Филипп писал(а):
Давайте тогда забаним и Иисуса в Библии за то, что он называл фарисеев змеииным отродьем, слепыми повадырями, мерзкими могилами и приготовленными для геены.
Для меня православные - современные фарисеи. С какой стати я должен проявлять к ним уважение, тем более сейчас, когда они производят гонения на моих братьев и сестёр из организации, конфискуют имущество, натравливают официальные власти, обзывают экстремистами и разного рода другой ложью?
Пусть сначала православные прекратят творить беспредел. Своими делами, они сами показали своё истинное лицо. Я всего лишь выразил это словами. Нечего им на зеркало пенять, коли рожа крива.
Ну, раз уж тут все напали на Филиппа, то и я камень брошу.
1. Иисус был безгрешен. И в глазу у него даже соринки не было. Поэтому он имел полное право называть фарисеев змеиным отродьем, например. И это не сквернословие в любом случае, а тонко подмеченный собирательный образ. Поэтому, как я считаю, никто из нас не имеет права оскорблять другого человека, не смотря на то, что Иисус некоторых всякими козявками называл.
2. ОСБ учит с уважением относится к людям всякого рода. Потому что сегодня ты такого человека хаешь, а завтра он твоим братом будет. Вспомни о таких качествах, как кротость, смирение, долготерпение, милосердие и любовь.
3. Уж если ты считаешь, что СИ - единственная истинная религия на земле, то считай и дальше. Это твое мнение и точка). Но, в таком случае, зачем злиться на тех, кто конфисковывает литературу? Зачем злиться на тех, кто сажает твоих братьев в тюрьму? Зачем злиться на тех, кто клевещет на СИ по телевидению и в других СМИ? Если бы одного такого дурачка-пресследователя со злости прибили, не было бы апостола Павла.
Дружище, оставь гнев Богу. ОСБ сама учит - это не БЕСПРЕДЕЛ, но сбывание пророчества. И с точки зрения ОСБ, иначе православные поступать в последние дни не могут. А твоя задача, как СИ, проповедовать им, чтобы больше ПРАВОСЛАВНЫХ спаслось. А ведь нельзя проповедовать людям, не любя их.