Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что я делаю для Бога?
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 9:18 pm 

Мир всем читающим!
По прочтении многих тем форума, и видя постоянную полемику, зачастую разобщающую и сеющую распри, решил создать вот эту тему.
Мое предложение:
Пусть каждый желающий напишет что он делает для Господа, без полемики , осуждения и споров.
Просто поделится каждый своим опытом БЛАГОВЕСТИЯ ЕВАНГЕЛИЯ , к чему собственно и призван любой христианин.

Заголовок сообщения: Re: Что я делаю для Бога?
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 9:52 pm 

Ecclesiastes, молодец, хороший вопрос поднял :-)
Раз уж такую тему открыл, как пример, написал бы и что лично сам делаешь. И в жизни, и на этом форуме.
Чтобы для Бога что то делать, надо для начала понять, что же он хочет. Наверное, чтоб его дети счастливы были, чтоб творили вместе с ним, в Духе взрастали.
А для этого надо познать Бога. Не только разумом, но и сердцем, и жизненным опытом, иногда горьким, иногда радостным. И делиться своим познанием с другими.
Не потому что так надо, а от чистого сердца, потому что душа просит.
Не понимаю СИ, которые проповедуют по домам. Думаю, что рассказывать о Боге надо тому, кто сам его ищет, кто сам об этом расспрашивает.
Пусть наши познания и не совсем верные, однако общаясь с другими, начинаешь и себя лучше понимать и присоединяешься к опыту другого человека.
Что лично я делаю для Бога? Наверно мало. Не думаю, что ему нужно многое от нас. Скорее мы это для себя делаем, чем для него. Все что я на данном этапе делаю для Бога, это благодарю его за хлеб, соль, за крышу над головой, за красоту окружающего мира, за близких и друзей, которые со мной. Стараюсь сохранить то, что мне дано, поддержать унылого, накормить голодного. Вот собственно пока и всё.
Понимаю, что не густо.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:00 pm 

Делаю добро для своих близких родственников и друзей.
Мое плечо, мое сердце и мое слушающее ухо всегда рядом с ними, и доступно для них.
Все это служит им и Господу.
Этого разве мало? Возможно.
Но это все пока, что я могу им дать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:02 pm 

Ариадна, я думаю, что луше полемику по вопросу - что Бог хочет от нас, оставить другим разделам форума.
Пусть тут будет только опыт христианского служения - и желательно конкретный. Именно с этой целью создана эта тема.
Что же касается меня:
Стараюсь служить Господу по мере сил. Конечно делать можно и больше чем делаю и знаю что НУЖНо делать больше. Надеюсь это придет. А пока , служу в нашей общине дьяконом и в других служениях участи принимаю, проповедую в сети, в частности и на этом форуме. Пишу статьи, как для сети так и прост о для людей в реале. Так же учусь, опять же для Господа. Проповедую, уже и с кафедры. Благовествую. как по домам, так и на работе. Не всегда, но участвую в доставке газет и книг.
Занимаюсь в небольшой мере христианским душепопечительством. Вот так вкратце. Это конечно мало, но стремлюсь возрастать в вере, в Господе нашем. Надеюсь Он использует меня для славы Своей. Именно этого хочу больше всего.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:07 pm 

А что может муравей сделать для человека? А оно человеку нужно, что муравей целый день бегает из одного угла в другой...но он же это для человека делает. :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:55 am 

Полли, если нечего написать по теме, зачем оффтопить?

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:56 am 

Я его люблю, я хочу с ним общатся я не провожу часа чтобы не подумать о нем, мне хочется каждую минуту вспоминать о нем, углублять себя соеденять с ним, хочется на все просить благословение за все благодарить. При всем этом я не уверена что я что то для него делаю это как то проходит вскользь.

Последний раз редактировалось в поисках истины Пн окт 05, 2009 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 9:24 am 

Для Бога я применяю в своей жизни принцип "ахимса"ненасилие.Стараюсь разглядеть частичку Бога в каждом живом существе не только в людях\.(хотя это в первую очередь) и осознав Бога в каждом,обращатьтся с ними так как достоин Бог,а Бог достоин любви и благодарности.
\помня что Бог во всех и во всем, самое главное для меня это не обидеть и не совершить насилие духовно ли или реально ли...словом,делом или мыслью.Контролировать мысли очень важно,они материальны
Применяю это ко всем...начиная со своих детей,мамы,родственников,знакомых и вплоть до живых существ не доросших еще до человеческой формы жизни.Именно поэтому стою на позициях вегетарианства.
Осознавая,что есть необходимое насилие в моей жизни,готовя еду я прошу прощения и благодарю ту растительную форму жизни благодаря которой могу жить я и моя семья...Стараться любить все живое и Бога в них,это единственное что я могу сделать для Бога...

Все остальное...размышления о НЕМ,разговор с НИМ,Связь с НИМ посредством йоги,укрощение своего разума ,аскезы тела и души я могу посвятить Богу но они все равно в конечном итоге будут для меня,для совершенствования моего разума и Духа...

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:37 am 

Ecclesiastes писал(а):
Ариадна, я думаю, что луше полемику по вопросу - что Бог хочет от нас, оставить другим разделам форума.
Пусть тут будет только опыт христианского служения - и желательно конкретный. Именно с этой целью создана эта тема.
Что же касается меня:
Стараюсь служить Господу по мере сил. Конечно делать можно и больше чем делаю и знаю что НУЖНо делать больше. Надеюсь это придет. А пока , служу в нашей общине дьяконом и в других служениях участи принимаю, проповедую в сети, в частности и на этом форуме. Пишу статьи, как для сети так и прост о для людей в реале. Так же учусь, опять же для Господа. Проповедую, уже и с кафедры. Благовествую. как по домам, так и на работе. Не всегда, но участвую в доставке газет и книг.
Занимаюсь в небольшой мере христианским душепопечительством. Вот так вкратце. Это конечно мало, но стремлюсь возрастать в вере, в Господе нашем. Надеюсь Он использует меня для славы Своей. Именно этого хочу больше всего.

Так вся эта тема затеяна только для того, чтобы похвастаться, что Вы больше любит Господа? :poklon: :poklon: :D Гордость - грех, уважаемый :prankster: :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:49 am 

Так и знала что наши слезные признания в любви обернутся обвинениями в гордости уж нельзя и Богу приятное сказать :) :multi: :att:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:51 am 

Думаете, что он не в курсе? :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:54 am 

в поисках истины, про тебя речь никто не вел.
А вот в постах уважаемого Ecclesiastes проскальзывает.
Я думала, что только мне показалось, потому и не стала об этом распространяться, мало ли чего мне примерещилось :)
Тем не менее, это не умаляет того, что он делает. Да благословит Бог его труды.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:16 am 

Воизбежание введения в искус собравшихся удаляю один из своих постов. Не хотел не похвалиться ни чего иного. Написал только потому, что топикстартер.
И еще, господа, очень прошу не надо засорять тему. Я вообще то хотел ее создать для возможности поделится друг с другом. А ни как ради своего тщеславия. Пусть люди пишут свои опыты, делятся и вдохновляют других.

P.S.
Оказалось не могу удалить пост в своей теме. Модератор, пожалуйста удилите мой второй пост, воизбежание полемике о гордыне.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:29 am 

Ecclesiastes, не надо удалять свои посты, мы же по доброму, увещеваем кто как может. Извини, если ошиблись, бывает.
А обида, между прочим, тоже грех :yes:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:31 am 

Ариадна, что вы, я совсем не обиделся:) Просто реально не подумал, что мой пост может так выглядеть. Потому и прошу удалить, что бы ни кого не искушать, а то как то неуютно на душе от того, что кто то может преткнутся о мой пост.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа