Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему в России так много пьют?
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:32 pm 

Kudasov писал(а):
Я против пьянства, но думаю, что это очередная компания государства, чтобы снизить напряженность в обществе.

Чтобы повысить акцизы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:33 pm 

Ecclesiastes писал(а):
Я высказал свое мнение, вы свое. :)
Кстати, алкоголь в том виде в которм его употребляют и в таких количествах - никак не пища.

Сколько бы вы каши ни съели, она не перестаёт быть пищей. Алкоголь - это пища, разве не так?

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 7:14 am 

Корнилий писал(а):
Блин, ребята, ну что за мания во всем видеть козни мировой закулисы.
Вспомните сами, где и с кем вы впервые выпили водки, узнавали, как разливать, какую лучше брать и т.д.? Неужели это было в компании каких-нибудь американских волонтеров? Хотя конечно, я понимаю, можно начать пить, посмотрев все серии Санта-Барбары. :)
Уверен, что список будет приблизительно таким : одноклассники, общага, армия, нии и т.д. :)
Спросите у своих родителей-дедов (особенно партийных) сколько и как в их время употребляли. Кто их спаивал в советское время? Агенты ЦРУ?
Во время сухого закона тоже, небось, не в американское посольство с бидончиком ходили, а гнали самогон.

Даже Гоголя если взять:
"Горелки даже не пьет! экая пропасть! Мне кажется, пани Катерина, что он и в господа Христа не верует. А! как тебе кажется? "
"Ну, подставляй свою чарку; что, хороша горелка? А как по-латыни горелка? То-то, сынку, дурни были латынцы: они и не знали, есть ли на свете горелка."
Хотя тут речь об Украине, но суть и водочная культура у нас с вами да и со всеми восточными словянами одинаковая )

Как говорится - антирусский заговор, несоменно, существует. Беда только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
Многое России действительно навязано Западом: картошка, табак, бритье бород и т.д.
Против всех этих вещей в свое время поднимались бунты. Единственная массовая вещь, из-за которой бунтов в России не было никогда - водка.

Знаю точно: мой прадед пил,дед пил,отец тоже пил и пьёт(как у него здоровья хватает не знаю за 60 уже).
Моя генетика понятна-алкоголик((
Был у меня знакомый-трезвенник,он не пил по одной простой причине:не получал "кайфа",по этому стимула не было.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 8:01 am 

Пьянство, как и все грехи, есть болезнь-зависимость. А всякая зависимость масс - есть инструмент наживы для мироправителей.

А все мироправители уже 150 лет как объединены мировой валютой - долларом.

А на мировой валюте, учит Христос - изображение кесаря.

Итак, кто есть всемирный кесарь? Кто есть хозяин доллара? Ими есть натано-родшильды и девидо-рокфеллеры.

А что они изобразили на главной стороне своего бога - доллара? ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО - пирамиду "Нового мирового порядка"! И что же это за мировой порядок? Это царство рукотворного машиаха вместо Христа истинного. А в чём же лжепророческая суть этого царства антихристов? В том, что это рукотворное царство зла есть божественное царство мира и безопасности...! А не Царство Иисуса, СЫНА ИЕГОВЫ!

Близки ли мироправители к созданию этой тотальной империи зла? ЕЩЁ КАК. Ибо они ныне руководят глобализмом-антиглобализмом как рычагами. Под их прихоти прогнуты все человеческие правительства.

А как они продвигали в мире своё царство? Разделив весь мир на два блока потлитических идеологий-идолов! ИМПЕРИАЛИСТЫ против АНАРХОКОММУНИСТОВ! Они есть пророческий ЗВЕРЬ ДВУРОГИЙ, англо-американский олигархо-сионизм. Ими мир был разделен на "царей северных-южных", стравлен ради власти и наживы. Они по по пояс в крови человечества.

Итак - именно бабельсбергские лидеры, они же сионисты-масоны-олигархи-антихристы, они более всего нуждаются в наживе на человеческих грехах. Они заинтересованы в отравлении душ, плоти и духа всех жителей планеты. Они ответственны за всё зло последних столетий!

Именно эти люди не могут иначе, ибо живут сатанизмом, возведённым в ранг добродетелей.

Но хуже всего, что ни одна церковь и ни одна из христианских деноминаций за прошедшие 150 лет об этом не говорит.

ХРИСТИАНСКИЕ ЛИДЕРЫ ВСЁ ЭТО ЗНАЮТ! Знают, но молчат. А почему молчат? Потому что своё личное процветание в мире сатаны ставят выше обязанности проповедовать истину. НА ТАКИХ ХРИСТИАНАХ КРОВЬ ВСЕХ МУЧЕНИКОВ! Они дружат с миром, блудники и прелюбодеи.

Шалом шаббат!

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Сб окт 03, 2009 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 8:15 am 

Вспомнила отвратительную сцену,поделюсь с вами,форумчане.
Давным-давно моя подруга выходила за муж, они решили венчаться в церкви(не по вере,а просто по моде,и вообще-это красиво и значимо)
Мы сопровождали их. Вошли в церковь-красотища, скромно встали,наблюдаем обряд венчания. Ммммдааа: священик пьян, аки свинья, бабулька пол метет веником,пылищу подняла-жуть,никакого элементарного уважения к нам мы не получили,только деньги зря потратили. После этого случая(а это один из многих) у меня от ПЦ аллергия.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 6:34 pm 

А в нашем мегаполисе мужики батюшку напоили по случаю Пасхи, до прелюбодеяния дошло. Через месяц он встал на колени ( трезвый!) и просил у всех прощения
И такое бывает

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 9:06 am 
lizard king писал(а):
А в нашем мегаполисе мужики батюшку напоили по случаю Пасхи, до прелюбодеяния дошло. Через месяц он встал на колени ( трезвый!) и просил у всех прощения

Молодец! Уважаю за честность. У СИ бы такой номер с публичным раскаянием точно не прошёл...

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:01 am 

Illidan писал(а):
lizard king писал(а):

Молодец! Уважаю за честность. У СИ бы такой номер с публичным раскаянием точно не прошёл...

Хуже дело с мыслями....

Когда физического блуда давно нет, нет и ситуаций для такового. Есть жена христианка и чистота брачных отношений....

А в прошлом, до веры, до жены, было много любовниц (не путан, а одиногих и желанных женщин, о которых заботился и им сострадал..., с которыми до пресыщения "отрывался"...)....

А сатана теперь постоянно возмущает память.... Только постоянным усилием и молитвами, с постоянным омерзением себя прошлого, с просьбами к сохристианам молиться за тебя - так память отрезается и негодные мысли и образы не достают.

(Из исповеди одного христианина и с его согласия...).

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:14 am 

Пьянство более всего достаёт от осознания бессмысленности бытия, от понимания своего бесправия в тотальном мире зла, от бессилия что-либо изменить радикальным образом.

А Бог даже малюсенькому мне даёт осознание реальной моей ценности и значимости, даёт поприще служения вечному миру и вечным людям, даёт властную силу всё абсолютно изменить радикальным образом, отрезает и удаляет все прошлые зависимости....

Меня, уже безвольного и раздавленного, он ПРЕИСПОЛНИЛ СИЛЫ и ЖИЗНИ, ЖАЖДЫ и ВОЗМОЖНОСТИ ДЕЛАТЬ ДОБРО.

Сравнить первого меня и второго - это страшнейшая разница. И произошло это со мной менее, чем за год! И такое точно на моих глазах произошло ещё с десятком живых людей! И я это видел, и сам участвовал!!!

Дивный и чудный живой Бог! И какое величайшее счастье, что я у него теперь есть, и что ОН - МОЙ БОГ, НАШ ИСТИННЫЙ ОБЩИЙ БОГ!

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:21 am 

lizard king писал(а):
И такое бывает

Осталось только всех местных мужиков загнать теперь дубиной на колени рядом с кающимся батюшкой. Ибо лишь его примером, боюсь, не впечатлятся....

Массы, жаль, дубину любят более водки. А без дубины - водку....

Передай им (на полном серьёзе прошу...) эти слава и сочувствие за них от форумных земляков.
Шалом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 3:48 pm 

Любое наркотическое вещество, является средством, заглушающим подсознательную базальную тревогу.
Источником которой является банальная жизнь человеческая. В которой мы одиноки, беззащитны и зависимы от случая и времени с его возрастными "бонусами" и неизбежной смертью. :(
Очень сильная штука, эта тревога... :yes: :( Хоть и не осознается обычно.

Страшно и больно жить, вот и пьют... :(
Для пьяного уже и море по колено, и проблемы по-боку...
И смерть не так страшна. :no:
Для чего на войне наркомовские 100 грамм перед атакой всем наливали? Чуете?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 4:31 pm 

Miri писал(а):
Любое наркотическое вещество, является средством, заглушающим подсознательную базальную тревогу.
Источником которой является банальная жизнь человеческая. В которой мы одиноки, беззащитны и зависимы от случая и времени с его возрастными "бонусами" и неизбежной смертью. :(
Очень сильная штука, эта тревога... :yes: :( Хоть и не осознается обычно.

Страшно и больно жить, вот и пьют... :(
Для пьяного уже и море по колено, и проблемы по-боку...
И смерть не так страшна. :no:
Для чего на войне наркомовские 100 грамм перед атакой всем наливали? Чуете?

СИ тоже очень часто одиноки(причём,по-большому,самому крупному,счёту...)Ну,поддержка
Бога,это понятно,разговоры с ним в молитвах...

А друзей настоящих в организации...с этим сложно...не очень-то поделишься
сокровенным..!Ведь очень многие просто не умеют хранить чужие тайны,а ещё - просто
не считают это нужным!

В Солнечном,например,очень страдают братья и сёстры из-за сплетен,из-за того,что
поделился с кем-то,а через короткое время это знают почти все...Ужас!И это - в Вефиле,
доме Бога!..
Были случаи,что из-за отчаяния от ощущения предательства люди напивались и хотели
руки на себя наложить...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:27 pm 

Desmont писал(а):
...А друзей настоящих в организации...с этим сложно...не очень-то поделишься
сокровенным..!Ведь очень многие просто не умеют хранить чужие тайны,а ещё - просто
не считают это нужным!

В Солнечном, например, очень страдают братья и сёстры из-за сплетен, из-за того, что поделился с кем-то, а через короткое время это знают почти все...Ужас!И это - в Вефиле,
доме Бога!..
Были случаи,что из-за отчаяния от ощущения предательства люди напивались и хотели
руки на себя наложить...

Да. Ты прав.
Сам был ошарашен. С одной стороны окрылённость от второго рождения! С другой стороны недоумение и смятение от того, что много осталось и укоренилось нечистого в общении сохристиан.

Позже, будучи уже оклеветанным и изгнанным, когда с Господом всё критически переоценивал, тогда понял причину этого горького корня.

В ОСБ учат, что нет личного общения с Богом через Дух Святой. Что Дух не проговаривает к каждому собранию в текущих нуждах. Не учат вообще, что еженедельные нужды надлежит открыто разбирать в собраниях. Оттого рядовые СИ не разумеют, как жить под вдохновением, и как ежедневно очищать свои души в исповеди, как каяться в церкви, и почему без этого нет ни мира, ни единства, ни любви в такой полноте, какая описана в Новом Завете.

В собрания СИ вообще нет исповедей, нет открытых разборов личных проблем и пережитого за неделю. Нет выяснения спорных моментов, нет свидетельств христиан и совместных молитв о всяком деле, друг о друге, о родственниках, сотрудниках, соседях и их бедах. Нет постов, когда многи соглашаются не есть и не пить, но предстоять пред богом в мольбе и печали за конкретного страдающего человека. Бедным СИ невдомёк, что это молитвенная война в сотни раз ускоряет разоешение проблем. Вплоть до сверъестественного вмешательства.

А вместо всего этого, порой НИВАЖНЕЙШЕГО, есть чтение заранее заготовленных статей о делах очень далёких от ежедневных нужд данного собрания.

Это гигантский пробел, который позволяет оставлять ущербность в сердцах. Накапливаются в душах многие неразрешённости, и камнем лежат на сердцах. А привычка носить такие ками замыкает каждого на самого себя. Безысходность.
Тогда как Писание конкретно требует - исчерпывать сердца глубокие воды.

И здесь вина не столько рядовых СИ, сколько обшестарейшинского фарисейства, навязанного как стереотип из контор ВиБра. Нет живого инициативного служения. Есть тотальное буквоедство вместо него.

Церкви пятидесятников и баптистов в этом вопросе намного чище СИ, ближе к Господу, к апостольной открытости. Мы многое через них обрели. Пришли учиться, а не спорить по доктринам. Увидели и умилились сердцами - как всё просто! Попросили - братья, молитесь о нас, чтобы Господь и нас в этом деле такими сделал....

Теперь бывшие СИ буквально ошарашены, попадая даже в наше собрание (совсем ещё юное), когда у нас молитвенное служение и служение свидетельств. Где просто и от сердца люди делятся болью, сомнениями, страхами и житейскими бедами. Затем в собрании христиане подвизаются в соучастие, связывают себя при всех ответственностью за соверующих и их проблемы. И всё это со многими молитвами. Где каждый своими словами изливает пред Господом и собранием всю осмысленную суть каждой конкретной ситуации.
А спустя время опять в собрании свидетельствуем, что Бог сделал во всех предыдущих случаях.

О! КАК ЭТО НЕОБХОДИМО в церквях для очищения, для возрастания в единстве и любви!!! Это НЕОБХОДИМО БОЛЕЕ, чем умные проповеди! Это необходимо для того, чтобы БОГ реально участвовал в жизни каждого, и все это видели!
БОГ ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ С НАМИ В НАШИХ БУДНЯХ!

А в ОСБ вместо этого суёт христианам разбор достижения ВиБров и героев-фанатиков.
Скорбь и теснота, боль и печаль за обделённость наших полуслепых собратьев.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 8:03 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Сколько бы вы каши ни съели, она не перестаёт быть пищей. Алкоголь - это пища, разве не так?

Пища - это то, что естественно для человека, ее можно есть не морщась, не запивая, не занюхивая.
Алко в любом его виде - яд и наркотик, вызывающий зависимость.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:52 pm 

Ариадна писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Пища - это то, что естественно для человека, ее можно есть не морщась, не запивая, не занюхивая.
Алко в любом его виде - яд и наркотик, вызывающий зависимость.

Съешьте лимон не морщась, например :D .
Вино никто не пьёт морщась. И Иисус не морщился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа