Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

У меня была встреча с Христом
Да 20%  20%  [ 8 ]
Нет 70%  70%  [ 28 ]
Не уверен(а) 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: Моя встреча с Христом
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:32 pm 

Ecclesiastes писал(а):
Ариадна, пожалуйста покажите где я рекламирую шаманизм? Тем боле как путь ко Христу

Ты сказал, что Христос тебе явился во время подготовки к шаманскому ритуалу. Вдруг кто-то тоже захочет попробовать?

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:35 pm 

Ариадна писал(а):
Ты сказал, что Христос тебе явился во время подготовки к шаманскому ритуалу. Вдруг кто-то тоже захочет попробовать?

Ариадна, пожалуйста покажите где я написал что Христос явился мне во время подготовки к шаманскому ритуалу? Цитату пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:41 pm 

Это смотря что понимать под шаманизмом. Для моей подруги это были просто книги и общение с людьми других вероисповеданий. Ариадна, что ты усматриваешь в этом плохого? По мне так это гораздо лучше, чем молиться и носить деньги в различные организации. Имхо.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:42 pm 

Ecclesiastes писал(а):
Я ответил ДА...
Я практиковал шаманизм в то время и как раз замыслил одно, мягко говоря, совсем не благое дело...
Я вернулся с работы, в голове были только мысли об осуществлении задуманного обряда, я вошел в комнату, что бы начать приготовления и дальше я не знаю как толком описать. У меня не с чем провести параллель или проассоциировать произошедшее со мной. Если я скажу, что видел Его , я солгу наверное, если скажу что не видел - тоже солгу...

Возможно я опять не так поняла.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:44 pm 

Polli писал(а):
Это смотря что понимать под шаманизмом. Для моей подруги это были просто книги и общение с людьми других вероисповеданий. Ариадна, что ты усматриваешь в этом плохого? По мне так это гораздо лучше, чем молиться и носить деньги в различные организации. Имхо.

Polli, я сама лично не изучала шаманизм, за исключением книг о Доне Хуане. Но интуитивно чувствую, что не доброе это.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:45 pm 

Вы не так поняли. Там написано, что я собирался начать приготовления. От этого то и уберег Господь. И мой опыт не о том, как придти через шаманизм ко Христу, а о том, как я перешел изо тьмы в Свет. Как раз о том, что шаманизм это зло я и говорил. Пожалуйста не искажайте того, что я написал.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:47 pm 

Ариадна писал(а):
Polli писал(а):

Polli, я сама лично не изучала шаманизм, за исключением книг о Доне Хуане. Но интуитивно чувствую, что не доброе это.

Свидетели иеговы сказали мне, что тоже не изучали буддизм, но интуитивно чувствуют, что не доброе это.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:51 pm 

Против буддистов я ничего не имею :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:59 pm 

Ecclesiastes писал(а):
Вы не так поняли. Там написано, что я собирался начать приготовления. От этого то и уберег Господь. И мой опыт не о том, как придти через шаманизм ко Христу, а о том, как я перешел изо тьмы в Свет. Как раз о том, что шаманизм это зло я и говорил. Пожалуйста не искажайте того, что я написал.

Да это то мне как раз понятно...Только иногда анти-реклама работает лучше чем реклама :wink:
Шутю. Эт я в дискуссию влезла чтоб вас с Полли примирить, а то гляжу, вы никак общий язык не найдете...

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:03 pm 

Ариадна, ты права, думаю нет смысла мне продолжать общение с человеком, чьё мышление узколобо и чёрно-бело. Я никого не хочу обидеть, просто я то как раз за дружбу, уважаю взгляды всех людей на форуме, и думаю, что другие должны поступать также. Однако невозможно общаться с людьми, кто на 100% знает "истину" :) и ничего другого не воспринимает, потому как от сатаны это... :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:37 pm 

Полли, это вы о мне только из за того, что я не разделяю ваши взгляды? :))))
Так и вы мои не разделяете. яж вас не "узколоблю" :)
Или для вас не узколобый христианин тот, кто принимает все что ни говорят ему?
Странные у вас мерки однако.
А, чуть не забыл, я ни когда не претендовал и не претендую сейчас на знание истины на 100%. Так что это вы зря. Вы же в свою очередь четко претендуете на то, что вам точно известна моя узколобость и черно-белость :)
Ладно, обещаю больше не переходить на личности:)
А уж если , вам , Полли, не нравиться то, что я пишу - не читайте. Это ведь так просто:)
По крайней мере чем читать и постить в ответ, дабы раскрыть черно-белую суть очередного фанатика Христа. :)
Мда. время идет, люди не меняются.
Мир вам, Полли:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:45 pm 

Да уж...вот Ариадну обвиняли, что она не так поняла ваши слова, а сами...ну да ладно, то есть вы хотите сказать, что не считаете себя 100% знающим истину? Все известные мне христиане так и говорят, что мол если не покаетесь и не признаете Христа личным спасителем, попадёте в ад...поэтому я так и написала. Ну а если вы христианин свободных взглядов, то тогда беру свои слова обратно. А вы всё таки читайте, что я написала, особенно в той части, что я уважаю взгляды всех людей :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:55 pm 

Полли, я христианин Христовых взглядов. И я тоже считаю, что всякий не принявший Христа своим спасителем... дальше по тексту. Кроме ада. Адвентисты не исповедуют ад местом мучений грешников. Это мнение моего Бога и Христа, и я полностью разделяю его. Если вы говорите об уважении мнений - будьте добры уважайте и мое ;). Словосочетание "христианин свободных взглядов" , это все равно, что "девственница легкого поведения". Примерно тоже.
По поводу уважения взглядов:
Уважать мнение собеседника, не то же, что и "принимать мнение собеседника".
Я уважаю ваше право верить во что хотите, ни коим образом не препятствую, но я не обязан разделять ваш взгляд на Бога, ради вашего ко мне уважения. Вот так все просто.
Я тоже уважаю право любого человека иметь любые взгляды и верования. Свобода воли, совести и вероисповедания. Но придерживаюсь я своего мнения :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:29 am 

Действительно, вопрос что называется в самую точку. Будем рассуждать!

Если встреча не состоялась - пока или еще как-либо, то возможно ли говорить что такой человек живет по Евангелию? Или: как тогда жить по Евангелию? Видимо все же личная встреча со Христом Воскресшим есть наиважнейшая отправная точка в достижении полноты возраста Христова. Заметим, что именно не состоялась встреча, а не человек говорит что не состоялась!

С другой стороны, если личная встреча состоялась, именно так, как того захотел Сам Воскресший (а не так как того хотел человек, как справедливо заметила ANV!), то что можно сказать по этому поводу?

Дело в том, что Воскресший Христос уже не принадлежит к нашему земному миру, т.к. Он вознесся и сидит по правою руку от Отца в теле воскресшем, духовном. Мы не способны описать опыт личного откровения, поскольку оно личное, таинственное.

Что же тогда сказать? Мы можем лишь говорить о тех изменения в жизни, которые произошли после такой встречи. Здесь есть две категории людей, которые могут зреть такие изменения:
- внешние: так, да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели дела ваши (Мф:5-16)
- церковь, братья: пророка может узнать только пророк, брата может узнать только брат.

Порой сам человек и не знает что встретил Христа лично, но тогда брат может ему об этом намекнуть, подсказать. Давайте вспомним случай, как Господь обращался в Самуилу, а тот не знал Его голоса и думал что его зовет священник Илия (1Цар:3).

Как можно судить что некто видел сам лично Христа Воскресшего (и последовал за Ним!) ? Жизнь такого человека радикально изменяется после подобной встречи. Человек уже не сможет оставаться прежним, жить прежней жизнью. Впрочем. тут мы подступаем к другой границе, о которой говорить несколько сложнее...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:37 am 

Вот это уже яснее, хотя все равно много неясностей, всегда как то сложно читать чужой опыт общения со Христом, и я вдруг почувствовал... и я вдруг услышал в сердце... и я понял... наверное это все конечно чувства людей, но прочувствовать это очень сложно, этот индивидуальный опыт, он личный и может быть не убедителен для другого, а мой личный опыт тоже может быть не понятным. Ответила нет, так как в пределах поставленного вопроса и его рамок, ТАК я Христа не встречала и даже не знаю что бы было с мозгом если бы это случилось, уму не постижимо, страшно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа