Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Комната наказаний»: новая книга экс-Свидетеля Иеговы
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:32 pm 

ratraustra писал(а):
Дураков то везде хватает, а вот устронять детишок со сцены не везде звучит. Это такакя политика ОСБ, не знаю может и не цель но когда в журналах пишут про то что дети на собраниях должны быть роботами, на местах это воспринимают более радикально.

Что-то я такого не припомню. Может не обращал внимания, не знаю. А по поводу перегибов на местах, согласен. Собственно, об этом я и говорил.

ratraustra писал(а):
У вас было трудное детство? Че вы такой злой, детей надо воспитывать а не мучать.

Тут не понял. Откуда такой вывод??? Можете не отвечать, это не суть важно. Видимо, это связано с тем, что я много писать не могу. И посему пишу как можно короче.

ratraustra писал(а):
Им полезно на голове стоять, а от школы пользы 0,001%, в той форме как там учат и кто там учит это не польза а только вред. Школа детей сильно портит, уж поверьте)
Дети на то и дети они не могут на одном месте, воспитание должно присутствовать но не делать детям армию, от такого воспитания 99% сегодняшних детей отдаляются от родителей по мере роста так что когда достигают совершеннолетия могут их и на три буквы послать.

Могу ошибаться, но очень похоже на то, что у вас "синдром Ватсона". :prankster:
Не обижайтесь :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 9:39 am 

riki-tiki писал(а):
у нас тоже с орущим ребёнком выходят в коридор... что бы не мешать всему собру...собранию :mrgreen: я по пол собрания в комнатушке сидела,и многие так...там мамаши и детй новорожденных грудью кормили...вобщем я слышала 10 процентов программы- тоже было не понятно- зачем вообще приходила?? :-k

У нас такая комната тоже снабжена динамиками , для того , чтобы слушать програму ...

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 9:23 pm 

Предлагаю разграничить понятие:

1. Есть воспитание детей (что является праведным делом, так как полностью согласуется с библейскими принципами).

2. А есть насилие над детьми вследствие перегибов в методах воспитания (нарушение библейского принципа: «И вы, отцы, не раздражайте своих детей, но воспитывайте их, наставляя и вразумляя так, как велит Иегова» [Эфесянам 6:4]).

Почему возникают перегибы и, как следствие, грех? Вряд ли родители желают зла своим детям. Подавляющее число родителей - не садисты. Мотивы здесь нет смысла трогать.

Здесь кроется другая причина, свойственная всем ошибкам организации в целом. Фанатичное подчинение ответственным братьям. Из старейшин, районных и тому подобных мы сделали идолов. Мы готовы не только подчиняться им, но и быть покорными (по версии организации это означает «подчиняться даже тогда, когда ты не согласен, почему ты так долежн поступать» - недавняя книга "Оставайся в Божьей любви", страница 48. Точная цитата: «Некоторые проявляют послушание, когда они согласны с решением тех, кто берёт на себя руководство, но отказываются подчиняться, когда они не согласны с ним или не понимают причин, почему оно было принято. Следует понимать, что быть покорным также означает и то, что мы слушаемся, даже когда не хотим этого» Конец цитаты. В этом же абзатце тех, кто не проявляет "покорность" по версии организации, называют проявляющими "настрой, как у Диотрефа, который не уважал тех, кто в его дни брал на себя руководство").

Принцип подчинения в собрании - это, без сомнений, хорошо. Ведь это библейский принцип. Но даже в этом можно перейти грань и довести идею до абсурда. Что часто и происходит, так как у нас в организации есть традиция бесприкословного подчинения младших чинов старшим. Всё, что не скажет старший брат, ты обязан делать без раздумий. Ты обязан отбросить свою христианскую совесть. Образно говоря, ты обязан позволить другому человеку принимать за тебя решения. А нести ответственность будешь уже ты сам. Потому что «решение о передаче своей совести другому человеку было твоим личным выбором» - в случае ошибки намекнут тебе старшие братья. Скажут, что тебя никто не заставлял это делать. И никто не вспомнит, что тебе это было навязано традицией человеческой.

Опять всплывает всё тот же больной для организации вопрос свободы личной совести. В данный момент, мы пожертвовали её на алтарь идола под названием «Идея всеобщего и абсолютного единства». Подобные ошибки вроде этой комнаты для биться - плата за наше идолопоклонство. Чтобы сохранять этого идола, организации нужна строгая, абсолютная субординация. Вот так мы довели идею единства и субординации до абсурда и вплали в крайность.

Последний раз редактировалось Филипп Пн сен 28, 2009 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 9:42 pm 

Kudasov писал(а):
Знаешь, почему дети больше любят бабушек и дедушек? Потому что они набили шишек на нас и умеют правильно любить внуков. Они не боятся проявлять телячьих нежностей.
Не обижайся, Брателло, я по доброму. Я сам варостил дочь и делал много ошибок.

Полностью согласен =D>

praktik писал(а):
Да с молоком матери к строю готовили.Чтоб сидели как мышки, а в школе так это от забитости ребёнка. Свободы нет есть мама начитывает наставление. И старейшина холостой читающий доклад как нужно воспитывать.

Верно ты это подметил, брат.

ratraustra писал(а):
Дети на то и дети они не могут на одном месте, воспитание должно присутствовать но не делать детям армию

Мудро :)

Desmont
Спасибо, что поделился своим опытом, брат.

Кадр писал(а):
На это счет ничего негативного сказать не могу. Ни разу не видела, чтоб у нас в собрании кого-то выставляли за дверь или просили заткнуть ребенка.
На книгоизучениях детишки (маленькие) в той же комнате по полу ползали (по ковру, конечно) или рассматривали детские книжки (не помню, как назывались уже) никого из родителей за это не одергивали.

У нас на книгоизучении было так: мы собирались дома у брата служебного помощника, который его вёл. У него была маленькая дочка, лет 4-5. Как нормальный ребёнок, она всегда была активно и непоседливой. Вести программу это не мешало, так как все относились с пониманием. Тем не менее, почти на каждой встрече книгоизучения маленькую девочку наказывали физически как и сам брат, так и его жена. Иногда даже прямо перед нами, не выводя в корридор. Ощущения были странные - в то время, когда мы читаем и отвечаем на вопросы, одновременно шлёпают девочку, отчего она кричит и плачет. Детский крик и вопль одновременно с разбором духовной пищи. До сих пор помню это. И строгие родители, перегинающие палку. А мы сидим и ничего не предпринимаем, потому что брату кажется, что это - правильное воспитание ребёнка. Он ответственный за него и мы не имеем права вмешиваться. С одной стороны, это несмоненно его личное дело. А с другой - после этого, у меня выработалась отвращение перед любыми физическими методами воспитания детей. 99.9% ситуаций можно разрешить другими методами. Далеко не всегда битьё оправдано. Чаще - это признак духовной слабости родителя и не умение понимать ребёнка.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:49 am 

Детишки, мамочки с грудничками, немощные бабушки-дедульки...
Все это - классный индикатор любви в собрании.
(Как и в любом обществе)

Я имею в виду мудрую любовь. Когда и дело сделано, и старые с малыми рады-спокойны после встречи.
А не плачут или корвалол глотают литрами.
У нас никаких пыточных и окриков со сцены не было. Но я со своим малышом всегда тяжело переносила разлитое в воздухе неодобрение и раздражение. В лучшем случае - равнодушие.
Еще хуже - редкое показное участие с приклеенными улыбками. :(

(Согласна с участником, который писал, что все зависит от "дураков на местах".)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 2:50 am 

Брателло писал(а):

Был бы рад узнать что такое "Синдро Ватсона" :)
И не смейтесь, я вырос и понял почему между мной и матерью расстояние с пропасть ;)

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:10 am 

ratraustra писал(а):
Брателло писал(а):

Был бы рад узнать что такое "Синдро Ватсона" :)
И не смейтесь, я вырос и понял почему между мной и матерью расстояние с пропасть ;)

Просмотрите фильм "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон: Знакомство" :)
Просто наличие больших скоплений подростков с пивом по вечерам, и даже ночью, явно говорит о том, что нет никакой армии у них дома. Поэтому не приходится говорить о 99,9%, что у них дома все слишком строго. А вот о том, что у большинства с точностью да наоборот, это точно. Вот они то и посылают, и родителей и все старшее поколение.
Понятие, что такое строго, у всех разное. Видимо, у вас это слово ассоциируется с армией или грубостью, жестокостью. А у меня - с не все дозволенностью.
Вобщем, надо было поставить "плюс", а вы поставили "минус". :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 3:50 pm 

Брателло писал(а):
Просмотрите фильм "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон: Знакомство" :)
Просто наличие больших скоплений подростков с пивом по вечерам, и даже ночью, явно говорит о том, что нет никакой армии у них дома. Поэтому не приходится говорить о 99,9%, что у них дома все слишком строго. А вот о том, что у большинства с точностью да наоборот, это точно. Вот они то и посылают, и родителей и все старшее поколение.
Понятие, что такое строго, у всех разное. Видимо, у вас это слово ассоциируется с армией или грубостью, жестокостью. А у меня - с не все дозволенностью.
Вобщем, надо было поставить "плюс", а вы поставили "минус". :)

ну что же не мне вас учить, но те дети которые тусуются ночами с пивом по дворах, как раз дома получают встряски и строгости, их ограничивают и т.д., а потом те все больше хотят опять подтвердить свою самостоятельность и назло бегут вечером на улицу. Вы думаете вы сможете остановить свое чадо если оно взбунтуется против вас? Надо не строгостью воспитывать а пытаться достичь их сердец, пока это ограничение от родителей не сильно мотивирует отстаивать это, когда это убеждение ребенка то и придерживаться определенных решений ему проще.
Вы можете продолжать воспитывать в строгости, как и моя мать, ей тоже много говорили даже в собрании что не правильный путь она выбрала в воспитании, а результат? Я съехал в 20 от нее, а младший брат это комок непослушания. И до сих пор она не понимает почему так вышло. Я люблю ее очень но дома она создала мирок в котором все лишь по ее правилам, никто не захочет жить в чужом мире. Не навязывайте свой мирок для детей а помогайте им создать свой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:36 pm 

ratraustra писал(а):
те дети которые тусуются ночами с пивом по дворах, как раз дома получают встряски и строгости, их ограничивают и т.д.

Об этом вы узнали из общения с их родителями? Или с их слов?
ratraustra писал(а):
Вы думаете вы сможете остановить свое чадо если оно взбунтуется против вас?

А зачем останавливать? Выставлю за дверь Едема :alol:
ratraustra писал(а):
Надо не строгостью воспитывать а пытаться достичь их сердец, пока это ограничение от родителей не сильно мотивирует отстаивать это, когда это убеждение ребенка то и придерживаться определенных решений ему проще.

С этим я и не спорю :-k
ratraustra писал(а):
Вы можете продолжать воспитывать в строгости

Повторюсь, мы с вами разные понятия вкладываем в это слово. Дальнейшие ваши слова это подтверждают.
ratraustra писал(а):
Вы можете продолжать воспитывать в строгости, как и моя мать, ей тоже много говорили даже в собрании что не правильный путь она выбрала в воспитании, а результат? Я съехал в 20 от нее, а младший брат это комок непослушания. И до сих пор она не понимает почему так вышло. Я люблю ее очень но дома она создала мирок в котором все лишь по ее правилам, никто не захочет жить в чужом мире. Не навязывайте свой мирок для детей а помогайте им создать свой.

Если я правильно понял, ваша мама одна вас воспитывала, без отца?
Если это так, то ваша реакция на слово "сторого" предсказуема.
Дело в том, что строгость отца (любящего, а не деспота) отличается от строгости матери. Это как северный и южный полюса, вроде похожи и вроде одинаковы, но совершенно разные.
По поводу слов, которые я выделил синим. Она имела на это право. Даже если она была в чем-то не права. Вы ведь выросли. Так сказать, живы-здоровы :) Плохо ли, хорошо ли но она о вас заботилась. Как могла, или как умела. Не важно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:01 pm 

ratraustra писал(а):
Я люблю ее очень но дома она создала мирок в котором все лишь по ее правилам, никто не захочет жить в чужом мире. Не навязывайте свой мирок для детей а помогайте им создать свой.
Моя мать никогда не была СИ, она вообще урождённая атеистка-материалистка, но обстановка в нашей семье была очень похожая. Папаня, при всём моём к нему уважении, органически не способен был к воспитанию детей (конкретно - меня, и я, похоже, это качество унаследовал), а маман считала, что она и только она знает, что хорошо и что плохо. Будучи школьником, я как-то с этим мирился, хотя и чувствовал ненормальность ситуации. А уж как стал студиозусом - такое началось, что мама не горюй :shocked: ... Итог: неудачная женитьба (чисто ради возможности уйти из-под мамочкиной опеки), затянувшаяся на 10 лет, плюс время от времени возникающие мысли о том, что если бы я нормально "перебесился" в своё время, сейчас не приходилось бы "догонять", но уже гораздо бОльшей ценой.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:17 pm 

Брателло писал(а):
Об этом вы узнали из общения с их родителями? Или с их слов?

С разных сторон я видел много ситуаций. Бывало особенно рьяные родители за шею волокли детей домой :)), у кого то дома прессуют так что ребенок ходит в депрессии, и да дети не ангелы и творят временами ужасные вещи но в паре родители - дети, сильнее в плане психологически должны быть родители и не принимать все на свой счет и быть поддержкой для ребенка даже в переходной возраст, но часто родители только занимают позицию осуждения, что отдаляет ребенка.

Брателло писал(а):
Если я правильно понял, ваша мама одна вас воспитывала, без отца?
Если это так, то ваша реакция на слово "сторого" предсказуема.
Дело в том, что строгость отца (любящего, а не деспота) отличается от строгости матери. Это как северный и южный полюса, вроде похожи и вроде одинаковы, но совершенно разные.
По поводу слов, которые я выделил синим. Она имела на это право. Даже если она была в чем-то не права. Вы ведь выросли. Так сказать, живы-здоровы :) Плохо ли, хорошо ли но она о вас заботилась. Как могла, или как умела. Не важно.

Да мать нас с братом одна воспитывала и не поймите меня не правильно не смотря на всю строгость и разные перегибы я ее очень люблю и бесконечно благодарен что вырастила да воспитала. Но есть одно маленькое но(а может и не очень маленькое) мне порой не хватает той дружеской связи и доверия как есть в некоторых других семьях, и я ее не обвиняю, так сложилось, но этот момент в воспитании своих детей я не упущу и не дам повториться всему тому же.

Я не говорю что не надо ограничивать детей, ясно дай им волю мир с головы на ноги перевернут но и делать идеальных роботов которым и побегать нельзя то, и на уроке подурачится это излишки.

Extremal писал(а):
Моя мать никогда не была СИ, она вообще урождённая атеистка-материалистка, но обстановка в нашей семье была очень похожая. Папаня, при всём моём к нему уважении, органически не способен был к воспитанию детей (конкретно - меня, и я, похоже, это качество унаследовал), а маман считала, что она и только она знает, что хорошо и что плохо. Будучи школьником, я как-то с этим мирился, хотя и чувствовал ненормальность ситуации. А уж как стал студиозусом - такое началось, что мама не горюй ... Итог: неудачная женитьба (чисто ради возможности уйти из-под мамочкиной опеки), затянувшаяся на 10 лет, плюс время от времени возникающие мысли о том, что если бы я нормально "перебесился" в своё время, сейчас не приходилось бы "догонять", но уже гораздо бОльшей ценой.

Да эти мамы :), но мне повезло жениться удачно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа