Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я делаю для Бога?
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:48 am 

Ну что Вы, разве можно преткнуться о то, что человек делает во имя Господа? Если Вы считает это нужным для себя, то это хорошо и правильно. Единственное, что несколько неуместна дистация "а вот я... а вот вы", с моей точки зрения.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:53 am 

Эклессиаст....Думаю не выглядит так твой пост...И не удаляй пожалуйста,а то и мне из боязни что меня заподозрят в гордости тоже придется удалить...Хотя просто искренне попыталась ответить на вопрос
Думаю и твое и мое откровение было искренним и без задней мысли...
И на самом деле ведь это интересно и познавательно как каждый понимает и воплощает в жизнь свою Любовь к Богу.
Почему сразу подозревать людей в гордости?
Может в посте другого каждый кто высказался или не высказался\ по теме и для себя найдет что то полезное,что можно применить на своем опыте...

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 12:02 pm 

Эрна писал(а):
Может в посте другого каждый кто высказался или не высказался\ по теме и для себя найдет что то полезное,что можно применить на своем опыте...

Именно этого и желаю:)
Почему то сейчас некоторые не считают приемлемым делится опытами и своим служением. Кто за гордыню почитает, кто усматривает опасность впадения в оную. Думаю это не правильно. Самое главное что бы это действительно происходило в духе кротости и смирения пред Господом нашим. Ведь служение Богу для спасения человеков - это радость.
У меня вот напрмер есть чем снова поделится. В субботу наконец то удалось нормально поговорить с родным братом о Боге. Он раньше не хотел принимать, был довольно категоричен. А вот в эту субботу у нас состоялся очень хороший, уважительный разговор. Слава Господу, услышал Он молитвы. Надеюсь и верю, все станет лучше. :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 1:55 pm 

Ecclesiastes писал(а):
Полли, если нечего написать по теме, зачем оффтопить?

То есть своё мнение вы пишите, а моё считаете оффтопом? Извините конечно, просто у вас вероятно не развито никакое мышление, кроме прямолинейного. Объясняю: считаю ваши действия(то есть ваши действия как христиан си) такими же, как действия муравья для вас. Это моё мнение, разве я не имею права его высказывать?

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 2:33 pm 

Что я делаю для Бога?
Скорей всего-ничего. Когда делаю хорошее,получается для людей близких и далеких и для себя, что Богу от дел моих, Он ни в чём и ни в ком не нуждается.
Скорей я Богу только грусть доставляю от ежечасных грехов моих.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 4:12 pm 

Ecclesiastes писал(а):
Ариадна, что вы, я совсем не обиделся:) Просто реально не подумал, что мой пост может так выглядеть. Потому и прошу удалить, что бы ни кого не искушать, а то как то неуютно на душе от того, что кто то может преткнутся о мой пост.

*М* А надо ли удалять? Если ты сам себя чувствуешь неуютно - измени название темы, типа: "Христианский опыт: что я делаю для Господа". Или "Духовный опыт: что делаю для господа" (поскольку тут не все христиане).

Прошу еще объяснить, как на практике у вас осуществляется душепопечительство?

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 4:18 pm 

Зачем менять название темы?
Я назвал ее именно так, как назвал. Просто речь о моем втором посте. Что бы ни кто из присутствующих не считал что я создавал тему дабы похвалится собою, целесообразней этот пост убрать, дабы никого не вводить в искушение.
По душепопечительству не совсем понятен вопрос.
Вас интересует какой то конкретный случай, иои общие фразы?
Ведь все люди разные, случаи индивидуальны. Мой опыт в данном вопросе не настолько обширен что бы делать обощения.
Про себя могу сказать:
Личное общение, понимание проблем человека, оборение, утешение, укрепление и если нужно наставление и все это только в свете Писания и любви в Господе нашем. Выслушать, не осудить, понять, отнестись с любовью и заботой, как Господь относится к нам. И Самое главное - помочь человеку увидеть Христа,помочь обратить свой взор на Господа. Помочь человеку обрести обетование:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Вот в чем вкратце суть и исполнение христианского душепопечительства.
Иисус Христос главный и единственный наставник наш в этом вопросе. Он дал отличный пример душепопечения. Вот так и стараюсь поступать.
НУ а детальный анализ душепопечительства можно найти в сети. Если вас конкретно это интересовало:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 5:06 pm 

Помочь человеку познакомиться со Христом нужно в том случае только, если он сам вас об этом попросит. Всё остальное - чёрная магия, в этом смысле не понимаю людей, которые молятся за тех, кто об этом не просит.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:13 pm 

Polli писал(а):
Помочь человеку познакомиться со Христом нужно в том случае только, если он сам вас об этом попросит. Всё остальное - чёрная магия, в этом смысле не понимаю людей, которые молятся за тех, кто об этом не просит.

Polli, естественно ни кто ни кому не навязывает знакомство со Христом. Это раз.
Христос молился за тех, кто Его об этом не просил и так же велел поступать христианам. Так, что понимаете или нет - это ваш путь, пример Христа для христианина - веский повод делать так же.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:18 pm 

Стараюсь исполнять Божьи заповеди, ибо нахожу, что это-форма проявления любви к Богу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:21 pm 

Аминь! Миха, так и есть. Полностью согласен с тобой

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:24 pm 

А у нас в Башкирии мусульманы часто говорят: Да благословит вас Аллах, или да поможет вам .Аллах. Так что же на это обижаться что ли? Я, например, с благодарностью принимаю такие пожелания, видно же, что человек добра желает, хоть Бога и по другому называет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 12:27 am 

Не знаю, что я делаю для Бога. Не знаю даже, делаю я хоть что-то для Бога. Это не от скромности, если бы знал или предполагал, поделился бы. Не задумывался над этим вопросом, и, по совести говоря, отчего-то не хочется и задумываться.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:12 pm 

Что может грешный человек зделать для Бога? Вспомните слова Библии: " ...и не требует служения рук человеческих, как бы имея в чем либо нужду. Сам давая всему жизнь и дыхание и все"
Даже соблюдая заповеди, мы на самом деле делаем это для себя и окружающих нас

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:35 pm 

Мы ничего не можем сделать для Бога :)
а вот ценя его заповеди, живя по любви мы можем лишь показать что послушны ему. Это может принести ему радость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа