Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обещанное
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:58 pm 

Уважаемый Унмаскер, а Вы, видимо, мало знакомы с таким произведением любовной лирики как Песнь Песней... Рекомендую почитать на сон грядущий... Правда об одном при этом хочу попросить: отключите воображение, когда будете читать, а то мало ли чего...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:01 pm 
Цитата:
О ужосс! У Рики хотят отнять сало, без которого она отощает и обессилеет! И лучше уж она останется без общины верующих, чем без сала... Вот так.

Сразу видно, у кого какие приоритеты.
А вот Ап. Павел был готов "не есть мяса вовек", ради немощного брата.

Unmasker вот обьясни мне тогда- если я бду мирится с вашими и прочими учениями которые считаю не библейскими,то не лучше ли уж мне мирится с тем же самым небиблейским у СИ? дело в том что закрывать глаза на навязывание небиблейского учения прийдётся везде- вот это мне и не нравится..
дело не в свинине,а в том что это не по библии, и мирится с этим я не хочу... а раз не хочу верить как все- то меня не примут просто.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:43 pm 

Денис К. писал(а):
Уважаемый Унмаскер, а Вы, видимо, мало знакомы с таким произведением любовной лирики как Песнь Песней... Рекомендую почитать на сон грядущий... Правда об одном при этом хочу попросить: отключите воображение, когда будете читать, а то мало ли чего...
Уважаемый Денис К., вы, видимо, не в курсе, что в таком произведении любовной лирики как Песнь Песней не описываются случайные половые связи, а отношения между мужем и женой. Институт брака, такой, каким он замыслен Богом, в этом произведении возвышается, а не унижается, как в стишках Сергеича. В этом, собственно и суть поднятой мной проблемы. А не в том, что авторы описывают интимные подробности отношений между мужчиной и женщиной. И даже не в том, что они позволяют себе использовать не совсем нормативную лексику. Это тоже, конечно, не лучшая литаратурная форма, но на это еще можно было бы закрыть глаза. Но не на разрушение священного института брака и семьи в художественной, а значит, самой изощренной, форме. Похоже наш братец Иллидан (так же, как и ты) этого не понял. Жаль.
А уж про judzin-а - и говорить нечего. Всё, что ограничивает его мнимую "свободу" (которая на самом деле является вседозволенностью, а по сути - рабством греха), расценивается им как "ханжество" и "святошество". Но он - безбожник, его понять можно. Но вам - людям, судя по всему, верующим, не пристало опускаться до уровня агностика judzin-а.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:12 pm 

riki-tiki писал(а):
Unmasker вот обьясни мне тогда- если я бду мирится с вашими и прочими учениями которые считаю не библейскими,то не лучше ли уж мне мирится с тем же самым небиблейским у СИ? дело в том что закрывать глаза на навязывание небиблейского учения прийдётся везде- вот это мне и не нравится..
дело не в свинине,а в том что это не по библии, и мирится с этим я не хочу... а раз не хочу верить как все- то меня не примут просто.
Рики, а все очень просто. Надеюсь, ты сейчас это поймешь. В чем главная проблема СИ? Да в том, что они отказались иметь свое собственное мнение и суждение даже по самым малозначимым вопросам, если оно расходится с мнением ОСБ. Отсюда и необходимость создания института СИ-шной инквизиции в виде правкомов и практики ЛО. Именно это и делает СИ культом. Если бы СИ ниспровергли идол ОСБ и выразили готовность принимать тебя (и любого приходящего к ним человека) такой, какая ты есть, с твоими взглядами и убеждениями (даже если они и отличаются от общепринятых), то я не видел бы особой проблемы в том, чтобы ты пошла к СИ. Но это уже будут не СИ тогда. Ведь СИ и называются СИ именно потому, что являются вибропоклонниками. А откажись они признавать непогрешимость ОСБ, как сразу возникнут и сомнения в навязанных им ОСБ-шных догматах и учениях (например, деление людей на классы с разной "надеждой", культ крови, учение о втором шансе в 1000-летнем царстве, искупление греха путем физической смерти ну и т.д.).

Но ты ведь понимаешь, что они на это никогда не пойдут. Так что возврат к СИ для тебя исключен. Не о чем говорить.

И потом: ну перестань ты уже мерять других мерками СИ. Почему ты решила, что все остальные группы и общины непременно станут навязывать тебе свои "небиблейские" (с твоей точки зрения) учения? Да, часто приходится мириться с неверными (с нашей точки зрения) взглядами других людей, особенно тех, с кем мы посещает одну и ту же общину. А как ты хотела? Им, между прочим, тоже приходится мириться с нашими (неправильными, с их точки зерния) взглядами. В этом и состоит принцип веротерпимости. конечно, в таких ситуациях неизбежны случаи полемики и жарких споров, но я не вижу в этом никакой проблемы. Кто-то сказал, что истина рождается в спорах, и в этом что-то есть. Но здесь важно не дать себе перейти на уровень личной неприязни к оппоненту, и продолжать принимать его таким, какой он есть.

Конечно, иногда ты можешь столкнуться и с явным навязыванием тебе своих взглядов со стороны других людей. Но ты должна понимать, что это просто проявление духовной незрелости.
Конечно, если община или группа в целом не примет тебя такой, какая ты есть, то тебе не останется ничего другого, как уйти. Но почему ты решила, что так будет везде и всегда? Почему ты решила, что тебе везде укажут на дверь, когда узнают, что ты ешь свинину или не считаешь это грехом? Я понимаю, что синдром тоталитарного культа, который ты подхватила у СИ, все еще силен в твоем сознании, но пора уже от него избавляться, и не судить о всех по СИ. Даже если ты два, три раза столкнешься с чем-то подобным, все равно не оставляй поисков. Быть того не может, чтобы все христиане кругом были такие, какими их нарисовало тебе твое воображение.

Уфф, не думал, что так много напишу. :mpr:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:32 pm 

Все быстренько начали меня судить и говорить за меня что я думаю приписывая мне не понятные мне мотивы.)
Не стоит, я ни разу не сказал что принадлежать к какой то церкви плохо, отнюдь это хорошо если человек в этой церкви назидаеться и чувствует что пребывание в этой церкви влияет на его духовное и моральное состояние позитивно. Я говорил про другое.

Unmasker писал(а):
Так если "у каждого свое мнение", то уже извращают, по крайней мере, некоторые. Ведь двух правд быть не может, и если один из них - прав, значит, те, у кого другое мнение - не правы. Выходит, и эти извращают. :)

Alexa.Skif писал(а):
И сам извращаешь. И всякий из нас. Ибо - все под грехом!
Только одни со временем извращают меньше, а правды творят больше. И этого они достигают только через служение ЦЕРКВИ!

Брат Лука писал(а):
Откуда такая уверенность ,что неформальные собрания не извращают истину?Напомню,что Рассел таки с него и начинал .. А еще сказанов Писании ,что в глазах человека прямы пути его,но конец их смерть.. Если это применимо к жизни в целом ,то и к своим взглядам нужно прилагать ту же проверку..
Заповедь любви и подразумевает общение ,а тот,кто отделяет себя от других верующих идет против Божьего замысла о теле Христа .
Может тебе и посрденики не нужны,но прочти в Ефесян сказано ,что "Бог поставил апостолов ,пророков ,учителей ,пастырей и евангелистов для совершения святых на дело служения ,дабы мы не были младенцами ,колеблющимися от всякого ветра учения".
Если же скажешь,что это можно осуществлять это в неформальных собраниях ,то сами такие собрания это уже деноманиция,так как существует изначально общий обьединяющий комплекс знаний и убеждений,для таковых встреч. Сам о наличие пастырей и учителей не говорит о ущемлении ,так как вся ранняя церковь при всей своей харизматичности нуждалась в определенном порядке и системе . Устраняя авторитет других пасторов вы сами себя делаете пастором ,а это как говорят православные самосвятсвом попахивает ...
Одно дело быть в поисках церкви ,другое дело отрицать его вовсе..

Да что вы заладили, никто не знает 100% истины, нет таких людей, но разница в том что каждая церковь придерживаеться определенных своих учений, и не просто придерживается а и ожидает этого от своей паствы, в обратном случае не считает вас членом своей церкви. Рики-тики правильно говорит, что находится в какой то группе не возможно если не мирится с их убеждениями а если эти убеждения кардинально отличаются от твоих то это лицемерие. Брат Лука хватит мерить все Расселом и СИ не понимаю я этого, все не лыком шиты.

Unmasker писал(а):
Это смотря как ты понимаешь слово "долг, обязанность". Похоже, ты понимаешь его совсем не так, как его понимали апостолы, к примеру, Павел:
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
(Рим.15:2)
Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
(Рим.1:14)
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
(Еф.5:28)
Как тебе это словосочетание: "обязаны" "любить"?
Так что ты еще как должен, если любишь.

Опять я не говорю что не должен любить ближних, если я считаю себя христианином(а я считаю) то и исполняю заповедь любви, а я говорил про понятие "обязанности" в церквях, у СИ мы должны ходить в проповедование, посещать семь раз на неделю все мероприятия которые существуют, вручать людям книжки, журналы и много еще чего, в других церквях мы обязаны участвовать в "жизни церкви", брать "служения" типа постройки церкви, хор, уборка, хождение по больницам и т.д. И дело даже не в самих служениях, а в том что часто это ставится как обязанность данная нам Господом(все до мелочей что я перечислил), и если ты не дай Бог не можешь потянуть на себе все это, то ты грешишь против Бога так как не берешь на себя служение им данное. Понимаете в чем проблема, человеческой правление в церквях очень часто перегибается в свою пользу и при этом прикрывается Богом, и несчастный человек который к примеру еле сводит концы с концами чувствует себя грешным перед Богом что не может вытянуть на себе все эти требования. Поначалу я думал что это только у СИ, но потом узнал что такими крайностями страдают не одни они. Ничего плохого в служениях людям нет, даже наоборот давание приносит радость, но только если это в меру возможностей и от чистого сердца, а не превращает человека в раба обстоятельств. Одно дело попросить поучаствовать в служении и если человек не может по объективным причинам то вежливо извиниться ну и на всякий случай спросить мол "Ну если сможешь то будем рады", а другое дело когда на тебя сразу же смотрят с укоризной и снисходительностью.
Я не говорю что во всех церквях именно так, но уж слишком в многих.
Возможно я в чем то очень радикален но я очень устал от того что в каждой церкви меня делают обязанным выполнять обязательства перед церковью под предлогом что если я не делаю этого то я не делаю это для Бога.

Unmasker писал(а):
Ну если понимать слово "посредники" в значении "человек, который за тебя решает и определяет, во что тебе верить и как тебе поступать", то конечно, не нужны. А если понимать в значении "человек, который помогает тебе прийти к Богу и поддерживать с Ним свои отношения", то еще как нужны, особенно тебе. Ты явно младенец еще во многих вопросах.

Я рад за вас что вы так с лету можете определить что я младенец, спасибо вам за это учту. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - говорит Христос, люди здесь не посредники еще раз повторюсь.

Unmasker писал(а):
А что ж ты тогда тусуешься здесь? Можешь не отвечать, это и так понятно: потребность в общении с единомышленниками, в благовестии, в назидании себя и других. Это естественная потребность, которую ощущает всякий, кому небезразличны Бог и Христос. И если ты эту потребность пытаешься восполнить виртуально, что мешает тебе восполнить ее в реальности? Об этом, собственно, и идет речь.
И слово "порознь" у Павла не означает (да и не может означать) "каждый сам по себе". :svet: :read: [-(
Прочитаем несколько переводов Рим.12:5.

RV Рим.12:5 Так и мы: хотя нас много, но в единении с Христом мы - одно тело, а в отношении друг друга - разные органы его.
KAS Рим.12:5 так мы многие составляем одно тело во Христе, а каждый в отдельности мы - члены друг друга,
IBSNT Рим.12:5 так и все мы во Христе составляем одно тело и все мы принадлежим друг другу.

Я, конечно, понимаю твое страстное желание придать хоть какой-то вес своей теологии "моя хата с краю", но Библия не учит индивидуализму. По сути, ты эгоист. Даже твои заявления типа "везде и всегда готов служить для них" вызывают скептическую улыбку. Вот, к примеру, сталкиваешься ты со мной в автобусе, и что? Когда ты был СИ, наверняка постарался бы журнальчик всунуть (возможно, в этом и нет ничего плохого, просто у СИ это получается слишком уж навязчиво). А теперь что станешь делать? Как ты сможешь мне послужить?

Alexa.Skif писал(а):
И как бы ты без людей родился, вырос, говорить научился.... Как без людей церковь бы была, чтобы мы все спасались...? "Как прекрасны ноги благовестника!!!"(представителя живой церкви).

Чтобы сейчас делал Христос Иисус, вселись он в ваше тело?Думаю, такой человек исповедовал бы любовь к уже существующим церквям. Деноминационные доктрины ему не были бы преткновением.

Опять словом "порознь" я не говорил что каждый сам по себе, а лишь хотел подчеркнуть что для Бога не столь значимо к какой церкви мы относимся(а тем более врядли он рад от того безобразия какое сейчас сложилось, от количества церквей, и разных течений со своими пониманиями), а то что он нас индивидуально рассматривает и то как мы относимся к его заповедям.
Алекс не откидаю людей, я не про это, человек не может существовать без людей, одиночество худшее что может случится с человеком, и да именно к людям нас окружающим и надо проявлять любовь. Я про то что не люди основание определяющее наши отношение с Богом, тоесть не показатель считают ли тебя люди в церкви духовным или нет.
Анмаскер продолжая, с чего ты взял что я был СИ) у меня в профайле стоит что не был СИ, и свою историю я публиковал здесь, я был в собрании 10 лет в статусе ученика, и в служение пошел один раз и то с пинка матери)) Нет поверь даже когда я был в собрании я бы не вручил бы тебе журнальчик ;)
Не надо за меня оценивать то как бы я отнесся, веришь ты или нет но в жизни я действительно стараюсь применять заповедь любви, и тем более в автобусе приходится бороться со своей грешностью)
На форум я пришел не столько за общением сколько расширить свое понимание, и во многом форум помог переломать СИ стереотипное мышление. Поверь мне и в реальной жизни хватает с кем пообщаться, я стараюсь регулярно вести с женой разговоры на духовные темы, у меня остались друзья из пятидесятнической церкви(с которой я прекратил общение), там было небольшое число людей которые отличались своей любовью и с которыми приятно поддерживать отношения, мы регулярно общаемся на некоторые темы, но смею заметить хотя ты и говоришь что мол "никто не будет тебя судить в других церквях, с тобой будут считаться, это только у СИ так" но все равно какими хорошими людьми они не были они тоже зациклены на том что я должен покаяться и креститься в их церкви, что у меня не правильное понимание и т.д. Но все равно это нам не мешает пока.

Unmasker писал(а):
Право принадлежать к детям Божьим имеют ВСЕ. Только не все этим правом пользуются, многие отказываются. Некоторые, такие как ты, придумывают для этого благовидные предлоги. И для меня это служит основанием считать, что, хотя на словах ты исповедуешь принадлежность к детям Божьим, но на деле ты отказываешься от этого.

Я опять рад что вы взяли на себя роль Христа.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:48 pm 

А еще на счет твоего ответа Рики-тики, одно дело что мы миримся с разными мнениями собратьев, а другое когда это основное мнение церкви и думать по другому означает что тебя не примут в ее члены, и не надо тут рассказывать что нет главное сходится в основных вопросах, если бы это так было я бы тут не писал эти мемуары.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 4:02 pm 

Unmasker писал(а):
Денис К. писал(а):
Уважаемый Денис К., вы, видимо, не в курсе, что в таком произведении любовной лирики как Песнь Песней не описываются случайные половые связи, а отношения между мужем и женой. Институт брака, такой, каким он замыслен Богом, в этом произведении возвышается, а не унижается, как в стишках Сергеича. В этом, собственно и суть поднятой мной проблемы. А не в том, что авторы описывают интимные подробности отношений между мужчиной и женщиной. И даже не в том, что они позволяют себе использовать не совсем нормативную лексику. Это тоже, конечно, не лучшая литаратурная форма, но на это еще можно было бы закрыть глаза. Но не на разрушение священного института брака и семьи в художественной, а значит, самой изощренной, форме. Похоже наш братец Иллидан (так же, как и ты) этого не понял. Жаль.
А уж про judzin-а - и говорить нечего. Всё, что ограничивает его мнимую "свободу" (которая на самом деле является вседозволенностью, а по сути - рабством греха), расценивается им как "ханжество" и "святошество". Но он - безбожник, его понять можно. Но вам - людям, судя по всему, верующим, не пристало опускаться до уровня агностика judzin-а.

Unmasker, я не много в смятении. Не мог ли ты по подробней объяснить из чего следует, что Песнь Песней о рассказывает об отношениях между мужем и женой? Если они муж и жена, почему в 8:1 она сожалеет, что не может открыто поцеловать своего любимого?

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 4:15 pm 

Unmasker, насчёт "стишков":
Как не крути, а Пушкин - величайший русский поэт.
Что плохого в "Памятнике"? Как написано - так всё и есть.
Александр Сергеевич Пушкин имеет репутацию великого или величайшего русского поэта. Рассматривается как создатель современного русского литературного языка, а его произведения — как эталон языка, подобно произведениям Данте в Италии или Гёте в Германии.
Ещё при жизни поэта стали именовать гением, в том числе печатно, со второй половины 1820-х годов он стал считаться «первым русским поэтом» (не только среди современников, но и русских поэтов всех времён), а вокруг его личности среди читателей сложился настоящий культ.
Я конечно понимаю что у него было (да и есть) много завистников, но что значит их мнение?

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

P.S. Из Вас получился бы настоящий старейшина. Не желаете?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 5:07 pm 
Цитата:
Конечно, иногда ты можешь столкнуться и с явным навязыванием тебе своих взглядов со стороны других людей. Но ты должна понимать, что это просто проявление духовной незрелости.
Конечно, если община или группа в целом не примет тебя такой, какая ты есть, то тебе не останется ничего другого, как уйти. Но почему ты решила, что так будет везде и всегда? Почему ты решила, что тебе везде укажут на дверь, когда узнают, что ты ешь свинину или не считаешь это грехом? Я понимаю, что синдром тоталитарного культа, который ты подхватила у СИ, все еще силен в твоем сознании, но пора уже от него избавляться, и не судить о всех по СИ. Даже если ты два, три раза столкнешься с чем-то подобным, все равно не оставляй поисков. Быть того не может, чтобы все христиане кругом были такие, какими их нарисовало тебе твое воображение.

Уфф, не думал, что так много напишу

Unmasker сасибо что написал подробно свои мысли- ценю :heart: :D
Разве я против посещения такой общины,в которой меня не станут заставлять верить как все или навязывать? К вере людей я очень терпима- могу быть в общине с не ядяшим свинины и не пьющим вина АСД, так и с баптистом и лютеранином... но практика пока показала что все рьяно беруться исправлять мои "неправельные взгляды" говоря что я заблуждаюсь,иду не туда и даже оскарбляю Святой дух :( Послушай- ноя же не доказываю им что только моя точка зрения правильная? и мне пусть свою не навязывают... Если я найду общину близкую к идее НЦХ или просто терпимо относящуюся к разногласиям- я только ЗА-влится в семью!!!! :multi:
Потому как религиозной нетерпимостью и давлением сыта по горло...
а молится вместе я могу и с тринитариями.. :D как показала практика- ничего страшного,если не давить друг на друга,а просто рассуждать и полемезировать в духе любви... :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 5:31 pm 

riki-tiki писал(а):
Unmasker сасибо что написал подробно свои мысли- ценю :heart: :D
Разве я против посещения такой общины,в которой меня не станут заставлять верить как все или навязывать? К вере людей я очень терпима- могу быть в общине с не ядяшим свинины и не пьющим вина АСД, так и с баптистом и лютеранином... но практика пока показала что все рьяно беруться исправлять мои "неправельные взгляды" говоря что я заблуждаюсь,иду не туда и даже оскарбляю Святой дух :( Послушай- ноя же не доказываю им что только моя точка зрения правильная? и мне пусть свою не навязывают... Если я найду общину близкую к идее НЦХ или просто терпимо относящуюся к разногласиям- я только ЗА-влится в семью!!!! :multi:
Потому как религиозной нетерпимостью и давлением сыта по горло...
а молится вместе я могу и с тринитариями.. :D как показала практика- ничего страшного,если не давить друг на друга,а просто рассуждать и полемезировать в духе любви... :heart:

+1000

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 6:04 pm 

Kudasov писал(а):
Не мог ли ты по подробней объяснить из чего следует, что Песнь Песней о рассказывает об отношениях между мужем и женой? Если они муж и жена, почему в 8:1 она сожалеет, что не может открыто поцеловать своего любимого?
Я имел ввиду, что в тех текстах, где описана интимная близость, речь идет об отношениях между мужем и женой (вполне возможно, первая брачная ночь). Но в других текстах в книге описаны и отношения между женихом и невестой. И даже между двумя возлюбленными (не путать с любовниками!), которым что-то или кто-то мешает быть вместе. Короче, многоплановое произведение.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 6:32 pm 

Из википедии

Цитата:
Песнь Соломона, Песнь (всех) песней (ивр. שִׁיר הַשִּירִים‎, шир ha-ширим, греч. ᾆσμα ᾀσμάτων, ὃ ἐστι Σαλώμων, лат. Canticum Canticorum Salomonis) — книга Ветхого Завета, приписываемая царю Соломону. В буквальном прочтении Песнь песней представляет собой собрание любовных гимнов, раскрывающих взаимные чувства Соломона и Суламиты (Суламифи).

Действующие лица книги — царь Соломон и его любовница, однажды названная по имени — Суламита. Смуглая кожа невесты (Песн. 1.4) позволяет некоторым комментаторам предполагать тождественность Суламиты царице Савской или дочери фараона — одной из жён Соломона. Иногда имя Суламиты связывают с Ависагой Сунамитянкой, последней наложницей царя Давида.

Также существует толкование (так называемая «гипотеза пастуха»), согласно которому Суламита отвергает притязания Соломона ради своей истинной любви — простого пастуха.

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:37 pm 

Unmasker писал(а):
Kudasov писал(а):
Не мог ли ты по подробней объяснить из чего следует, что Песнь Песней о рассказывает об отношениях между мужем и женой? Если они муж и жена, почему в 8:1 она сожалеет, что не может открыто поцеловать своего любимого?
Я имел ввиду, что в тех текстах, где описана интимная близость, речь идет об отношениях между мужем и женой (вполне возможно, первая брачная ночь). Но в других текстах в книге описаны и отношения между женихом и невестой. И даже между двумя возлюбленными (не путать с любовниками!), которым что-то или кто-то мешает быть вместе. Короче, многоплановое произведение.

Вот именно так рождаются лжеучения....

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 1:26 am 

Цитата:
. Понимаете в чем проблема, человеческой правление в церквях очень часто перегибается в свою пользу и при этом прикрывается Богом, и несчастный человек который к примеру еле сводит концы с концами чувствует себя грешным перед Богом что не может вытянуть на себе все эти требования. Поначалу я думал что это только у СИ, но потом узнал что такими крайностями страдают не одни они. Ничего плохого в служениях людям нет, даже наоборот давание приносит радость, но только если это в меру возможностей и от чистого сердца, а не превращает человека в раба обстоятельств. Одно дело попросить поучаствовать в служении и если человек не может по объективным причинам то вежливо извиниться ну и на всякий случай спросить мол "Ну если сможешь то будем рады", а другое дело когда на тебя сразу же смотрят с укоризной и снисходительностью.
Я не говорю что во всех церквях именно так, но уж слишком в многих.

Понимаешь,даже если ты и встречал такое отношение "надо служить" в некоторых церквях ,то в самом деле это не всегда плохо и порой нужно нам хорошее исправление ,так как нормальный христианин не имеет духа потребительства и сам захочет служить в доме Бога ,а отношение "я самый умный и чего вы от меня хотите "-максимум указывает на незрелость,хотя не о тебе речь то
Если честно то порой бывало неловко по причине безделия ,даже пускай я не один .Я не говрю о манипуляции страхом или виной ,
думаю ,что если это нормальная протестантская церковь ,то она знает и учит правдности по делам. Хотя у нас церковь где мотивируют служить ,но это не означает ,что меня перестанут считать членом церкви из -за отсутсвия участия .Я уже давно не учавствовал в жизни церкви (около полтора года-прихожу на службу и не более того ) и понял ,что я сам теряю из за этого ..Но меня никто не ругал и не относлся предвзято.Церковь большая довольно-пару тысяч минимум ,но зато у нас есть журнал посещений,какой я заполняю и если меня нет недели полторы в церкви -мне могут позвонить и спросить как дела и нужна ли поддержка ,молитвенная в том числе,но никакого навязывания и ниакого давления ,всегда толерантный вопрос не связанно ли мое отсутсвие с серьезными проблемами или болезнью..Но такая пркатика у нас новое явление -около года и за все 16 лет существования церкви это впервые ..

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:20 am 

Брат Лука писал(а):
Понимаешь,даже если ты и встречал такое отношение "надо служить" в некоторых церквях ,то в самом деле это не всегда плохо и порой нужно нам хорошее исправление ,так как нормальный христианин не имеет духа потребительства и сам захочет служить в доме Бога ,а отношение "я самый умный и чего вы от меня хотите "-максимум указывает на незрелость,хотя не о тебе речь то
Если честно то порой бывало неловко по причине безделия ,даже пускай я не один .Я не говрю о манипуляции страхом или виной ,
думаю ,что если это нормальная протестантская церковь ,то она знает и учит правдности по делам. Хотя у нас церковь где мотивируют служить ,но это не означает ,что меня перестанут считать членом церкви из -за отсутсвия участия .Я уже давно не учавствовал в жизни церкви (около полтора года-прихожу на службу и не более того ) и понял ,что я сам теряю из за этого ..Но меня никто не ругал и не относлся предвзято.Церковь большая довольно-пару тысяч минимум ,но зато у нас есть журнал посещений,какой я заполняю и если меня нет недели полторы в церкви -мне могут позвонить и спросить как дела и нужна ли поддержка ,молитвенная в том числе,но никакого навязывания и ниакого давления ,всегда толерантный вопрос не связанно ли мое отсутсвие с серьезными проблемами или болезнью..Но такая пркатика у нас новое явление -около года и за все 16 лет существования церкви это впервые ..

Я искрине верю что в твоей церкви так и есть. Момент еще в том что у тебя большая церковь и все же несмотря на то что более менее вы знакомы нет более тесного контакта и тех кто захочет принимать полное участие в жизни церкви с тысяч сотня найдется, в меньших церквях все завязаны.
В той пятидесятнической церкви там пастор ОСБ в одном лице :), он требует что бы все служили, были заняты только в жизни церкви, никаких других контактов с церквями даже по конфессии, то есть на уровне пастырских отношений он коннектится, но за паству так беспокоиться что та пойдет в другую церковь что доходит до угроз, духовных в основном(Бог не благословит и так далее), требует от всех "виденья" на то сколько кто приведет человек в церковь за год и так далее недавно моя знакомая была выдворена из церкви за то что организовывала с одной христианской организацией летние христианские лагеря для молодежи.
И поверь я не против служений я говорил, но когда у меня семья к примеру и мне надо зарабатывать на семью деньги то выходные для меня единственный просвет для отдыха и то не всегда и не могу быть в регулярных служениях, а начинают обвинять, говорить что Бог заберет от меня благословения и так далее.
Не везде так но говорю часто есть, не только в этой церкви я это увидел.
И это не единственная причина ;) я повторю не могу же я лицемерить если я не разделяю взглядов на триединство бессмертие души и так далее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа