Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ и право на личное мнение: Держи язык за зубами и служи!
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 12:50 am 

lucky писал(а):

(это я на эмоциях после чтения "Чистого языка" - полная шизуха ! :au: )

что за свиток?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: СИ и право на личное мнение: Держи язык за зубами и служи!
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 4:00 am 

riki-tiki писал(а):
Я начала изучать мир интернета с сайта"одноклассники". Там и нарываюсь на комплементы от си..Разумеется я там под псевдонимом,что бы на родном собрании не вычислили..Но мне иногда достаётся как отступнику по полной программе..Мне кажется им легче с Чикатилой поговорить,чем со мной.

Аналогичная ситуация была у меня на мейле, когда я там пообщалась со СИ, правда потом их оттуда разогнали за пропаганду СИ-шных взглядов.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 7:29 pm 

Красивое название теми главное в точку. по етому вопросу есть очень интересная книга называется "Тайное царство Сторожевой башни"

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 10:27 am 
Это правила группы на сайте "одноклассники" -группа закрытая -только для СИ.
Цитата:
Мы-как народ Истинного Бога-Иеговы,понимаем,что именно нашим поведением,нашей любовью и дружелюбием прославляем Его.Нужно содействовать мирному и созидательному общению с другими участниками,а не оскорблять кого либо или размещать любые сообщения подрывающие авторитет Библии.Мы соединены одними мыслями и одними рассуждениями,поэтому не проводим независимые исследования Писаний и Библейских дискусий<1Коринфянам1.10 Колос2:6,7> Пусть огонь любви к Иегове никогда не угаснет в наших горячих сердцах.Как хорошо что у нас есть такое братство,узы которого не могут порвать ни национальность,ни расстояние,ни возраст.Хоть мы и несовершенны,все же мы чем-уникальны...а именно тем,что все мы-плод творчества Иеговы.Спасибо Иегове!<1Пт2:17>

Все так гордятся тем,что у них отнято право обсуждать писание ,право на независимое мышление..Аж визжят от щенячьего восторга. Меня так эта надпись раздражает,каждый раз как вхожу к ним в группу,то желание тут же выйти.. :yes: Зеки рады,что у них отняли свободу...

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 10:30 am 
riki-tiki писал(а):
Цитата:
Мы-как народ Истинного Бога-Иеговы,понимаем,что именно нашим поведением,нашей любовью и дружелюбием прославляем Его.Нужно содействовать мирному и созидательному общению с другими участниками,а не оскорблять кого либо или размещать любые сообщения подрывающие авторитет Библии.Мы соединены одними мыслями и одними рассуждениями,поэтому не проводим независимые исследования Писаний и Библейских дискусий<1Коринфянам1.10 Колос2:6,7> Пусть огонь любви к Иегове никогда не угаснет в наших горячих сердцах.Как хорошо что у нас есть такое братство,узы которого не могут порвать ни национальность,ни расстояние,ни возраст.Хоть мы и несовершенны,все же мы чем-уникальны...а именно тем,что все мы-плод творчества Иеговы.Спасибо Иегове!<1Пт2:17>

Все так гордятся тем,что у них отнято право обсуждать писание ,право на независимое мышление..Аж визжят от щенячьего восторга. Меня так эта надпись раздражает,каждый раз как вхожу к ним в группу,то желание тут же выйти.. :yes: Зеки рады,что у них отняли свободу...

Э, да это тонкий политический манёвр!
Они ить соображают, что старейшины щас стали подкованными в области тырнета... не ровён час... вот и отписались заранее по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" :door: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 10:38 am 
Illidan писал(а):
riki-tiki писал(а):
Цитата:

Э, да это тонкий политический манёвр!
Они ить соображают, что старейшины щас стали подкованными в области тырнета... не ровён час... вот и отписались заранее по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" :door: :prankster:

Иллидан,я бы поверила в это, но ведь не только отписались,но и ВЫПОЛНЯЮТ. например недавно удалили тему "нужно ли говорить только о хорошем?" Усмотрели в ней подвох...Люди стали обсуждать,можно ли говорить о негативе в собрании, или только о положительном? Про отступников некоторые впадают прям в панику- по типу"караул,кругом враги!!!" :door: Кроме обмена случаями из служения и юмором почти все запрещено..Скучно у них там. Чуть что- в черный список.Так что не думаю,что это "отписка" -это стиль жизни в ВиБРе..

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 1:12 am 

Riki-tiki, меня это тоже просто выводит из себя. Вот читаешь - хорошие мысли, вот еще одна замечательная мысль, вот еще, и БАЦ!!! Мозг в положении "off". Вот буквально недавно встретил на улице СИ, они типа проповедовали. Разговорились, затронули вопрос единого понимания ВСЕХ учений в собрании. Вот те же самые стихи они привели, про единство мыслей, и прочее. И ведь не понимают, что попали в ловушку единообразия, хотя это так очевидно. Так и хотелось сказать, что где все думают одинаково, не думает никто. О чем-то другом, видимо эти стихи, слишком уродливые последствия возникают, если применять буквально во всем. Тем более, контекст того же 1 Кор. 1:10 показывает, что это было написано для тех, кто разделился на "Павловых", "Аполосовых", и "Христовых". Именно к тому, чтобы они не разделялись, призывал апостол, а не к тому, чтобы некий управляющий орган в виде ВИБРА стал стал спускать все правильные мысли "сверху", шаг вправо или влево - расстрел.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:47 am 
Illidan
Цитата:
Лицемерная ложь. Я был исключен из собрания не за распространение информации, а за то, что имел дерзость отстаивать свою точку зрения и требовать ответа у власть имущих. Хотя при этом сам предлагал своей «расстрельной команде» компромисс – я сохраняю молчание в собрании, вы не трогаете меня и мою семью. Судьи, понятное дело, не стали особенно утруждать себя…

Думаю что сейчас ОСБ таки дала распоряжение так не поступать- верить по своему и сомневаться в душе можно сколько влезит..
по крайней мере ещё весной меня не исключили- сами предложили зделку- пока молчишь и не говоришь вслух своих сомнений- можешь спокойно быть СИ,никаких санкций,кроме"взятия на замечание"
Не знаю в каком году был комитет Иллидана, но сейчас всё вроде мягче..Для ОСБ главно что бы ВСЛУХ ничего не говорил,не распространял..
Даже Ададуров в скайпе говорил что уже стары видать боятся сольно"допрашивать" - потому что скоро со сцены вещать некому будит- сильно много ЛО...
И так- нам разрешили думать и сомневаться,а говорить вслух всё ещё нет? :-k
Как отвоевать этот кусочик свободы слова?

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:04 am 
riki-tiki писал(а):
Думаю что сейчас ОСБ таки дала распоряжение так не поступать- верить по своему и сомневаться в душе можно сколько влезит..
по крайней мере ещё весной меня не исключили - сами предложили зделку - пока молчишь и не говоришь вслух своих сомнений- можешь спокойно быть СИ, никаких санкций, кроме"взятия на замечание". Не знаю в каком году был комитет Иллидана, но сейчас всё вроде мягче..Для ОСБ главно что бы ВСЛУХ ничего не говорил,не распространял...

Хм, мой второй правком за аццтупничество был в начале мая 2008 года, а апелком - в июне 2008, после чего я ещё и в филиал написал, и только после "отмашки сверху" в июле 2008-го, меня таки приговорили окончательно.
Возможно, кстати, что за полгода в политике по отношению к сомневающимся и впрямь что-то изменилось, но... #-o
Насколько мне известно, в ОСБ не принято извиняться и давать обратный ход делу. Как говорится, закон обратной силы не имеет. А Старший Брат не может ошибаться [-X :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:40 pm 

riki-tiki писал(а):

Я не понимаю, что значит разрешили думать кому-то?
А что есть, которые не думают вообще ? :D
ИМХО, Да и кусочков у свободы не бывает - она либо есть, либо ее нет!
Напоминает обратный процесс отрубанию хвоста у кота: сначала отрубили полностью, а затем по кусочкам пытаются прирастить хвост!
Как не крути не только больно, но и уродливо!

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:56 pm 

Муха писал(а):
riki-tiki писал(а):

Напоминает обратный процесс отрубанию хвоста у кота: сначала отрубили полностью, а затем по кусочкам пытаются прирастить хвост!

Так оно и есть! :lol: Нечего овцам "хвосты крутить"!..

:sheep: :sheep: :sheep: :butcher: :sheep: :sheep:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:00 pm 
Муха писал(а):
riki-tiki писал(а):

я имела ввиду -разрешили думать по своему,ну типа сомневаться в дуще- но молчать...
как писал иллидан- ему и такой малости не разрешили...
про свободу- полной свободы не бывает вообще... мы законам таки подчиняемся...

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:34 pm 

riki-tiki писал(а):
про свободу- полной свободы не бывает вообще... мы законам таки подчиняемся...
Прошу прощения за оффтоп. Подчинение законам не означает отсутствие свободы. Свобода - это даже не возможность делать, что хочешь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 6:33 pm 

Предлагаю вашему вниманию некоторое сравнение. Первый пример не является официальной точкой зрения организации. Это мои личные впечатления, может быть несколько преувеличенные, но суть не в сходстве деталей а в сходстве подходов в целом.

1. ОТНОШЕНИЕ К ОТСТУПНИКАМ В ОБЩЕСТВЕ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ:

В средние века была инквизиция, еретиков судили и казнили публично. У нас же разбирательства с отступниками проводятся тайно. При лишении общения никому в собрании не сообщаются причины. При открытом разбирательстве отступнических тезисов некоторым слушателям может показаться, что подсудимый осуждён несправедливо, что он пострадал за правду. Публичные разбирательства могут стать хорошей площадкой для распространения сатанинских идей отступников. Родственники и друзья отступника будут склоняться к его мнению, им будет трудно поверить, что их сын, брат или друг стал предателем. Под этим психологическим прессом они будут всерьёз задумываться над его словами. Даже когда отступника уже не будет, его мысли будут продолжать оказывать своё разрушающее влияние на всё собрание.
Тайное же разбирательство и лишение общения без оглашения причин исключают все эти негативные явления. Лишение общения без публичного разбирательства и неизбежно сопутствующей ему сатанинской демагогии, без объявления приговора, действует на всех потенциальных отступников подавляюще. Всевидящее око Иеговы безошибочно указывает на слуг дьявола. Вомездие обрушивается на них неожиданно и они выбрасываются во тьму. После торжества Божественной справедливости изменника не будут даже вспоминать. Если он не вылечится от своей проказы, она сведёт его в могилу. Никто из врагов Иеговы не останется безнаказанным. Они будут навечно истреблены.

2. Цитата из книги о деятельности Чрезвычайной Комиссии в годы красного террора:

Во Франции были гильотина, публичные казни. У нас подвал. Казнь негласная. Публичные казни окружают смерть преступника, даже самого грозного, ореолом мученичества, героизма. Публичные казни агитируют, дают нравственную силу врагу. Публичные казни оставляют родственникам и близким
труп, могилу, последние слова, последнюю волю, точную дату смерти. Казненный как бы не уничтожается совсем.
Казнь негласная, в подвале, без всяких внешних эффектов, без объявления приговора, внезапная, действует на врагов подавляюще. Огромная, беспощадная, всевидящая машина неожиданно хватает свои жертвы и перемалывает, как в мясорубке. После казни нет точного дня смерти, нет последних слов, нет трупа, нет даже могилы. Пустота. Враг уничтожен совершенно.

Вторая цитата из книги В. Зазубрина "Щепка". По этой книге Александр Рогожкин снял кровавый фильм "Чекист".

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:41 pm 

Nicholas писал(а):
где все думают одинаково, не думает никто.

Во всех религиях вместо людей думают священнослужители. Люди просто исполняют обряды, им навязанные, типа "отвечают на вопросы по Сторожевой Башне"(ответы тоже предусмотрены этими же служителями). Все религии одинаковы по сути. Подчинение беспрекословное клиру - вот высшая добродетель.

Часовой пояс: UTC + 3 часа