Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яхве: племенной бог-родственник древних или Бог Вселенной?
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:45 pm 
tester писал(а):
Третий путь - во всем полагаться только на самого себя, осознавая, что высшее "Я" человека и есть частичка Бога, единая с Единым.

Усовершенствованный Ницше? :prankster:
Цитата:
Так-же и убивать кого-то из-за непослушания (т.е. люди не хотят слушать кого-то, выдающего себя за Бога, а поступают по-своему) - приводит к кармическим последствиям для самого, выдающего себя за Бога.

Я не верю в карму, но верую в воздаяние "по делам его" от Всемогущего и Всеотца.

Заголовок сообщения: Re: Яхве: племенной бог-родственник древних или Бог Вселенной?
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:00 pm 

Illidan писал(а):
Ницше?
Фу. Не люблю Ницше, он какой-то злой не в меру. Скачал пару его книг, но по прочтении стер с винта.
Illidan писал(а):
Я не верю в карму, но верую в воздаяние "по делам его" от Всемогущего и Всеотца.
Это одно и то-же по сути.
Если человек скажем напился, то завтра наступает отходняк, и это из-за "воздаяния от Всемогущего и Всевышнего", которого законы встроены в Творение. И это точно так-же из-за "кармы", которая обозначает лишь закон причины и следствия, поступка и воздаяния.

Вульгарная трактовка понятия кармы говорит о наказании в следующей жизни за предыдущую, но жизнь то одна, и она вечная !
"Сия же есть жизнь вечная" (Ин12:5, Ин17:3, 1Ин 2:25) Жизнь вечная вся, и "смерти" - сбрасывание отработавшего ресурс физического тела не прекращают вечной жизни.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:17 pm 

Illidan писал(а):
boris писал(а):
Только вот верующие надеются, что их к этой гармонии отведет Хозяин. А атеисты уверены, что люди сами должны проделать огромную работу, чтобы понять эти законы и научиться использовать знания во благо себе и окружающим…

Борис, Вы привели две совершенно крайние точки зрения. С одной стороны — абсолютный инфантилизм (сложа ручки, "ждать Иегову"), с другой — абсолютный эгоцентризм (в смысле положения на самого себя).
А где же третий путь — СИНЕРГИЯ Бога и человека?
И мое "Фи" примите, Борис :yes:
За кондовое понимание христианской идеи мироустройства.

Писание вообще возлагает "работу" по будущему исцелению мира именно на человека. Который духовно эволюционируя во Христе возрос духом до синергии (пасибки, Илли) с Творцом Мира. Чего весь Мир грустно ожидает.
Сам Бог за нас ничего не сделает.
Такие пассивно-ожидательные взгляды - младенчество христианского духа.
По ним легко судить о христианстве. Только толку много ли будет?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:29 pm 

Miri писал(а):
И мое "Фи" примите, Борис :yes:
За кондовое понимание христианской идеи мироустройства.

Писание вообще возлагает "работу" по будущему исцелению мира именно на человека. Который духовно эволюционируя во Христе возрос духом до синергии (пасибки, Илли) с Творцом Мира. Чего весь Мир грустно ожидает.
Сам Бог за нас ничего не сделает.
Такие пассивно-ожидательные взгляды - младенчество христианского духа.
По ним легко судить о христианстве. Только толку много ли будет?

Ну раз тут все такие взрослые христиане собрались, может откроете тайну, как вы собираетесь производить "работу по будущему исцелению мира"? Какая роль в этой работе отведена людям, а какая Богу? Или Бог этого пока не открыл?
Очень интересно.

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:32 pm 

Илли тему пора пилить. ***Распилено***

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:43 pm 

tester писал(а):
Жизнь вечная вся, и "смерти" - сбрасывание отработавшего ресурс физического тела не прекращают вечной жизни.
Как профессионально осведомленная об устройстве человеческого тела (включая и энергетические оболочки и проч.) - на принятие идеи о его вульгарном "сбрасывании" пойтить не могу. :no: :wink:
Не знаю, кто из вас, сторонников периодического "сбрасывания" углублялся в вИденье наших тел в энергетическом смысле, включая духовный источник...
С удовольствием бы потрындела об этом с практиками этого самого дела. Поделилась вИденьем.

Потому что, мне, грешной, прям ясно видно-понятно, что рождает и постоянно поддерживает и организует все это великолепие тел-оболочек именно наш внутренний духовный источник. По мне, так все эти тела - есть следствие "вдохнутости" :wink: именно этого конкретного духовного начала в материальный мир.

Тело - способ жизни нашего духа.
Человек, как личность, имхо, возникает именно вследствии этого одухотворения материи. :yes:
Чего тут сбрасывать?
Вещи-то не отдельные. :no: Одно - манифестация жизни другого. Материальное выражение духовной сути.
Не одежда. :no:

Именно христианское "сия же есть жизнь вечная" = воскресение в преображенном/спасенном от небытия теле мне как-то ближе во всех смыслах.
Бережнее и добрее... :roll:

Заголовок сообщения: Re: Вера: созидание и разрушение
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:04 pm 

Цитата:
Материальное выражение духовной сути

Согласна :D Абсолютно аюрведическое утверждение...

Но почему не одежда?Даже обычная одежда часто выражает вутренний мир человека...

Духовная суть меняется на протяжении жизни человека и требует новой одежды,нового тела,которое этой духовной сути и дается в процессе реинкарнации.

Кстати"воскресение в преображенном"не только христианское ноухау...
оставивший плотное тело через верхние чакры тоже преображается в Благости...
А вот у кого энергия постоянно в нижних чакрах задерживалась конечно благостного преображения не видать...

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:09 pm 

boris писал(а):
Ну раз тут все такие взрослые христиане собрались, может откроете тайну, как вы собираетесь производить "работу по будущему исцелению мира"? Какая роль в этой работе отведена людям, а какая Богу? Или Бог этого пока не открыл?
Очень интересно.
Фи, какие вы все скушные скэптики... :)
Им о высоком :mrgreen: , а они сразу - "Гони смету, раскладку должностей и план работ" :)

Если серьезно, то подробностей сообщить не могу :wink: . Вся моя личная вера в определяющую (со стороны нашего материального мира, ессно) роль христиан (истинных, конечно) имела отправную точку с обстоятельств воскресения Христа и слов апостола Павла:
Цитата:
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Ибо мы спасены в надежде
Получается, что уйти от вселенского рабства тлению (энтропической склонности мира :wink: ) можно только через появление неких Сынов Божьих. Которые самим фактом своего явления миру изменят его поврежденную природу.

Если совсем грубо -
Падший, несовершенный дух одухотворяет мир к тлению и распаду.
Дух, синергичный с Духом Творца одухотворит Мир к Вечности в гармонии и любви.

Под духом я понимаю совокупность духов. В первом случае - человечества. Во втором - всех братьев Христа, которые по Писаниию - одно во Христе. Вот как наберется нужное число :wink: - все и одухотворится :wink:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:14 pm 

Цитата:
Падший, несовершенный дух одухотворяет мир к тлению и распаду.
Дух, синергичный с Духом Творца одухотворит Мир к Вечности в гармонии и любви.

То есть все человечество придет к Благости...не будет гадить вокруг себя,будет соблюдать принцип ненасилия,возлюбит все живое,потому как Знание от Господа наполнит Землю и от этого вся планета станет планетой в Благости....
+100...(Пророчество в Ведах о будущей Сатья-юге)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:35 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
Материальное выражение духовной сути

Согласна :D Абсолютно аюрведическое утверждение...
Это комплимент для меня, честно :poklon:
Спасибо.
Цитата:
Но почему не одежда?Даже обычная одежда часто выражает вутренний мир человека...

Духовная суть меняется на протяжении жизни человека и требует новой одежды,нового тела,которое этой духовной сути и дается в процессе реинкарнации.
Имхо, потому что дух может идти другим путем. И в этом пути неуничтожения и неотторжения отработанного - больше любви. На мой дурацкий взгляд.
Цитата:
Кстати"воскресение в преображенном"не только христианское ноухау...
оставивший плотное тело через верхние чакры тоже преображается в Благости...
А вот у кого энергия постоянно в нижних чакрах задерживалась конечно благостного преображения не видать...
А почему не допустить простой штуки.
Вот смотри.
Чакры и оболочечные тела между собой различаются частотой духовных вибраций. Ну или по-другому - высотой частоты энергетики духовной.

Почему не предположить, что с ростом духовности все чакры и оболочки соответственно "растут" в смысле увеличения духовной частоты.
Как выглядит человек, у которого все чакры стали функционировать в режиме "семерки" - Сахасрары?

Я вот как-то вижу ответ на этот вопрос в одной, любимой мною личности. :wink:
В вознесении, конечно...

Вот описание выражения этой высшей чакры, ее характеризует:
Цитата:
Желание ощутить Бога в том виде, который ближе всего Вам на данный момент, - доминирующее стремление седьмой чакры.
Если возникает необходимость, то вы должны полностью отдаться на волю Божественного промысла. На этом уровне мы уже не удовлетворяемся знанием духовной жизни, а стремимся слиться с Богом и жить в дальнейшем под его руководством.
Жизнь в состоянии сознания седьмой чакры - это акт безусловной веры. Вера в познание, которая преодолевает страх, абсолютно необходима. Первый переход от ограниченной реальности отдельной личности к безграничной духовной реальности осуществляется на слепой вере. Вы должны поверить, что за страхом существует иная реальность. Вы становитесь Магелланом сознания: только обладая верой в то, что не обрушится в неведомое, достигнув края света, смог он постичь неизведанное.

За страхом лежит свобода. Без ограничений, накладываемых страхом, человек свободен ощутить и осознать вселенскую жизненную энергию, пронизывающую все сущее на протяжении всех времен. Такой подход несет освобождение, а затем и подлинную свободу - свободу от ограниченного восприятия реальности.

Вообразите себе, что значит для вас чувство времени! Оно вызывает нетерпение. Но когда вы осознаете вечность, что значат какие-то жалкие несколько минут? Линейное ощущение времени, воспринимаемое на уровне низших чакр, рассеивается в осознании круговой природы времени. Вы понимаете, что в вашем распоряжении все время мира, которого вполне хватит на все, что нужно сделать. Время становится вашим союзником и другом, а не врагом. Вы учитесь ценить мгновение. И обретаете терпение.

Свобода позволит вам ощутить жизненную силу, пронизывающую ваше существование, расширить жизненные измерения за пределы тела и познать существование вселенской реальности. Это знание способно кардинально изменить жизнь человека. Возникает не просто вера в существование реальности вне страха, а непосредственное ощущение. Осознавая подлинность такого ощущения, вы способны серьезно изменить свое отношение к жизни.

Ваше подчинение Божественной воле должно быть абсолютно полным, с Богом не торгуются. Спросите себя, готовы ли вы совершить то, что потребует полного подчинения Божественной воле. Или вам хочется, чтобы в вашем договоре с Богом остались секретные условия: "Я полностью подчиняюсь Божественной воле до тех пор, пока буду со своим мужем, пока моя семья будет процветать, пока я буду находиться в добром здравии, пока у меня будет приличный доход и хорошая квартира..." Конечно, я несколько преувеличиваю, но смысл верен: в договоре с Богом нет места для условий. Вы или полностью подчиняетесь, или нет - третьего не дано.

В этом заключается главный парадокс. Когда эго наконец уступает и подчиняется Божественной воле, вы получаете все то, к чему эго стремилось, и даже больше! Вы не можете знать этого заранее, вы должны искренне верить, что Богу виднее. Большинство людей говорят, что когда они полностью подчинились высшей воле, то без усилий получили то, что их эго так боялось потерять до этого.
Простите за длинную цитату, но она, имхо, того стоит.

Возвращаясь к вопросу - зачем.
Итак, не естественнее было бы просто :wink: "воспламениться" духом и "завести" все чакры на частоту гармоничной Сахасрары?
Что при этом произойдет с плотным телом? Зачем такое тело сбрасывать? Кому и чему оно может помешать?
Сестры/Братья-НьюЭйджевцы, чуете, к чему клоню? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:04 pm 

Miri писал(а):
boris писал(а):
Очень интересно.
Фи, какие вы все скушные скэптики... :)
Им о высоком :mrgreen: , а они сразу - "Гони смету, раскладку должностей и план работ" :)

Видно Богу так угодно, что б мы вам слишком высоко залетать не давали, а то падать будет больно :mrgreen:

Цитата:
Если серьезно, то подробностей сообщить не могу

А че так? Не уж то скучный скептицизм не дает полетать духовной фантазии?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:09 pm 

Эрна писал(а):
То есть все человечество придет к Благости...не будет гадить вокруг себя,будет соблюдать принцип ненасилия,возлюбит все живое,потому как Знание от Господа наполнит Землю и от этого вся планета станет планетой в Благости....
+100...(Пророчество в Ведах о будущей Сатья-юге)
Спасибо, а то я голову сломала, вспоминая, как же это светлое христианское будущее "Бог-все-во-всем" по-Ведически называется... :D
В Ведах ведь, если не ошибаюсь и Армагеддон есть? Только название опять утонуло в маразме. :)

Если честно, то Землю наполнит не только Знание от Господа, но и все остальное :wink:
По моему дурацкому размышлению - если Бог есть Дух, то наполнить Мир Он может только через Нечто дуалистичное по природе.
Чтобы одновременно и дух, и материя. И все вместе - одно.
А это, имхо, как раз - Человек.

Только вот какой дух должен быть внутри этого человека....
В этом и Веды и Христианство, имхо, согласны :roll:
Можно дружить домами :wink:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:11 pm 

boris писал(а):
А че так? Не уж то скучный скептицизм не дает полетать духовной фантазии?
Дык, кокетничаю чиста по-женски :wink:
А сама вон - налила воды на полфорума, читай - не хочу :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:27 pm 

tester писал(а):
Третий путь - во всем полагаться только на самого себя, осознавая, что высшее "Я" человека и есть частичка Бога, единая с Единым. И Единый действует через свои частицы "Я", живущие в каждом. Только это настоящее "Я" скрыто в человеке разными представлениями, и до него надо докопаться. О чем собственно и говорит цитата в моей подписи.
А искать Бога вне себя - идолопоклонство.
ППКС :app: !

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 3:35 pm 

tester писал(а):
Третий путь - во всем полагаться только на самого себя, осознавая, что высшее "Я" человека и есть частичка Бога, единая с Единым. И Единый действует через свои частицы "Я", живущие в каждом. Только это настоящее "Я" скрыто в человеке разными представлениями, и до него надо докопаться. О чем собственно и говорит цитата в моей подписи.
А искать Бога вне себя - идолопоклонство.
Если бы то, что я выделила в твоих словах на самом деле соответствовало действительности, то мир бы был другим.
Не находишь?

То, что все это "закопано" - тоже о чем-то говорит, имхо :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа