Текущее время: Ср сен 02, 2026 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:45 am 

Предлагаю развесить на залах царства такой текст:

"...судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла..."

Евр. 5:12-14

:deal: :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 6:50 am 

Ну раз вам удался лозунг, берите трафарет десяток балончиков с белой краской. И айда возле залов царства писать на асфальте. СИ очень угрюмый народ.Всегда смотрит вниз повесив голову, есть шанс что он прочитает и его осенит. :att:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 8:39 am 

Guru писал(а):
Всё просто - БИБЛИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОВЬ РАДИ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ.

Кто не верит - сюда http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=4864

Всё остальное - это уже медицина. Организация Свидетелей разве называется Религиозно-медицинское общество сторожевой башни библий и трактатов?

Убедительно.
Я, чесно говоря приму ВСЕ меры для спасения моих детей.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 12:12 pm 
Некий Alexnes таки тут отличился:

http://www.evangelie.ru/forum/t1221-22.html#post1773403

alexnes писал(а):
Billi писал(а):
Витнесес-тру, дайте мне ответ на один вопрос, разрешается ли у СИ переливание крови и служба в армии, или нет... Это дело личного выбора или постановление организации нарушение которого чревато ЛО.

Только честно...
Решение служить в армии или перелить кровь это на совести каждого христианина.
ЛО не последует.
Но вопрос, сможет ли христианин сам с чистой совестью учить других воздерживаться от крови и быть не от мира в вопросах политики и армии.

Залгались... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:41 pm 

Нововведение!

Не знал, что теперь существует "браслетег" для пациента-СИ!

Чтоб уж точно не посмели перелить, варвары... :mrgreen:

Или это чисто "Американская" местная заморочка?

На фото- операция в клинике Спартанбурга, США.

http://www.flickr.com/photos/hentsch/37 ... 174299915/

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:32 am 
Петербургский суд разрешил переливание крови ребенку из семьи свидетелей Иеговы

В Санкт-Петербурге суд разрешил провести ребенку переливание крови вопреки требованиям его матери, которая является членом религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на директора НИИ нейрохирургии Игоря Яковенко.

По его словам, 9-летний пациент страдает гидроцефалией, по поводу которой ему предстоит плановая операция. Однако мать ребенка, исходя из религиозных убеждений, возражала против переливания крови, необходимого для проведения хирургического вмешательства.

С целью разрешения ситуации врачи обратились в суд. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга постановил провести операцию вопреки желанию матери, которая даже не явилась на судебное заседание.

Конфликты свидетелей Иеговы и врачей стали в России довольно регулярным явлением. Ранее аналогичные судебные разбирательства проводились в Самарской области, Санкт-Петербурге, а также на Камчатке.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:32 pm 
Немного о том как в иудаизме времен Иисуса относились к Закону.

Определённые виды “нарушения” Шаббата считались позволительными. Преобладающая точка зрения была такой: “Можно нарушить один Шаббат, чтобы потом соблюсти многие; законы были даны, чтобы человек жил по ним, а не умер из-за них

Спасение жизни, облегчение острой боли, лечение змеиных укусов и приготовление пищи для больных было разрешено в Шаббат (Шаббат 18.3; Тосефта Шаббат 15. 14; Йома 84б; Тосефта Йома 84. 15)

Иешуа говоря о том, как Давид ел “в доме Божьем хлебы предложения” в Шаббат,делал это чтобы показать тот же ключевой принцип – жизненные нужды имеют преимущество над субботними ограничениями (Й'ломм'дену, Йалкут 2, пар. 130, Тосефта Шаббат 15б)

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 5:29 pm 

miha писал(а):
Позвольте еще некоторые аспекты по поводу "употребления крови", которые не были рассмотрены в этом разделе.

1.Лев.17.14. запрещает есть кровь вплоть до "истребления души",но следующий же стих за ядение
мертвечины и растерзанного зверем (т.е.-все равно с кровью) определяет вину нарушителя всего лишь
как "нечист до вечера" с наказанием в виде внепланового банно-прачечного дня.
Столь же легкое наказание за ядение мертвечины (мяса с неслитой кровью) определяется и в Лев.11.40.
Во Втор.14.21, запрет на мертвечину вообще носит увещевательный характер,без санкций к нарушителю.
Похоже здесь заложена следующая идея: если есть возможность слить кровь(т.е. животное свежезарезанное),
но это не сделано,то нарушение предумышленно и наказуемо истреблением души.Если же кровь умершего
или растерзанного (удушенного) зверем живо уже свернулась и слить ее невозможно, то ее ядение не влечет
уже столь грозного осуждения.В каких случаях нормального человека потянет на дохлятинку?-в условиях
жестокого голода,полагаю. Т.о. Бог снимает вину с человека при угрозе жизни.

2.Поучительный комментарий к запрету на кровь,изложенный в брошюре "Как кровь может спасти твою жизнь"(?),
основанный на событиях 1Цар.14гл.не завершен осуждением израильтян за ядение с кровью. В главе обозначено
столкновение двух запретов: один-от Бога на ядение крови,второй-заклятие (под угрозой казни) Саула на пищу
в течение дня. Бог через пророка однозначно осуждает израильтян за ядение крови , но виновным к смерти
признает Ионафана, нарушившего запрет его отца-Саула, что и подтверждено посредством жребия. Среди многих иных
выводов из этой главы выделю два, касающихся этой темы:
-Отец Небесный значительно снисходительнее к нарушению Своих установлений, чем отцы земные (человеки)-к своим;
-поскольку однодневный пост не угрожал жизни израильтянам,но перенапрягал физические силы (напомню,что
дело было в день битвы),то полагаю,что запрет на кровь смягчается и при угрозе здоровью человека.

И еще два научных рассуждения.

1.Невозможно абсолютно удалить из мяса кровь. Потому всякий едящий мясо,(рыбу,птицу и т.д.) неизбежно съест
и некоторое количество крови. Где-то читал,что около 17 граммов на один килограмм мяса.(Буду очень признателен
за уточнение этой цифры с приложением источника информации.) Не нашел в ВЗ,чтобы Бог обязывал есть мясо,
за исключением празднования Пасхи. К размышлению: едят ли мясо СИ? а ВиБР? а ел ли Иисус и Его ученики?

2.Крепко подозреваю,что процесс вынашивания ребенка невозможен без взаимного кровообмена меж мамой и плодом.
А сия система деторождения-именно Божье устройство. Впрочем, медицинскими данными по этому вопросу не
располагаю. Если просветят-спасибо скажу...

miha,100 баллов.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 5:34 pm 

Иван Дурак писал(а):
Дебилы... это не родители...
У меня в собрании так же папа с мамой не допустили переливания и ребенок у них на глазах умер...
Теперь мама-алкоголичка, папа в депресии, оба ЛО.
Вот и плоды религии Свидетелей Иеговы.

:ne_molchat:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 5:53 pm 

Альберт писал(а):
А насчет переливании крови, надо поступать в согласии с Библией, пока есть запрет о крови, надо слушаться и если вдруг случится такая ситуация с моим ребенком, я не дам перелить кровь, и потом если отменят о запрета на переливание крови, значит так угодно Иегове, так как знаю что мой ребенок воскреснет, как и все остальные кто умер, как и воскрес и Лазарь! Ведь этого никто не отменял о воскрешении мертвых!
Разве легко было Аврааму принести в жертву своего сына, конечно нет!
Он надеялся на Бога и нам так надо поступать, вспомните Петра как он защищал Иисуса, что отсек ухо, он сделал ошибку, а это был апостол, который постояно был с Иисусом!

:shocked:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 6:14 pm 

Pilgrim писал(а):
Убийство ради самозащиты - это грех?
Сьесть идоложертвенное (коль идол в мире есть ничто) - это грех?
Перелить кровь ради спасения жизни - это грех?
Деяние 15:29

:app:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:00 pm 

Guide писал(а):
Особенно поражает на их сайте мемориальная страница памяти жертв ОСБ
http://www.ajwrb.org/victims/index.shtml

идол получил свои жертвы

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:12 pm 

praktik писал(а):
Авраам Авраам провозгласил Иегова,ненадо убивать своего сына.Я проверял тебя ,на любовь и верность мне.Теперь я верю тебе.О отец мой вскричал Авраам,я так тебя люблю всё таки позволь я замочу сына, ты мой гость на сегодня.И свершилось..........ПНМ :mrgreen:

:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:01 pm 

Пикачу писал(а):
valentin, была у меня одна знакомая-СИ, молодая девчонка больная болезнью типа гемофилии (гемофилия - мужская болезнь, а у нее то же самое, только передающееся по наследству женщинам). В детстве то еще худо-бедно жить можно было, а вот когда началась менструация, появились серьезные проблемы. В первый раз ее откачали без применения крови кое-как. Потом она научилась поддерживать себя препаратами, стимулирующими кроветворение и повышающими факторы свертываемости. Но все равно каждая менструация (а она через каждые две недели начиналась и продолжалась еще две) высасывала слишком много. Потом, в очередной раз, снова открылось непрекращающееся кровотечение. Если бы врачи не перелили кровь, она бы умерла. Девчонка поначалу отказывалась, а потом, когда уже почти без сознания была от огромной кровопотери, все же подписала согласие на переливание, за что и получила порицание в собрании.

нет слов.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:03 pm 

Valera писал(а):
Да Николай, это в тебе что говорит банальная уверенность в правильности действий СИ :))
Кстати необоснованная должным образом. Потому что нечем обосновать смерть от этих действий. Единственное обоснование что это жертва Божия - богоугодная :))
Я по СИшной логике принципов "приведу паралель" про жертвы :)))
-"31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иер.7:31)"
Перефразирую.
- "31 и устроили высоты принципов в долине медицины ВиБРа, чтобы не переливать кровь, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Не Иер.7:31)"
Николай, это одно и тоже отношение к жертвам человеческим (бессмысленным).

:D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа