romiros писал(а):
АдназначнА
Ром, давай не будем торопиться и рубить с плеча.
Вот, к примеру, меня женили насильно. Может быть 2 варианта - 1)девушку тоже выдали замуж насильно 2) Девушка вышла замуж по своей воле.
В первом случае, я так понимаю, можно развестись по взаимному согласию, никто не в обиде. (Это я беру простейший случай, если ничто внешнее не заставляет быть вместе для чего-либо действительно важного)
Во втором случае... есть над чем подумать. За свои ошибки и слабости надо платить. И платить САМОМУ, а не другому человеку за тебя.
Что значит "насильно женили"? Под наркозом? Нет, я сам пошёл, я давал клятву верности, между проичим, и она верила. А потом я беру и развожусь. Чтобы на такое спокойно пойти, надо быть поистине жЫвотным.
Другое дело, если она знала, что я не хочу быть с ней и каким-то образом чуть не под дулом заставила меня жениться на ней, то извините, особо она не расстроится, если я её потом пошлю. Только разозлиться. Но платить она будет за СВОИ грехи.
Писание ни на один вопрос не отвечает жёстко, всегда Христос применял индивидуальный подход. Мы должны этому следовать и рассматривать ситуацию целиком и конкретно.