Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:44 pm 

Однако, тенденция...Оказываеется сплошь и рядом... :roll:

Заголовок сообщения: Re: Браки с большой разницей в возрасте- удел многих в ОСБ..
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:32 pm 

вставлю и я свои пять копеек... я таки тоже женился на сестре старше меня почти на 7 лет. до этого чуть не женился на сестре старше на 17 (слав те господи уберег)... в соседнем собрании, в Мозыре, есть два брака где жены старше на 17 - 20 лет своих мужей, одному из них вообще не повезло, у жены, бедняжки, случился инсульт, ее парализовало... вобщем со всеми вытекающими...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:47 pm 

У меня бабушка была на 16 лет старше дедушки, и это не помешало им прожить вместе 51 год (бабушка - активная баптистка, дед - примазавшийся к ним). Это, конечно, личное дело каждого, но я против таких браков. У меня жена на 4 года моложе. Кстати, почитайте Г.Климова "Протоколы советских мудрецов". Он там очень интересно описывает психологические основы подобных браков. Это не истина в последней инстанции, но выглядит убедительно.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:00 am 

Ну вы, блин, даете! Неужто ВИБР мужчин такими пассивными делает? Ведь в собраниях на 1 мужчину по 10 женщин приходится! Только успевай выбирать!
Вот те на. Эх, а я думала только у обычных людей всё в руках женщины, а оказывается вон оно как и там. Ну что вы как щенки то бездомные, мужчины наши горемычные, кто поманил, туда и идете...

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:13 am 

C позволения участвующих повторю свой вопрос: что заставляет молодых людей СИ массово жениться на женщинах в два раза себя старше при наличии большого количества молодых сестер?

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:15 am 

Ариадна писал(а):
Ну вы, блин, даете! Неужто ВИБР мужчин такими пассивными делает? Ведь в собраниях на 1 мужчину по 10 женщин приходится! Только успевай выбирать!
Вот те на. Эх, а я думала только у обычных людей всё в руках женщины, а оказывается вон оно как и там. Ну что вы как щенки то бездомные, мужчины наши горемычные, кто поманил, туда и идете...

ИМХО, но ты не понимаешь о чем говоришь...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:25 am 

gen писал(а):
ИМХО, но ты не понимаешь о чем говоришь...

gen, да я не против таких браков, у меня у самой мама старше отца на 5 лет, живут душа в душу. Просто когда в организации такая тенденция существует, а не просто единичные случаи - это уже интересно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:28 am 

Inquirer писал(а):
C позволения участвующих повторю свой вопрос: что заставляет молодых людей СИ массово жениться на женщинах в два раза себя старше при наличии большого количества молодых сестер?

Отсутствие опыта и некий рАмантизм :D .
А если они будут жить долго и счастливо, то это любовь. Тогда - не стой на пути высоких чувств!

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:33 am 

knjaz mishkin писал(а):
Inquirer писал(а):

Отсутствие опыта и некий рАмантизм :D .
А если они будут жить долго и счастливо, то это любовь. Тогда - не стой на пути высоких чувств!

А в чем тогда вина ОСБ? РАмантизм прививают? Или опыта набраться не дают? :oops:
PS Только сегодня посмотрел Даун Хаус. Аватарка улыбнула.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:35 am 

Цитата:
Или вот еще позвольте вопрос. А кто заставляет молодых людей жениться на старших по возрасту женщинах при таком обилии молодых? Вот я чего не пойму.

Кто заставляет? Жизнь заставляет!

В моём городе нет свободных молодых сестёр, которые хотели бы выйти замуж и быть счастливыми в браке! НЕТУ ВООБЩЕ! Как вам такое? А город - миллионик с более чем 3,5 тысячами СИ.

Мой друг 21 года искал себе молодую девушку среди сестёр в течение пяти лет. Я - около двух. И в итоге он пришёл к выводу: "Они все вымерли, как динозавры!". Я где-то к такому же.

Среди молодых попадаются только странные, желающие долгого безбрачия сёстры с сильными комплексами (детскими, мирскими и теократическими сразу), стремящиеся к назначениям и пионерскому служению, мужеподобные (не по внешнему виду, а по характеру), желающие, чтобы ты был не нижу уровня "обесеченный респектабельный служпом или старейшина с отдельным жильём", иначе свободен!

Это кошмар, люди! Кто-нибудь мог представить в 90-е годы, что в конце 2000-х будет ОСТРАЯ нехватка вменяемых молодых сестёр?? (Крик души двух братьев).

Вот и приходится засматриваться на более старший, образумевшихся сестёр, у которых уже хоть немного выветрилась глупость из головы. И которые начали хоть немного ценить мужчину, а не лишь себя любимую.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:39 am 

Филипп писал(а):
Вот и приходится засматриваться на более старший, образумевшихся сестёр, у которых уже хоть немного выветрилась глупость из головы. И которые начали хоть немного ценить мужчину, а не лишь себя любимую.

Знаете, опять же, это не только ОСБ касается, это сплошь и рядом так. Молодые - глупые, года идут, людям (не всем, но многим) свойственно умнеть или хоть опыта набираться... В миру такие же девушки молодые многие, с неадекватными запросами и мечтами о прынце, даже еще хуже, наверно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:42 am 

Inquirer писал(а):
А в чем тогда вина ОСБ?

А вот в чём!

Навязывают молодым сёстрам:

- "Дар" безбрачия как можно дольше (пусть брат помучается, докажет свою любовь терпением в течение многих лет твоих отказов - ничего с ним не случиться!).
- Комплексы разного рода («Встречаться - это плохо, особенно для пионерки. И даже если не прямо уж плохо, то нежелательно. Непотрёбство!», «Если у брата появилось к тебе сексуальное желание - значит он женится только для этого! Гони его!» и много других).
- Желание иметь мужем только титулованного брата, а не простого там возвещателя.
- Брат должен быть богатым, иметь машину - чтобы я могла ездить в отдалённую территорию с комфортом!
- Брат должен прослужить пионеров хотя бы несколько лет.
- Брат должен не хотеть детей в первые десять лет.
....

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:44 am 

А у сестер постарше все это дело из головы выветривается и они хотят простого человеческого счастья, так я понимаю?

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:46 am 

Inquirer писал(а):
В миру такие же девушки молодые многие, с неадекватными запросами и мечтами о прынце, даже еще хуже, наверно.

Если коротко, то ОСБ всегда пытается внушить молодым сёстрам:

Ты - красивая, достойная, величественная принцесса. Он - тупое похотливое животное, ведомое лишь сексуальными желаниями молодости. Ты не должна хотеть встречаться! Пусть он тебя умоляет и пресмыкается, пусть доказывает "чистоту" своих желаний долгими годами безбрачия, служения, получением титулов. Ты должна как можно дольше сопративляться! Пусть мучается, так ему и надо! Пусть лучше служит рабу, а не отвлекает тебя от служения. Пусть, как и ты, свихнётся на служении, вот тогда и бери его.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:49 am 

Inquirer писал(а):
А у сестер постарше все это дело из головы выветривается и они хотят простого человеческого счастья, так я понимаю?

Да. Замечал неоднократно. Это касается почти всех, кому за 40. И большинства, кому за 30.

Чем старше, тем меньше юношеского девичьего эгоизма, претензий, своенравия и высокомерия.

Одна сестра в моём собрании, которой сейчас 42 года, хочет выучить иностранный язык и переехать в соседнюю страну в первую очередь для того, чтобы найти там себе брата (в этой стране преобладают братья). Здесь она просто уже не может этого сделать. Также она мотивирует свой перезд желанием расширить служение и проповедовать там иностранцам, но из откровенных разговоров с ней я понял, что это намного более второстепенный мотив.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа