Текущее время: Ср авг 12, 2026 3:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 1:18 pm 

:evil:

Цитата:
В Псалме 77 говорится об исходе Израилитян из Египта.... и в одном из стихом что мы обнаруживаем?
"ослал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов" стих 50
Есть у Господа "злые ангелы".....выходит которые исполняют не шибко чистую мягко говоря в нашем понимании работу.
Так что Зло и Добро в понятии Бога опять не укладываются в нашей голове.... Ис 55:8

Ну послал может быть не только прямое указание что сделать и как и с кем,а
дал такую возможность(как и послал бедствие и тд).Вообще неведомо нам что
значит Бог "послал" в однозначном понимании:толи допустил,толи явно указал.

Цитата:
И выступил один дух [думаю что это праведные ангелы, Господни, а не Сатаны, т.к. Врядли Бог держал бы вокруг себя демонов, если столько говорится о Его Святости], и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его

Ну нам неведомо кто там стоял вокруг Господа.Были какие-то ангелы.Понятие
о святости его тоже неоднозначно.Почему на тот момент демоны не могли находиться рядом с Богом?Насколько рядом?Это все вопросы на которые вряд ли кто-то даст точный ответ,а посему полагаться на предполагаемые кем-то ответы на них не имеет смысла.Может он здесь все это дело и дал исполнить
такому ангелу :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 1:31 pm 

Gentle Giant писал(а):
посему полагаться на предполагаемые кем-то ответы на них не имеет смысла

Ну, во- первых то что я тут написал, это я не где-то увидел, то есть не "кем-то", а сугубо мои рассуждения.
Во -вторых полагаться или нет решать каждому, я не говорил что это 100% верно, но доля здравых рассуждений я думаю в моих прежположениях есть.

А выводы, да, каждый делает сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 1:35 pm 

Ray писал(а):
ИТ, выходит правы иудеи, кот. считают, что сатана - это служебный дух Бога, а вовсе не Его враг :roll:

Извините, если это так, то зачем же тогда уничтожать служебного духа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 1:41 pm 

ариша, уничтожать его будут по христианской теологии, а по иудейской... не в курсе :) Надо спросить у знающих людей :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 1:41 pm 

:twisted:

Цитата:
Ну, во- первых то что я тут написал, это я не где-то увидел, то есть не "кем-то", а сугубо мои рассуждения.

Ну для меня вы как раз "кто-то" :)(писал пост и для других) ,как думаю и для других.Я в общем писал для всех подобных случаев.А ваш частный из этого множества.

Цитата:
Во -вторых полагаться или нет решать каждому, я не говорил что это 100% верно, но доля здравых рассуждений я думаю в моих прежположениях есть.

Есть,но все что касается сферы обитания Бога и его взаимоотношения с ангелами на тот момент определено для нас к счастью\сожалению неоднозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 8:56 pm 

Мне представляется это так:

существует огромное количество духов.
Что то вроде населения огромной страны. со своими районами (ад, рай, 1, 2 ... 7 небо и тд)
существует правительство во главе с Богом со столицей Небесный Иерусалим.
Ангелы - чиновники этого правительства. набираемые из населения - духов.
Архангелы - министры.
Вот такая сложная иерархия. о которой мы имеем самые скудные сведения.
Сатана. видимо один из духов оппозиции, ранее занимавший большой пост в правительстве.

Он в ссылке (или уже, или будет - в зависимости от трактовки откровения Иоанна) - в провинции "преисподняя" (вроде нашей Сибири в средние века)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 9:09 pm 

:twisted:

lucky,а также иногда происходят несанкционированные митинги демонов,недовольных властию Бога.Но все попытки прорваться к зданию правительства Небесного Иерусалима пикетчиков присекаются слаженной работой бойцов ангельского ОМОНа :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 9:41 am 

Я думаю что Сатана не есть служебный дух Бога, но человек своим греховным помыслом либо действием, попускает до себя Сатану, он получает входной билет и это тогда имеет, большие последствия, иной раз и овладевает человеком, вроде не хочешь злиться, а злишься и такое ощущение, будто кто то в тебе это разжигает. Все от отделения от Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 1:38 pm 

в поисках истины, согласна на все 100.
Насчет служебного духа - сложный вопрос. Если он существует до сих пор, то, значит, есть на это воля Бога. Не одобрение. Есть ему место в Замысле, как и падшему человечеству. Потому и живы все присутствующие. :)
Служба ли это? Не получается осмыслить. Процессор слабоват, наверное. Все опять плавно упирается в Ис. 55:8 (ИТ, приветик :) )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 8:12 am 

А вот еще одно мнение. Не спора ради, но для объективности.

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=13710&query=

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 10:43 am 

А вот выдержка из "Еврейская демонология":

Сатан (Satan) - "противоречащий", "препятствующий", "обвинитель" (в т.ч. в суде) в ТаНаХе выступает как антагонист Б-г, враг человеческого рода, царь ада и повелитель демонов. Первоначально в библейских текстах это слово употребляется для обозначения "политического противника" (1 Цар. 5:18), обвинителя на суде (Пс.109:6) и т.д., а сам образ появляется достаточно редко. В более поздних текстах Сатана изображают как одного из ангелов - "сынов Бога" (Иов. 1:6). Он зависит от Б-га, но уже выступает как враг человека, порочащий его (Иов 1:9-10). Однако он преследует Иова только с разрешения Б-га, выполняя Его волю. Особенно враждебен Сатан носителям сакральной власти (царь, первосвященник) - он искушает их и вводит в грех (1 Парал. 21:4; Зах. 1:2).

Видимо, под влиянием дуалистческих представлений его образ все более приобретает черты первопрчины зла, соблазнителя и искусителя, отождествлется со змеем в истории грехопадения (Прем. Сол.2:23-24). Он однако не рассматривался как злое божество, подобное Ангро-Манью иранской мифологии, а мятжный ангел, падшее и восставшее творение Б-га, получивший силу от Него и выполняющее в конечном счете Его волю. Поэтому противником Сатана в войне с ним в большинстве случаев выступает не Б-г, а архангел Михаэль. В некоторых более поздних легендах (восходящих к апокрифическим текстам) Сатан, нередко отождествляемый с Самаэлем, вступает в половое сношение с Евой, которая зачинает от него Каина (мотив связи смертной с богом или полубогом - см. также известный сюжет о рождении исполинов от союза "сынов Элохима" с "дочерьми человеческими"). Сатана считали причиной всех грехов, совершенные народом Израиля и всех испытанных им бед (поклонение золотому тельцу, указ Амана об уничтожении евреев и т.д.).

В Талмуде Сатан - олицетворение зла мира, ангел смерти (Baba Batra, 16a), глава всех демонов. Но поскольку, согласно традиции, "все - от Б-га", то Сатан изображался как неравный противник Б-га, завистник Его и рода человеческого, обреченный в итоге на поражение. Его можно изгнать или посрамить, например, звуками шофара в Рош га-Шана (Новый год) (Rosh ha-Shanah, 1:6b), или даже на какое-то время совсем уничтожить его власть (в Йом Киппур - День искупления). Считалось, что Сатан мог принимать различный облик: женщины, птицы и особенно козла. В каббалистической традиции Сатан нередко рассматривался как порождение гнева Б-га, его соотносили с "левой" эманацией божества (т.е. зло интегрировано в Божественной полноте). В фольклоре Сатан фигурирует сравнительно редко, его образ как бы "снижается". Так, в сказке йеменских евреев Сатана прогоняют при помощи звуков труб и просто криков [Safeh, 1990, c.3].

В Новом Завете отражены в основном народные представления злых духах; там они чаще именуются "нечистыми" или злыми духами", бесами. Они обитают в пустынных местах, вселяются в человека, овладевают его рассудком и руководят его действиями. Они подчиняются "князю тьмы" - Беельзебулу (Вельзевулу) или Сатану. По-видимому, впоследствии эти представления трансформировались в веру в диббуким (мн.ч. от диббук).

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа