Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ в блогах
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:22 pm 

Miri писал(а):
Как говорится, спасибо за зеркало!
Столько полезного можно извлечь. Даже реальному СИ.
Не смейтесь :no:

Иисус - и то спрашивал, за кого его народ почитает. И в наших же публикациях поддерживается мысль о необходимости быть на хорошем счету у людей.
Эти свидетельства, имхо, по-хорошему, надо бы в публикациях разбирать. С рекомендациями для служения. Я не про откровенную жесть и дилетантство :no:
К примеру - неискренность. Это ж на злобу дня. Мы так часто фальшивим в служении. И думаем, что люди не видят. Все от сердца должно быть. И к месту.
А не по разнарядке и обязалову.
Один вред от этого.

Дима - спасибо за зеркало еще разок!

и тебе спасиб, а-то я уж думал вздорным делом занялся
а так ведь есть взгляд со стороны, и почему он должен быть бесполезным?

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:41 pm 

я не знаю почему, но это так знакомо
короче о звонках
Цитата:
Послушайте. А почему в мире, где есть соковыжималки, жалюзи и космический туризм, никто ничего не делает с дверными звонками? Послушайте, ведь даже у телефонов сейчас 35 тысяч голосов и вибро, почему мой дверной звонок всегда, в любой квартире, звучит так, что у меня начинают трястись руки? Нет, я не прошу, чтоб он пел, как певица Максим, но неужели ничего нельзя сделать?
Боюсь его и ненавижу. И никогда. Никогда. Никому не открываю. Потому что за дверью обычно свидетели Иеговы или затопленные соседи (что хуже). Свои в дверь звонить не станут. Они знают, что это стресс.
Но они какие-то странные, эти свои. Я им говорю, давай его отключим. А они говорят, нет. Он еще пригодится.
Кому? Когда?
На днях к нам приходил мальчик Коля. Было девять утра. Девять утра – это очень рано, это даже еще не рассвет. Коля не смог дозвониться в телефон и позвонил в дверь. Я подпрыгнула до потолка и заикалась потом минут 20.

Это был единственный случай, когда дверной звонок пригодился.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 7:10 pm 
Dima,читаем,пиши исчо... :app:
про собаку- точно до безобразия... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 10:16 am 

Меня так волновало,что на меня смотрят как на умолишенную(( я ведь хорошая :rev:
добрая а на меня орут,пугают,не справедливо. Дим! Спасибо! :D
Полезно посмотреть на себя со стороны...

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:36 am 

Звонил свидетель Иеговы (!)
Цитата:
Звонил свидетель Иеговы (!) - я уж забыл что он мне до лета звонил. Послать его я немогу - я порядочный человек. С ним можно поболтать на глобально-вечные темы, как бесплатная психотерапия. А ведь умными и правильными задаётся вопросами - "Каким ты видеш будующее?". - Таким, каким мы сами его сделаем. А еще я его спросил - "Вот чем вы помогаете простым людям, которые оказались в трудном положении?", на что он ответил - Да, в моей "практике" было такое когда мы по квартирам ходили-проповедовали были люди у которых денег не было вообще и пришлось им давать. Мда, это радует. А ведь у них сотни единомышленников по всему миру. Да пусть дальше звонит - жалко что ли. А ведь я тоже знаю как спасти мир или хотябы сделать первый шаг к тому чтобы помочь нуждающимся.
Надо в ближайшее время приобрести полный комплект вещей для ремонта холодильников. У меня уже есть одна - надо еще 4.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 3:32 am 

Я часто ищу в ЖЖ отписки про СИ, интересно читать, много смешного, в основном люди негативно настроены :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:12 pm 

Время перемен - день 7
Цитата:
Сегодня по дороге на работу встретился со Свидетелями Иеговы - две женщины, с которыми я уже случайно встречался в прошлом месяце. Люблю такие темы, большинство людей с большей охотой обсудит теракт или дом 2, а тут такие высокие мысли. Вобщем, мне кажется, что мне удалось заронить зерно сомнения в их стройную теорию приближения Армагеддона (хотя их задача была заронить мне :D). Они мне рассказали про убийства в нашем несовершенном мире, а я посоветовал меньше смотреть новости и рассказал, что у каждого свой мир. Также рассказал, что каждый - творец своей собственной реальности. Вобщем, забавно. Трансерферы против Сектантов :)

Сегодня постараюсь повторить вчерашний подвиг. Почту и аську точно повырубаю, насчет телефона не уверен - все таки это уж совсем круто - посмотрим.
Вчера вечером не мог уснуть от обилия бизнес проектов в голове. В таких случаях я иду на кухню писать в своей маленькой книжеце свои мысли. Интересно получается, что проснувшись по утру воспринимаешь их как чушь. Что же правдивее - реальность мыслей вечером или цинизм к ним по утрам. Говорят, что цинизм вернее и что "утро вечера мудреннее", но довольно сложный вопрос.
В любом случае, мысли остались в записях и я намерен их вопощать по мере возможности.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:21 pm 

№4 из списка "нельзя"
Цитата:
Приходили поутру, когда я сплю еще, свидетели иеговы. Милый с ними вежливо говорил, я сквозь сон слышала - довольно долго в дверях. Потом сильно на меня сердился - что я им подала ложную надежду. Я по этому поводу задумалась об одном своем качестве.

Свидетелям тогда я честно сказала - дорогие сектанты, я атеист, в семье у нас православные, иудейские и мусульманские корни, я совершенно не ищу, во что бы поверить и к какой религиозной организации примкнуть, мне не нужны никакие группы поддержки, я не ищу ответов на философские вопросы, я сама их кому угодно наложу корзинку и детишкам еще в платочек заверну - мне просто интересно, как у вас устроено все. И если вы согласны потерять время ( за что я приношу извинения) - то расскажите мне все, про что я буду задавать вопросы. Они наивно согласились - и я их закидала вопросами до такой степени, что они уже вырывались и уходили за дверь.
И вот они опять пришли. Зачем?? изумилась я. Я потеряла к ним всякий интерес, я узнала все, что меня интересовало, а все мои " меня не интересует" остались в силе. Они же, видать, как-то очень лестно для себя истолковали мой интерес...

Кэмерон недавно у меня в упражнении спросила - а назовите пять вещей, которые вам нельзя делать? Вот совсем нельзя?
Ее список примеров начинался с "убить кого-нибудь". Этот пункт мне никак в голову не пришел и совершенно не интересовал. А среди моих пяти пунктов один имел непосредственное отношение к несчастным ложноонадежденным свидетелям.

Это был пункт - беззастенчиво расспрашивать кого-то.
Мне это очень интересно - и я этого никогда не делаю. Потому что нельзя. Я бы жадно и подробно расспрашивала людей о разных вещах - от устройства их жизни до профессиональных секретов, от тенденций до приемов. Но у меня нет для этого никакого оправдания!

Вот распрошу я человека внимательно о его жизни - а у него сложится впечатление, что это я как-то особо тепло к нему настроена, что у меня какая-то связь с ним, что результатом должны быть отношения. А у меня нет таких планов! Нет планов с ним дружить, быть близкой, принимать события его жизни близко к сердцу. Безопасно поэтому расспрашивать только тех, кто уже нравится - но и их я не осмеливаюсь. У меня нет цели никакой при этом, а человек должен "работать" по рассказыванию. Если бы я могла оправдаться - типа, мне необходимо разобраться в подобной же истории, мне нужна помощь, я собираю материал для книги и мне нужен герой ( героиня) - ну что угодно. Но ведь нет у меня такого оправдания! мне просто очень интересны какие-то аспекты!

А если спрашивать про профессиональные тонкости, секреты и приемы - тут еще сложнее. Опять же человек их выкладывает, рассказывает, думая, что мне нужно для чего-то. А мне совершенно бескорыстно! Меня не надо потом спрашивать - ну как, попробовала? Я, может быть, никогда в жизни не буду это пробовать - но мне было жгуче интересно в данный момент узнать. Тоже получается, что его нельзя расспрашивать без оправданий достаточных...
И мне очень-очень жалко, что этого нельзя!
Как бы придумать так, чтобы было можно - я не знаю.

Я как-то несколько лет назад познакомилась по интернету с профессиональным кузнецом - он ковал прекрасные художественные вещи и решетки. Слово за слово и не удержалась - спросила про какие-то станки и про пескоструйную обработку. И этот прекрасный человек сделал очень ценное для меня движение - он попросил своих друзей с мастерскими и станками - и привез меня туда и показал все это. Я видела станок для кования, всякие станки для резки, я увидела, наконец, этот пескоструйный аппарат-камеру. Я все расспросила - что куется, что режется, как гнется, что лазером режется, что сваривается, я посмотрела на его собственную мастерскую и всякие инструменты. Я обожаю инструменты - это у меня с детства, папин ящик был у меня любимым местом игр. Но друзья его недоумевали - я собираюсь заняться металлом? У меня есть какой-то проект для пескоструйки? Мне даже подарили кусок пленки для масок. И потом, конечно, спрашивали - сделала ли я что-нибудь? И мне было ужасно неловко признаться, что я и не собиралась! Мне просто интересно со страшной силой.

Я так и не могу найти способа удовлетворения одного из самых увлекательных желаний в своей жизни:(

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 7:13 pm 

Ты лучше голодай, чем что попало есть…
Цитата:
Я более, чем ревностно отношусь к конфессиям, вытекшим из протестантизма. Церковь, которая наиболее полно сохранила христианские традиции, - это православная. В православии, однако, католики также не считаются вероотступниками, хотя прямо об этом не говорится. Но вот все остальные конфессии… В своей книге, над созданием которой уже работаю, планирую освятить тему коварной ереси, способной тихо и незаметно, под видом «ангела света» проникнуть в человеческую жизнь и намертво запутать даже истинно верующего человека в невидимой, но железной паутине духовной слепоты…

Неспроста здесь это вступление. Сегодня пришла в одну организацию устраиваться на работу, где обещали неплохой заработок. Работа заключалась в редактуре книг. Услышав мое «резюме», а также дополнительные возможности в виде знания английского языка и второго образования, в отделе кадров неслыханно обрадовались. Но как-то сразу слегка насторожило меня несколько нюансов. Во-первых, я долго блуждала по городу прежде, чем нашла нужное здание (что со мной вообще бывает редко), во-вторых, совершенно случайно забыла дома свое портфолио, в-третьих, мастер соответствующего участка должен был через две минуты уйти на планерку, и мне нужно было ждать его как минимум полчаса…

…И вдруг в отделе кадров мне говорят, что редактировать я буду христианскую литературу. Радости моей не было предела, особенно когда меня спросили о вероисповедании и я произнесла слово «православная», услышав в ответ: «Слава Богу». Не смогла удержаться и рассказала всё то же, о чем написала в первом абзаце этой записи, не забыв упомянуть о ересях под названием «баптисты» и «свидетели иеговы». И только тут я заметила, какой странный взгляд у женщин, беседовавших со мной. Такой взгляд я вижу у приверженцев одной из протестантских конфессий. И тут одна из них, глядя как будто сквозь меня, кивнула и сообщила мне новость, услышав которую, я захотела раствориться в воздухе: «Вот мы как раз и печатаем книги для таких, как они». «Ну, тогда, боюсь, что ничего у нас с вами не получится. И думаю, мне лучше даже не дожидаться вашего ответственного», - спокойно, но бескомпромиссно заявила я и, пожелав им всего хорошего (а истинный смысл в данном случае был во фразе из молитвы «…научу беззаконныя путем твоим и нечестивии к тебе обратятся…»), с миром ушла.

Возможно, кто-то подумает, что у меня слишком разборчивый характер и что я так никогда работу не найду. Пусть так. Но у каждого человека есть свои убеждения и, знаете, чем старше и интеллектуальнее становишься, тем более непросто отдавать себя в чьи попало руки. Давно меня муж агитирует пойти на руководящую должность офицерами командовать :-D и даже протекцию обещает устроить. Вот думаю, может быть, он прав? ;) Журналистика всё равно со мной останется всегда и везде, даже если ее не будет в моей трудовой книжке, кстати, «стереотипе профессионализма», навязанном такими же еретиками – коммунистами. Сами подумайте: сегодня любой бездарь может создать, например, ИП и назвать себя директором. И при этом не уметь ничего. А работать на него будут профессионалы, и хорошо, если он им за это заплатит хотя бы две копейки. И он еще будет их учить, «как правильно», и ущемлять, если они не согласятся с очевидной ересью. По этому поводу могу озвучить только вот что: «Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало».

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 7:18 pm 

Художник осени
Цитата:
Вышла вчера с утра на работу в приподнятом настроении-вес еще ушел на 400гр за два дня,
солнышко светило, а еще я сделала себе потрясающий завтрак из мякоти печеного яблока смешанной с йогуртом и сверху присыпанного корицей. Ммм, вкусняшка!!

Иду радуюсь жизни, неожиданно меня останавливает мужчина средних лет (типаж такой, школьного учителя), а дальше как во флешмобе, в которым у кого-то из френдов я принимала участие с месяц назад. Только он мне не о кладе рассказывает а...

-Когда вы смотрите на падающие осенние листья, вы не задумываетесь ли о том, что у этой картины, как у любой другой есть художник?
"Ну либо сумасшедший, либо сектант", -моментально пронеслось у меня в голове, но дурацкая воспитанность (вот в который раз убеждаюсь, что иногда очень мешает)
не позволила мне сразу развернуться и уйти.
-Художник всего сущего Бог, вы знаете имя Бога?
-Вы из свидетелей Иеговы?-ответила я вопросом на вопрос.
-Вот вы правильно назвали имя Бога, а то многие считают, что Бог Исус Христос.
-Вы извините,я убежденная провославная,- сделал я попытку улизнуть.
-Я тоже был по рождению православным но это ведь не наши убеждения, это дань традициям, воспитанию...
В общем и т.д и т.п. Вести теософские беседы у меня не было ни малейшего желания, так что выбрал секунду, когда мужчина сделал паузу, я выпалила:
-Извините, но я действительно на работу опоздываю и пошла быстрым шагом прочь.

В общем-то ничего плохого не произошло, но настроение было испорчено. Дело в том, что один из моих главных недостатков, который при этом осложяет жизнь более всего мне самой- моя мнительность. Сразу стало думаться, что вчерашняя история с мальчиком, и вот этот мужчина, может быть звенья одной цепи? Может мне посылаются знаки, что надо о чем-то задуматься? Что-то предпринять? А я такая тупая, что никак не докумекаю?!(

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:35 am 

Паркуа па?
Цитата:
В парке "Тропарёво" сегодня обалдеть как хорошо было. Всё звонкое, золотое, под деревьями в тенёчке на бодрой зелёной траве - иней. Пап невозможное количество с детишками бродит - оторвавшись от трудовых будней, вывели наследников на прогулку. Заодно можно передать будущим поколениям тайные знания - смотри, Петя, иней, это потому что холодно ночью было, вот пригреет солнце, и пропадёт.
Бреду, щурюсь, впитываю. Чу, две тётеньким к нам. Счас, думаю, с Лёхой начнут сюсюкать. Любят с ним тётеньки нежничать: "Ой какая девочка, с мамой гуляешь, заинька..." Нет, идут ко мне, улыбаются широко и ласково. Вдруг раз! - из рукава бумажку первая вытаскивает.
- Здравствуйте! Можно вам предложить..?
- Нет, спасибо! - понимаю, что по мою душу, машу рукой, улыбаюсь.
- Ну посмотрите!
- Нет, спасибо, не надо! - машу.
- А вы вообще знаете, кто такой Иегова?
- Нет! Нет! Спасибо!
- Тогда всего доброго... (жёстче) и хорошего дня... (жёстче) всего-всего... (злобно, удаляясь) ну не надо и не надо, чтож так прямо отмахиваться?!
А между прочим, Википедия сообщает, что "Свидетели «ненавидят не грешника, а грех». Они стараются хорошо относиться к другим людям независимо от того, какой образ жизни те ведут. Следует также отметить, что, даже в случае декларирования хорошего отношения, на самом деле отношение может быть разным в зависимости от личных качеств конкретных людей".
Судя по злобному прощанию, мои личные качества вызвали у госпож свидетельниц неприязнь. А может просто улов заблудших в парке "Тропарёво" был не ахти.

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 5:00 pm 

Не бывать тебе в их рядах
Цитата:
Разрешите представить: на картинке — группа девственников, которые будут править миром. Всего их будет 144 тысячи, в чем уверяет нас новый шедевр немецкой полиграфии "Грандиозный апогей близок!" — толстенный фолиант, изданный Watch Tower Bible And Tract Society of Pennsilvania тиражом 20 891 000 экз.
А дело было так. Выезжаю я сегодня из заправки на дорогу и вдруг прямо под колеса машине наперерез бросается запыхавшаяся дамочка. Гулко ударившись животом и грудью о капот, она последним жестом А. Матросова впечатала в ветряк машины красный фолиант с гравюрой и золотыми буквами "Грандиозный апогей близок!" на обложке.
— Б…!! Ты что?! — заорал я, выскакивая из машины. — Что надо?!
— Мужчина… Мужчина… — тетка не могла отдышаться. — Мужчина, апофи… гей… Кх–кх! Апогей близок, мужчина. Хотите ли вы жить на новой земле? Мужчина, вот, возьмите, — отдуваясь и шумно дыша, она протянула мне эту книженцию.
— Уйди от машины! — книжка полетела на заднее сиденье, тетка, деловито отряхиваясь и поправляя прическу, подобрала с земли объемистую сумку и направилась к следующей тачке, а я поехал по своим делам…
А теперь о грустном.
Недавно хоронили жену нашего электрика. Оба — свидетели Иеговы. Тихие, скромные люди.
За счет фирмы организовали похороны. На двух автобусах подкатили "братья и сестры". Их паха… староста (или кто там у них?) толкнул краткую речь, которая закончилась фразой "спи, сестра, до скорой встречи на обновленной Земле", пара "братьев" с бодрыми улыбками обняла вдовца за плечи и вся эта ватага поспешила занимать места в автобусах.
Мы переглянулись.
— Петруха, кинь хоть жменьку земли!
Петруха оглянулся. Он был удивительно спокоен и даже улыбался. Он небрежно махнул рукой и бросил через плечо:
— Вы мертвые и хороните мертвых, — и поощряемый дружескими кивками "братьев", он скрылся в автобусе.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 6:44 pm 

записки эконом.заключенного
Цитата:
слово о свидетелях Иеговы

handmade1
[info]begizayacbegi
October 20th, 8:48

я люблю искать приключений, знакомств и впечатлений, мда..
очередное - знакомство со свидетелями Иеговы, но они сразу допустили 3 МЕГАФЕЙЛА
1. они стали ломиться ко мне в гости, а я - рррр - злая собака, домой никого не пускаю.
2. Они дали мне свою, так скать иллюстрированную литературу
естественно все древние и верующие люди выглядели, как Элизабет Тейлор и как волосатые качки только из спортзала. Картинки из Библии для детей. Лично у меня первая мысль была - чем она так уложила волосы, и примерно - ох какая грудная мыщца.
Ну всем понятно, зачем такие картинки - пральна?Чтоб массы потянулись за внешней красотой в т.ч.
Долгие века в Христианской иконописи использовались работы мастеров, которые имели действительно чистую душу, истинно веровали и были максимально праведны (это кроме таланта), таким образом - передаваемый замысел был максимально положителен. Мне как-то изображения Рублева - гораздо ближе

В иллюстрациях литературы же свидетелей духовный умысел отсутствует чуть меньше, чем полностью. Типично популяризационныей подход.
3. Они мне дали свою интерпретацию Библии, где используется другой перевод, пытались убедить, что вот это ну вот точно НАСТОЯЩАЯ, остальные - фигня, подделка.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 6:11 pm 

Ну и уж тогда до кучи:
http://kozhekin.livejournal.com/530013.html
"Федор Чистяков возвращается в музыку"

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:29 pm 

Найдено на одном коллективном блоге.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа