Текущее время: Пн авг 31, 2026 12:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Держаться за руки во время общей молитвы теперь неприлично!
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:45 pm 
Netlib писал(а):
Небольшое пояснение "link arms" - переплетать руки, держать друг друга под локоть. "hold hands" - держать за руку (ладонь в ладонь). Речь идет о том, что группы возвещателей образуют держась друг за друга цепочки (как на футбольных матчах).

вибр просто забыл написать что руки надо держать за спиной.. :mrgreen: символизируя отказ от свободы мышления и своего мнения и полное подчинение надзирателям :mrgreen: :deal:

Заголовок сообщения: Re: Держаться за руки во время общей молитвы теперь неприлично!
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:46 pm 

Гарфилд писал(а):
Кадр писал(а):
Lawyer писал(а):
Кадр писал(а):
PS. На картинке у всех закрыты глаза. Это было такое ЦУ, что во время молитвы глаза должны быть закрыты? Или так, продемонстрировали высокую духовность?

Так установка лучше прошьеться. Когда в прошиваешь контроллер (мозг), все лишние периферийные устройства (глаза), надо отлючать. Чтобы в ЕЕPROM лишние данные не писались. А то потом всякие баги вылазят (отступники). :lol: :lol: :lol:

Сильно! =D> =D>

Тупо! :?

Сильно! :adr: Тупо!
На вкус и цвет товарища нет.

P.S. Просто шил телефон, возникли ассоциации. Если так уж не нравиться вытру. А то обидится еще кто. Начнет уходить кругами

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:04 pm 

Гарфилд писал(а):
Кадр писал(а):
Lawyer писал(а):
Кадр писал(а):
PS. На картинке у всех закрыты глаза. Это было такое ЦУ, что во время молитвы глаза должны быть закрыты? Или так, продемонстрировали высокую духовность?

Так установка лучше прошьеться. Когда в прошиваешь контроллер (мозг), все лишние периферийные устройства (глаза), надо отлючать. Чтобы в ЕЕPROM лишние данные не писались. А то потом всякие баги вылазят (отступники). :lol: :lol: :lol:

Сильно! =D> =D>

Тупо! :?

Конфликт версий.
Гарфилд, Format C: тебя спасет

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:12 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
"Какие-то супруги могут незаметно, ненавязчиво держаться за руки, но если они обнимают друг друга во время публичной молитвы, то некоторые, заметившие это, могут преткнуться.

Я ж говорил, что речь идёт ОБ ОБЪЯТИЯХ во время молитвы. ИМХО - это разумно... :-k

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:57 pm 

Кадр писал(а):
Если в собрании большинство членов - одинокие люди (я бы даже сказала, что лишенные простого человеческого счастья), то зачем их лишний раз в это тыкать носом? Не вижу ничего плохого, чтобы взяться за руки во время молитвы, но какая необходимость сидеть в обнимку во время собрания. Это вроде как официальное мероприятие.
Сложный момент на самом деле.

Сразу вспомнил, как однажды на свидетельской свадьбе, на балконе,
молодая сестра-пионерка доверительно призналась, что она и ее подруги уже почти отказались
ходить на свадебные речи, не говоря уже о самих свадьбах.
Объяснив это тем, что невыносимо видеть чужое счастье, зная, что тебе оно особо не светит.

Сказала, что это была последняя свадьба, на которой присутствует.
Потому что после таких мероприятий у нее затяжная депрессия 2-3 месяца. :shocked:

Я там чуть не сел от такого признания.. #-o

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:05 pm 

Desmont,
я именно об этом и говорила.
можно забыться в служении, на улице можно отвернуться. А когда они сидят рядом или перед тобой - что делать?

Мне-то "добрые" сестры еще в 17 лет объяснили, чтоб не рыпалась. И я еще в том возрасте смирилась с мыслью, что у меня никогда не будет приличной СИ семьи. Мне было проще в этом смысле. Я лишь наблюдала за происходящим. А вот измучившихся страдающих сестер повидала. Это просто ужасно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:02 am 

Цитата:
"Какие-то супруги могут незаметно, ненавязчиво держаться за руки, но если они обнимают друг друга
во время публичной молитвы, то некоторые, заметившие это, могут преткнуться.
Они могут подумать, сделать вывод (получить впечатление), что эта пара более сфокусирована на своих
романтических отношениях вместо почтения перед Иеговой"..

Не понимаю я, как обнимание супругов показывает, что они выражают чувства друг-другу а не Богу. Какая-то странная логика. А вообще, что удивляться. Стало на одно правило больше, вот и все. Теперь старейшины одним глазом будут подсматривать, не держится ли кто за руки, или упаси Боже не обнимается. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:36 am 

Заметил: когда закрываешь глаза во время молитвы, то впадаешь в небольшой транс. Потом открываешь их после того, как молящийся брат упомянул «канал Верного и благоразумного» и т.д., как будто после сна или гипноза. Нехорошие ощущения. Никогда больше не закрываю глаза во время публичной молитвы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:21 am 

Кадр писал(а):
Desmont,
я именно об этом и говорила.
можно забыться в служении, на улице можно отвернуться. А когда они сидят рядом или перед тобой - что делать?

Мне-то "добрые" сестры еще в 17 лет объяснили, чтоб не рыпалась. И я еще в том возрасте смирилась с мыслью, что у меня никогда не будет приличной СИ семьи. Мне было проще в этом смысле. Я лишь наблюдала за происходящим. А вот измучившихся страдающих сестер повидала. Это просто ужасно.

Какие ж,мы девченки доверчивые, рады свою жизнь на всякий бред положить,Кадрик, ты хоть сейчас-то в порядке?

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:59 am 

В каком смысле? :D
СИ-шной семьи у меня нет, за что ооочень благодарна Богу. Таки сестры не соврали, за этот отрезвляющий ушат им тоже спасибо. Не СИ-шной семьи пока тоже нет, но здесь я не тороплюсь.
В остальном плане вроде большей частью восстановила свою психику. Полностью, наверное, невозможно, особенно если человек там провел детство-отрочество. Ох, и тяжело это было - избавлять себя от всех этих комплексов и навязанных суждений. Немеряно литературы перелапатила, немеряно форумов перечитала... зато я теперь имею представление о том, что я есть и какая я есть, имманентно так сказать :prankster: .

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:33 am 

Desmont писал(а):
Кадр писал(а):
Если в собрании большинство членов - одинокие люди (я бы даже сказала, что лишенные простого человеческого счастья), то зачем их лишний раз в это тыкать носом? Не вижу ничего плохого, чтобы взяться за руки во время молитвы, но какая необходимость сидеть в обнимку во время собрания. Это вроде как официальное мероприятие.
Сложный момент на самом деле.

Сразу вспомнил, как однажды на свидетельской свадьбе, на балконе,
молодая сестра-пионерка доверительно призналась, что она и ее подруги уже почти отказались
ходить на свадебные речи, не говоря уже о самих свадьбах.
Объяснив это тем, что невыносимо видеть чужое счастье, зная, что тебе оно особо не светит.

Сказала, что это была последняя свадьба, на которой присутствует.
Потому что после таких мероприятий у нее затяжная депрессия 2-3 месяца. :shocked:

Я там чуть не сел от такого признания.. #-o

Зависть - очень нехорошее(на мой взгляд самое мерзкое из остальных) чувство и это не проблема тех людей, кому завидуют, а проблема тех, кто испытывает зависть. Можно завидовать чему угодно: стройной фигуре, материальному благополучию, хорошей машине, образованию, шикарному ремонту в квартире и т.д....И что, теперь братьям и сестрам не нужно ничего приобретать из перечисленного, чтобы не дай Бог, у кого-нибудь затяжная депрессия не случилась из-за зависти?

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:37 am 

Филипп писал(а):
Заметил: когда закрываешь глаза во время молитвы, то впадаешь в небольшой транс. Потом открываешь их после того, как молящийся брат упомянул «канал Верного и благоразумного» и т.д., как будто после сна или гипноза. Нехорошие ощущения. Никогда больше не закрываю глаза во время публичной молитвы.

А я могу глаза закрывать только если молитва сидя. Стоя, если закрываю глаза, сразу падаю. Так что я тоже никогда глаза не закрывала во время молитвы на собраниях, но из других соображений. В основном наблюдала за поведением впереди стоящих деток во время молитвы, много интересного можно увидеть :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:44 am 

"Низзя за руки браться при молитве"-это отречение от даже намеков на практики харизматических молитв.
А, между прочим, когда молитвенники соберутся в кружок,сидя или стоя, возьмутся за руки, да пойдут молиться "цепочкою", да еще перед этим споют пару хороших тихих псалмов, да если еще легчайшим фоном будет идти спокойная духовная музыка-то это ЧТО-ТО!

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 4:33 pm 

Ни обниматься, ни целоваться, только за ручки держаться. Теперь оказывается и за ручки держаться нельзя.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 5:48 pm 

riki-tiki писал(а):
Netlib писал(а):
Небольшое пояснение "link arms" - переплетать руки, держать друг друга под локоть. "hold hands" - держать за руку (ладонь в ладонь). Речь идет о том, что группы возвещателей образуют держась друг за друга цепочки (как на футбольных матчах).

вибр просто забыл написать что руки надо держать за спиной.. :mrgreen: символизируя отказ от свободы мышления и своего мнения и полное подчинение надзирателям :mrgreen: :deal:

Меня лично очень раздражает ОСБ - ешный "детский-сад-с барабанами",когда "сверху"
в очередной раз спускают поправки и указания на то,как правильнее стоять по стойке "смирно",
и т.п.

ИМХО,делается это с целью ещё большего отупления бараньей массы, - пусть,мол,пообсуждают лучше
всякую шелуху,чтоб "пар"выпустить на этом,но зато то,что действительно требует ответа,глобальные
вопросы,будут в это время стоять незыблемо!

Обычное переключение внимания с того,что на самом деле важно, на детский уровень!Ну,хочется ВиБРу
"других" овец ,да и "остаток" "небесного" класса манной кашей кормить...У овец уже все зубы от ентой
"жрачки" повыпадали... :em:

Это ли не цель:беззубое,послушно-блеющее стадо,которым так легко управлять!.. :sheep: :sheep: :sheep:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа