Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Мирским это не понять"
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:32 pm 

Так часто говорят СИ, отдыхая, отрываясь и общаясь своим кругом.

"Не, ну мы так прекрасно, замечательно отдыхаем, проводим время...
Столько общения о духовном. Столько единства... Столько... свободы(!!!)
Мирским этого не понять!"

Тем самым выказывая свою предвзятость, неосведомленность о том, как на самом деле могут
жить, проводить время эти самые "мирские"..

Пропаганда всегда имела место в жизни обыденных СИ, понимают они это или нет.

Но вот такое обобщение- это вообще жесть.

Оттуда и представление о "мирских"- что ни любовь у этих "мирских"- то проституция,
что ни отношения между молодым человеком и девушкой- то непреднамеренная беременность
или венерические заболевания.
Что ни дружба, то предательство, или использование кого-то ради своих корыстных интересов...
Короче, искажение реальности невероятным образом.

Как будто ВНЕ организации люди превращаются в тупое быдло, и уйдя от принципов ВиБРа,
сразу превращаются в бесцельно прожигающих жизнь скотов, портящих воздух
Земли своим жалким существованием.

Вы ведь так приучены думать, ВиБРарии! Нефиг отрицать! [-X

Уж я-то это хорошо знаю. Я с вами одной кухни, одной закваски.
Поэтому мне легко о вас судить.

Заголовок сообщения: Re: "Мирским это не понять"
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:47 pm 

Цитата:
:japrotiv:

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:55 pm 

Shmat писал(а):
Цитата:
:japrotiv:

Против чего ты против?

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:59 pm 

Dark Winged Angel
Брат, в правильном направлении мыслишь. Верный раб действительно нередко чересчур демонизирует мирских людей.

Но только, пожалуйста, не ударься в другую крайность - когда мирских людей приравнивают к верующим и вообще не делают между ними разницы. Мирские всё же довольно часто превращают любовь в проституцию, отношения парня и девушки - в блуд, а совместную работу - в предательство и использование тебя в корыстных интересах. Далеко не всем им можно доверять и многие из них действительно отвратительно проводят свободное время.

Иисус не зря говорил: «Придите ко мне, все труждающиеся и обременённые». а также: «Счастливы, осознающие свои духовные потребности» и «Вам предстоит родится снова». Нужно выйти из мира, чтобы придти к Христу - иначе никак. Многие мирские люди действительно представляют из себя «плохие сообщества» из 1 Коринфянам 15:33 и «тьму» из 2 Коринфянм 6:15.

Просто нужно помнить, что Христос не делал каббалического запрета на общение с мирскими людьми. Наоборот, он сказал: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные». Он сам часто проповедовал фарисеям и сборщикам налогов, залегал с ними за обедом, бывал на различных мероприятиях. Это было довольно близкое общение, а не просто короткая беседа на рыночной площади, как этого хочет Верный раб, ударившийся в крайность тотального запрета.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:04 pm 

Филипп писал(а):

Но только, пожалуйста, не ударься в другую крайность - мирские всё же довольно часто превращают любовь в проституцию, отношения парня и девушки - в блуд, а совместную работу - в предательство и использование тебя в корыстных интересах. Далеко не всем им можно доверять и многие из них действительно отвратительно проводят свободное время.

Просто я никого не осмелюсь назвать "мирскими", и я на пушечный выстрел сторонюсь подобных людей,
кто лишь пользуется окружающими....
Насчет работы- согласен! Вся работа это и есть использование пушечного мяса во благо начальству.
Насчет романтики, отношений мусчины и женсчины, то убежден, что все зависит от того, как мы поставим себя,
от того, как мы видим окружающих и их мотивы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:12 pm 

В Новом Завете не случайно делается упор на личную ответственность человека - принадлежность к какой-либо группе - "внешних, мирских" или членов собрания - не делает на самом деле человека лучше. Благородные, честные христианские поступки известны и у мирских людей. И наоборот, скрытые грехи, постыдные беззакония - от "безобидных" сплетен до блуда и воровства известны среди людей, которые страх Божий заменили на страх перед Организацией.
Человек несет не коллективную ответственность, а личную ответственность перед Богом

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:27 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
Так часто говорят СИ, отдыхая, отрываясь и общаясь своим кругом.

"Не, ну мы так прекрасно, замечательно отдыхаем, проводим время...
Столько общения о духовном. Столько единства... Столько... свободы(!!!)
Мирским этого не понять!"

Тем самым выказывая свою предвзятость, неосведомленность о том, как на самом деле могут
жить, проводить время эти самые "мирские"..

Пропаганда всегда имела место в жизни обыденных СИ, понимают они это или нет.

Но вот такое обобщение- это вообще жесть.

Оттуда и представление о "мирских"- что ни любовь у этих "мирских"- то проституция,
что ни отношения между молодым человеком и девушкой- то непреднамеренная беременность
или венерические заболевания.

Что ни дружба, то предательство, или использование кого-то ради своих корыстных интересов...
Короче, искажение реальности невероятным образом.

Как будто ВНЕ организации люди превращаются в тупое быдло, и уйдя от принципов ВиБРа,
сразу превращаются в бесцельно прожигающих жизнь скотов, портящих воздух
Земли своим жалким существованием.

Вы ведь так приучены думать, ВиБРарии! Нефиг отрицать! [-X

Поэтому мне легко о вас судить.

Я хоть в свое время и доверял ВИБРу но таких мыслей о мирских у меня никогда не возникало. И могу сказать не только за себя, знаю много знакомых СИ которые нормально относятся к мирским. Ваше обобщение тоже неуместно.
Может из за того, что вы были таким вибрарием вы не знаете что именно происходит при близком контакте с мирскими. А на самом деле, может и нету проституции, непреднамеренной беременности
или венерических заболеваний (что тоже случается), я не думаю что при общении с так называемыми мирскими (среднестатистическими) можно очень набраться духовности, приблизится к Богу. Это мое личное мнение. Чаще всего разговоры о карьере, развлечениях и тд. То СИ частично правы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:58 pm 

lost писал(а):
И могу сказать не только за себя, знаю много знакомых СИ которые нормально относятся к мирским. Ваше обобщение тоже неуместно.
Может из за того, что вы были таким вибрарием вы не знаете что именно происходит при близком контакте с мирскими. А на самом деле, может и нету проституции, непреднамеренной беременности
или венерических заболеваний (что тоже случается), я не думаю что при общении с так называемыми мирскими (среднестатистическими) можно очень набраться духовности, приблизится к Богу. Это мое личное мнение. Чаще всего разговоры о карьере, развлечениях и тд. То СИ частично правы.

Именно потому что долго был в ОСБ, потому и знаю всю их "кухню" и специфику.

"Нельзя набраться духовности, приблизится к Богу.."
Да, и еще они не будут побуждать читать Библию каждый день!
..Типичнейший ОСБ-шный штамп..
Чаще всего разговоры о карьере и развлечениях разговоры?
Ну это как повезет.
И потом, это всяко лучше, чем разговоры об ИХНЕЙ псевдодухоности-
кто больше часов сдал, и кто больше людей заинтересовал!!!! :evil:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:39 am 

А поговорить о поэзии и почитать друг другу стихи Есенина и Ахматовой -такое часто среди СИ можно встретить? А обсудить понятие красоты на основе стихов Заболоцкого и прозы Мопассана?
Наверное мне какие то неправильные мирские попались :-k

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 10:27 am 

К. Сергей писал(а):
А поговорить о поэзии и почитать друг другу стихи Есенина и Ахматовой -такое часто среди СИ можно встретить? А обсудить понятие красоты на основе стихов Заболоцкого и прозы Мопассана?

Редкость подобное среди СИ.
Ежели таковой ценитель стихов появляется, то среди СИ-интеллектуалов станет если не звездой,
то встретит уважение и почет. Ибо редкая зверушка. :yes:

А от СИ-обывателей получит снисходительное "фи", равно как и от "ревностных служак",
которые будут пенять ему, что к Богу его стихи не могут приблизить, если они не из Библии взяты.. ](*,)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 10:43 am 

Да что там ваши Заболоцкие и Мопассаны... У нас одному по соплям дали только за то, что признался, что пишет стихи о Иегове.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 10:55 am 

Shmat писал(а):
Да что там ваши Заболоцкие и Мопассаны... У нас одному по соплям дали только за то, что признался, что пишет стихи о Иегове.

А общения не лишили за такое святотатство? :lol: Бедные СИ, что они в жизни-то видят кроме собраний, проповедей и общения на духовные темы?

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:13 am 

Ну чтоб за стихи про Иегову дали по башке- это редкостная "деревянность" старов!
Нет сомнений, всяко бывает, чем дальше от филиала, тем самоуправство хлеще..
Ведь в обеих столицах, северной и главной, не то что стихи, песни пишут про Иегову да про
свидетельскую житуху!
Вот только я как-то больше любил "просто" стихи и песни, когда Бога в них не приплетали.
(Лично я считал, будучи истовым СИ, примерно так: "пиши и твори что хош, токмо не пиарь свое
имечко среди соверующих, "выезжая" за счет имени Божьего"..Примерно так я думал.)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:20 am 

К. Сергей писал(а):

Мне тоже сплошь неправильные мирские попадались...
А с СИшной братией практически не о чем было разговаривать - в основном они были настроены услышать от меня что-то интересненькое. А устраивать бенефисы с распитием кофе меня очень быстро утомляло...

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:29 am 

Shmat писал(а):

Может просто стихи плохие получились. А вообще все упомянутое это считается личным делом каждого. А такое в собрании обсуждать не принято. Вот если это опасность начнет представлять, тогда да. Вот и выбираем не афишируя, круг общения по интересам. Кто в преферанс, кто в разумных пределах вина дегустирует, ну а кому может Мопассан =)

А к внешним отношение такое скорее на ранних этапах было. Когда на "овец и козлов" ещё делили. Сейчас все намного уравновешеннее.

Но все-таки может быть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа