Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я делаю для Бога?
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 8:15 pm 

ничего...

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 8:39 pm 

Не беспокою Его своими просьбами о помощи. Не беспокою Его своими просьбами о прощении за свои плохие поступки (ведь ведаю же, что грешу, а делаю).
Вот только когда о близком человеке нет никаких вестей, не знаешь жив ли он - вот тогда надежда только на Бога, вот тут то и начинаю вспоминать молитвы и давать обеты...

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 1:42 am 

Кол.3:23. "И ВСЕ, что делаете,...делайте как для Господа...", поэтому, ANV , зная Вас, Ваше "ничего..." как-то мудрено звучит для меня, вводите в заблуждение "младенцев", поясните...

Gertruda, ну что же ты за себя не просишь, зная, что грешишь?
Филип.4:6,7 " Не беспокойтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".
Не учительствую, а просто по братски говорю :)

Вопрос вынесенный в тему, конечно очень не однозначный и ответ "ничего", так же можно обосновать, я думаю. Но вначале надо вспомнить, а что Бог от нас хочет, что мы должны делать? Для меня ответ такой:
- да любите друг друга...
-идите и научите все народы...
поэтому, участвуя в литургии, человек уже проявляет любовь к другим ,молясь за них. Или участвуя в различных социальных проектах, например, посещения детских домов, тюрем, центров реабелитации наркозависимых и т.д., человек не только любовь проявляет , но и любовью этой проповедует евангелие...

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 1:47 am 

юрис писал(а):
Кол.3:23. "И ВСЕ, что делаете,...делайте как для Господа...", поэтому, ANV , зная Вас, Ваше "ничего..." как-то мудрено звучит для меня, вводите в заблуждение "младенцев", поясните...

А как же указание на то, что пусть ваша правая рука не знает, что делает левая? В смысле делать добрые деяния тайно и не выставлять напоказ?

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:00 am 

юрис писал(а):

Ариадна уже пояснила. :D
"как для Господа" - это значит определенное отношение ко всему, что я делаю вообще (т.е. всё делать на пределе своих возможностей, так, чтобы лучше это дело уже нельзя было сделать, в смысле качества работы), но это вовсе не значит, что это всё я ПРЯМО делаю для Господа. Уж если я сама порой замечаю совершенно "левые" мотивы у себя... что уж говорить о Боге, ведающем все помышления сердец... Если честно, у меня даже язык не поворачивается так сказать: "я делаю это для Бога".
Если же я говорю "ничего", то это ближе к правде, потому что не же я генератор любви, добра и света, я это всё получаю от Него. Св. Серафим Саровский говорил, что не все добрые дела приносят благодать делающим, но те, которые мы делаем ради Христа. "Ради Христа" - это не то же самое, что "для Бога", это значит - делать из одной благодарности, от избытка любви, а не по долгу, просто потому что не можешь не делать.
"Мы рабы, ничего не стоящие, что нам приказано..." - так лучше всего думать о своих делах.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:50 am 

Всем првет!
А я вот над второй заповедью ИХ сейчас тружусь.
Возлюбить ближнего, как себя...
После выхода из рядов ОСБ пытаюсь найти себя.
Ведь иначе, как быть счастливым, как показать, что любить Бога это хорошо и полезно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:54 am 

Ариадна! ANV! Gertruda! Усвага! Kudasov!
Уважаю Вас...

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:00 pm 

ANV, мы одну медальку с разных сторон рассматриваем, но дальше рассуждать не будем, потому как автор темы просит:
Цитата:
Пусть каждый желающий напишет что он делает для Господа, без полемики , осуждения и споров.
Просто поделится каждый своим опытом БЛАГОВЕСТИЯ ЕВАНГЕЛИЯ , к чему собственно и призван любой христианин.
что же, поделиться нечем? Или считаешь, что делясь своим опытом здесь ,на форуме, ты, волей-неволей, напоказ свои дела выставляешь для похвалы? Я думаю, что это отнюдь не так, здесь достаточно мудрых людей, чтобы понять мотивы пишущих о своем опыте благовестия.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:55 pm 

Конечно же правильный ответ уже прозвучал (Миха и Экклезиастес) - исполняй ВСЕ заповеди. Именно этого более всего от каждого из нас ожидает Бог.

Только вот именно с такими словами на устах многочисленные христиане фанатики гнали (и гонят) и убивали немногочисленных христиан нефанатиков.

Пока правду не полюбил более своей жизни, и пока беззакония не возненавидел более любого мнения, не сможешь:
1) ни заповеди понять толком,
2) не исполнить уже понимаемое.

Итак - начинать лучше всего с любви к истине, и с ненависти к неправде.Через это придёт исправление личных весов. Через исправленные весы -отвержение себя и смирение. Через такое смирение - абсолютное покаяние и второе рождение. Далее - каждодневное поприще в благоговении и молитвенном исповедании, и чистая ежедневная жертва. Далее - каждый день будет открываться свыше - что делать и как.
ЭТО - ПУТЬ, ВОЙНА с бесами и миром.

Идущий и делает угодное Богу (восставший против мира во Христе).

Прилепись к идущим, кто сам многого не разумеет, и им помогай.

Шалом.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:51 am 

Alexa.Skif! Твои слова:Итак - начинать лучше всего с любви к истине, и с ненависти к неправде.

Абсолютно согласна с тобой, именно с этого и начинаю,и честность очень ценю в людях. Правды желаю,какой бы она ни была; не удобной,не популярной,не приятной...
Так и пишу,как есть,без прикрас и самолюбования без самооправдания.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 5:51 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Итак - начинать лучше всего с любви к истине, и с ненависти к неправде.

В контексте имеющегося на форуме начинать надо с терпимости к людям.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:39 am 

Alexa.
Цитата:
Итак - начинать лучше всего с любви к истине, и с ненависти к неправде.
может лучше начать с любви к грешнику и ненависти к греху?
zebra
Цитата:
Так и пишу,как есть,без прикрас и самолюбования без самооправдания.
ну это прямо самобичевание какое-то, без прикрас :mrgreen:
А вообще-то, по жизни, есть одно хорошее правило , и для верующих и для неверующих: "На жизнь надо смотреть ширьше, а к людЯм надо мягше." :) Думаю, оно подходит при "деланье" "дел для Бога".

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:33 am 

Что для меня лучше-я сама решу.У каждого свой личный путь...
Еще раз. Что я делаю для Бога-НИЧЕГО. Как физически я могу что-то для Бога сделать?
Действия: любить Бога,любить ближнего,все это прежде всего для себя,что-бы была возможность помолиться Ему,иметь светлую совесть перед Ним(ну хотя-бы надеятся,что имеешь).
Я не могу для Бога сделать ничего-ОН для меня все делает,Он меня терпит,Он участвует,или нет в моей хизни(как Сам решит),я только могу пытаться слушаться Его и надеяться,что может,хоть чуть-чуть чем то обрадую Его.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 3:28 pm 

Михей 6:8, "О, человек! сказано тебе, что- добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" если Господь требует что-то от человека, то никакой "прелести" не вижу в том, что человек ,порой, понимает, ЧТО и для КОГО делает.

вот строчки из песни , которую мы поем во время прославления Господа:
И все, что есть Тебе отдам
Вся жизнь в руках Твоих, Господь мой
Живу лишь для Тебя
Все дни мои Тобой даны
Используй их ,Господь, молю тебя
Используй для Себя. ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа