Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одиночки- потенциальные кандидаты на прозрение.
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:02 am 

Наблюдал различные "достижения" в области времяпровождения, и различные формы ухода от реальности,
произрастающие пышным цветом среди активных и не очень СИ.
Каждый по-своему загоняется.

Доказано одно: одиночек колбасит не в пример больше, чем семейных.

Ибо вся организация "заточена" под семейных людей, не думающих, не ищущих ответов на сложные вопросы,
привыкших тусоваться семьями, ездить из года в год на природу своей компанией, покупать одежду в
супермаркетах, сдавать часы служения, ездить со всеми чадами и домочадцами на собрания, толкаясь в
пробке в общественном транспорте или сидя в личном авто.
Налаженый ритм. Рутина. Таким в организации просто удобно.

А одиночки, как правило, побоку!

Семьи дружат с семьями.
И в головах одиночек, как в том самом тихом омуте, вырастают черти. :twisted: :twisted: :twisted:

Бойтесь, стары, одиночек, которых вы кинули на произвол судьбы!
Кого не зовете в гости. Кого не берете в служение.
Тех, кто сидит на последнем ряду и внимательно наблюдает за тем, что происходит в собрании,
что говорится со сцены, за мыслями в комментариях. И что читают из абзацев..

Мы, отступники, знаем, что в головах таких людей начинают созревать "правильные" черти. :wink: :lol:

Зарождаются сомнения в истинности того, чему учит Верный Раб, от Бога ли его пища.
Бережна ли она передана, или халтурно состряпана, невымытыми руками, возможно после посещения туалета...

В переносном смысле, конечно.

К вопросу молодежи, к вопросу об одиночках:

Удалая свидетельская молодежж промышляет бешеными попойками, неуемной тягой к отдыху и общению
в кругу себе подобных. Что само по себе нормально и логично. (Общение & отдых, разумеется.
Попойки-грустный, но закономерный побочный эффект суровых свидетельских будней.)

Но "духовная опасность" такого общения состоит в том, что обтачиваясь, обтесываясь от общения друг с другом,
ВНЕ тепличных условиях собрания, молодежж учится размышлять.
Учится аргументировать. И порой встречает неожиданные точки зрения у оппонентов, видит новые взгляды
на жизнь, которые исповедуют их сверстники, или -что особенно влияет- взгляды и убеждения тех,
кто лет на 5-10 постарше.
И такие взгляды, убеждения, могут очень удивить, ведь такое на собрании не услышишь.

Вот тут-то и кроется опасность для вас, "пастыри" и "подпаски"..

Когда паства начинает размышлять, оно видит альтернативу.
Видит смысл реализовать себя в жизни.
Видит смысл завести семью сейчас, а не в Новом Мире.

Ну это как минимум.

А как максимум- начинает путь духовного освобождения от рабства поклонения СИстеме,
от плена узурпировавших власть "посланников Божьих".

Бог вам в помощь, братцы и сестрички!

Спасайте свои жизни, а то через 10 лет уже здоровья и желания жить не останется.

Заголовок сообщения: Re: Одиночки- потенциальные кандидаты на прозрение.
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:25 am 
Цитата:
И в головах одиночек, как в том самом тихом омуте, вырастают черти.

Бойтесь, стары, одиночек, которых вы кинули на произвол судьбы!
Кого не зовете в гости. Кого не берете в служение.
Тех, кто сидит на последнем ряду и внимательно наблюдает за тем, что происходит в собрании,
и что говорится со сцены, что говорят в комментариях. И что читают из абзацев..

Мы, отступники, знаем, что в головах таких людей начинают созревать "правильные" черти

Брат,прям меня описал... :mrgreen:
от одиночества и чувства ненужности я и нырнула в интернет...
наплевав на все предостережения, потому что уже не вмогату было.. :yes:
и только потом начались сомнения,от общения с другими верующими , от чтения альтернативки...
конечно у всех по разному.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:52 am 

Dark Winged Angel

Огромный респект тебе за эту тему.Она очень мне близка.Я ведь тоже одиночкой был,не реализовав себя в мире,ринулся в религию,к СИ,вначале все было так хорошо,пока изучал Библию,а потом поехало.Я почувствовал себя одиноким,вроде в собрании и хорошо относятся,а чего то не хватало.Попытки устроить свою личную жизнь наткнулись на полное непонимание и пересуды,попытки подняться,хотя бы до руководителя домашних изучений тоже окончились крахом,несмотря на то,что очень старался духовно расти.
Ну вот и результат,только в противоположную сторону.Отдыхая от рутины,начал почитывать фантастику,изредка,в воскресенье,в хорошую погоду,просто гулял в парке и с завистью смотрел на гуляющие семьи,а во время хождения по квартирам,такие же чувства испытывал,глядя на чужой быт.
Но все таки я благодарен СИ,потому что их косвенная заслуга в том,что я все таки устроил свою личную жизнь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:31 pm 

judzin писал(а):
Но все таки я благодарен СИ,потому что их косвенная заслуга в том,что я все таки устроил свою личную жизнь.

Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Видишь, все к лучшему.
Рад, что тема оказалась актуальной.
Мне это близко тоже, о себе же в первую очередь пишу, не оторвано от жизни..

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 1:35 pm 

Однако... =D> так и было. В тихом омуте мысли водятся :yes: Бесконтрольно со стороны СИ

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 2:05 pm 

Вот

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 4:12 pm 

А с чего старейшинам боятся сомневающихся одиночек? Они на них даже время не тратят, и правильно делают. Старейшины — это отличные руководители, и они очень эффективные, чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть официальные отчеты.

Что касается темы, то я, честно говоря, читая этот форум, не думаю, что большинство разочаровавшихся в собрании СИ в чем-то "прозрели". Не считать же прозрением банальщину вроде "не все то золото, что блестит". Уж простите за цинизм.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 4:28 pm 
nick_ писал(а):
А с чего старейшинам боятся сомневающихся одиночек? Они на них даже время не тратят, и правильно делают. Старейшины — это отличные руководители, и они очень эффективные, чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть официальные отчеты.

Что касается темы, то я, честно говоря, читая этот форум, не думаю, что большинство разочаровавшихся в собрании СИ в чем-то "прозрели". Не считать же прозрением банальщину вроде "не все то золото, что блестит". Уж простите за цинизм.

а разочаровавшиеся в учении как?
лично мне грешки соверующих и их "нелюбовь" вполне терпимы- из за этого не стоит и бучу поднимать.. помоему вопрос стоит именно в учении СИ и в роли ВиБРа в нашей жизни.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 6:19 pm 

:app: :app: :app:
Все правильно написал!

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:27 am 

Не совсем понял жанр этой темы... Но то, что описано в первом посте, лично мне кажется, что это частности, а не закономерность. Примеры есть разные. С кем-то да, происходит, как описано в первом посте. А с кем-то совсем по другому.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:04 am 

Я думаю, причина, по которой эти темы постоянно возникают, в том, что каждый пытается примирить, соединить свое прошлое со своим настоящим. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже, но общий тренд довольно отчетлив: каждый человек хочет видеть себя как нечто цельное, стремится рационализировать себя и свое поведение, объяснить себя себе.

Большинство из нас провели довольно большую часть своей жизни в собрании Свидетелей Иеговы, мы искренне верили, а потом так же искренне разочаровывались. Кто в этом виноват? Могло ли быть иначе? Ценное было это время или нет? Стоит жалеть о нем или забыть? Каждую секунду размышлений о своем прошлом нам приходится делать выбор, отвечая на эти и другие вопросы. Каждый раз, постоянно, изо дня в день.

Мне иногда кажется, что уважения достоин тот, кто смог абстрагироваться от своей человеческой природы, встать выше ее, посмотреть и оценить себя высшей степенью непредвзятости, доступной человеку. Окинуть себя мысленным взглядом, не жалея, не ностальгируя, не любя, не ненавидя, не рассуждая. И подумать, что это все просто бессмысленно, а значит вовсе не достойно уважения.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 4:56 pm 

nick_ писал(а):

Ну знаешь дорогой! Если человек узнает про лживые учения и лицемерие религиозных вождей и после этого говорит все нормально, то кого тогда считать слепым?

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 8:33 am 

Kudasov писал(а):
Ну знаешь дорогой! Если человек узнает про лживые учения и лицемерие религиозных вождей и после этого говорит все нормально, то кого тогда считать слепым?

А кто сказал, что это ненормально? Кто сказал, что их учения лживы? Есть ли их поведение лицемерие? Лично для меня религиозные чувства, которые испытывают СИ, даже искренние, находятся на одном уровне с архаическими верованиями, из которых они и произошли. Классические общераспространенные религии, на мой взгляд, тусуются в одной песочнице, так что, все их внутренние дрязги просто смешны и наивны.

И, это, дорогой. Кого ты там считаешь слепым, мне абсолютно безразлично. Вот как-то так.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:02 am 

Незамужние сёстры,такая проблемма...
Моя подруга всегда с грустью спрашивала меня:"Почему меня ни куда не приглашают,ни в гости ни на свадьбу,приглашают одних и тех же;старов с женами и братьев..." У девчёнок просто крышу сносит от одиночества и тоски по мужскому вниманию,годы идут быстро, потом вдруг обнаруживают,что жизнь почти прошла и в этом мире ничего не светит,кроме проповеди.
Некоторые сестры в возрасте, когда уже почти поздно,"покупают" братьев намного младше себя своим благосостоянием, а молоденькие девушки часто бывают ЛО.
Другие сестры беременеют на стороне,потом "каются" и возвращаются в собрание,но уже с детишками,можно ли их осудить-попробуйте...

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:37 am 

zebra писал(а):
У девчёнок просто крышу сносит от одиночества и тоски по мужскому вниманию

Знаю одну сестру, она два раза выходила замуж за мирского, оба раза ее лишали общения, потом разводилась, возвращалась. Когда брат, который ей нравился женился на другой, бросила собрание; сейчас вроде бы опять вернулась. В общем, как маятник, туда-сюда, в собрание, из собрания. По честному, жалко ее, так вся ее молодость и прошла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа