Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яхве: племенной бог-родственник древних или Бог Вселенной?
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 1:29 pm 

tester писал(а):
Мири, а вы видите ? В смысле остальные тела?
Видели, как человек умирает,
а как засыпает - просыпается? Мне интересно, совпадает-ли с многократно описанным выходом из физического тела более высоких тел.
Если видите конечно - то все-ли одинаково устроены или нет?
А то мои размышления на книгах и свидетельствах очевидцев основываются, сам я не имею виденья тонких тел, проверить нечем :)
Ох, чую, закидают меня помидорами.... или чем потяжелее.... :wink: :(
Но вынуждена ответить, что таки да. Не столько вижу, сколько чувствую.
Причем точно знаю и экспериментально убедилась, что любой может все это увидеть или почувствовать. Что в определенном смысле одно и то же. Я проверяла :yes: - любого можно "подвигнуть" к "виденью" тонкого устройства нашего организма. Было бы желание без и чел рядом, кто объяснит простые вещи - что и как.

Я потому и прислушиваюсь к Ведическим и восточным свидетельствам. Убедилась лично. И в нашем "чакровом" устройстве, и в оболочечных делах... По мне, так это только дополняет христианскую картину мира. И не противоречит ей. Будучи истолкована непревратно, ессно.

По вопросу.
Мертвый человек лично мне виден как вообще нечто, еще более неживое чем обычные природные объекты - камни, вещества и проч.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Вера: созидание и разрушение
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:20 pm 

Miri писал(а):
Мертвый человек лично мне виден как вообще нечто, еще более неживое чем обычные природные объекты - камни, вещества и проч..

У вас, Мири, недопринимние ведических фактов идёт на почве того, что вы НЕ ВИДИТЕ, что и камни тоже живые ... Камни растут (!), про кристаллы вообще молчу. :prankster:
Если у дерева нет ног и оно приковано к одному единственному месту, обречённо его надо называть не живым? А как же такая наука, как "фитотерапия"? Современная фармакология превратилась в стопроцентную химию, а раньше люди знали, как лечить травами, листьями деревьев, знали к какому дереву прислониться, чтобы прошла головная боль и т.д. и т.п...
Весь мир - вибрация, всё имеет волновую и в то же время частичную структуру, (как и электрон проявляет свойства частицы и свойства волны одновременно), - подтяните свои познания в физике, и убедитесь.
Труп тоже излучает определёггую вибрацию...
Просто она очень низкая ... несовместимая с вибрацией души-духа, поэтому при остановке сердца (сравни с остановкой генератора, - и нет тока в сети, напряжение падает) как пробку из воды и выталкивает субстанцию (дух, душу - что именно, об этом, возможно, потом поговорить можно) ...
Что здесь не понятного?! :prankster:
Ни хирурги, ни паталого-анатомы, ни рентгенологи, ни анестезисты пока не обнаружили в физическом теле никакой буквальной, плотно-материальной (чтобы пощупать) души ...
А почему?
Да потому , что она имеет другую, отличную от физ.тела плотность и вибрацию - это тонко-материальная компонента ... Вам это понятно, поскольку у вас есть способность это ощутить благодаря тому, что ваш мозг может настраиваться как антенна на восприятие тонко-духовного плана.
Вы, как врач, убедились, что физическое тело есть материальный носитель "духа-души", наподобие так же как флэшка, компакт-диск, VHS есть материальный носитель электронной (или магнитной) информации ... :prankster:
Просто носители могут быть разные.
Человек - это СЛОН (в смысле лидер по развитию , эволюции, усовершенствованию носителя), животное - это уже ближе к человеческому царству подошедшая душа-информация, дерево - на своей стадии ... и .т.д.
Всё живое! Всё растёт, развивается, эволюционирует ... :prankster:
Каждый - на своей стадии... Человек может эволюционировать в более тонкий духовный мир - мир ангелов (или демонов - ангел с отрицательным зарядом :prankster: , зависит от того, какова наработанная на земле степень способности любить, ибо любовь есть бог - высшая вибрация, творящая всё вокруг ...)

Заголовок сообщения: Re: Яхве: племенной бог-родственник древних или Бог Вселенной?
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:39 pm 

Miri писал(а):
Мертвый человек лично мне виден как вообще нечто, еще более неживое чем обычные природные объекты - камни, вещества и проч.

Наверное труп, покинутый духом - это материал, начинающий распадаться в отсутствии организующего начала. А камни - остаются живые, ведь душа из камня не выходила, процессы роста кристаллов, их взаимодействия - продолжаются, может поэтому камень "живее".
Только я спрашивал не о том, как видно труп, а о том, как видно то, что из него вышло, душу человека. Или еще не приходилось видть процесс умирания? Я тоже процесс не видел.
Пол часа до - пол часа после видел.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:47 pm 

shkoda
Цитата:
Если ты отрабатываешь то, что должен был отработать - ты приобретаешь ОПЫТ...
И потом ... грех ... грешить ... размытые понятия...
я бы сказал, что понятие греха это не размытое понятие, а скорее неоднозначное. Ведь закон греха, это не просто расплата за свои ошибки и отработка-исправление этих ошибок, путем( как пишет Эрна)
Цитата:
Во первых опыта,полученного благодаря кармическим урокам(благодаря механизму запущеному Богом в конечном итоге,то есть обучению от Господа),во вторых благодаря личным усилиям,работой над качествами характера и стремлению к Благости.
Условно говоря, если для Бога существуют правильные и неправильные действия людей и за неправильные действия существует расплата- смерть, то как в эту схему вписывается смерть не рожденных детей? Отработка-то здесь не при чем. Закон кармы- это , по-моему, частный случай закона греха. Личные усилия, работа над характером, стремление к Благости- все это, необходимые , но недостаточные условия победы над законом греха. Чего же недостает? ИМХО, недостает усилий Самого Бога. Главнее личного совершенствования, принятие на себя совершенство Самого Бога, тогда закон греха бессилен... Как это принять? Очень просто,в контексте данного обсуждения, надо только сказать самому себе:" Я верю что Бог расплатился за ошибки всех людей, и за живших когда-то и за тех кто будет жить после меня, и даже за не рожденных, потенциальных грешников, а главное за ошибку первого человека, Адама."

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 3:19 pm 

Цитата:
Ведь закон греха, это не просто расплата за свои ошибки и отработка-исправление этих ошибок, путем( как пишет Эрна)

Закон греха?...Скорее не закон,а нахождение человека под действием Гунн в Сансаре...
То есть преобладающее действие на человека гунн Страсти и Невежества ведут к ошибкам..
Преобладание гуны Благости ведет духовному развитию и совершенствованию черт характера,а на последнем этапе к полному избавлению от влияния Сансары...
Я утверждаю,что человек в Благости может жить в Сансаре и не ошибаться.Но в конечном итоге будет стремиться к тому что бы на него не влияла вообще никакая Гуна..
Сформулируйте Закон Греха в вашем понимании,что он гласит?

Последний раз редактировалось Эрна Пт окт 09, 2009 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 3:24 pm 

Цитата:
Условно говоря, если для Бога существуют правильные и неправильные действия людей и за неправильные действия существует расплата- смерть, то как в эту схему вписывается смерть не рожденных детей? Отработка-то здесь не при чем.

Во первых...смерть не расплата за грех,а естественный процесс избавления от непригодного к использованию плотного тела.
Она сама по себе не может быть уроком или если угодно расплатой...события ведущие к ней могут быть кармическим уроком,но не она сама...

Смерть нерожденных детей как вписывается? да так же как и рожденных...
Человек вечен...зачатие и внутриутробное развитие,равно как и детство лишь продолжение жизненного пути...год назад этот зародыш был дряхлым старичком,а может и еще кем...

Последний раз редактировалось Эрна Пт окт 09, 2009 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 3:36 pm 

Цитата:
личные усилия, работа над характером, стремление к Благости- все это, необходимые , но недостаточные условия победы над законом греха. Чего же недостает? ИМХО, недостает усилий Самого Бога. Главнее личного совершенствования, принятие на себя совершенство Самого Бога, тогда закон греха бессилен... Как это принять? Очень просто,в контексте данного обсуждения, надо только сказать самому себе:" Я верю что Бог расплатился за ошибки всех людей, и за живших когда-то и за тех кто будет жить после меня, и даже за не рожденных, потенциальных грешников, а главное за ошибку первого человека, Адама."

ИМХО...говорим об одном и том же...
Попробую уравновесить,хотя все равно хочется понять про закон греха...

Понимаю так...Закон греха=подчинение человека гунам материальной природы,неизбежное в Сасаре...

Например,в Бхагават-гите написано,что таки да,человеку самому невозможно...для этого надо что бы Кришна извлек из океана перерождений,опять же для этого надо сильно пожелать быть с Кришной...

“Я быстро вызволяю из океана рождений и смертей тех, кто поклоняется Мне, посвящает Мне всю деятельность, всецело и без отклонения предается Мне, преданно служит Мне и всегда медитирует на Меня, сосредоточивая ум на Мне, о сын Притхи”.

Возможно и с Иисусом Христом из той же серии...
Хочешь всем сердцем быть рядом со своим Господом,сосредотачиваешь на нем свой ум,зачит будешь рядом с Христом и избавишься от влияния Закона Греха(не совсем согласна с формулировкой,скорее Закона Сасары)

И тут кстати и находиться обьяснение словам почему верующий в Иисуса Христа на суд не приходит но перешел из смерти в жизнь(с позиции вайшнавов избавился от череды рождений и смертей)
Судится...то есть подвержен закону кармы только тот кто остался под воздействием Гунн(если угодно Законом Греха),тот же кто из под этого закона(Сансары)вышел,тот не может судиться потому как уже не находиться под Законом..

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:45 am 

Эрна писал(а):
Например,в Бхагават-гите написано,что таки да,человеку самому невозможно...для этого надо что бы Кришна извлек из океана перерождений,опять же для этого надо сильно пожелать быть с Кришной...

“Я быстро вызволяю из океана рождений и смертей тех, кто поклоняется Мне, посвящает Мне всю деятельность, всецело и без отклонения предается Мне, преданно служит Мне и всегда медитирует на Меня, сосредоточивая ум на Мне, о сын Притхи”.

Возможно и с Иисусом Христом из той же серии...
Хочешь всем сердцем быть рядом со своим Господом,сосредотачиваешь на нем свой ум,зачит будешь рядом с Христом и избавишься от влияния Закона Греха(не совсем согласна с формулировкой,скорее Закона Сасары)

И тут кстати и находиться обьяснение словам почему верующий в Иисуса Христа на суд не приходит но перешел из смерти в жизнь(с позиции вайшнавов избавился от череды рождений и смертей)
Судится...то есть подвержен закону кармы только тот кто остался под воздействием Гунн(если угодно Законом Греха),тот же кто из под этого закона(Сансары)вышел,тот не может судиться потому как уже не находиться под Законом..

Что-то тут не так.
И сказал учитель программирования: будешь на меня молиться и медитировать - станешь программером, и я извлеку тебя из грешных обьятий чайников.
Я к тому, что под Кришна или Христос не может быть чья-то личность.
От незнания постепенно освобождает познание, а не всемогущий дядя.
Думаю, что в каждой из мировых религий есть специально вставленные ложные доктрины, чтобы люди не до чего не дошли.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 6:53 am 

Цитата:
Что-то тут не так.
И сказал учитель программирования: будешь на меня молиться и медитировать - станешь программером, и я извлеку тебя из грешных обьятий чайников.

Да честно сказать меня и саму смущает такая постановка...
Но обьясняю это скорее так...
Дело в силе мысли и желания человека в большей мере...
Но нужно знать цель ...куда направлять свои мысли ,в каком направлении действовать
в Священных книгах ,думаю,на уровне чувств и ощущений больше написано,но дается направление ...цель...
Ведь по тем же Ведам все наше существование в Сансаре,наша привязанность к ней связано с нашими желаниями крутящимися вокруг Сансары и ее возможностей...Для выхода из Сансары достаточно изменить направленность своих желаний,вот в Бхагават-гите например,и показана эта направленность...и тот же христианин тоже меняет направленность своих мыслей отвлекаясь от суеты мира и направляя свой разум на вечное...Происходит это благодаря тому что Иисус Христос создал своей деятельностью на Земле определенную цель для верящего ему....

ТОгда думаю,пример про програмистов может изменится...\сосредотачивая свой ум на Учителе и его советах ученик дорастает до уровня учителя силой своего желания и личных усилий,но именно учитель научил,дал цель и помог.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:47 am 

tester писал(а):
Miri писал(а):

Наверное труп, покинутый духом - это материал, начинающий распадаться в отсутствии организующего начала. А камни - остаются живые, ведь душа из камня не выходила, процессы роста кристаллов, их взаимодействия - продолжаются, может поэтому камень "живее".
Только я спрашивал не о том, как видно труп, а о том, как видно то, что из него вышло, душу человека. Или еще не приходилось видть процесс умирания? Я тоже процесс не видел.
Пол часа до - пол часа после видел.
Простите, я не смогла дописать пост по техническим причинам, поэтому неразбериха получилась. Сорри.

Про камни и проч. - спасибо за понимание. Именно. Для меня вся природа всегда была живой. Прям с децтва. Как и стихийные явления. Только целенаправленно "смотреть" я начала очень поздно, после эзотерической литературки разной. А до этого - просто стихийно жила-ощущала.
Как и случайное наблюдение о более сильной степени "неживости" у трупа человека и животного по сравнению с объектами "неживой" природы. Ощущение точно как от дома, в котором давно не живут, все выстужено, темно, хаос и грязь запустения. Что-то ОЧЕНЬ противоположное жизни, враждебное, что ли...
Если есть чувствующие - поймите правильно, о чем я, ладно? Только то, что пишу и не больше. :no:

Вообще-то вы меня сильно озадачили.
Смертей я навидалась...
Но у врача/медсестры в связи со смертью пациента есть масса обязанностей помимо вИденья. Так что пришлось вспоминать. И не вспомнилось ничего особенно. :no: Врать не буду.
В общем-то спящий для меня - человек без особых там моментов. Но рядом с ним ощущается как-бы "проход", прикосновение к чему-то. И "чуется" спящий то дальше, то ближе.
Причем это отдаление не связано именно с моментом засыпания. Очень резко "возмущается" все естество чела в момент побудки во время, когда снится сон. Это вообще на микрошок похоже. Как гидроудар духовный. Даже страшновато. Никогда не бужу людей императивно. :no: Свинство это, имхо.

Вот и все. Я ж не экстрасенс какой. :no:
А почему спрашивали-то? Про сон-смерть?

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 9:18 am 

shkoda писал(а):
Просто она очень низкая ... несовместимая с вибрацией души-духа, поэтому при остановке сердца (сравни с остановкой генератора, - и нет тока в сети, напряжение падает) как пробку из воды и выталкивает субстанцию (дух, душу - что именно, об этом, возможно, потом поговорить можно) ...
Что здесь не понятного?! :prankster: Непонятно, почему для меня распадающееся белковое тело на основе углерода ощущается более неживым, чем тот же природный каменный уголь - углерод.
Но это уже какой-то бред пошел. Смысл обсуждать чье-то вИденье? Оно в два счета может оказаться просто ошибкой или наведенной иллюзией :yes: :wink:
Хотя я сама думаю, что эту самую мертвость в квадрате неоознанно ощущают все люди. Поэтому и боятся мертвецов. Не только из страха и нежелания собственной смерти. Чувствуют локальный "подрыв" Замысла Творца. :wink: Потенциальную угрозу всему Мирозданию :roll:
Цитата:
Да потому , что она имеет другую, отличную от физ.тела плотность и вибрацию - это тонко-материальная компонента ... Вам это понятно, поскольку у вас есть способность это ощутить благодаря тому, что ваш мозг может настраиваться как антенна на восприятие тонко-духовного плана.
Повторюсь - эти способности есть у всех. :yes: 100%тно!
Просто если прибинтовать руку на год к туловищу - получите атрофичный и высохший скелетик руки, абсолютно нефункциональный. :wink:
Цитата:
Вы, как врач, убедились, что физическое тело есть материальный носитель "духа-души", наподобие так же как флэшка, компакт-диск, VHS есть материальный носитель электронной (или магнитной) информации ... :prankster:
Не убедилась ни как врач, ни как "сенсор". :no:
Дух, приходящий свыше и одухотворяющий материю, что материально выражается в образовании тела. А духовно - возникновением Личности-Сознающей себя.

Для меня этот вопрос кардинальный. Потому что мне жалко Землю, вообще все творение. Нравится мне оно, хоть убей. Часть меня потому что :wink:
Я вижу, что оно нуждается в просветлении, исцелении. Вижу, хоть и смутно, в каждой единице творения высший Замысел о ней.
Верю, что Любовь - не в смене тел, как отработанных CDюков. В таком взгляде мало любви к творению, зато много принижения материального - а это не в категориях любви :no: Выход, имхо, не в презрении к "носителям", а в преображении их материи духом, духовной эволюции всего материального.
В чем и ощущаю цель сотворения и изначальный Замысел Бога о Человеке.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:06 pm 

Эрна писал(а):
сосредотачивая свой ум на Учителе и его советах

Думаю так будет лучше: сосредотачивая свой ум не на Учителе, а на его советах.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:16 pm 

Цитата:
Для меня этот вопрос кардинальный. Потому что мне жалко Землю, вообще все творение. Нравится мне оно, хоть убей. Часть меня потому что :wink:
Я вижу, что оно нуждается в просветлении, исцелении. Вижу, хоть и смутно, в каждой единице творения высший Замысел о ней.
Верю, что Любовь - не в смене тел, как отработанных CDюков. В таком взгляде мало любви к творению, зато много принижения материального - а это не в категориях любви :no: Выход, имхо, не в презрении к "носителям", а в преображении их материи духом, духовной эволюции всего материального.
В чем и ощущаю цель сотворения и изначальный Замысел Бога о Человеке.

Никакого презрения к носителям Духа нет.Вселенная со всеми существами прекрасна и бесподобна.
И мысль,что материя нуждается в преображении духом,то есть в данный момент она недостаточно хороша,кажется мне оскорбительной...Почему мы решили,что не было задумано все так как оно есть сейчас...Когда огромное разнообразие флоры и фауны земли живет одни являются пищей для других. Все сбалансировано и предусмотрено...
Одни поколения умирая дают возможность жить другим поколениям живых существ участвуя даже своими разлагающимися телами в общей цепочке пищевой цепи...Вам не кажеться,что смерть предусмотрена изначально и она благо?
Любовь это духовная категория...Я как раз вижу в великом замысле огромную любовь и не только к человеку ,но и ко всякому живущему существу...Не будь смены образов ни одно живое существо не имело бы смысла жизни...

Материя динамична,а не статична,а вы хотите видеть материю статичной...Раз преобразившейся и застывшей в этом состоянии...Популяции животных ли или вообще живых существ,включая человека не исчезают...пока...Не смотря на то,что каждая отдельная особь живет и умирает,как вид материя остается и она прекрасна...

Хотя...история показывает,что многие виды живых существ исчезают с лица Земли...По вашей теории преображения духом,Господь должен воскресить динозавров,а после преобразить их...
А если нет...Значит так было им задумано,сменяющееся разнообразие...

Материя не исчезнет...
Она останется навсегда.Всеселенная заснув и забыв себя всякий раз просыпается прекрасной после пробуждения...и да...преображенной..
Новое Небо и Новая Земля...
Но преображение это заключается только в том,что у по идее разумных существ на планете полностью включается разум он начинает функционировать в полную силу так как ему положено,наполняя тонкую природу человека добродетелями и в результате этого планета становится райской(сатвической)

Материя не нечто ненужное,но...не стоит привязываться к своему теперешнему образу до такой степени,что бы не понимать,что САМ ТЫ отличен от него...

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:20 pm 

tester писал(а):
Эрна писал(а):
сосредотачивая свой ум на Учителе и его советах

Думаю так будет лучше: сосредотачивая свой ум не на Учителе, а на его советах.

Когда ученики в школе слушают учебный материал,первое что они должны сделать это сконцентрировать внимание на том,кто им этот материал доносит,не отвлекаясь...Только таким образом можно донести до разума и советы которые дает Учитель...
И еще...правильно проявлять к тому кто делает тебе благо,величайшее почтение и уважение,а возможно и любовь,если дорос....

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:43 pm 

Мири,
Вот уже в нескольких источниках прочитал, что сначала люди жили в своих телах очень долго, тысячелетиями. И когда были полностью удовлетворены опытом жизни на земле в нашем 3-мерном пространстве+ одномерном времени, то уходили и воплощались на более высоких планах бытия и в более сложных протранствах.
Но потом мнения источников разделяются.
Одни пишут, что кто-то решил попробовать - разделить тело и дух, оставить мертвое тело, а воплотиться в новое тело, забыть прошлое и начать жизнь заново. И постепенно многие стали повторять этот опыт, м в конце концов смерть стала вместо желанной возможности - неприятной неизбежностью.

А другие пишут, что в результате привязанности к телу люди стали отождествлять себя не с духом, кем они на самом деле являются, а с телом, в результате чего они постепенно утратили многие духовные возможности и умения, стали уделять телесной жизни все свое внимание, и нарушили гармонию духа и тела, из-за чего тела стали стареть и умирать.

Можно конечно долго перечилять, кто что пишет...

Эрна, конечно, интерес, уважение, любовь к учителю или Учителю - естественные проявления взаиможействия с учителем. Но именно учение и следование учению что-то делает... Хотя даже нахождение рядом с Учителем изменяет состояние к лучшему...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа