Цитата:
ействительным христианином становятся независимо от крещения.
Если ты возрожденный христианин, имеешь плоды Духа, то и практически неважно кто из протестантов тебя "покрестит". А условного "дядю Сашу" при подобных вопросах кротко и мысленно посылай в... его родную секту.
Цитата:
Я с т зр РПЦ не сектант, а еретик, это разные вещи, прошу не путать
Гы-гы! Вот встретил знакомую баптистку сегодня ,часто в гости к ним на группу ходили с мендором..На вопрос "как дела"? -я сказал ,что начал учится в Римско -католическом институте религиоведения ,принадлежащем Домниканцам ,то она мне сказала "Недаром говорят что харизматия с католицизма начиналась"но узнав ,что образование дают Гуманитарное и бесплатно сказала "молодцы" ..Ну я понял ,что это сарказм предубеждения к харизматам ,но еще и неведение истории христианства.. Но мне что -ито прикольно стало -вот если смогу проучится 5 лет ,то не один Самьюэль Баккиоки будет писать на своих книгах ,что он единственный не католик и адвентист закончивший Папский Университет

А ваще меня крестили в детсве в церкви , котороая сейчас Греко-Католическая ,где священник перешел в Католичество греческого обряда из Православия ,когда возрождалась УГКЦ на Западной Украине .
Вот буду писать теперь статьи в защиту папства,а то Анмаскер пишет глупости про какие то конкордаты с фашизмом ,а изучая всего месяц историю Католической церкви (ходил на факультатив других курсов ) понял ,что не все так однозначно.. Препод была из обычного Универера и очень обьективна в оценках .
Конечно много глупостей у католиков в догматах ,но если копнуть протестнатов ,то можно найти не меншье глупости ,а также и свое лицемерие,а также встретил довольно нормальных верующих ,может это для меня непривычно ,так как у нас на Западной Украине Католицизм это просто традиции и язычество ,а в Киеве римские католики это все таки молодежь из мира путем катехизации пришедшая ,а миссионеры КЦ довольно лояльные к протестанству ..Не зню может и неправ и все не так.. Но знаю ,что у Бога есть Свои овцы везде и Бог не смотрит на лица..