Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 8:05 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Это совершенно особый образ молитвы, сродни глубокому сосредоточенному размышлению о тайнах Божьих, ведь эта молитва - сокращенное Евангелие.

:D :D :D
ох, ANV, вы это серьёзно ? Это называется флуд.

Я просто жутко серьёзна! :nunu: При чем тут флуд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 8:25 pm 
ANV, не сердитесь :D , но многократное повторение одной и той же фразы в общении называется флуд и молитва не исключение. Обращаться к личности, таким образом, не правильно(моё мнение), тем более к Богу. Этот способ обращения не помогает глубоко сосредоточиться на размышлении, и чем то особым не является :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 8:49 pm 

romiros,
Цитата:
ANV, не сердитесь , но многократное повторение одной и той же фразы в общении называется флуд и молитва не исключение. Обращаться к личности, таким образом, не правильно(моё мнение), тем более к Богу.

Почитайте "Странника", а? "Правильные" вещи часто являются "правильными" только в наших глазах...

Цитата:
Этот способ обращения не помогает глубоко сосредоточиться на размышлении, и чем то особым не является

Чем он является и чему помогает я знаю из своего опыта... И не только своего.
Вы на каком основании именно так считаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 3:21 pm 
Цитата:
"Правильные" вещи часто являются "правильными" только в наших глазах...

Интересно получается...я как всегда не прав.
Я тоже опираюсь на свой опыт и не только, но я всё равно не прав, потому что у ANV, другой взгляд на эти вещи.

p.s.Покажите мне библейский пример подобной молитвы и я признаю свою ошибку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 6:21 pm 

romiros,
Цитата:
Я тоже опираюсь на свой опыт и не только, но я всё равно не прав, потому что у ANV, другой взгляд на эти вещи.

У меня не взгляд другой, а ОПЫТ другой... Я так молилась и молюсь, и опыт этот плодотворный... Если вы не молились так, то КАК вы можете доказать мне или кому бы то ни было, что мой (их) опыт - чушь?

Цитата:
p.s.Покажите мне библейский пример подобной молитвы и я признаю свою ошибку.

А зачем мне признание вашей ошибки? Я ж вам оценки не ставлю и ничему не учу...
А "подобную молитву" поищу в Писании... Самой стало интересно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 6:31 pm 

romiros, не спешите делать выводы, я вот после первой главы "Странника" больше не хотела читать эту книгу (ну чистейшей воды самозомбирование, думала я) но преодолев внутреннее сопротивление продолжила, сейчас я в затруднении и не могу дать четкого ответа, что об этом думаю. Но поняла, что (отвечу цитатой из этой книги):

"Всякому, батюшка, свое Бог дает дарование; много была проповедников, много было и отшельников. Кто какую и к чему находил в себе наклонность, тот так и поступал и веровал, что сам Бог указывал в этом ему спасительный путь."

Странник ведь этот был с одной лишь действующей рукой, весь набор его имущества две книги да катомка сухарей. Можно конечно наговорить Богу красивых слов от души в молитве, но у всех ли и всегда ли они есть? По большей части слов-то и не хватает и не всегда знаешь, что говорить, о чем просить, как пребывать постоянно в молитве.

Может тут и поможет Иисусова молитва. Но вот не думаю, что ее нужно твердить определенное количество раз, да еще так много. Это пока до меня не доходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 6:55 pm 

ариша,
Цитата:
вот не думаю, что ее нужно твердить определенное количество раз

И я не думаю, что всякий раз нужно считать, есть много вариантов применения этого призывания Имени Господа Иисуса. И для монахов, и для мирян, и в разных жизненных ситуациях... Мне часто помогает этот способ молитвы справиться с гневом... Думаю, не стоит упираться в букву и говорить: "молиться Иисусовой молитвой нужно ТАК и ТОЛЬКО ТАК и НИКАК по-другому"... И жизнь и православный духовный опыт богаче...
Всё-таки "Странник" - это 18-й век... нельзя 1:1...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 7:22 pm 

Цитата:
Всё-таки "Странник" - это 18-й век... нельзя 1:1...

И я того же мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 8:16 pm 
ANV, у меня просто опускаются руки...почему вы так ведёте разговор ? Я не говорил, что ваш опыт это чушь, я даже не пытался доказывать свою точку зрения, более того я был готов к конструктивному диалогу, дав понять, что готов признать свою неправоту.
Вы же ANV, априори считаете себя непогрешимой. Не берите пример с муслимов !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 8:59 pm 

romiros писал(а):
ANV, у меня просто опускаются руки...почему вы так ведёте разговор ? Я не говорил, что ваш опыт это чушь, я даже не пытался доказывать свою точку зрения, более того я был готов к конструктивному диалогу, дав понять, что готов признать свою неправоту.
Вы же ANV, априори считаете себя непогрешимой. Не берите пример с муслимов !!!

А как вести разговор? Точнее, как, по-вашему, лучше его вести?

Не в том дело, кто прав, а кто не прав, а в том, что опыту можно противопоставить лишь другой ОПЫТ, а не его отсутствие... вот и всё...
Вы сказали, что считаете мой опыт "неправильным", что это флуд, а не молитва и обращать ТАК к Богу нельзя... Я поинтересовалась, откуда сие мнение - вы сказали: в Писании ТАКОГО нет. Я правильно поняла?

ЗЫ: :shock: romiros, вы ОТКУДА вывели мою якобы "непогрешимость"? И тем более, что я "априори считаю себя непогрешимой"? Я так не считаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 9:12 am 

romiros

ТЫ просто задел святое :) людям не приближенным к православию сложно понять эту практику, а после Сишного образования, она вообще кажеться бессмысленной.

Я вот насколько могу сделать вывод из прочитанной православной литературы, Им это стремление к постоянному памятованию Бога, постоянное соединение себя, своих мыслей с Ним, мне кажеться ИМ не столько нужна Богу сколько нам, действительно в моменты гнева или раздражения, она как плотина сдерживает тебя. ИМ это огромный баласт в православии и она у всех разная, это действительно очень трудно, подвязаться на такой молитвенный труд, многие и уходят из мира, потому что мир не дает им сохранять ИМ, он отвлекает он тянет к себе, а ИМ сосредотачивает на духовном и концентрирует, направляя помыслы и чувства к Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 7:31 pm 

Не стал, заводить новую тему из-за одного вопроса.... запощу сюда.

"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. " Син перев.

"Я написал это вам, верящим во имя Божьего Сына, чтобы вы знали, что у вас есть вечная жизнь. 14 Мы приходим к Богу с полной уверенностью в том, что если просим Его о чем-либо в согласии с Его волей, то Он нас слышит. 15 И если мы знаем, что Он слышит нас, о чем бы мы ни просили, то знаем, что получим то, что просим у Него. " Совр перев.НЗ на рус.яз.

13 Я пишу вам об этом, чтобы вы знали, что обладаете вечной жизнью, веруя в Сына Божьего. 14 И мы уверены в Боге и в том, что, если попросим о чём-то согласно воле Его, то Он услышит нас. 15 И если мы знаем, что Он слышит нас, о чём бы мы ни просили Его, то знаем также, что то, о чём мы просили, будет нам дано. СП.

13 Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, чтобы вы знали, что вы имеете жизнь вечную. 14 А дерзновение, которое мы имеем пред Ним, - в том что, если мы чего просим согласно воле Его, Он слышит нас. 15 И если мы знаем, что Он слышит нас, чего бы мы ни просили, мы знаем, что имеем просимое, которое мы испросили у Него. Кассиана

13 Я написал всё это вам, верующим во имя Сына Божия, чтобы знали вы: "веруя в Сына Божия", обретаете вы жизнь вечную. 14 Мы смело обращаемся к Нему в уверенности, что Он слышит нас, о чем бы ни просили мы Его, сообразуясь с волей Его. 15 И если знаем, что Он слышит нас, когда мы просим Его о чем-либо, знаем и другое: стоит попросить у Него что-то - оно уже наше.
Перевоз бибилии Заокск.

13Пишу вам это, чтобы вы знали, что вы имеете жизнь вечную, вы, поверившие в имя Сына Бога. 14 И вот какая уверенность есть у нас в отношении его: чего ни попросим по воле его, он слышит нас. 15 А если знаем, что он слышит нас, чего бы мы ни просили, то знаем, что получим просимое, ибо просили у него.
перевод Н.М.

Вопрос в следующем, у КОГО здесь просим? К кому в данном отрывке апостол призывает обращаться? К Отцу? Или Сыну?

Пс: СИ всегда относят эти стихи естественно к Иегове, несмотря даже на то, что по контексту в НМ их можно отнести только Сыну.... иного я не вижу.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 8:05 pm 

ИТ,
думаю, тут хорошо всю главу целиком читать - тогда и контекст будет яснее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 8:13 pm 
Цитата:
Вы сказали, что считаете мой опыт "неправильным", что это флуд, а не молитва и обращать ТАК к Богу нельзя... Я поинтересовалась, откуда сие мнение - вы сказали: в Писании ТАКОГО нет. Я правильно поняла?

В целом верно.

Цитата:
ОТКУДА вывели мою якобы "непогрешимость"? И тем более, что я "априори считаю себя непогрешимой"?

Я некорректно выразился. Я имел в виду непогрешимость учений, постулатов и традиций ПЦ, которую вы представляете.

в поисках истины, тогда понятно...святое не тронь :?

ИТ, если говорить о контексте, то однозначно сказать, что к Сыну нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 10:16 am 

ANV писал(а):
ИТ,
думаю, тут хорошо всю главу целиком читать - тогда и контекст будет яснее...

Спасибо. Я вот когда писал то предвидел это.
У вас православных все куда проще.... Молись любому все равно не прогадаешь. Все равно "не три Бога а Один"... Безпройгрышный как говорится вариант.
Но так как я в Троицу не верю, отдельную личность в Св. Духе не вижу...мне особенно интересны эти высказывания Иоанна.
Что ж перечитаю еще раз контекст потом напишу, что же я там вычитал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа