|
Мальчишки и девчонки! А так же их родители! Веселые истории услышать не хотите ли? Моя история проста как мир. И мое попадание в СИ ничем не отличается думаю от других попаданий в эту организацию. Крестился в 1994, был счастлив, что нашел Бога ( тогда так думал). Уболтал жену, паровозом водил дочь, все как положено правоверному СИ. Хочу оговориться - верил в то время на 100%. Все одинаково, может быть за исключением деталей. А вот уход из СИ у всех разный….. хотя, читаю сейчас Ададурова, думаю как все похоже. Короче… Меня зовут Константин (хотел зарегистрироваться под настоящим именем, но уже есть один Константин), родился и живу в г. Таганроге. Каюсь, был очень ревностным ОСБешником. Так же прессовал братьев и сестер за пропуски собраний, за слабые отчеты. Поэтому кто-то конечно имел на меня обиды. Сейчас стыдно!!! Говорю об этом открыто, потому что на этом форуме я увидел больше христианства и милосердия чем в ОСБ. Кроме того, я действительно ведь думал, все что спускает нам общество , это от Бога (олух царя небесного)! Но по другому я наверно бы и не достиг тех "высот" которые я имел в организации. Я 9 лет был преднадом ( позже координатором), председателем эксплуатационного комитета ( это следить за состояние Зала Царства), да и сам Зал был построен на мое имя. Был бухгалтером МРО. Прошел 5 судов отстаивая интересы Зала. Имел беседы с прокуратурой и следователями по экономическим преступлениям. Короче авторитет среди братьев и сестер имел большой, но как узнал и завись большую. Кстати, в начале этот же райнад (который инициировал мое уничтожение) весьма сильно уговаривал меня начать пионерское служение (моя жена служит пионером), так как именно это мешало мне начать продвижение к районному служению. Он прямо говорил мне, что нам нужны именно такие братья как я. Но как я мог начать полновременное служение? А кто обеспечивал бы семью? Шли годы и мышление мое начинало меняться. Что-то меня стало напрягать в организации. Дело в том, что пока ты находишься в "низах" организации, ты многого не знаешь , не видишь и тебе все кажется в радужном свете. Но как только ты поднялся на верхушку, ты уже видишь все по другому. Я увидел большую бюрократическую машину. Жизнь СИ определяет его карточка для служения. Например, мы допустили до крещения сестру, которая проповедовала в месяц не больше 6,7 часов. Мы получили такой втык от районного! Оказывается, мы пропустили в новый мир безбилетника! (это его высказывание). А то, что она живет без мужа, растит сына и ухаживает за больной матерью не важно. Каждые полгода разнос за плохую посещаемость собраний. Да что же, палкой что ли загонять народ на встречи? Вот и бегал и увещал и стращал, а потом вдруг опротивело все. Упала планка. Начало меняться сознание , я по другому стал относиться к братьям и сестрам. Результат - моя история про молодую пару которую я вам уже поведал в теме " о советах старейшин". То как к этому отнесся райнад, это был первый удар по моей совести. Второй удар я получил довольно таки быстро. Когда в одном из выпусков НЦС по сути был объявлен запрет на изучение древнееврейского и древнегреческого языков! Я подумал, чего боится ОСБ? Если у них истина от Бога, разве истина не сможет себя отстоять? Потом запрет на образование. Конечно в НЦС говорится: "не рекомендуется". Но старейшины хорошо знакомы что такое "не рекомендуется". Есть прямые указания в виде писем где говорится: "если возвещатель поощряет своих детей к высшему образованию, он не может иметь преимуществ в организации" А когда на конгрессе я услышал ряд речей, где предавалось анафеме классическая литература, это было свыше моего понимания. С того времени я перестал быть преданным СИ. Поскольку у меня было много возможностей : распределять заданий по служебной встречи, публичные речи, задания по ШТС (я был еще надзирателем школы), я всего этого себя лишил. На служебной встрече я брал только объявления, на ШТС давал только советы, с публичными речами не выступал последние пол года. Это не прошло незамеченным старейшинами. Они спросили меня , почему я не беру например примечательные мысли и публичные речи? Мне только и оставалось сказать, что чувствую себя не способным преподносить эти задания. Я не мог больше говорить неправды! Но и правды я не мог сказать со сцены! Что мешало мне уйти тогда? Не знаю. Наверно меня удерживал жена. Я думал : "Она там, а как же я?" Кстати она могла бы подтвердить, последнее время выходя на собрание, я говорил: "Иду лицемерить". Потом я узнал об ООН, об пророческих датах, об 607 годе, это лишний раз укрепило мою уверенность, мне с ОСБ не по пути. Тем не менее выбор было сделать тяжело. Не знаю сколько бы я обманывал свою совесть если бы не "любовь братьев". Поэтому я даже благодарен, что так произошло. Но об этом чуть позже, и сам устал писать и вас утомляю.
_________________ И да будет у нас правилом обнаруживать истинный смысл того, что говорится о Боге, "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлениях движимой духом силы" (1Кор.2:4)
|