Брателло писал(а):
Об этом вы узнали из общения с их родителями? Или с их слов?
С разных сторон я видел много ситуаций. Бывало особенно рьяные родители за шею волокли детей домой

), у кого то дома прессуют так что ребенок ходит в депрессии, и да дети не ангелы и творят временами ужасные вещи но в паре
родители - дети, сильнее в плане психологически должны быть родители и не принимать все на свой счет и быть поддержкой для ребенка даже в переходной возраст, но часто родители только занимают позицию осуждения, что отдаляет ребенка.
Брателло писал(а):
Если я правильно понял, ваша мама одна вас воспитывала, без отца?
Если это так, то ваша реакция на слово "сторого" предсказуема.
Дело в том, что строгость отца (любящего, а не деспота) отличается от строгости матери. Это как северный и южный полюса, вроде похожи и вроде одинаковы, но совершенно разные.
По поводу слов, которые я выделил синим. Она имела на это право. Даже если она была в чем-то не права. Вы ведь выросли. Так сказать, живы-здоровы

Плохо ли, хорошо ли но она о вас заботилась. Как могла, или как умела. Не важно.
Да мать нас с братом одна воспитывала и не поймите меня не правильно не смотря на всю строгость и разные перегибы я ее очень люблю и бесконечно благодарен что вырастила да воспитала. Но есть одно маленькое но(а может и не очень маленькое) мне порой не хватает той дружеской связи и доверия как есть в некоторых других семьях, и я ее не обвиняю, так сложилось, но этот момент в воспитании своих детей я не упущу и не дам повториться всему тому же.
Я не говорю что не надо ограничивать детей, ясно дай им волю мир с головы на ноги перевернут но и делать идеальных роботов которым и побегать нельзя то, и на уроке подурачится это излишки.
Extremal писал(а):
Моя мать никогда не была СИ, она вообще урождённая атеистка-материалистка, но обстановка в нашей семье была очень похожая. Папаня, при всём моём к нему уважении, органически не способен был к воспитанию детей (конкретно - меня, и я, похоже, это качество унаследовал), а маман считала, что она и только она знает, что хорошо и что плохо. Будучи школьником, я как-то с этим мирился, хотя и чувствовал ненормальность ситуации. А уж как стал студиозусом - такое началось, что мама не горюй ... Итог: неудачная женитьба (чисто ради возможности уйти из-под мамочкиной опеки), затянувшаяся на 10 лет, плюс время от времени возникающие мысли о том, что если бы я нормально "перебесился" в своё время, сейчас не приходилось бы "догонять", но уже гораздо бОльшей ценой.
Да эти мамы

, но мне повезло жениться удачно