Александр - witnesses!
Не знаю, что ты хотел сказать данным предложением:
Цитата:
Хотя бы то, что в меру своих возможностей (обусловленных временем и местностью), в той мере в которой это было возможно: несли людям свет истины.
, но я нахожу в словарях следующее определение для слова "преемственность": "последовательность от одного к другому; передача, переход чего-нибудь от предшественника к преемнику".
Вот, католики, например, считают, что папство имеет преемственность от Петра. (Но, думаю, что ты это постараешься оспорить.)
Но, можешь ли ты что-нибудь подобное наблюдать среди тех, кого ОСБ относит к разряду свидетелей, особенно на протяжении 19 веков христианской эры?
Цитата:
Владимир!
Что в древнем Израиле делали с теми кто был чем либо осквернен (заметь: не совершил грех, но был "нечист"). Его "изгоняли" из общества? По сути да, за стан, но тем не менее он оставался Израильтянином. У него было два пути. Очиститься, показаться священникам и: либо вернуться обратно за стан (для "доочищения", либо вернуться в стан), дальше понятно. Либо "плюнуть" на все и удалиться во свояси.
О каких отступниках я вел речь?
Я не имел ввиду идолопоклонников (к которым я бы скорее отнес самих СИ с их превознесением Раба на уровень Бога и Христа).
Не имел ввиду и блудников, убийц, воров и т.п.
И даже, не имел ввиду тех, кто отклоняет фундаментальные библейские истины (такие, как воскресение, выкуп и т.п.).
Но, поскольку Раб склонен ошибаться, и при этом признает себя верным СИ, то почему он не признает верными СИ тех, кто не согласен хотя бы с одним учением Раба?
Цитата:
Для этого Бог Иегова и предусмотрел воскрешение неправедных.
Движение Епифания и Свободные еще не померли. Они также проповедуют об Иегове и Царстве, как и СИ.
К чему ты так сказал? Я не понял.
Цитата:
А мерило истинности "Светило лучезарное", в меру света и мера истинности.
Слово Бога, конечно, одно на все конфессии. Но трактуют его почему-то все по разному.
Сказать, кто же прав на самом деле, может только автор.
Попробуй все же
еще раз ответить на мои вопросы, вдумчиво и не торопясь:
Цитата:
Мне вот интересно, Александр, СИ находят много близкого с представителями других конфессий в течение 19 веков и делают попытку увидеть в них проблески свидетелей Иеговы, хотя отличия могут быть очень существенными. Но!
Но, почему-то в современной действительности не признают за свидетеля Иеговы христианина (отступника), который несогласен всего лишь с одним учением СИ.
Не признают за истинных христиан тех, кто поотделялся от ОСБ за все годы его существования, начиная с Расселла.
Так может быть, по такой логике, христиане 3-4 веков и нашего времени, верящие в Троицу, более истинны, чем христиане из движения Епифания отделившиеся в 1919 году от ОСБ или Свободные, издающие только труды Рассела?
Как тебе такие парадоксы?
Кого же тогда на самом деле можно считать истинным христианином начиная с времен Христа?
А Расселл теперь кто? Отступник?
Или отступники от учений Расселла современные СИ?
Кто же истинный служитель Бога?
Какими кретериями ты будешь измерять истинность и ее уровень?