Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расселл перед смертью совершал масонские ритуалы
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 1:02 pm 

Умножающий Скорбь
Цитата:
равно,как и вижу то, что по целому ряду вопросов Рассел нехило заблуждался...

- как и любой человек...

Конкретней если можно. По каким именно вопросам Расселл заблуждался.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 9:53 am 

Дятлов Владимир писал(а):
Anatol_77 Спасибо за разъяснение. Только там был ключ или тога?
Я не понял.
И ещё это СБ за 15 ноября 1916 года (вероятно), как найти этот номер?

Он сказал о римской тоге, но не потому, что она имела отношение к Риму, а потому, что так было проще всего объяснить Менте Стерджину, чтобы тот понял о чем речь. Братья понимали, что Иезекииль 9, муж в белом включает в себя в том числе бр. Рассела.
И Стерджин все понял. Это описано в литературе. Как только переведется выложу.
А ссылки на всю литературу Рассела всегда можно найти здесь:
http://www.pastor-russell.ru/linki.html
Ссылки постоянны, не удаляются.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 9:58 am 

Игнат писал(а):

Anatol_77, а что ты скажешь о солнечном диске с крыльями на обложке божественного плана?
Это тоже, библейский символизм?

По моему здесь, хотя уверен не на все сто, читал, но давно:
Мал. 4:2: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 10:02 am 

lizard king писал(а):
Mendor, я эти "приколы" давно заметил)))))
Кстати, сейчас свидетели наступают на те же грабли
Если "Класс раба" существовал НЕПРЕРЫВНО на протяжении веков, к моменту появления Рассела "свет" должен быть ослепительным))))))

Только дело в том, что и Рассел и ИБ до Рутерфорда верили (и сейчас верят), что Тот Раб - это один человек, а не класс раба, что видно из Луки 12 главы, где четко разделяет "рабов" от "того раба" (в гр. определенный артикль). Так что СИ наступают на собственные грабли, а не "те же".

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 10:23 am 

Anatol_77 писал(а):
Игнат писал(а):

Anatol_77, а что ты скажешь о солнечном диске с крыльями на обложке божественного плана?
Это тоже, библейский символизм?

По моему здесь, хотя уверен не на все сто, читал, но давно:
Мал. 4:2: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его

Анатоль, респект! А крылья объясняются другой ссылкой:

Матф.23:37 ...сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает
птенцов своих под крылья...

браво!

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 10:26 pm 

Anatol_77 писал(а):
Только дело в том, что и Рассел и ИБ до Рутерфорда верили (и сейчас верят), что Тот Раб - это один человек, а не класс раба, что видно из Луки 12 главы, где четко разделяет "рабов" от "того раба" (в гр. определенный артикль). Так что СИ наступают на собственные грабли, а не "те же".

Анатоль, тут дело не в числе, а в том, что и Рассел тогда, и ОСБ сейчас присваивают себе то, на что у них прав не более чем, например, у нас с тобой - на роль единственного канала связи с Богом....

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 12:03 am 

mendor писал(а):

Анатоль, тут дело не в числе, а в том, что и Рассел тогда, и ОСБ сейчас присваивают себе то, на что у них прав не более чем, например, у нас с тобой - на роль единственного канала связи с Богом....

Рассел никогда не присваивал право быть каналом. Тот Раб из Матфея не был единственным каналом. Седьмой ангел включает в себя всех, кто служил при столе Истины в последнее время, даже не смотря на то, что все без исключения так или иначе ошибались. Я хочу привести пример пророчества Захарии 4 глава о золотом светильнике.
Напомню. Две оливковых ветви - С.З. и Н.З. (смотри также Откр. 11 о двух свидетелях). Два золотых желоба, по которым золото бежало в золотую чашу, которая, вне сомнения - Христос. Из этой чаши золоте бежало по 7 золотым желобам в семисвечник (Откр. 1 гл., пророчество о 7 светильниках, то есть ангелах семи церквей). Семисвечник - это евангельская церковь всех 7 периодов. семь ангелов - это служители евангелия для Церкви. Седьмой ангел - это служители Лаодикии. И включает этот ангел всех, кого называет "ноги благовестника" (Исаии). Кто-то должен был смотреть за этим делом в Лаодикии. Это и был тот раб, то ест бр. Рассел, потому что если говорить о личностях, другого варианта не предлагалось.
А то, что ОСБ присваивает себе это право, то вот ответ ИБ: http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=kanal

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 12:57 am 

Anatol_77 писал(а):
Рассел никогда не присваивал право быть каналом. Тот Раб из Матфея не был единственным каналом.

Ерунду глаголишь, брат Анатолий. Может и Рассел не говорил прямо, что он - единственный канал Бога, но это подразумевалось. Если ты, конечно, приведешь цитаты Рассела, где он ставит кого-то из библеистрв на одну доску с собой, то я возьму свои слова назад, но я ничего такого не встречал, зато встречал много примеров самовосхваления со стороны Рассела.

Цитата:
Седьмой ангел включает в себя всех, кто служил при столе Истины в последнее время, даже не смотря на то, что все без исключения так или иначе ошибались.

Вот смотри, а раньше ты пишешь

Цитата:
Только дело в том, что и Рассел и ИБ до Рутерфорда верили (и сейчас верят), что Тот Раб - это один человек, а не класс раба, что видно из Луки 12 главы, где четко разделяет "рабов" от "того раба" (в гр. определенный артикль).

То есть раб один - буквально, ангел один - символично. Я вижу банальное натягивание Библии на свои учения...

Цитата:
Я хочу привести пример пророчества Захарии 4 глава о золотом светильнике.
Напомню. Две оливковых ветви - С.З. и Н.З. (смотри также Откр. 11 о двух свидетелях). Два золотых желоба, по которым золото бежало в золотую чашу, которая, вне сомнения - Христос. Из этой чаши золоте бежало по 7 золотым желобам в семисвечник (Откр. 1 гл., пророчество о 7 светильниках, то есть ангелах семи церквей). Семисвечник - это евангельская церковь всех 7 периодов. семь ангелов - это служители евангелия для Церкви. Седьмой ангел - это служители Лаодикии. И включает этот ангел всех, кого называет "ноги благовестника" (Исаии). Кто-то должен был смотреть за этим делом в Лаодикии. Это и был тот раб, то ест бр. Рассел, потому что если говорить о личностях, другого варианта не предлагалось.
А то, что ОСБ присваивает себе это право, то вот ответ ИБ: http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=kanal

Все красиво, но откуда известно, что этот раб и есть Рассел? Потому что он так сказал, или был глас с неба аль еще какое знамение?

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 7:42 am 

тень писал(а):
Погуглила на предмет масонских ритуалов с римской тогой, тишина полная. А вот ключ таки есть, и для его получения нужен аж восьмой уровень посвящения. (похоже "ошибка перевода" намеренная) Очень похоже на попытку притянуть предсметный бред под масонскую статью. Слушатели лекции, ведь вряд ли полезут проверять услышанное копаясь в журнале столетней давности.

Постойте, а разве Рассел не умер в поезде скоропостижно???

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 11:01 pm 

mendor писал(а):
Может и Рассел не говорил прямо, что он - единственный канал Бога, но это подразумевалось.

Ну прям таки. Рассел в предисловии ко 2 тому говорит, что не претендует на безошибочность и открыто признает, что в некоторых вопросах ошибался, даже говорит в каких.

Цитата:
Если ты, конечно, приведешь цитаты Рассела, где он ставит кого-то из библеистрв на одну доску с собой, то я возьму свои слова назад, но я ничего такого не встречал

Значит мало читал. бр. Рассел много пишет о реформаторах, которых он перечисляет в Фотодраме на 80-х страницах.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=biblioteka
Лютер, Цвингли, Губмайер, Гус, Кранмер, Латимер, Уисли, Вессель, Саванаролла, Миллер,Нокс, Сервет и других. Он не раз упоминает об их очень важной роли, особенно Лютера. Хотя нигде не упоминает себя. Если говорит, то о литературе.
Книга Вопросы и Ответы:
Цитата:
В то время появились различные преобразования, а между ними отличалась реформа в Германии во главе которой стал реформатор Лютер, а также Цвингли и Меланхтон. Эти мужи старались лучше понять Слово Божье и извлечь из него больше правды. Мы верим, что это им удалось

1том, 1 глава:
Цитата:
За авторитет Библии и свободу от такого рабства велась отважная и благословенная борьба, известная нам под названием Реформация. Бог воздвиг смелых поборников Его Слова, среди которых были Лютер, Цвингли, Меланхтон, Виклиф, Нокс и другие.

Цитата:
зато встречал много примеров самовосхваления со стороны Рассела.

Рассел никогда не упоминает своего имени в книгах. И если он говорит об Исследованиях Священных Писаний, то подразумевает под ними завоевания всех слуг Бога. Рассел сам говорил о том, что он ничего нового не открыл, просто собрал то, что было известно ранее, только это было уложено в одной серии книг. В книге Вопросы и Ответы он отвечает, почему ниодин том не подписан, и говорит так:
Цитата:
Есть много причин... И.С.П. не представляют ничего личного, но представляют учения, а учения должны основываться более на собственном основании при помощи ссылок на Библию, чем на авторитете, слове или фамилии кого-либо.

Цитата:
Господь сказал - и лучше, чтобы доверять тому, что сказал Господь, нежели чему-то, что может сказать бр. Рассел.

Вот еще одна цитата:
Цитата:
Конвенционная Проповедь («Отчеты с Конвенций»), 125 стр.

«Следующее: Кажется, что некоторые браться находят также много чего о брате Расселе в Библии, как о Господе Иисусе; а я думаю, что это большая ошибка. Я не нахожу там этого. Некоторые из них говорят, что я ослеплен а этом пункте, что они видят лучше, чем я сам в состоянии это сделать. Возможно, они и видят, я этого не знаю, но считаю, дорогие друзья, что существует опасность в этом отношении, и я хотел бы всех вас предостеречь. Думаю, что это воля Господа, чтобы мы признавали каждое орудие, которое использует Бог, но мы не должны признавать его настолько, чтобы оно могло конкурировать с Господом или его Божественными орудиями. Это Он является источником благословений, только Он должен быть высоко прославляем. Думаю, что такие чувства правильны в этом вопросе. Верю, что все с этим согласны. Несмотря на это, я думаю, что существует опасность, что некоторые дорогие друзья будут проповедовать брата Рассела. Брат Рассел желает, чтобы вы этого не делали. Он считает, что это не было бы на славу Божью. Поэтому позвольте, дорогие друзья, повторюсь еще раз, что по-моему у нас есть так много Евангелия Божьего, так много из Его плана для исследования, так много возможности объявит Его славу, что мы должны, собственно, этому посвятить все наше время. Поэтому я советую, чтобы мы посвящали мало внимания чему-либо кроме этого. Итак, дорогие друзья, если наш Небесный Отец и наш Небесный Господь использовали брата Рассела в какой-то степени, он очень рад и очень благодарен за то, что был использован. А если уподобится Господу и далее его использовать, то он с радостью даст возможность использовать себя до последнего вздоха, но я не хочу никакого почета, и не хочу никакого чрезмерного возвышения, я не хочу никаких похвал. Он доволен тем, что имеет любовь всех тех, которые являются Господними братьями и тем, что был использован как сослужитель со всеми остальными, думая о том, чтобы наступило все то прекрасное, что Бог обещал, а также, думая о том, чтобы рассказать благую весть о великой радости так многим, как наш Господь, наш Бог, позволяет.» 1910;

(эта и другие цитаты здесь http://pastor-russell.ru/prorok.html)

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 11:18 pm 

Цитата:
Цитата:
Седьмой ангел включает в себя всех, кто служил при столе Истины в последнее время, даже не смотря на то, что все без исключения так или иначе ошибались.

Вот смотри, а раньше ты пишешь

Цитата:
Только дело в том, что и Рассел и ИБ до Рутерфорда верили (и сейчас верят), что Тот Раб - это один человек, а не класс раба, что видно из Луки 12 главы, где четко разделяет "рабов" от "того раба" (в гр. определенный артикль).

Обрати внимание, что разница большая - если понимаешь, что обозначает в греческим (как и англ.) определенный артикль. Плюс противопоставление группы рабов у луки 12 и "того раба". А относительно ангелов, думаю нет смысла доказывать что ангелом первого периода церкви были 12 Апостолов, хотя важнейшим из них был Павел.

Цитата:
Все красиво, но откуда известно, что этот раб и есть Рассел? Потому что он так сказал, или был глас с неба аль еще какое знамение?

Потому что я верю, что Христос пришел во второй раз в 1874 году, как жнец и царь. И когда Он пришел, нашел того, кто был верен Ему и за это Он поставил его над всем имением. Он поставил его домоправителем. У те времена никого подобного ему не было. Кто был домоправителем? Может Рутерфорд? Или те, кто учил о адских мучениях? О троице? О бессмертии души? О спасении только в пределах их сект?
Для меня ярчайшим доказательством тому, что именно он был тем рабом является все то, что ему удалось сделать: Демократия собраний, независимость каждого собрания, отсутствие какой-либо ненависти к людям других деноминаций, и призыв любить всех, и именно таким духом пропитаны все труды этого человека. С учением о Тысячелетии, Выкупе, Реституции вообще ничто написанное после Библии не сравниться. Реституция - это потерянная 10 драхма, которую церковь отыскала после средних веков. Надежда для неспасенного человечества - это огромная радость для меня, знать, что "каждый человек увидит Божье спасение", и большинство из людей воспользуются этим шансом. Я радуюсь каждому христианину, а точнее сказать Христианину, верующему в Иисуса, хоть большинство из них находятся в других направлениях. У меня нет ненависти, вражды или недружелюбности к ним, хоть они и верят в ад, троицу и подобное. Я верю, что большинство из них примут Истину в свое время. И этому я научился, исследуя 6 томов. Прочувствовав этого человека, я убежден, что "тот раб" - это он.
Это мое мнение, личное мнение; не фанатизм.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 3:47 pm 

Anatol_77 писал(а):
Обрати внимание, что разница большая - если понимаешь, что обозначает в греческим (как и англ.) определенный артикль. Плюс противопоставление группы рабов у луки 12 и "того раба". А относительно ангелов, думаю нет смысла доказывать что ангелом первого периода церкви были 12 Апостолов, хотя важнейшим из них был Павел.

Греческий не изучал, но с английским знаком, и если, например, пишется the dog, то здесь имеется ввиду конкретная собака, а если a dog - это просто собака, но никак не несколько кошек. Так что лично я не вижу оснований считать что ангел - это группа людей, как и нет оснований считать что Исус в своей притче о верном рабе имел ввиду некого субъекта, родившегося спустя две тысячи лет, равно как и то, что верный раб это некий сорт христиан.

Цитата:
Потому что я верю, что Христос пришел во второй раз в 1874 году, как жнец и царь. И когда Он пришел, нашел того, кто был верен Ему и за это Он поставил его над всем имением.

Вот в этом то и дело, что вы решили за Исуса не имея на то никаких оснований кроме своих домыслов. Даже будь Рассел достойнейшим из достойных, что более чем сомнительно, все равно о том что раб признан верным и благоразумным должен объявлять господин а не сам раб.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 4:00 pm 

mendor писал(а):
Греческий не изучал, но с английским знаком, и если, например, пишется the dog, то здесь имеется ввиду конкретная собака, а если a dog - это просто собака, но никак не несколько кошек. Так что лично я не вижу оснований считать что ангел - это группа людей, как и нет оснований считать что Исус в своей притче о верном рабе имел ввиду некого субъекта, родившегося спустя две тысячи лет, равно как и то, что верный раб это некий сорт христиан.

Хорошо, приведу простой пример. Слово Бог.
Иоанна 1:1.
Вначале было Слово и слово было у Бога (здесь в гр. стоит определенный артикль) и слово было Бог (отсутствие артикля, как в англ. неопределенный).
Первое с определенный артиклем указывает на Бога Иегову. В англ. переводах есть такие варианты, которые соответствуют греческому тексту: И Слово было с Богом, и Слово было Бог.
Второе слово Бог (Теос) может относиться не только к Иегове, но и у любому другому сильному, правителю, богу.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 5:19 pm 

Цитата:
Рассел никогда не упоминает своего имени в книгах. И если он говорит об Исследованиях Священных Писаний, то подразумевает под ними завоевания всех слуг Бога. Рассел сам говорил о том, что он ничего нового не открыл, просто собрал то, что было известно ранее, только это было уложено в одной серии книг. В книге Вопросы и Ответы он отвечает, почему ниодин том не подписан, и говорит так:

Если Рассел существенно нового не открыл ,то зачем делать из него ВИБР и если все его заслуги сводятся к копипасту,то смысл его тогда изучать ,как нечто уникальное ?
Не просто ли изучать первоисточники из которых он черпал?
Что -то вы не договариваете..По моему он ясно имел ввиду иное ..а именно ,что все кто будут читать библию самостоятельно останутся во тьме и что лучше читать сочинения"Исследования Писания",не так ли он писал Анатоль?

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 5:50 pm 

Anatol_77 писал(а):
mendor писал(а):

Хорошо, приведу простой пример. Слово Бог.
Иоанна 1:1.
Вначале было Слово и слово было у Бога (здесь в гр. стоит определенный артикль) и слово было Бог (отсутствие артикля, как в англ. неопределенный).
Первое с определенный артиклем указывает на Бога Иегову. В англ. переводах есть такие варианты, которые соответствуют греческому тексту: И Слово было с Богом, и Слово было Бог.
Второе слово Бог (Теос) может относиться не только к Иегове, но и у любому другому сильному, правителю, богу.

И к чему этот, кстати сказать, довольно спорный пример? Даже при отсутствии артикля ни у кого нет сомнений в том, кто имеется в виду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа