Текущее время: Вт авг 18, 2026 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВиБРоугодный взгляд на секс и брак
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 3:33 pm 

Самые ярые используют секс для рождения новой жизни. Больше к этой теме они неподходят.Баптисты помоему тоже очень строги как к абортам, так и сексу в целом.Беседовал давно с одним баптистом у него детей штук шесть, вот типа столько раз мы были близки.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 5:36 pm 

Филипп писал(а):
Dark Winged Angel
Цитата:
Это не значит, что от жены можно ожидать, чтобы она мирилась со всяким аномальным актом, который в ее глазах морально отвратительный. Муж, любящий и уважающий свою жену, не будет требовать такого от нее. «Любовь... не бесчинствует [не ведет себя непристойно, НМ]» (1 Коринфянам 13:4, 5).

Цитата:
Не должно быть необходимым просить третьего лица решать, насколько пристойны или непристойны сношения брачной пары. В 1 Коринфянам 6:9—11 Библия ясно перечисляет действия, запрещенные поклонникам Иеговы Бога: блуд, прелюбодеяние и гомосексуализм. (Сравни Левит 18:1—23.) Современные либералы, практикующие «новую мораль» — на самом деле аморальность —, шумно требуют признания некоторых из этих запрещенных половых сношений. С другой стороны, очень консервативные лица охотно прибавили бы еще некоторые запреты. Библия же выявляет уравновешенную точку зрения.

Эти две фразы идут одна за другой. И при этом первая противоречит второй. Видимо, общество хотело угодить сразу двум группам людей: и уравновешенным, и консерваторам. Наверное, общество боится нарушить слабую совесть консерваторов и поэтому пошло здесь на некоторые уступки. С другой стороны, хорошо, что всё же уравновешенное мнение здесь преобладает как более правильное. Мне так показалось, по крайней мере. Может быть, со временем они вообще перестанут запугивать семейные пары и не будут вмешиваться какими-либо запретами в их отношения. Было бы здорово.

[Экклезиаст 10:1] Как от мёртвых мух смердит и бродит масло, приготовленное составителем мазей, так и небольшая глупость вредит тому, кого ценят за мудрость и славу.
Филипп, по моему все правильно сказано... если женщине и вправду не нравиться какой то вид сношения, и она считает это аномальным или атвратительным то муж должен это учесть...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:43 pm 

Правильно каждый мужик должен это соблюдать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 9:06 pm 

Был у нас в собрании одно время брат-спецпионер из Польши. Жил у сестры-пионерки пожилой. Тут к нему приехала невеста (сам ее так с придыханием называл) Моника из той же Польши. Блин, да они жили в одной комнате. Я лично была свидетелем того, как она в кресле уселась, так юбку задрала, что чулки вылезли и смотрит так на него, сами понимаете как... И НИЧЕГОШЕНЬКИ ему никто не сказал (кстати, они так и не поженились). Я, канешно, об этом никому не рассказывала, так заметочку себе сделала...
Это я вдогонку некоторым комментам много выше:)

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:40 pm 

gen писал(а):
если женщине и вправду не нравиться какой то вид сношения, и она считает это аномальным или атвратительным то муж должен это учесть...

Gen, разумный и христианский подход, согласен.

Другое дело, что никто не имеет права навязывать твоему спутнику жизни представления о том, что морально, а что - нет. Не имеет права оказывать психологическое давление. И тем более, никто не имеет права осуждать вас за то, какими вы видите ваши сексуальные отношения в браке. Это - личное дело только мужа и жены. Третий здесь лишний.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:43 pm 

Филипп писал(а):
gen писал(а):
если женщине и вправду не нравиться какой то вид сношения, и она считает это аномальным или атвратительным то муж должен это учесть...

Gen, разумный и христианский подход, согласен.

Другое дело, что никто не имеет права навязывать твоему спутнику жизни представления о том, что морально, а что - нет. Не имеет права оказывать психологическое давление. И тем более, никто не имеет права осуждать вас за то, какими вы видите ваши сексуальные отношения в браке. Это - личное дело только мужа и жены. Третий здесь лишний.

:yes:

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:43 am 

Фуксия писал(а):
Был у нас в собрании одно время брат-спецпионер из Польши. Жил у сестры-пионерки пожилой. Тут к нему приехала невеста (сам ее так с придыханием называл) Моника из той же Польши. Блин, да они жили в одной комнате. Я лично была свидетелем того, как она в кресле уселась, так юбку задрала, что чулки вылезли и смотрит так на него, сами понимаете как... И НИЧЕГОШЕНЬКИ ему никто не сказал (кстати, они так и не поженились). Я, канешно, об этом никому не рассказывала, так заметочку себе сделала...

Чето я не понял... это где у нее чулки то были? :shock:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:38 am 

Да на ногах. Вот так была Одета пани Яночка :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:50 pm 

praktik писал(а):
Да на ногах. Вот так была Одета пани Яночка :D

Самое смешное, что юбка была длинная и как она задралась?.. Сама?..
ЗЫ: пани Моника, кстати:)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 7:46 pm 

Где можно почитать о регламенте на интимные отношения в браке, которые предписывались СИ до 70х гг.?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 7:55 pm 

http://lib.jwforum.org/cc/ch03.html

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 8:02 pm 

Большое спасибо.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 6:25 pm 

А как относится ОСБ к мастурбации. Я слышал, что это явление считается грехом и неприемлимо. А вот в такой ситуации что бы сказали старейшины?:

"Грейв не знал проблем с эрекцией. Но у него была увеличена предстательная железа. Воспаление причиняло боль и превращало жизнь в муку. Врач сказал ему, что регулярные эякуляции, четыре-пять раз в неделю, снимут и облегчат отток мочи.

Грейв позвонил в радиоконсультацию, жалуясь, что врач посоветовал ему невозможный способ лечения: его жена работает в ночную смену, а он сам - днем, и встречаются они только в выходные.

О некоторых вещах трудно говорить по радио, тем более о мастурбации. Врача, дающего консультацию, ожидала нелегкая задача. Он должен убедить Грейва, что тому не только допустимо, но просто необходимо прибегнуть к мастурбации в течение недели, когда он не может встретиться с женой.

Грейв брезгливо проворчал: «Нет! Я не могу это делать!». Месяц спустя он позвонил снова, жалуясь, что вынужден ходить на еженедельный массаж простаты, который он с трудом переносит. Готов на все, только бы не ходить на массаж, но онанизмом заниматься все равно не будет. Врач ничего не смог ему посоветовать."

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 6:30 pm 

Guru писал(а):
Готов на все, только бы не ходить на массаж, но онанизмом заниматься все равно не будет. Врач ничего не смог ему посоветовать."[/b]
ампутация...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:00 pm 

Фуксия писал(а):

По молодости, я занимался тяжёлой атлетикой. И вот к нам в спортзал забрела девушка СИ проповедывать. Это было в 90-х. что её туда занесло, не знаю. Но юбка у неё была, по нонешним меркам, нетеократичная, немного выше колен. А лавки в спортзале сами знаете... Ну ей мужики, вежливо так предложили присесть на эту лавку и объяснить суть вопроса. Она как присела... так сразу же тренировка и окончилась. Десяток потных огромных мужиков, побросав "железо" столпились возле неё и заслушали её речь про Бога, Библию, СИ и т.д. Аж рты поразкрывали... Ей так понравилось, что обещала ещё прийти, на повторный визит :D . Мы потом одного нашего кадра, который сам признался, что её пригласил, спросили - а зачем? А он - так ведь классная тёлка, вам что, её ноги на шпильках не понравились? Все согласились... и выразили желание её ещё раз увидеть с подругой. И никаких религиозных разногласий... :D Вот такое проповедование. В 90-х...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа