Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 1:37 am 

jona писал(а):
Цитата:
Вот весело! Класс! Снобизм православных заключается в том, что они православные! Вот откажемся от православия и перестанем тогда быть снобами. Да?

Да,ANV!

Вот ведь незадача! Искала антоним к слову "сноб" - и не нашла! Может подскажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 9:59 am 

ANV
Цитата:
Вот весело! Класс! Снобизм православных заключается в том, что они православные! Вот откажемся от православия и перестанем тогда быть снобами. Да?

Дело наверное не совсем в этом, во всяких религиях снобов и фарисеев хватает, эта черта многих верующих и во мне она есть, какое то такое отношение что если ты христианин, то лучше мирских, если православный, то лучше сектанта, конечно в чем то где то, что то лучше, но, наверное надо больше любви иметь в первую очередь, ведь по любви, а не по снобизму узнаются ученики Христа.
к слову
"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."
Игнатий Брянчанинов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 11:19 pm 

в поисках истины писал(а):
ANV
Цитата:

Дело наверное не совсем в этом, во всяких религиях снобов и фарисеев хватает, эта черта многих верующих и во мне она есть, какое то такое отношение что если ты христианин, то лучше мирских, если православный, то лучше сектанта, конечно в чем то где то, что то лучше, но, наверное надо больше любви иметь в первую очередь, ведь по любви, а не по снобизму узнаются ученики Христа.
к слову
"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."
Игнатий Брянчанинов

Да, не в этом дело, а в другом.
Слова Игнатия Брянчанинова просто замечательные и правильные, а уж всяческого "снобизма", да ещё чего похуже, и у меня навалом.
Но, НЕ МОГУ я согласиться на то что ВСЕ ВЕРЫ ОДИНАКОВЫ. Не могу!!!
Потому что это неправда! Потому что они НЕ одинаковы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 11:24 am 
Цитата:
Интересно, где вы тут у меня нашли слово "богоизбранный"?

ANV, Вы это серьёзно !?
Если мне кто то доверил полноту Божественного откровения, знания и истины - это не делает меня избранным ???????
Впечатляет Ваша защита ПЦ.Видимо не скоро Вы объективно посмотрите на свои взгляды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 3:39 pm 

Как нет одинаковых людей, так не может быть дословно одинаковых молитв. Поэтому побуждать к заученной молитве = учить неискренности веры, что косается и других "подвигов веры". А потом Вы ANV жалуетесь
Цитата:
Ох, изгнанник, я ТАКОГО навидалась и наслушалась в Церкви за всё время... Это сейчас! А ЧТО уж было...
Нельзя пренебрегать качеством веры ради количества "верующих"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 4:12 pm 

ANV писал(а):
Но, НЕ МОГУ я согласиться на то что ВСЕ ВЕРЫ ОДИНАКОВЫ. Не могу!!! Потому что это неправда! Потому что они НЕ одинаковы!
Не помню, чтобы ктото из местных это утверждал. А достоинства и недостатки различных религий лично меня побуждают держаться доброго и избегать злого (1Фес.5:21,22). Именно нежелание "есть мёд с дёгтем, а где и дёготь с мёдом" не позволяет мне присоедениться к какой либо известной конфесси. Впрочем это мимо темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 7:06 pm 

МОЛИТВЫ, разные...

МОЛИТВА ЕЖЕДНЕВНАЯ
ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ
святителя Филарета (Дроздова),
МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО

Господи! Не знаю, чего просить у Тебя! Ты один знаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.

Отче! Даждь рабу Твоему - чего и сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения. Только предстою пред Тобою, сердце мое отверсто. Ты зриши нужды, которых я не зрю.

Зри! - и сотвори со мною по милости Твоей! Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред святою Твоею волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами.

Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою.

Научи меня молиться. Сам во мне молись!

Аминь.

МОЛИТВА
ПОСЛЕДНИХ ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне настоящий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя!

Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами! Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой!

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не огорчая, никого не смущая!

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и вес события в течение его! Руководи моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать!

Аминь.

МОЛИТВА
ОТЦА ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

Господи!

Имя Тебе Любовь: не отвергни меня, заблуждающегося.

Имя Тебе Сила: укрепи меня, изнемогающего и падающего.

Имя Тебе Свет: просвети душу мою, омраченную житейскими страстями.

Имя Тебе Мир: умири мятущуюся душу мою.

Имя Тебе Милость: не переставай миловать меня.

Аминь.

МОЛИТВА УЧЕНИКОВ ХРИСТОВЫХ

Иисусе Христе, Сыне Божий, явивший нам Отца Небесного. Да будем мы учениками Твоими. Ты обещал даровать мир душам нашим. Но Ты не хочешь рабов нерадивых. Дай нам силы стоять на страже и бодрствовать. Да будем мы верны Тебе и только Тебе. Научи нас делать все перед лицом Твоим. Сделай нас детьми Твоими.

Даруй нам силы исполнять волю Твою и завет твой. Научи нас делать добро. Огради нас от закваски фарисейской. Научи нас видеть главное в жизни, единое на потребу. Помоги нам избавиться от греха, от праздности, от дряблости духа.

Пусть все доброе и прекрасное в мире напоминает нам о Тебе. Пусть зло мира служит нам предостережением. Да видим мы в грешниках зеркало наших прегрешений. Научи нас видеть братьев в тех, кто мыслит иначе, чем мы, в иноверцах и неверующих.

Дай нам помнить о краткости жизни, чтобы память смертная была для нас силой трудолюбия и служения. Вложи в нас умение прощать, любить и отдавать. Научи нас жить в молитве. Дай нам ныне быть причастниками Царства Твоего. Научи нас ненавидеть грех, а не грешника. Даруй нам силу свидетельствовать о Тебе. Не дай нам быть суетными, мелочными пустыми. Да будешь Ты нам альфой и омегой в этой жизни и в вечности. Да будем мы учениками Твоими.

Аминь.

Господи!

Благослови молитву мою и помоги мне всей душой и телом предстать без рассеяния пред Тобою.

- Научи меня молиться Тебе.

- Утверди меня в вере.

- Даруй мне пламенную любовь к Тебе.

- Освяти все помышления мои, чувства и дела мои.

- Научи в каждом событии распознать волю Твою и дай силы исполнить ее.

- Замкни уста мои для слова злого и пустого и удержи руку мою от дурного дела.

- Если случится беда, дай силы принять се в твердости и понести как жертву ради Тебя.

- Источником добра сделай меня, Господи, для всех, с кем встречусь сегодня.

- Прими молитву мою за тех, кто не знает Тебя, и избавь их от неверия.

- Благодарю Тебя, Господи, за Божественное дыхание жизни, за душу мою, за вес, что окружает меня, за близких и далеких, за небо и землю и, превыше всего, за Животворящую Любовь Твою.

- Дай мне, Господи, весь день помнить и благодарить Тебя.

Аминь.

Молитва Франциска Ассизского

Господи Боже мой!

Удостой меня быть орудием мира Твоего.

Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть.

Чтобы я прощал, если обижают.

Чтобы я соединял, где есть ссора.

Чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение.

Чтобы я воздвигал меру - где давит сомнение.

Чтобы я возбуждал надежду, где мучает отчаяние.

Чтобы я вносил свет во тьму.

Чтобы я нес радость, где горе живет.

Господи Боже мой удостой

не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,

не чтобы меня понимали, но чтобы я понимал,

не чтобы меня любили, но чтобы я любил

Аминь.

( http://sfi.ru/lib.asp?rubr_id=906&art_id=7513 )

Как думаете, могут христиане ТАК молиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 8:42 am 

Цитата:

Я думаю так молиться нету абсолютно никакой надобности, ведь Иисус нам оставил поручение как молиться, тем более наш Отец заранее знает чего попросим. Главное в молитве - молиться от души, своими словами, а не автоматом по молитвеннику.

Приведенные молитвы может полезны для размышления, для примера собственной молитвы, если хотите....Но заучивание молитв, по-моему, вкорне неправильно, так фарисеи поступали и Иисус их обличал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:59 am 

ANV спасибо, я думаю молитва это целая наука, в которой надо развиваться, вот я иной раз и не знаю что сказать, каждый день одно говорю, чувствую не хватает мне нужных слов и мыслей, сказать то что мне бы хотелось говорить. В этом отношении первая молитва, полностью отражает мои мысли и чувства.

А молитвы
ПОСЛЕДНИХ ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ и Молитва Франциска Ассизского
просто прекрасны. И столько в них того что мучает меня каждый день, чего я жажду но не знаю как попросить.

Я читала у Суржского что конечно есть молитва и своими словами и ее ни что не заменит, но бывает так что нет слов, и не подберешь, для этого и нужны такие молитвы, дабы возрастать в молитве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 8:12 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

Я думаю так молиться нету абсолютно никакой надобности, ведь Иисус нам оставил поручение как молиться, тем более наш Отец заранее знает чего попросим. Главное в молитве - молиться от души, своими словами, а не автоматом по молитвеннику.

Приведенные молитвы может полезны для размышления, для примера собственной молитвы, если хотите....Но заучивание молитв, по-моему, вкорне неправильно, так фарисеи поступали и Иисус их обличал...

Бр-бр-бр... Энвер! :shock: Ну при чем тут "автоматом по молитвеннику" и "заучивать наизусть"???
Я поинтересовалать именно СОДЕРЖАНИЕМ молитв. Могут ли христиане молиться такими словами, такого просить?
А вы сразу: низзя, низзя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 8:19 pm 

в поисках истины,
Цитата:
Я читала у Суржского что конечно есть молитва и своими словами и ее ни что не заменит, но бывает так что нет слов, и не подберешь, для этого и нужны такие молитвы, дабы возрастать в молитве.

Да, об этом и отцы-пустынники писали, и учителя Церкви... И мне помогает в периоды "сердечного окаменения" осмысленное чтение таких молитв. Читаю эти слова живой веры, любви, надежды и потихоньку словно корка с сердца, с души сходит, и появляется благодарность... И могу молиться уже сама...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 8:42 pm 

ANV, а что ты можешь сказать об Иисусовой молитве, которую нужно произносить 50 или 100 раз с четками и если вдруг произнесешь ее большее количество раз, то могут быть, скажем так, неприятности с головой.
А звучит она, кажется так: "Господи Иисусе, помилуй меня грешного".
Не помню где я это прочитала, но в православной литературе и это меня сильно удивило. Ну зачем нужно именно 50 или 100 раз ее произносить и зачем вообще этим заниматься, если от такой молитвы, если перебарщить могут быть плохие последствия.
Молитва должнабыть от души, от сердца, немая она или выражена в словах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:51 pm 

ариша писал(а):
ANV, а что ты можешь сказать об Иисусовой молитве, которую нужно произносить 50 или 100 раз с четками и если вдруг произнесешь ее большее количество раз, то могут быть, скажем так, неприятности с головой.
А звучит она, кажется так: "Господи Иисусе, помилуй меня грешного".
Не помню где я это прочитала, но в православной литературе и это меня сильно удивило. Ну зачем нужно именно 50 или 100 раз ее произносить и зачем вообще этим заниматься, если от такой молитвы, если перебарщить могут быть плохие последствия.
Молитва должнабыть от души, от сердца, немая она или выражена в словах.

Это совершенно особый образ молитвы, сродни глубокому сосредоточенному размышлению о тайнах Божьих, ведь эта молитва - сокращенное Евангелие. Этот способ молитвы требует некоторой подготовки и важна постепенность. "Неприятности с головой" очень даже вероятная вещь, если сердце (сердцевина, душа) ещё не очищены от страстей... Да и с непривычки может куда-нить занести или вынести... Как говорят мои друзья музыканты: "вся лажа - от усердия"...

Есть хорошая книга про это, называется "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу". Вот тут скачать можно: http://www.hram1891.ru/biblioteka/strannik/Strannik.htm
Читается легко, в предисловии - кратко об истории этого образа молитвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 10:00 pm 

Цитата:
Есть хорошая книга про это, называется "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу". Вот тут скачать можно: http://www.hram1891.ru/biblioteka/strannik/Strannik.htm

Хорошо. Почитаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 1:27 pm 
Цитата:
Это совершенно особый образ молитвы, сродни глубокому сосредоточенному размышлению о тайнах Божьих, ведь эта молитва - сокращенное Евангелие.

:D :D :D
ох, ANV, вы это серьёзно ? Это называется флуд.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа