит в замешательство. У нас содружество на почве любви. Взаимновыгодное сотрудничество на основании желания быть вместе.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:47 am 

zebra писал(а):
У нас содружество на почве любви. Взаимновыгодное сотрудничество на основании желания быть вместе.

+100 :app: :app: :app: :heart:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:32 am 

Вообще интересно, как применяется, казалось бы, довольно общая фраза «глава жене – муж». Можно ведь закрутить гайки так, что будут отношения в семье «я начальник , ты- дурак» точнее дурра, а может и наоборот – муж глава семьи, но жена ее шея – куда хочу туда и ворочаю главой. Наверное истина лежит где то посередине, как обычно и заключается в любви и здравом смысле.

Лично мне, например, весьма импонирует и ветхозаветные образы (про добродетельную жену – хозяйку) и новозаветное установление относиться к женщинам как к соучастницам небесного звания. Наверное установки из СБ в этом случае работают на благо и советы из литературы СИ в целом (за исключение некоторых нюансов) можно считать за в общем то легко достижимые идеалы.

Как там на самом деле обстоят дела в семьях – никто сказать не может. По крайней мере – библейские принципы проявляются далеко не только в совместном ведении хозяйства и распределении ролей при чьем-то присутствии.

Лично я был свидетелем и того, что в домах у семей был полный бардак и безвкусица, а так же нежелание оказывать гостеприимство друзьям мужа из собрания под предлогом усталости в проповеди, и того, что сестра, отпахав на участке, бежала домой встречать мужа по истине с восточным размахом – муж приходил, снимал ботинки, снимал носки и швырял их в угол, и шел к столу, попутно включая телек, носки тут же удалялись в стирку, а на столе появлялось «первое, второе, третье и компот», при этом в бытовом плане (в том числе и в плане серьезных покупок) она решала сама, лишь уведомляя мужа.

Могу сказать лишь одно – когда требуется по настоящему быть главой, это тогда, когда у жены начинает зашкаливать инстинкт борьбы с окружающим миром за счастье семьи. То есть лишать конфликтные ситуации и внутри семьи и за ее пределами должен обязательно муж. Путь это будет поначалу чисто технической функцией, но в браке нельзя допускать иного пути. Можно сказать, как только становится понятно, кто решает конфликтные ситуации – становится понятно кто глава. Короче, жена в стране «семья» может быть министром экономики, министром культуры и спорта, министром образования, транспорта, строительства и т.д. и т.п., но вооруженными силами семьи и внутренними и внешними должен командовать только муж. Если только это правило будет соблюдаться – все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:45 am 

А ещё мне нравится такая фраза (подслушано то ли в публичной речи, то ли на конгрессе :roll: ): "У нас в семье серьёзные вопросы решаю я, а незначительные - жена. Но серьёзных вопросов пока не возникало".

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 6:50 pm 

vin_ca !
На счет вооруженные силы внутренние и внешние-классно :D
На счет министров....да.
А президент-Иисус,на какой срок...как Богу угодно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 7:45 pm 

Перешли на обсуждение функциональных обязанностей в семье :D.
А ведь бывает так, что муж ниже жены ростом, т.н. итальянский брак. Или жена из богатой семьи, а муж из бедной. Или муж профессор, а она - доярка. Столько неравенства между людьми, а они, несмотря ни на что, в союзы вступают. Может потому, что это дело десятое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа