judzin писал(а):
в поисках истины писал(а):
Хотелось бы уклонится в другом направлении понятно о чем говорит ангел о перегибе в образах, но разделение действительно есть и этот дух мира тоже и люди это четко чувствуют когда ты божий а когда ты свой а когда ты темный какой то, не знаю получилось три категории почему то : )) может их и больше, это даже в самой церкви чувствуется очень сильно, и чтобы перетечь из одного состояния в другой порой нужен сокральный акт покаяния или отступничества от Бога.
А можно я прокомментирую вот это?
Насчет разделения и того,что люди чувствуют когда ты божий,а когда нет.Ведь действительно ,верно,проверено на собственном опыте.Когда в начале я был сильно духовным,то и в проповедовании мне везло,книгоизучение,привод в организацию и все такое...А вот когда налево начал смотреть,т.е.в сторону мира,вот тогда везение и кончилось.Наверное при посещениях во мне темного какого то чуяли.

Я тоже много думала об этом.
Как-то у меня в этих размышлениях всплыло слово - "искренность". А потом выражение - "нелицемерная вера".
С тех пор мне кажется, что люди (за некоторыми исключениями) не дух наш прозревали. А простую вещь.
Нашу искренность. Совпадение того, что внутри, с тем, что мы "выдаем" наружу.
Когда в самом начале, после обращения, мы открыты, не имеем сомнений и раздвоений, то это видно окружающим. Они ж привыкли "фильтровать" то, что им пытаются залить на диск. С детства научены миром.
Видят ясность и искренность, бескорыстие и веру - вот и слушают, присматриваются. Имхо - Духу тоже легче действовать через чистое сердце и "уста".
А как только народ чувствует фальшь и двоемыслие, наше внутреннее смятение - начинают внутренне отгораживаться. Правильно. У самих такого добра полно внутри. И Духу как пролезть через наши внутренние "завалы"...?
Я только через несколько лет поняла, от чего я больше всего уставала в Организации.
От неискренности и "богоугодной" фальши.
И до сих пор так редко можно встретить верующего без признаков (даже самых слабых) этого самого дела.
Прям беда какая-то общехристианская.