Текущее время: Ср авг 19, 2026 3:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем такие сложности?
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 2:12 pm 

lizard king писал(а):
сухой закон, небиблейский, между прочим...
Исчо какой библейский! Вот здесь целая тема на эту тему есть. Читать лучше начиная отсюда. Вот здесь неплохой пост.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 2:44 pm 

Кадр писал(а):
Что-то я, как бывший СИ, не в курсе такого общеизвестного факта. ИМХО - пьют не больше остальных, в том числе и представителей иных религий.
viewtopic.php?f=2&t=4305

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 6:46 pm 

Прочитала. И что? Ничего суперужасного там не увидела. Как сказал один участник, эти случаи просто бросаются в глаза на фоне заявленной святости. И не более.
Лично я, за все свои 10 лет Там, ни разу не видела пьяного СИ. Один раз видела бутылку пивка в холодильнике у старейшины. 1 штуку. И все. И не слышала, чтобы кто-то напивался. Утром 1 января в 10 утра на сторожевой башне народ с глазами вурдалаков видела :smotri: , но перегар не помню. Сама со СИ крепче чая ничего не пила...
Может я и не права, и с тех пор, как я ушла, народ стал спиваться, но мое ИМХО - несправедливо "многих" называть чуть ли не алкоголиками.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:06 pm 

Ника, может, ты того, вернёшься в организацию повышать её моральный уровень?
Со старейшиной выпивал совсем недавно, хотя я даже не некровоз

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:13 pm 

Щас прям. Я не имею привычки возвращаться к прошлому. Просто у меня обостренное чувство справедливости. СИ и так имеют массу всего, за что их можно сильно пнуть. Зачем же приписывать? Это нечестно. ИМХО
Выпивать и ужраться - это разное.

ЗЫ. Что есть некровоз?

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:25 pm 

некрещёный возвещатель))))))
собеседование прошёл год назад, походил немного, но отчёт так и не сдал

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 7:53 am 

По теме пьянства. Unmasker! Спасибо за ссылки,я много тем пропускаю,раньше не читала.
Мне кажется что "выпивоны" у СИ такие же,как и во всей России-все по тяжелой,так что приписывать этот порок исключительно СИ,не совсем правильно. Кстати у меня вопрос,почему мы,Россияне так много пьём?

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 1:16 pm 

zebra писал(а):
По теме пьянства. Unmasker! Спасибо за ссылки,я много тем пропускаю,раньше не читала.
Мне кажется что "выпивоны" у СИ такие же,как и во всей России-все по тяжелой,так что приписывать этот порок исключительно СИ,не совсем правильно. Кстати у меня вопрос,почему мы,Россияне так много пьём?

Потому что Пётр 1 привёз в Россию водку и вообще прорубил окно для Европы(а не окно в Европу), для вторжения всего того негативного, что мы сейчас знаем. А до этого в России была только медовуха и квас. На самом деле предки наши были люди образованные, а не быдло, как нам пытаются внушить.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 1:32 pm 
Polli писал(а):
zebra писал(а):

Потому что Пётр 1 привёз в Россию водку и вообще прорубил окно для Европы(а не окно в Европу), для вторжения всего того негативного, что мы сейчас знаем. А до этого в России была только медовуха и квас. На самом деле предки наши были люди образованные, а не быдло, как нам пытаются внушить.
Стоп, стоп, офф-топ, конешно, но водку в Московии стали употреблять минимум лет за 300 до Петра.
Из Википедии:
Цитата:
В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретённый арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали спирт для приготовления духов. В Европе же от «аквавиты» родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, «дух» вина (по-латыни «spiritus vini»), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском — «спирт».

Согласно преданию, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка. Международный арбитраж в 1982 году подтвердил данный факт, закрепив за Россией приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка [1].

В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках».

На Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых (ржаных, пшеничных или ячменных) спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин). Официальный термин «водка», установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. Затем этот термин появляется спустя почти 150 лет, на рубеже XIX и XX веков, в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. В 1789 году петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел.

Так шта голландцы или сперли идею водки у русских, или пошли своим путём, но тут уж мы их обогнали :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 2:34 pm 

Illidan , есть более достоверные источники, Анна не раз писала об этом на форуме. У Левашова также много документов в книгах приведено, где видно, что русы были образованными, что Кирилл и Мефодий не приносли письменность, а она на Руси была задолго до них и т. д. Вообщем я хочу сказать, что много всякого плохого за 2000 лет про русский народ насочиняли, внушили что свиньи, алкаши, а кто не хочет самообразовываться, тот так и считает свой народ быдлом.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 3:02 pm 

Точно, а ведь еще на кирпичах, на тех их которых пирамиды Египетские строили, написано ( сделано на Руси) причем вот таким же буквами:). Чудинов однако получает сильное распостранение.
И вообще, мы русские, все писать и читать научили.
Да, и кто не хочет читать Левашова, Чудинова и Хиневича, тот необразованное.. сами знаете что:)

Извините собратия, не удержался , честное слово.

Полли, извините меня, но вы сами читали то, что рекомендуете другим?

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 5:03 pm 

Что интересно, в последнее время и Задорнов эти идеи двигает
Почти как у Вас- "кирпичи сделаны в России, и этими самыми буквами")))))
Шовинизм- это ОЧЕНЬ опасно

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 5:29 pm 

Ecclesiastes писал(а):
Точно, а ведь еще на кирпичах, на тех их которых пирамиды Египетские строили, написано ( сделано на Руси) причем вот таким же буквами:). Чудинов однако получает сильное распостранение.
И вообще, мы русские, все писать и читать научили.
Да, и кто не хочет читать Левашова, Чудинова и Хиневича, тот необразованное.. сами знаете что:)

Извините собратия, не удержался , честное слово.

Полли, извините меня, но вы сами читали то, что рекомендуете другим?

Разве я кому-нибудь что-нибудь рекомендовала? Я лишь назвала автора, который приводит ДОКУМЕНТЫ и факты, которые говорят о том, что русы были образованными задолго до Кирилла и Мефодия. Кто такие Задорнов и Чудинов не знаю, мне не интересно какие взгляды они поддерживают. К тому же я не говорила, что на египетских пирамидах что-то написано с чьих то там слов. Ecclesiastes, я вас не учу как жить и во что верить, вот и вы не учите и не навязывайте мне свою точку зрения. И не ссылайтесь на Библию, это для меня просто умная книга, не более. И ещё, я вам уже писала, что никому не служу. Это ваша пррерогатива, поскольку вы христианин, а соответственно - раб Божий. А я друг Христа, и уважаю позицию и мирровозрение каждого человека.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 5:31 pm 
Polli писал(а):
А я друг Христа, и уважаю позицию и мирровозрение каждого человека.

Полли, ничего личного, но... когда человек так уверенно заявляет, что он - друг Христа, мне почему-то приходят на ум Свидетели Иеговы. Которые Его и в глаза-то не видели. 8-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 5:37 pm 

Illidan писал(а):
Polli писал(а):
А я друг Христа, и уважаю позицию и мирровозрение каждого человека.

Полли, ничего личного, но... когда человек так уверенно заявляет, что он - друг Христа, мне почему-то приходят на ум Свидетели Иеговы. Которые Его и в глаза-то не видели. 8-)

Вот уж действительно странные ассоциации :D Учитывая то, что ни один нынешний христианин или кто-либо ещё его и в глаза то не видел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа