Все быстренько начали меня судить и говорить за меня что я думаю приписывая мне не понятные мне мотивы.)
Не стоит, я ни разу не сказал что принадлежать к какой то церкви плохо, отнюдь это хорошо если человек в этой церкви назидаеться и чувствует что пребывание в этой церкви влияет на его духовное и моральное состояние позитивно. Я говорил про другое.
Unmasker писал(а):
Так если "
у каждого свое мнение", то уже извращают, по крайней мере, некоторые. Ведь двух правд быть не может, и если один из них - прав, значит, те, у кого другое мнение - не правы. Выходит, и эти извращают.
Alexa.Skif писал(а):
И сам извращаешь. И всякий из нас. Ибо - все под грехом!
Только одни со временем извращают меньше, а правды творят больше. И этого они достигают только через служение ЦЕРКВИ!
Брат Лука писал(а):
Откуда такая уверенность ,что неформальные собрания не извращают истину?Напомню,что Рассел таки с него и начинал .. А еще сказанов Писании ,что в глазах человека прямы пути его,но конец их смерть.. Если это применимо к жизни в целом ,то и к своим взглядам нужно прилагать ту же проверку..
Заповедь любви и подразумевает общение ,а тот,кто отделяет себя от других верующих идет против Божьего замысла о теле Христа .
Может тебе и посрденики не нужны,но прочти в Ефесян сказано ,что "Бог поставил апостолов ,пророков ,учителей ,пастырей и евангелистов для совершения святых на дело служения ,дабы мы не были младенцами ,колеблющимися от всякого ветра учения".
Если же скажешь,что это можно осуществлять это в неформальных собраниях ,то сами такие собрания это уже деноманиция,так как существует изначально общий обьединяющий комплекс знаний и убеждений,для таковых встреч. Сам о наличие пастырей и учителей не говорит о ущемлении ,так как вся ранняя церковь при всей своей харизматичности нуждалась в определенном порядке и системе . Устраняя авторитет других пасторов вы сами себя делаете пастором ,а это как говорят православные самосвятсвом попахивает ...
Одно дело быть в поисках церкви ,другое дело отрицать его вовсе..
Да что вы заладили, никто не знает 100% истины, нет таких людей, но разница в том что каждая церковь придерживаеться определенных
своих учений, и не просто придерживается а и ожидает этого от своей паствы, в обратном случае не считает вас членом своей церкви. Рики-тики правильно говорит, что находится в какой то группе не возможно если не мирится с их убеждениями а если эти убеждения кардинально отличаются от твоих то это лицемерие.
Брат Лука хватит мерить все Расселом и СИ не понимаю я этого, все не лыком шиты.
Unmasker писал(а):
Это смотря как ты понимаешь слово "долг, обязанность". Похоже, ты понимаешь его совсем не так, как его понимали апостолы, к примеру, Павел:
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
(Рим.15:2)
Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
(Рим.1:14)
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
(Еф.5:28)
Как тебе это словосочетание: "обязаны" "любить"?
Так что ты еще как должен, если любишь.
Опять я не говорю что не должен любить ближних, если я считаю себя христианином(а я считаю) то и исполняю заповедь любви, а я говорил про понятие "обязанности" в церквях, у СИ мы должны ходить в проповедование, посещать семь раз на неделю все мероприятия которые существуют, вручать людям книжки, журналы и много еще чего, в других церквях мы обязаны участвовать в "жизни церкви", брать "служения" типа постройки церкви, хор, уборка, хождение по больницам и т.д. И дело даже не в самих служениях, а в том что часто это ставится как обязанность данная нам Господом(все до мелочей что я перечислил), и если ты не дай Бог не можешь потянуть на себе все это, то ты грешишь против Бога так как не берешь на себя служение им данное. Понимаете в чем проблема, человеческой правление в церквях очень часто перегибается в свою пользу и при этом прикрывается Богом, и несчастный человек который к примеру еле сводит концы с концами чувствует себя грешным перед Богом что не может вытянуть на себе все эти требования. Поначалу я думал что это только у СИ, но потом узнал что такими крайностями страдают не одни они. Ничего плохого в служениях людям нет, даже наоборот давание приносит радость, но только если это в меру возможностей и от чистого сердца, а не превращает человека в раба обстоятельств. Одно дело попросить поучаствовать в служении и если человек не может по объективным причинам то вежливо извиниться ну и на всякий случай спросить мол "Ну если сможешь то будем рады", а другое дело когда на тебя сразу же смотрят с укоризной и снисходительностью.
Я не говорю что во всех церквях именно так, но уж слишком в многих.
Возможно я в чем то очень радикален но я очень устал от того что в каждой церкви меня делают обязанным выполнять обязательства перед церковью под предлогом что если я не делаю этого то я не делаю это для Бога.
Unmasker писал(а):
Ну если понимать слово "посредники" в значении "человек, который за тебя решает и определяет, во что тебе верить и как тебе поступать", то конечно, не нужны. А если понимать в значении "человек, который помогает тебе прийти к Богу и поддерживать с Ним свои отношения", то еще как нужны, особенно тебе. Ты явно младенец еще во многих вопросах.
Я рад за вас что вы так с лету можете определить что я младенец, спасибо вам за это учту. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - говорит Христос, люди здесь не посредники еще раз повторюсь.
Unmasker писал(а):
А что ж ты тогда тусуешься здесь? Можешь не отвечать, это и так понятно: потребность в общении с единомышленниками, в благовестии, в назидании себя и других. Это естественная потребность, которую ощущает всякий, кому небезразличны Бог и Христос. И если ты эту потребность пытаешься восполнить виртуально, что мешает тебе восполнить ее в реальности? Об этом, собственно, и идет речь.
И слово "
порознь" у Павла не означает (да и не может означать) "
каждый сам по себе".

Прочитаем несколько переводов Рим.12:5.
RV Рим.12:5
Так и мы: хотя нас много, но в единении с Христом мы - одно тело, а в отношении друг друга - разные органы его.KAS Рим.12:5
так мы многие составляем одно тело во Христе, а каждый в отдельности мы - члены друг друга,IBSNT Рим.12:5
так и все мы во Христе составляем одно тело и все мы принадлежим друг другу.Я, конечно, понимаю твое страстное желание придать хоть какой-то вес своей теологии "
моя хата с краю", но Библия не учит индивидуализму. По сути, ты эгоист. Даже твои заявления типа "
везде и всегда готов служить для них" вызывают скептическую улыбку. Вот, к примеру, сталкиваешься ты со мной в автобусе, и что? Когда ты был СИ, наверняка постарался бы журнальчик всунуть (возможно, в этом и нет ничего плохого, просто у СИ это получается слишком уж навязчиво). А теперь что станешь делать? Как ты сможешь мне послужить?
Alexa.Skif писал(а):
И как бы ты без людей родился, вырос, говорить научился.... Как без людей церковь бы была, чтобы мы все спасались...? "Как прекрасны ноги благовестника!!!"(представителя живой церкви).
Чтобы сейчас делал Христос Иисус, вселись он в ваше тело?Думаю, такой человек исповедовал бы любовь к уже существующим церквям. Деноминационные доктрины ему не были бы преткновением.
Опять словом "порознь" я не говорил что каждый сам по себе, а лишь хотел подчеркнуть что для Бога не столь значимо к какой церкви мы относимся(а тем более врядли он рад от того безобразия какое сейчас сложилось, от количества церквей, и разных течений со своими пониманиями), а то что он нас индивидуально рассматривает и то как мы относимся к его заповедям.
Алекс не откидаю людей, я не про это, человек не может существовать без людей, одиночество худшее что может случится с человеком, и да именно к людям нас окружающим и надо проявлять любовь. Я про то что не люди основание определяющее наши отношение с Богом, тоесть не показатель считают ли тебя люди в церкви духовным или нет.
Анмаскер продолжая, с чего ты взял что я был СИ) у меня в профайле стоит что не был СИ, и свою историю я публиковал здесь, я был в собрании 10 лет в статусе ученика, и в служение пошел один раз и то с пинка матери)) Нет поверь даже когда я был в собрании я бы не вручил бы тебе журнальчик ;)
Не надо за меня оценивать то как бы я отнесся, веришь ты или нет но в жизни я действительно стараюсь применять заповедь любви, и тем более в автобусе приходится бороться со своей грешностью)
На форум я пришел не столько за общением сколько расширить свое понимание, и во многом форум помог переломать СИ стереотипное мышление. Поверь мне и в реальной жизни хватает с кем пообщаться, я стараюсь регулярно вести с женой разговоры на духовные темы, у меня остались друзья из пятидесятнической церкви(с которой я прекратил общение), там было небольшое число людей которые отличались своей любовью и с которыми приятно поддерживать отношения, мы регулярно общаемся на некоторые темы, но смею заметить хотя ты и говоришь что мол "никто не будет тебя судить в других церквях, с тобой будут считаться, это только у СИ так" но все равно какими хорошими людьми они не были они тоже зациклены на том что я должен покаяться и креститься в их церкви, что у меня не правильное понимание и т.д. Но все равно это нам не мешает пока.
Unmasker писал(а):
Право принадлежать к детям Божьим имеют ВСЕ. Только не все этим правом пользуются, многие отказываются. Некоторые, такие как ты, придумывают для этого благовидные предлоги. И для меня это служит основанием считать, что, хотя на словах ты исповедуешь принадлежность к детям Божьим, но на деле ты отказываешься от этого.
Я опять рад что вы взяли на себя роль Христа.