Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обещанное
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:08 am 

Если позволите, то запрещать классическую литературу стали еще в 90-х, по крайней мере я помню одну чудную речь на конгрессе. И когда братья в собрании узнали, что я поступила на филфак (тогда ВО не поощрялось, но и не запрещали явно), то я огребла солидную многочасовую порцию братской "любви", смысл которой сводился к тому, что все позволительно, но не все полезно и пр. Потом регулярно просили одуматься и бросить это гнилое дело. А уж когда руководитель книгоизучения узнал про аспирантуру - реально хватался за сердце. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:08 am 
Однако. товарищ Kudasov, категорически приветствую!

Знавал я в своё время одну сестрицу из Таганрога, в личку скинул вопрос, может, батенька, вспомните? Насколько мне известно, она сейчас в состоянии расстреляния, и достаточно долго...

P.S. Юджину:
judzin писал(а):
Костя,еще раз напоминаю,а то мой пост может затеряться,плииз-насчет анафемы классики мне в личку.Я еще понимаю насчет фантастики,любовных и авантюрных романов,детективов,но запрещать классическую литературу-это ни в какие рамки не влазит. :)

Насколько я понимаю вопрос, речь идет не о прямом анафематствовании, а о "рекомендации" меньше уделять времени на чтение любой нетеократической литературы. Хотя, несомненно, некоторые разделы могут подвергнуться и прямому запрету. Вспоминаю пример 3-летней давности, как один младостарейшина, служащий в соседнем собрании, будучи приглашен в наше с речью, резко обошелся со сцены с разного рода сказками, даже столь "классическими", как "Золушка" - мол, не подобает праведному СИ читать сию богомерзкую литературу своим чадам несмысленным (конечно, прямо так он не говорил, но будь на его месте какой-нибудь фанатичный старообрядец - ей-Богу, именно так бы и сказал) :otk:

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:13 am 

Как ушёл,так и ушёл...как на сердце легло.Не кручинься,не прокручивай назад!..Ты ж живой человек!
С "людями"нужно "по-людски",а ОСБэшники - это бездушные,да к тому же лживые, бюрократы,которые только за свои
кресла держатся(конечно,есть и исключения - не спорю...) :val: :umn: :rtfm: :ban: :otk:
К чему приводит добровольное участие в спектаклях по их сценариям,мы уже знаем не понаслышке! :inv: :inv: :inv:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:14 am 
Кадр писал(а):
А уж когда руководитель книгоизучения узнал про аспирантуру - реально хватался за сердце. :yes:

:mrgreen: Признаюсь честно, но в тот же месяц, когда аз, грешный, крестился, я подал документы и сдал вступительные в аспирантуру (правда, по техническим наукам). Но, благодаря ревностному участию в делах собрания и какой-никакой, но таки проповеди (время, кстати, съедает не столько сама проповедь, а более подготовка к ней и время на транспортировку самого себя :D ) по 15-20 часов в месяц, иногда и ПП, - с успехом просидел в ней три года и, естественно, не защитилсо... :prankster: Так вот, мой преднад об аспирантуре знал, но, то ли в силу своего незагруженного ума не придавал сему значения, то ли в силу моей ревности и готовности помочь глаза закрывал - но преимущества давал регулярно, а спустя 2 года опосля крещения рукоположил мя во диаконы... тьфу, рекомендовал на служпома. :mrgreen: Так что, думаю, ситуация тут неоднозначная, правда, думаю, будь я менее ревностным - партейные выговоры бы получил несомненно. [-X

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:22 am 
Да... точно Лаки сказал- похоже на паучьи игры... :(
борятся за власть, смещают, назначают, ...блин,а я думала там только о стаде пекутся да за насущными проблемами следят- типа ЗЦ или доставка литературы..
Такая бюрократия и конечно духовное разрушает ..
Цитата:
Как только он был вновь назначен он начал наводить порядок. Чувствуя, что в собрании могут быть потрясения, я пытался поговорить с ним. И он прямо сказал мне, что будет бороться против меня.
Его борьба совпала с интересами райнада и я понял, что я шансов не имею и поэтому решил воспользоваться моментом и уйти.
В чём вообще выражается подобное"наведение порядка"???

что ушёл тихо- ну сохранил нервы- а за что бороться? ну разве только что бы защитить рядовых СИ от ещё большего бюракротизма и беспредела,который там будет после тебя... А так там больше нечего делать- пища от ВиБРа давно нас не устраивает, о духовном соответственно не поговоришь, проповедовать- идти на зделку с совестью..

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 12:08 pm 

Наведение порядка, это строгое следование указаниям вибра

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 5:03 pm 

Рад приветствовать!

Скажу честно, я уверен, что ты, как человек, хорошо знакомый с внутренней "кухней" ОСБ,
особенно старейшинской, сможешь принести много пользы тем, кто пострадал там или не
знает, как себя правильно вести, общаясь с этими машинами-убийцами! :sniper:

Одного знакомого следователя так сильно не любил криминальный мир, ибо многих он "закрыл".
Так вот, ему дали кличку "волкодав".

Думаю, ты в какой-то степени теперь также опасен для ОСБ! :yes:

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 9:49 am 

Kudasov писал(а):
Наведение порядка, это строгое следование указаниям вибра

После того, ( с 1991-по 1994 год) как ВиБр не ответил на письма десятка христиан, которые огорчались нелепым поведением стрейшин в моём вопросе, Бог мне ответил, что прлисходит.

Корень в словах Писания: "ЗАКОНЧИ НЕДОКОНЧЕННОЕ..., рукоположи ДИАКОНОВ и ПРЕСВИТЕРОВ"...

Итак, на весь период рассеяния (оно же - сбор из язычников) ЗАКОНЧЕНЫМ УСТРОЙСТВОМ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКОВНОЙ ИЕРАРХИИ являются пресвитеры и диакона и епископы. А все иные иерархии, СВЕРХ написанного, все деноминационные "руководящие" надстройки - это есть "соборы" соблазнившихся плевёл (Мф.13:36-43; 49,50).

Писание ясно учит - собраны в конце евангельского века будут не пшеница, а плевела. Плевела - соблазнившиеся уже теперь считать себя собранными и властвуюшими - СОБРАНЫ прежде в СВЯЗКИ. Собранные и связанные плевела - это есть деноминационные верхушки.
Они есть уже собранные и правящие, в том именно -и "соблазнившиеся"! Они более не есть распинающиеся за истину в церкви Христовой рассеянной, но распинающие всех, не покоряющихся их деноминационному духу.

ИТАК, ДЕНОМИНАЦИОННЫЕ ВЕРХУШКИ собраны для того, чтобы быть БРОШЕННЫМИ В ОГОНЬ. Только после этого - "ТОГДА ВОССИЯЮТ ПРАВЕДНИКИ"!

Очень интересный диалог на параллельную тему сейчас ведём с нашим братом, бывшим СИ, а ныне АСД. Заходи, Константин, в тему: viewtopic.php?f=42&t=5057&p=211423#p211423

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 2:44 pm 
Кудасов, а можно тебе вопрос задать, как экс -старейшине? :prankster:
если офтоплю в теме,так и скажи.. :D

просто брат один рассказал,как беседа со старейшинами может превратится очень быстро в правовой комитет...Например при пасторском посещении или собеседовании,разговоре, или как там ещё это всё называется.
Ну вроде как собрались 3 старейшины с тобой поговорить- а конце говорят типа ты не можешь быть СИ и прочее. Т.е второй раз для ПК они даже не собираются?
На сколько это разрешено вообще в ОСБ?
если старейшин больше 2-х есть ли вероятность что "собеседование" окажется и правовым комиетом в одном лице- или это запрещенно в ОСБ?
ну прям очень надо знать... :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 4:06 pm 

Рад приветствовать тебя Константин!
По моему мнению ты поступил правильно и хорошо. Теперь только вперед. Оглядываться назад не стоит. Впереди жизнь непростая(в духовном отношении), но я думаю очень интересная. Думаю ты сделал много добрых дел как старейшина, и обретешь еще очень много счастья в бескорыстной помощи другим.
Мне понравилось в твоем посте в частности вот это:
Цитата:
Жизнь СИ определяет его карточка для служения. Например, мы допустили до крещения сестру, которая проповедовала в месяц не больше 6,7 часов. Мы получили такой втык от районного! Оказывается, мы пропустили в новый мир безбилетника! (это его высказывание).

Пару вопросов, если не возражаешь:
1. Надзиратель - это контролер, а автобус кто ? За чей счет, по его мнению едет этот безбилетник ? Явно не за счет райнада, не за счет организации. Тогда за чей ?
2. Мне было интересно (можно так сказать) - райнады не проповедуют из дома в дом. Во всяком случае в тех собраниях где был я в последние годы. Не заметил я с какого года это повелось. У вас тоже так ? А как они это объясняют ? Для них это ниже собственного достоинства ? Никогда не задавал таких вопросов, но интересно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 4:36 pm 

riki-tiki писал(а):
Кудасов, а можно тебе вопрос задать, как экс -старейшине? :prankster:
если офтоплю в теме,так и скажи.. :D

просто брат один рассказал,как беседа со старейшинами может превратится очень быстро в правовой комитет...Например при пасторском посещении или собеседовании,разговоре, или как там ещё это всё называется.
Ну вроде как собрались 3 старейшины с тобой поговорить- а конце говорят типа ты не можешь быть СИ и прочее. Т.е второй раз для ПК они даже не собираются?
На сколько это разрешено вообще в ОСБ?
если старейшин больше 2-х есть ли вероятность что "собеседование" окажется и правовым комиетом в одном лице- или это запрещенно в ОСБ?
ну прям очень надо знать... :D

Слыхал о таких чудесах... Но, справедливости ради скажу, в нашем городе этого никогда не практиковалось. Это явный перегиб! Если возвещатель подаст апеляцию и опишет как произошел ПК, то одназначно, даже если и были причины для исключения, оно будет незаконым. Знаю подобные отмены решений ПК.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 4:41 pm 

Givi писал(а):
Рад приветствовать тебя Константин!
По моему мнению ты поступил правильно и хорошо. Теперь только вперед. Оглядываться назад не стоит. Впереди жизнь непростая(в духовном отношении), но я думаю очень интересная. Думаю ты сделал много добрых дел как старейшина, и обретешь еще очень много счастья в бескорыстной помощи другим.
Мне понравилось в твоем посте в частности вот это:
Цитата:
Жизнь СИ определяет его карточка для служения. Например, мы допустили до крещения сестру, которая проповедовала в месяц не больше 6,7 часов. Мы получили такой втык от районного! Оказывается, мы пропустили в новый мир безбилетника! (это его высказывание).

Пару вопросов, если не возражаешь:
1. Надзиратель - это контролер, а автобус кто ? За чей счет, по его мнению едет этот безбилетник ? Явно не за счет райнада, не за счет организации. Тогда за чей ?
2. Мне было интересно (можно так сказать) - райнады не проповедуют из дома в дом. Во всяком случае в тех собраниях где был я в последние годы. Не заметил я с какого года это повелось. У вас тоже так ? А как они это объясняют ? Для них это ниже собственного достоинства ? Никогда не задавал таких вопросов, но интересно.

Да нет, у нас все райнады ходили от дома к дому. Правда после обеда требовали только библейских изучений. Однажды я не сумел организовать достаточно изучений ( ну плохо было в собрании с изучениями Библии), так райнад мне заявил: "делай что хочешь, а чтоб изучения были!"
Пришлось мобилизовать сестер с детьми. И он всю неделю с детьми проводил изучения.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 5:07 pm 
спасибо большое :D
ты очень нужный консультант!!! :heart:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 5:14 am 

Kudasov писал(а):
так райнад мне заявил: "делай что хочешь, а чтоб изучения были!"
Пришлось мобилизовать сестер с детьми. И он всю неделю с детьми проводил изучения.

достойно, это типа чтобы не утруждать мозг и ноги?

Рад вам на этом форуме, спасибо за рассказ.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 9:04 am 

Очень интересно :crigon_04: спасибо за инфу всегда интересно слушать людей из верхов, :pop: у каждого свой уход конечно и тут уже противостояние шло на другом уровне, на внутреннем закрытом. :kafedra: чем сейчас живешь есть ли потребность духовная в каком либо служении, опять же духовный голод как утоляешь. :daz:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа