Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если СИ истинные христиане, то где они были почти 19 веков?
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 2:58 pm 

Должна быть приемственность христианских поколении. Была ли она? Если считать СИ христианами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 3:50 pm 

Энвер Пертая!
Цитата:
Должна быть приемственность христианских поколении. Была ли она? Если считать СИ христианами.
Она есть, была и будет (Откр.1:5; Деян.22:20; Евр.11:1-12:1).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 3:57 pm 

witnesses!
Раз христиане всегда существовали, то они должны были примкнуть к ОСБ. Произошло ли это? Вряд ли, а если да, то где доказательства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 4:19 pm 

Энвер Пертая писал(а):
witnesses!
Раз христиане всегда существовали, то они должны были примкнуть к ОСБ. Произошло ли это? Вряд ли, а если да, то где доказательства?

Всегда существовали служители Бога (не христиане), хотя возможно они об этом еще и не знали. Но всех их условно можно назвать "христианами". Доказательства: Читайте Библию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 6:23 pm 

Для начала бы, Александр, хотелось бы узнать от тебя, что ты подразумеваешь под преемственностью?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 6:42 pm 

Общество часто упоминает вальденсов, лоллардов, и анабаптистов как помазанников, которые несли истинное учение - хотя все они были тринитариями... :P :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 7:40 pm 

Мне вот интересно, Александр, СИ находят много близкого с представителями других конфессий в течение 19 веков и делают попытку увидеть в них проблески свидетелей Иеговы, хотя отличия могут быть очень существенными. Но!
Но, почему-то в современной действительности не признают за свидетеля Иеговы христианина (отступника), который несогласен всего лишь с одним учением СИ.
Не признают за истинных христиан тех, кто поотделялся от ОСБ за все годы его существования, начиная с Расселла.
Так может быть, по такой логике, христиане 3-4 веков и нашего времени, верящие в Троицу, более истинны, чем христиане из движения Епифания отделившиеся в 1919 году от ОСБ или Свободные, издающие только труды Рассела?
Как тебе такие парадоксы?

Кого же тогда на самом деле можно считать истинным христианином начиная с времен Христа?

А Расселл теперь кто? Отступник?
Или отступники от учений Расселла современные СИ?
Кто же истинный служитель Бога?
Какими кретериями ты будешь измерять истинность и ее уровень?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 9:40 pm 

**********Общество часто упоминает вальденсов, лоллардов, и анабаптистов как помазанников**********

Думаю, что СИ всегда с теми, кто "ПРОТИВ" общепризнанной системы. Смысл слова "против", надеюсь всем ясен (Сатана -главный ПРОТИВник). :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 8:26 am 

jiwik!
Цитата:
Для начала бы, Александр, хотелось бы узнать от тебя, что ты подразумеваешь под преемственностью?

Хотя бы то, что в меру своих возможностей (обусловленных временем и местностью), в той мере в которой это было возможно: несли людям свет истины.
Цитата:
Но, почему-то в современной действительности не признают за свидетеля Иеговы христианина (отступника), который несогласен всего лишь с одним учением СИ.

Владимир!
Что в древнем Израиле делали с теми кто был чем либо осквернен (заметь: не совершил грех, но был "нечист"). Его "изгоняли" из общества? По сути да, за стан, но тем не менее он оставался Израильтянином. У него было два пути. Очиститься, показаться священникам и: либо вернуться обратно за стан (для "доочищения", либо вернуться в стан), дальше понятно. Либо "плюнуть" на все и удалиться во свояси.
Цитата:
Так может быть, по такой логике, христиане 3-4 веков и нашего времени, верящие в Троицу, более истинны, чем христиане из движения Епифания отделившиеся в 1919 году от ОСБ или Свободные, издающие только труды Рассела?

Для этого Бог Иегова и предусмотрел воскрешение неправедных. А мерило истинности "Светило лучезарное", в меру света и мера истинности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 9:20 am 

Саня Витнесы! Ты меня поражаешь! При чем тут израильтяне? СИ так часто сравнивают себя с израилитянами, часто забывая что они не приняли Моисея и убили Иисуса. Так может состояние СИ действительно подобно состоянию Иудеев во дни Христа? Может потому они изгоняют из своих синагог тех, кто желает следовать за Христом, ане за Синедрионом-Руководячим советом?
Почему то СИ при сравнении говорят только о "позитиве" и подчеркивают праведные моменты в израиле, забывая, что неправильных гораздо больше.
Цитата:
Кто так слеп, как раб Мой, и кто так глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто столько слеп, сколько искупленный, и кто такой слепец, как раб Иеговы? (Исаия 42:19)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 9:58 am 

Alex Pancho!
Цитата:
Саня Витнесы! Ты меня поражаешь! При чем тут израильтяне?

По сути ты прав. У нас те же проблемы что и у Израильтян. Были проблемы и у Моисея есть они и у СИ.
Цитата:
Почему то СИ при сравнении говорят только о "позитиве" и подчеркивают праведные моменты в израиле, забывая, что неправильных гораздо больше.

Признают. Иов интересно выразился по этому поводу: «… неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? ...» *** Иов 2:10 ***
Цитата:
Цитата:
Кто так слеп, как раб Мой, и кто так глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто столько слеп, сколько искупленный, и кто такой слепец, как раб Иеговы? (Исаия 42:19)

У этого текста есть и продолжение:

*** Исаия 43:1 ***
«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 5:05 pm 

witnesses писал(а):

«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.»

интересно, что ты хотел сказать цитируя этот текст?
Цитата:
Но ныне так говорит Иегова, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, Я произношу имя твое, Мой ты - перевод Макария

И при чем опять же они не увидели в Пророке и Искупителе этого Пророка. Если христиане в прошлом нуждались в исправлении, то вероятно так же дело обстоит и со Свидетелями Иеговы. А через кого Иегова может их исправить?
Цитата:
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам израилевым, к сим язычникам непокорным, которые восстали против Меня; они и отцы их - изменники предо Мною до сего самого дня. И сыны эти суть люди с отверделым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: так говорит Господь Иегова: А они будут ли, не будут ли слушать (ибо они мятежный дом), но пусть знают, что пророк был среди их. (Иезекииль 2:3-5)

Здесь Бог говорит, что того, кого он посылает к своему народу они не будут слушать - "лишат общения"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 10:12 pm 

Alex Pancho писал(а):
witnesses писал(а):

интересно, что ты хотел сказать цитируя этот текст?

Это элемент НЛП. Классический. Называется "ассоциативная подмена"
Как в учебнике. И вообще, по постам witnesses можно писать книгу: "НЛП. Практическое пособие, с примерами." :lol:
Думаю он их несознательно применяет. Это просто стиль мышления такой - запрограммировали его программировать других - вот он и извергает. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 6:36 am 

Александр - witnesses!

Не знаю, что ты хотел сказать данным предложением:
Цитата:
Хотя бы то, что в меру своих возможностей (обусловленных временем и местностью), в той мере в которой это было возможно: несли людям свет истины.
, но я нахожу в словарях следующее определение для слова "преемственность": "последовательность от одного к другому; передача, переход чего-нибудь от предшественника к преемнику".
Вот, католики, например, считают, что папство имеет преемственность от Петра. (Но, думаю, что ты это постараешься оспорить.)
Но, можешь ли ты что-нибудь подобное наблюдать среди тех, кого ОСБ относит к разряду свидетелей, особенно на протяжении 19 веков христианской эры?

Цитата:
Владимир!
Что в древнем Израиле делали с теми кто был чем либо осквернен (заметь: не совершил грех, но был "нечист"). Его "изгоняли" из общества? По сути да, за стан, но тем не менее он оставался Израильтянином. У него было два пути. Очиститься, показаться священникам и: либо вернуться обратно за стан (для "доочищения", либо вернуться в стан), дальше понятно. Либо "плюнуть" на все и удалиться во свояси.

О каких отступниках я вел речь?
Я не имел ввиду идолопоклонников (к которым я бы скорее отнес самих СИ с их превознесением Раба на уровень Бога и Христа).
Не имел ввиду и блудников, убийц, воров и т.п.
И даже, не имел ввиду тех, кто отклоняет фундаментальные библейские истины (такие, как воскресение, выкуп и т.п.).
Но, поскольку Раб склонен ошибаться, и при этом признает себя верным СИ, то почему он не признает верными СИ тех, кто не согласен хотя бы с одним учением Раба?

Цитата:
Для этого Бог Иегова и предусмотрел воскрешение неправедных.

Движение Епифания и Свободные еще не померли. Они также проповедуют об Иегове и Царстве, как и СИ.
К чему ты так сказал? Я не понял.

Цитата:
А мерило истинности "Светило лучезарное", в меру света и мера истинности.

Слово Бога, конечно, одно на все конфессии. Но трактуют его почему-то все по разному.
Сказать, кто же прав на самом деле, может только автор.

Попробуй все же еще раз ответить на мои вопросы, вдумчиво и не торопясь:
Цитата:
Мне вот интересно, Александр, СИ находят много близкого с представителями других конфессий в течение 19 веков и делают попытку увидеть в них проблески свидетелей Иеговы, хотя отличия могут быть очень существенными. Но!
Не признают за истинных христиан тех, кто поотделялся от ОСБ за все годы его существования, начиная с Расселла.
Как тебе такие парадоксы?

Кого же тогда на самом деле можно считать истинным христианином начиная с времен Христа?

А Расселл теперь кто? Отступник?
Или отступники от учений Расселла современные СИ?
Кто же истинный служитель Бога?
Какими кретериями ты будешь измерять истинность и ее уровень?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 4:17 pm 

witnesses писал(а):
Что в древнем Израиле делали с теми кто был чем либо осквернен (заметь: не совершил грех, но был "нечист"). Его "изгоняли" из общества? По сути да, за стан, но тем не менее он оставался Израильтянином.

ОК, а почему бы не вспомнить Израиль периода идолополконства и "фарисейства"?
В то время также изгонялись (и не только изгонялись ;) ) "за стан" иудеи, которые выступали против "заповедей человеческих", установленных священниками, севших на "Моисеевом седалище".
Были ли такие люди в глазах Иеговы "нечисты"? Были ли они Богоотступниками? Следовало ли им вместо того, чтобы "бунтовать" против "человеческого несовершенства" своих религиозныйх руководителей, "смиренно ждать", пока "свет Истины" не засияет "ярче" для фарисеев?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа