Текущее время: Ср сен 09, 2026 7:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:04 pm 

Алиса писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
вот менту, 15 минут хватило, что бы с этим разобраться.
А Вы никак понять не можете этого...
а все почему? - Традиция дорога!

Ну, что касается традиций, то нам с тобой в течении почти 15 лет прививали Одни и теже традиции, по тебе видно, что труд ОСБ был не напрасен. Больше спорить с тобой не хочу, остаюсь при своём мнении.
А в отличии от твоего друга мента, не могу отвергнуть очевидное в течении 15 минут, так как продолжаю изучать Писание ежедневно.

и что? ты нашла в Писании учение о троице? или хотя бы слово "троица"?

ЗЫ. я никогда не соблюдал и не придерживался ОСБешных "традиций".... за что всегда и был "белой вороной" :mrgreen:
так что как говорится, ты "ткнула пальцем в небо"....

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:04 pm 

Я недавно исследовал тоже вопрос о крещении.Доводов обе стороны довольно много,какая формула крещения правильней.Не пришел пока к однозначному выводу.Мое сообщение здесь http://swoy.ucoz.ru/forum/16-97-1 (us7iqj)

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:03 pm 

я никогда не соблюдал и не придерживался ОСБешных "традиций".... за что всегда и был "белой вороной" :mrgreen:

А чтоже ты там делал 14 лет? :D Да и сейчас продолжаешь числиться, т.е. помогаешь ОСБ вводить в заблуждение людей численностью организации. :-k

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:43 pm 

[quote="Алиса"][quote="умножающий скорбь"]
я никогда не соблюдал и не придерживался ОСБешных "традиций".... за что всегда и был "белой вороной" :mrgreen:
[/quote]

А чтоже ты там делал 14 лет? :D Да и сейчас продолжаешь числиться, т.е. помогаешь ОСБ вводить в заблуждение людей численностью организации. :-k[/quote]
действительно, ЗАЧЕМ, а??????????

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:48 pm 

Должны ли были древние иудеи перестать поклоняться Иегове только потому, что какой-нибудь помазанник сошел с ума?

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:54 pm 

[quote="Shmat"]Должны ли были древние иудеи перестать поклоняться Иегове только потому, что какой-нибудь помазанник сошел с ума?[/quote]
Ты не мудри, тут народ простой преимущественно
хочешь сказать, что организация хорошая, а стары плохие?

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 8:20 pm 

Алиса писал(а):

А чтоже ты там делал 14 лет? :D Да и сейчас продолжаешь числиться, т.е. помогаешь ОСБ вводить в заблуждение людей численностью организации. :-k

Я тоже не понимаю,отчего так велико желание считаться членом организации,о которой сам мнения крайне низкого,
и если уже понятно,что за "истину"они несут...Какое-то извращение(никого не хочу лично обидеть!)
Но ведь должно же быть хоть какое-то понятие о "добром имени"... :hi:

Да за честь надо почитать выйти оттуда,да поскорее!.. :fol:

А то получается следующая установка,если ты член этой секты: :3monkey: Как ни крути,но ты - их
товарищ!Я,например,у каждого под аватарой читаю - к кому себя причисляет
кем "числится"...И для меня это не просто слова:СИ - да,ЛО - нет.Если человек является членом,например,
фашистской партии,это мне о чём-то говорит! :wink2: :pom:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 8:50 pm 

Desmont писал(а):
Алиса писал(а):

Я тоже не понимаю,отчего так велико желание считаться членом организации,о которой сам мнения крайне низкого,
и если уже понятно,что за "истину"они несут...Какое-то извращение(никого не хочу лично обидеть!)
Но ведь должно же быть хоть какое-то понятие о "добром имени"... :hi:

Да за честь надо почитать выйти оттуда,да поскорее!.. :fol:

А то получается следующая установка,если ты член этой секты: :3monkey: Как ни крути,но ты - их
товарищ!Я,например,у каждого под аватарой читаю - к кому себя причисляет
кем "числится"...И для меня это не просто слова:СИ - да,ЛО - нет.Если человек является членом,например,
фашистской партии,это мне о чём-то говорит! :wink2: :pom:

+1000 :app: :app: :app: :app: :app: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:45 pm 

Шалом, шабат всем работающим в теме «баптисто»- крещение (греч.окунание)!

Я попытался пообщаться в теме «Днепропетровское собрание верующих» или что-то в этом роде и из-за меня закрыли тему, которая была, по отзывам тамошних, весьма ободряющей для ищущих утешения изгнанников из СРИ. Посему прошу всех там общавшихся простить меня, ничего подобного я не замышлял, а прочитав правила, тем более не пойму, за что и почему? Я общаюсь в интернете впервые и просил модераторов не быть «модераторами» и объяснить мне в чем, собственно, я не прав, но ответа, который был бы для меня понятным, я не получил. Если это кого-то заинтересует, прошу ознакомиться с материалом и свое мнение отослать на личку абоненту с кличкой БРАТ. Зараннее благодарю всех умилостивившихся. БРАТ.

СТЕРЕГУЩИЕ СТЕНЫ, ГОЛИАФЯЩИЕ ВОЗЛЮБЛЕННУЮ ЭТО – CИНАГОГАИДАЛЬНОЕ ЗАКОННИЧЕСТВО - Мф.23:34; П.Песн.5:7.
.
Теперь, если позволите, несколько слов о теме крещений, которую вы пытаетесь тут обсуждать. Прежде всего, наверное, важна мотивация общения, если это поиск ответов на вопросы, от которых зависит и жизнь и ЖИЗНЬ, это одно, если способ поюморить,
покаламбурить, потусоваться и самовыразиться, иное. Лично я не думаю, что эта тема - тема для тусовочного выпендрежа, слишком велика и Цена и цена последствий также.

РЕПЛИКИ БИЧ, ЗНАК ПРОФАНИЗМА - Пр.14:3.

О СУТИ ПРОБЛЕМЫ.

Скудно, когда, например, вера прежде всего, как средство движения любого живущего во времени человека из прошлого в будущее, рассматривается только во вторичном, истекающем из первичного значения как вера во что-то или кого-то, от кого, собственно, будущее, как бы зависит. Все люди верующие, поскольку в их жизни присутствует завтра, все люди настолько люди, насколько они это завтра способны осознавать. Наверное, степень осознания веры фактором действия во времени пропорциональна степени отличия человека от животного – Ек. 3:18.

Скудно, когда и крещение (окунание) рассматривается как религиозный акт, оторванный от первичной сути окунаний в различные информационные поля всех обитателей единого информационного поля - видимой нами условно и условно нами невидимой Вселенной.
Мф.13:38 - «…поле есть мир…» - (ДЕ АГРОС ЕСТИН О КОСМОС). Кроме понятий: украшение, наряд, честь, слава, порядок, «КОСМОС» в греческом означает - вселенная, условно видимый мир и небеса, мир условно невидимый. В Новом же Завете еще и земной миропорядок или мир видимых человеком ценоопределяющих временного бытия, а также сообщество людей, ко всему этому привязанных.

ГЛУБИНА ПОЗНАНИЯ СЛОВА РАСШИРЯЕТ ПРОСТРАНСТВО ДВИЖЕНИЯ МЫСЛИ - Пр.8:4-6.
.
ФИЗИОЛОГИЯ ПРОЦЕССА.

Вся история зачатия, рождения, развития, смерти и воскресения человека, это история непрерывных ОКУНАНИЙ информационного поля - «человек» - в различные иные информационные поля, созданные Словом, а значит и в само Слово, Коим они сотворены, и в Мысль Творца, родившего это Слово.

Звенящая прозрачность цветущей весны, взрыв красок в разгаре лета, вечер плачущий саксофоном, утренняя прохлада, шевелящая штору, шершавый камень, слова и запахи, мысли и мелодии, которые и нас иногда посещают, смех детей и бормотание старости, мириады звездные и плывущие облака, - все это информационные поля нашего космоса. КРЕСТЯСЬ, ПОГРУЖАЯСЬ в них посредством ощущений, чувств, логики и откровения, мы познаем окружающий нас мир, друг друга, самих себя и СОТВОРИВШЕГО и нас, и все это Бога.

Сидящие в лабораториях еще не скоро поймут, как Творящий без всяких больших и малых взрывов и миллиардов световых лет, в одно мгновение (как это много для Его скорости мышления) из невидимых, но тварных энергий создал нетварными и «начальные пылинки вселенной», и из них - весь окружающий нас мир посредством Сына – Слова, Слова – формулы, просто Его провозгласив.
.
«НАЗЫВАЮЩИМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЕ», «ТАК ЧТО ИЗ НЕВИДИМОГО ПРОИЗОШЛО ВИДИМОЕ» - Рим 4:17, Евр 11:3.

Наверно, не скоро поймут и то, как это «…Им (Словом) и века (все происходящее во времени) совершены (т. е., уже)». Мы же, имея привилегию быть чадами Его, теми в кого окунулся ОН, познаем это, сопрягая духовное с духовным по откровению Его Благодати.

И БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЧТОБ НЕ ОТПАСТЬ.
.
Сперматозоид ОКУНАЕТСЯ в яйцеклетку, новосотворенный человек - в
околоплодные воды. После выхода из утробы матери еще и в атмосферу планеты и, наконец, в атмосферу человеческого общения и бытия, в сформированные социумом, реальные зло и добро и их национально - культурологические понятия.
Перетекая из одной социально-культурологической группы в иную, мы КРЕСТИЛИСЬ в ими сформированные целесообразности и, конечно, понятия добра и зла, где соответствие целесообразности поля есть добро, а несоответствие-зло.

Окунувшись, начав общаться, человек независимо от того, принимает ли он это сейчас как аргумент к действию или не принимает, становится участником того информационного поля, в которое он окунался, скорее всего, пропорционально генотипной способности фиксировать принятое в библиотечной памяти и обрабатывать в оперативной. ХОТЯ, ПРАВДА, ЕСТЬ ПРАВДА, КОТОРУЮ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ И, ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ПОМНИТЬ.

В дальнейшем вступает в действие закон количественно – качественных изменений. Чем разнообразнее и активнее действует поле, тем больше оснований дождаться момента, в котором его информация станет аргументом к действию в том, на кого она воздействует.
«ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ» - Рим10:17. «ВЕРА ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ»! «ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА»! Евр.11:1, Иак.2:20.

Социальные информационные поля, сформированные различными, особенно полярными источниками (например, родители и улица) и принятые индивидом, могут в последнем противостоять друг другу, вызывая ощущение раздвоенности, сила которого, вероятно, пропорциональна генотипу совести индивида.
Когда нет истинного критерия зла и добра, человек живет, как бы избирая, влекомый меж малым и большим злом, малое зло почитая добром. Отец вора учит сына тому, что красть - это вообще работа, а красть у своих - «крысятничество» и т.п. При этом страх наказания за несоответствие принятому понятию добра есть действенная сила имитации выбора.

«…Весь мир лежит во зле», - выбора нет, так через Христа увидел земное бытие евангелист Иоанн - 1Ин.5:19., однако поэт видит иначе: « Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха, что такое хорошо, и что такое плохо». У них, у земных, всегда есть свои отцы и свои понятия.
Проблема крох, проблема отцовства, проблема зла и добра, проблема имитаций выбора тем не менее разрешается но не по - детски сурово и категорично Писанием в Мф.23:9 - «И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах». У кого-то Один Небесный, у кого-то другой поднебесный, у кого-то два - то один, то другой, но никогда два сразу.

КТО ОТЕЦ? ГАВНЫЙ ВОПРОС БЫТИЯ, ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ!
ОПАСНОСТЬ В ТОМ, ЧТО ОТЦОВ ПРИ ЭТОМ СЫНОВЬЯ НЕ ВЫБИРАЮТ.

ОТЦОВСТВО.

Есть отец лжи - Ин.8:44: «…ибо он лжец и отец лжи.», рождающий сына, слово лукавое. Есть Отец Небесный, рождающий Сына, Слово правды - Евр.5:13. Есть живая вода - Слово Божье –Отк.22:1,17, есть мертвая вода, слово противника, есть, наконец, река жизни, есть и река смерти - ср.Откр.12:15,22:1.Окунаясь, крестясь в тех или иных потоках информации, люди оплодотворяются и становятся зависимыми - сынами того или иного отечества духа, из которого эти потоки истекают, отечества света или его имитации - отечества тьмы.
«СВЕТ ПРИШЕЛ В МИР, НО ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ, НЕЖЕЛИ СВЕТ, ТАК КАК ДЕЛА ИХ БЫЛИ ЗЛЫ» - Ин.3:19. «САМ САТАНА ПРИНИМАЕТ ВИД АНГЕЛА СВЕТА»-2Кор. 11:14.

Турецкий вор в фильме «Джентельмены удачи» тоже крестился, окунался в дерьмо при каждом взмахе ятагана. Также и люди, одни из веры растя в «Веру Божию», крестятся в потоках Живой Воды, Слова Божия, общаясь с живыми. Иные же, нечистые, из веры растут в веру бесовскую - Иак.2:19, окунаясь в потоки смерти, общаясь с мертвыми- Еф. 2:1-6.
ДУХОВНОЕ ОТЦОВСТВО ПЕРЕДАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ОБЩЕНИЯ С СЫНОВЬЯМИ - 1Кор.15:33;Пс.1:1;2Ин9.

СЫНОВСТВО
.
Очевиден и тот факт, что в результате окунаний люди становятся сыновьями, и адептами, и носителями, и передатчиками тех информационных полей, в которые их окунали. Которые и сумели взять власть над верой этих людей, которые теперь, будучи захвачены полями, представляют уже не просто поля, но и самих хозяев этих полей, осваивая для последних незанятые еще ими территории посредством проповеди-сеяния семени - 1Ин.3:9.
«СПЕРМА АУТОУ ЕН АУТО МЕНЕИ» - сперма (семя) Его в нем остается. Сперма сатаны в детях сатаны, сперма Божья в детях Божьих. Мы потому дети Бога, что «семя есть Слово Божие» и «восхотев, родил Он нас Словом Истины». Посеянное же раньше или позже взрастет и даст плоды. Пшеница свой, а куколь свой, «дети Божии и дети диавола узнаются так …» - 1Ин.3:10.

ХОЗЯЕВ В ИТОГЕ ВСЕГДА ДВА - СВЕТ И ТЬМА - Ин 3:19. ДВА ВСЕГДА И КРЕЩЕНИЯ - В ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ ВОДЫ, ДВА И РЕЗУЛЬТАТА ОКУНАНИЙ - СМЕРТЬ СМЕРТЕЙ И ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Неизменно посему «… кто кем побежден, тот тому и раб» - 2 Пет. 2:19. «Раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; и призванный свободным есть раб Христа». Именно потому и написано: «…как призвать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в, Того, о ком не слыхали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы». И еще: « Из вас (чрева) потекут реки живой воды» - Ин.7:38, 2Пет. 2:19.

СЫНОВЬЯ РАСПРОСТРАНЯЮТ СЕМЯ ОТЦОВ.
.
ИТАК, ПРОПОВЕДЬ ЕСТЬ СРЕДСТВО КРЕЩЕНИЯ, А ПРОПОВЕДУЮЩИЙ И ЕСТЬ ПЕРВОКРЕЩАЮЩИЙ ТОГО, КОМУ ОН ПРОПОВЕДУЕТ В ТО, ЧТО ПРОПОВЕДУЕТ.

ДУХОВНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ И ВИДИМЫЕ ЗНАКИ БИБЛЕЙСКИХ КРЕЩЕНИЙ.

ДУХОВНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ.

Новозаветное учение о крещениях предполагает не одноразовый акт, но процесс. Процесс этот имеет свои начало и завершение, преследует на каждом этапе и в целом конкретные цели и обладает достаточными средствами их достижения.
Тройственное по сути, в Воде, Святом Духе и Огне, крещение происходит персонифицировано и циклично во времени. Зависит процесс этот от степени духовного поражения освобождаемого, его генотипных способностей изменяться и достигнутого в результате крещений результата крещений - духовного роста крещаемого.

Сколько бы не окунали грешника в Н2О, и в каком бы возрасте, и кто бы это ни делал, и чтобы при этом не провозглашал, всегда получали, получают и будут получать только мокрого и еще более мокрого грешника. При наличии мыла - с чистым телом.

Постоянная религиозная путаница меж видимыми знаками актов веры и их духовной сущностью привела к деформации заложенного и в видимые акты, и в суть проводимых актов Отеческого смысла, лишив религиозные акты результата смысла – смысла и в результате - результата.
Освобождаясь от таинств мистерий и погружаясь в понимание Божественной сути Богом сотворенного и Им в сотворенном производимого, мы неизбежно обратим внимание на неслучайное, а таки глубоко-аллегорическое в том, где, кем и как проводились описанные в Новом Завете крещения.
.
Наверное, прежде чем предпринимать какие-либо религиозные акты, понимая степень ответственности, необходимо задаться вопросом, почему крестился Христос, почему от Иоанна, почему в Иордане при Вифаваре, почему крестившиеся Иоановым крещением в покаяние должны были перекреститься после пятидесятницы и т.д. и т.п.

ЧИТАЯ БИБЛИЮ, НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ АВТОРУ.

Давайте представим, что вам привели толпу полосатых черно-белых, желтых, длинных и коротких, толстых, худых и еще по-разному деформированных людей и представили лекало, в подобие коего они должны превратиться с вашей помощью, указав при этом, что вы ничего не можете производить в деле их перевоплощения без их согласия.

При этом вам еще и дали понять, что лекало, которое вам показали, показали только вам. И вы уже осознали, что и сами в соответствие еще не пришли, да и прийти без оказания помощи невидящим лекало, но пока видящим только друг друга и вас, не можете.

Переберите арсенал средств, которыми вы имеете возможность пользоваться, чтобы реализовать поставленную вам задачу. Кроме личной веры в то, что этим вообще стоит заниматься, у вас еще останется возможность увещевать себя, друг друга и прочих показать личный пример и молиться, вот и весь арсенал средств, коим имели возможность пользоваться и воплощенное Слово, и посланные Им первопроходцы, ставшие служителями Слова.
«ПОСЫЛАЮ ВАС КАК ОВЕЦ СРЕДИ ВОЛКОВ»- Мф. 10:16.

Теперь представьте себе, что все цветные, кривые, горбатые соединились в группы по подобию, создали свои учения, оправдывающие их разноцветность, кривоватость и горбатость и совершенно будучи убежденными в том, что кривые, разноцветные и горбатые - это и есть нормально, т. к. естественно, устремились к своему совершенству - к еще большей разноцветности, кривизне и горбатости.

Процесс, в котором вам предложили принимать участие, называется ОСВЯЩЕНИЕ или приведение в соответствие с лекалом -1Фес. 4:3, главный его принцип - ласковое насилие убеждением. Насилие убеждением называется ВЛЕЧЕНИЕМ, см. ПП1:3; Иер20:7,8; ОС.11:4. Видите, как у Осии: «…узами человеческими…, узами любви…, ласково подкладывал пищу им » и еще у Мф.12:20 - «Трости надломленной не преломит и льна курящего не угасит, ДОКОЛЕ НЕ ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ»
.
Итак, освящение есть воля Божья, средство же освящения – увещевание, цель которого - любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры - 1Тим. 1:5. Всякое же увещевание начинается с того, что горбатым, кривым и цветным сообщают о том, что их горбатость, кривоватость и цветистость, хотя они к этому и привыкли и почитают это естественными достоинствами, не совсем нормальна. Хотя бы уже потому, что они не могут быть критериями нормы даже друг для друга, т. к. хотя и самодостаточны в своем, но взаимонеприемлемы.

КРЕЩЕНИЕ БЛАГОДАТЬЮ СУДНЫХ ВОД.
.
ВСЯКОЕ БЛАГОВЕСТИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОБЛИЧЕНИЯ В НЕСООТВЕТСТВИИ ОБЛИЧАЕМОГО ПРЕДЛОЖЕННОМУ ЛЕКАЛУ, Т. Е. С СУДА.

Иордан - арамейское - ниспадающий суд. Именно там, в судных водах Божьего обличения крестил погибших овец дома Израилевого Иоанн - дар Божий. Хотя, если вспомним, после очищения от ропчущих в пустыне, Иордан- реку суда, израильтяне прошли посуху.
Дар Божий в том и состоит для погибшего, но приобретаемого Богом, что Бог, кого любит (почему и приобретает), тех сперва обличает, а потом, если не поможет, бьет и наказывает - Йов33:14-33;Отк. 3:9;Евр. 12:6.
Наверно, понятно всем уже приобретенным трусам, мерзавцам, негодяям и тупицам, что преодолевает человек, который был трусом, негодяем, мерзавцем или тупицей, но который таковым себя по разным известным причинам не почитал, преодолевает тогда, когда ему правду о нем доказательно, хотя и впервые сообщили.

Очень трудно горбатому, наслаждавшемуся пред тем у зеркала своих понятий гармонии своим совершенно в нем прелестным и уникальным и день ото дня растущим горбом, узнать не только то, что горб – уродство, но еще и то, что он причина всех его бед и приближающейся кончины. Однако, одни приняли это с покаянием, иные ожесточились, так произошел первый отбор. От первозванных отделились первоизбранные, чем отделились? Отделились способностью к покаянию
.
СУТЬ ПРАВИЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО ГЕНОТИПА ОБОЗНАЧЧИЛАСЬ ДЛЯ ВСЕХ ПРИОБРЕТАЕМЫХ.

БИБЛИЯ - ЖИВАЯ ВОДА, ОКУНАЯСЬ В КОТОРУЮ МЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОКУНАЕМСЯ В СУДНЫЕ ВОДЫ, ОТКРЫВАЮЩИЕ НАМ НАШ КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ТАК, КАК ЭТО ВИДИТ АВТОР НАШ И БИБЛИИ - БОГ.

Поэтому никакие религиозно-мистические действия вне этого окунания, окунания в Библию, не могут обновить совесть грешника, не могут привести его к покаянию, не могут приготовить путь ко входу ШАЛОМА - Полноты БОЖЬЕГО Откровения.
Без этого же шалома, Библейских способов и средств достижения вечной жизни, невозможен и никакой шабат, покой. Какая полнота и какой покой от дел, в честь чего, если невзирая на дела или их отсутствие и их результаты, все делающие и все не делающие все равно умрут и Умрут.

Крещение потому и совершалось Иоанном в судных водах при Вифаваре, при Доме Переправы, что покаяние, осознание греха и принесение его во прощение Богу, когда уже реализованы, больше не является целью, но средством к достижению высшей цели- получения силы для постоянного противостояния греху, настойчиво пытающемуся овладеть потерянными в покаянии территориями в пространствах человеческой памяти спасаемого - Мф 12:43-45.
«ПЛЕНЯЕМ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ В ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ» - 2Кор 10:4,5.

ПОКАЯНИЕ ТОЛЬКО ПЕРЕПРАВЛЯЕТ НАС ОТ ИСТОЧНИКА СМЕРТИ К ИСТОЧНИКУ ЖИЗНИ, ОТ ЗАКОНА, КОТОРЫМ ПОЗНАЕТЬСЯ ГРЕХ, К БЛАГОДАТИ, ОТ НЕГО, ЗАКОНА ГРЕХА И ГРЕХА ИЗБАВЛЯЮЩЕЙ.

Иоанн, крестивший в покаяние в духе Ильи (твердыня, крепость Божья), в духе ветхозаветного пророческого обличения, дело полноты освобождения человека должен передать Иисусу Христу – Иегове Спасающему через Помазание, равно также как Илья передал свое служение Елисею (Богу Спасающему), чудным способом получившему после восхищения Ильи помазание вдвойне, действующее и сейчас вплоть до времени возвращения судов, до времен последнего обличения грешников последним Ильей.

Именно потому Иоанн и сообщает, что идущий за ним, Которому он не достоин «развязать ремень обуви Его», т.е. быть Его последователем, будет крестить Духом Святым и Огнем. Потому и Христос: «Меньший в Царстве Моем больший Иоанна», больший ровно настолько, насколько благодать больше суда, настолько, насколько больше знание и умение того, как надо, знания того, как не надо, да еще и без умения.

Называя себя только лишь голосом Вопиющего в пустыне, которому надлежит умаляться, чтобы возрастать Ему – Сыну, Слову, Смыслу, он как бы открывает величайшую пророческую тайну благодати о новом времени, времени превосходства смысла над голосом и превосходства слова оправдания над словом обвинения – Ин. 1:19-23, 3:30.

КРЕЩЕНИЕ БЛАГОДАТЬЮ НА БЛАГОДАТЬ.

Получив благодать обличения и окунувшись в Библию еще раз, мы вдруг обнаруживаем, что Бог обличает нас не для того, чтобы покончить с нами, как это было в потопе или в ветхозаветные времена, но что Он обличает нас для того, чтобы показать нам, насколько мы нуждаемся в прощении и спасении. Бог как бы понял Сам и дает понять нам, что ни страх, ни суд, ни наказание не могут изменить грешника, потому что не могут из нелюбвеобильного сделать любящего, необходимо что-то еще, что-то несравненно большее, чтобы во тьме родилась все превозмогающая ЛЮБОВЬ.

ПРИНЯВШИМ ПОКАЯНИЕМ БЛАГОДАТЬ ОБЛИЧЕНИЯ ТУТ ЖЕ ПРЕДЛАГАЮТ БЛАГОДАТЬ ПРОЩЕНИЯ И ПРИЯТИЯ, БЛАГОДАТЬ КРЕЩЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ.

Как только Иисус вышел из судных Иорданских вод, так увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Так совершилось после Иорданского судного крещения, крещения очищения, крещение исполнения Святым Духом, крещение приобретения Святодуховной силы для исполнения предполагаемого служения -Деян.1:8.

Только после крещения Святым Духом состоялось провозглашенное ныне и впервые Самим Богом Сыноприятие Иисуса Христа. И правильно будет добавить в этом месте, по плоти - Мф3:17.

Богопринятый и исполненный Святого Духа Божий Сын во плоти тем же Духом препровождается в пустыню «для искушения от диавола». Апостол Петр, связывая искушения с крещением Огнем, так и напишет: «…огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного».

Нет ничего странного в том, что получивший теоретическое откровение о том, как нужно действовать, должен, кроме « чужого» теоретического ведения, убедиться на личной практике как оно действует. Чтобы хотя и принятое, но пока чужое, гипотетическое, посредством практического, стало его личным и аксиоматическим.

КРЕЩЕНИЕ В ОГНЕ ПОЯДАЮЩЕМ.

В крещении Духом столько же религиозной мистики, как и в крещении водой. Ее там, в Библии, нет попросту вообще.Еще благословенный пророк Исая сообщил о том, что Дух, Который починет на отпрыске корня Иессеева (Иессей – Иегова, Который Сущий, т. е. дважды Сущий, для знающих суть проблемы), будет Дух Иеговы, Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ВЕДЕНИЯ и благочестия - Ис 11:1,2.
Крещенный в судной воде в покаяние и теперь принятый в усыновление Богом, как исполнивший малое, посвящается в большее, ибо к большему и приготовляется. Премудрость, разум, совет, крепость, ведение и благочестие - это и есть совершенно необходимые для предполагаемой духовной войны качества, определяющие силу Святого Духа, теперь поселяющегося жить в доме - теле всякого новокрещаемого в Дух - 1Кор. 3:16; 6:19.
Рассмотрев результаты приобретенного Христом в двух, предшествовавших огненному крещениях, мы отметим, что Он обрел силу владеть собственным телом, принося в жертву духовным приобретениям плотский комфорт и вооруженный откровением Святого Духа, глубоко проникся смыслом запечатленного в написанном слове Слова. Проникновение было столь глубоким, что трижды опиравшееся на написанное, оно совершенно обезоружило уловляющего. И он, он отступил. Правда, добавлено, до времени. Мы же добавим, до времени крещения большим огнем – Мк. 9:49, Лк. 12:49-50.

Тройственное проявление Сущего Я, как Отца-Разума Божьего и рожденного Им Сына-Слова Божьего, наполненных благомилосердной святостью Его Духа, должны по определению задачи Богоуподобления крещаемых быть источниками Божественного естества, в которые они погружаются, Ему уподобляясь. Окунаясь в потоки живой воды - в Сына, в Слово Божье, мы принимаем Им написанное, окунаясь в Святой Дух, мы понимаем написанное в Слове так, как оно действительно написано Святым Духом и принимаем силу понимающих. Но так как Бог есть еще и огонь поядающий, мы погружаемся в огненные испытания, чтобы приобретенное верой по вере произвело плод веры, ради которого вера и давалось. Мы должны приобрести личный опыт духовной войны, потому как ТОЛЬКО ИСПЫТАННАЯ ВЕРА НАША ЕСТЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ПЛОД ПРЕД БОГОМ – Иак 1:2-5; 1Пет 1:7

ИМЯ, В КОТОРОЕ МЫ КРЕЩАЕМСЯ.

Особого внимания в этом месте заслуживает тема многих специальных дискуссий, тема имени, в которое мы крестимся – окунаемся. Так как в Библии противоречий не может быть по определению, она Слово Божье, спорные дискуссии всегда возникают там, где не хватает откровения. Как уже отмечалось выше, вопрос крещений не вопрос мистерий и религиозных манифестаций, а прежде всего и более всего вопрос осознания смысла производимого Богом. Насколько мы понимаем, настолько мы и окунаемся – Ин. 17:8.
Не менее того и то, в какое имя мы крестимся. Иисус утверждает, что Он открыл имя Бога человекам, посредством которого им надлежит спастись – Ин. 17:6; Деян. 4:12. Имена же, как мы и наблюдали уже, наравне с прочими словами Библии несут откровенческо – смысловую и аллегорическую нагрузку, понять которую без откровения, да еще и без перевода, задача из непосильных – 2 Пет. 1:20,21.

Бог в различных периодах развития Его эманации открывает тем, которых ведет, различные имена, всегда и без исключения определяющие Его функциональное проявление в периоде открытия. Так, Элохим, множество сил, энергий, открытое в первой книге – Бытие, представляет Бога, который посредством БАРА – творения из ничего нетварными энергиями Духа, Мысли и Слова - создал тварные и из них весь наш мир и нас.

Далее, Бог открывается как «Я» Аврааму, а позже Моисею как «Я» в значении Иегова, которое и встречается с различными дополнениями во всех книгах Моисея и Библии вообще.
Так как цель этого труда не Библейские имена Бога, а только суть того, которое открыл Иисус, мы здесь только кратко отметим, что суть имени ИЕГОВА заключена в корнях трех еврейских слов, из которых оно и состоит. Это Тот, Который БЫЛ, ЕСТЬ, БУДЕТ,
т.е., ВСЕГДА СУЩИЙ или просто СУЩИЙ.

Знать, что Бог – Иегова, всегда очень важно, но совершенно недостаточно тогда, когда вопрос касается конкретики в понимании того, например, Кем Вечно Сущий есть для меня сейчас.
Не зная, я не знаю, чего ожидать, не знаю и того, что делать. Бог, однако, тоже понимает нашу проблему и потому всегда, когда желает открыть, Кем Сущий есть сейчас, к общей «фамилии» ИЕГОВА добавляет и «имена» РАФА, НИСИ, ИРЕ и т. д. и т. п., несущее откровение на то, Кем СУЩИЙ есть сейчас. Для слышащих же Бога это означает, что ОН, ВЕЧНОСУЩИЙ, сейчас: ЦЕЛИТЕЛЬ, ЗНАМЯ ПОБЕД, УСМОТРЯЮЩИЙ и т. д. и т. п.

Не вызывает сомнения, что Иисус сам и носил то имя, которым Бог желал благословить живущих во времена водворившейся в мир Благодати. Еврейское ИЕШУА ХА МАШИАХ, Иисус Христос по-гречески, открывает нам, жителям благодати, что Сын – Слово воплощается в человеческое тело для того, чтобы осуществить волю Иеговы быть для всех принимающих Его жертву искупления виновником спасения, то бишь, Иешуа – Иеговой Спасителем. Спасителем от второй смерти через или посредством помазания прощенных в покаянии Святым Духом, потому и Машиах – Помазанник.

Нет никакого спорного противоречия и в том, как крестить, провозглашая при этом: «Во Имя Отца, Сына и Святого Духа» - Мф.28:19 или «Во Имя Иисуса Христа» - Деян. 2:38,или, вообще, ничего не провозглашая, но лучше понимая то, что происходит.
Ведь совершенно очевидно, что у всех проявлений Божественного «Я» как Отца – Разума Божьего и рожденного им Сына – Слова Божьего и Его Святого Духа, пронизывающего святостью и Разум Бога и Божье Слово, миссия на все время благодати одна – спасать предназначенных к сему от смерти смертей.

Мы крестимся не в имя, смысл которого не понимаем, но в смысл имени, который строит нашу веру. МЫ НАСТОЛЬКО ОКУНАЕМСЯ, НАСКОЛЬКО ПОНИМАЕМ.

ДВИГАЯСЬ ИЗ ВЕРЫ В ВЕРУ ИЛИ СУТЬ ОБЕЩАНИЯ ДОБРОЙ СОВЕСТИ.

Прежде нежели подойти к рассуждениям о смысле видимых знаков крещений в этом месте, давайте пораздумываем над цикличностью крещений во времени жизни приобретаемого Богом человека. Убегая от мертвых религиозных догматов в жизнь Божьих откровений о крещении, мы должны принять Библейское учение о персонифицированной поступательности процесса освящения для каждого конкретного освящаемого.

Факт того, что и у Христа, и у Павла, и у меня, и у вас на руках по пять пальцев никак не свидетельствует о том, что Христос, Павел, я и вы подобны и друг другу, и Христу в том числе и потому, что, например, отпечатки пальцев у нас, хотя все мы люди, разные. Разные потому и ДНК, и различны потому и за ними скрывающиеся комплексы неполноценности. Разные потому телесные, душевные и духовные недостатки, конечно же, нуждаются в различных средствах восполнения нам недостающей полноты (ШАЛОМА) и времени, в котором избранные сосуды восполняются этой Его полнотой.

Предлагаемое Библией учение о поступательном движении освящаемых из веры в веру, из силы в силу, из славы в славу – Рим. 1:17; 2Кор. 3:18; 1Кор. 3:4,предполагает и возрастные категории духовного роста в Библии, аллегорически привязанные к естественному росту человека через детство, юношество, отрочество и мужество к отцовству в вере - 1Ин. 2:12-14
.
Более того, Писание через апостола Павла сетует на совершившиеся задержки роста - «…по возрасту вашему надлежит вам быть учителями» - Евр. 5:12, а в 1Кор. 11:30 греческое словосочетание – КОИМОНТАИ ИКАНОИ – вообще переведенное как смерть, означает остановку в развитии и успокоенность в достигнутом. Такая позиция Творящего « все новое» по отношению к своим детям не должна вызывать удивления у посвященных в таинства Божьего домостроительства.
.
Дом Обновляющегося непрестанно и потому непрестанно творящего все новое, Дом Его, коим они, Его дети и есть, должен научиться непрестанно обновляться под властью Живущего в нем, чтобы Его удовлетворять – Евр.3:6,Отк. 7:15.
Собственно, непрестанное обновление в Боге Богом и есть Жизнь Вечная, именно то, чему научиться мы должны ныне, в этой временной жизни крещаясь.
.
ИБО НЕТ НИ В ЧЕМ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ.

Переходя из класса в класс веры, освящаемые повторяют троекратное крещение в Живую воду – Слово, во Святой Дух – силу откровения, в Огонь – испытание веры до тех пор, пока не достигнут возможного им в земной жизни уровня духовного роста. Обличение ранее не открытых по причине возраста недостатков, получение откровения о способе устранения того, что открыто и приложение сил к практическому устранению неполноты предшествовавшего духовного опыта новым опытом - и есть сущность практического христианства, осуществляемая в освящаемых, в т.ч. и через троекратные цикличные крещения нами тут исследуемые.

Апостол Павел о своем поступательном росте в вере свидетельствует так: «…я говорю не как достигший, но как стремящийся …», « …когда я был младенцем по – младенчески мыслил, по – младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое…», «…но усмиряю и порабощаю тело мое…», «…я сораспялся Христу…», «… все что в мире почитаю за сор…, смерть для меня приобретение, а жизнь Христос…». Аллилуйя!

.ТАК МИР (КОСМОС) ПОБЕДИЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЕТ И ВСЕХ УСТРЕМИВШИХСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ: « ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ, КАК Я ХРИСТУ» - 1 Кор 4:16.

Крещение Иоанна в покаяние по сути отличается от описанного апостолом Петром во втором послании - 20,21 стих. Помните? «…во дни Ноя …», «… подобное сему образу крещение, не плотской омытие нечистоты, но обещание Богу доброй совести…». Отличается так же, как отличается осознание вины от обещания совершения конкретных шагов в деле исправления обнаруженных недостатков, а обещание от исполнения обещанного.

В живой церкви для первопроходцев они сопряжены еще и с двумя видимыми знаками -публичным покаянием новоприобретенных в благовестии и подготовленный общением святых акт вступленя в завет обетования с Богом, происходящий в т. ч. при возможности и с видимым погружением в Н2О. Для сравнения можно рассмотреть крещения разбойника на кресте и крещение евнуха Филиппом.

Греческие слова МЕТАНОИАН - перемена мышления, покаяние и АПОТЕСИС – просьба, ответ, обещание, призыв, запечатленные соответственно – Мф. 3:11 и 1 Пет. 3:21 - подчеркивают различие заданий и передают внутренний смысл крещений в Воде и в Духе. Кается человек, когда через проповедников Евангелия или само Евангелие осознает собственную греховность, это очень важно, но совершенно недостаточно.

Именно поэтому крещенные Иоанновым крещением до Пятидесятницы были перекрещены апостолом Павлом для приятия Святого Духа – Деян. 19:2-6.
В то же время раскаявшиеся от проповеди апостола Петра израильтяне, крестившись сразу, приняли и Свято Духовные дары – Деян. 2:37-38, т к. крестились после уже совершившейся Пятидесятницы. Приятие крещения Святым Духом совершается после провозглашения крещаемым обещания Богу с целью получения им для исполнения обещанного силы и даров Святого Духа – Деян. 1:8, Пс. 55:13,14.

Посему великое сожаление вызывают формальные крещения с абстрактными и никак не конкретизированными в делах обещаниями доброй совести, не дающие немалого основания для наблюдения за степенью изменений в росте и личному контролеру освящающегося и контролю тех, которые вели его и должны будут в свое время дать за него отчет Первосвященнику – Евр. 13:17.

Библейское учение не делает исполнение видимых актов в крещении привилегированным служением к какому-либо духовному сану, исполняли его и пророки, и апостолы, и драконы, и обычные благовестники. Изобилует история церкви и примерами благодатного само крещения, правда, не описанного в Евангелиях.

Не считает это служение особым и апостол Павел, отдавая сути крещения, благовестию, предпочтение в значимости - 1Кор. 1:17. Хотя, безусловно, лучше, когда и благовестие, и крещение, и регулярное исповедание проводят умудренные духовным бдением мужи и старцы веры. Почему? И так понятно.

Печальная история современного периода развития Царства Христа на земле, связанная с возрастанием беззакония и охлаждением любви, радикально деформировала формализмом, освобождением от духовного смысла и целесообразности, многие, если не все, новозаветные обрядовые служения.
Печален и результат массовой формализализации современного служения - такое же массовое и повсеместное отступление от Христа.
В чреде извращенных одними ортодоксиями и потому отвергнутых новыми оказалось так необходимое всему современному христианству Исповедание, о духовной сути которого мы поговорим в другой раз, если благословит Господь.

«ИСПОВЕДУЙТЕСЬ ДРУГ ПРЕД ДРУГОМ В ПРОСТУПКАХ ВАШИХ И МОЛИТЕСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА, ЧТОБЫ ИСЦЕЛИТЬСЯ»- Иак. 5:16. Аминь!

БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 1:54 am 

ОБРАЩЕНИЕ К БРАТУ, ВЫСТУПАЮЩЕМУ ПОД ПСЕВДОНИМОМ «уМНОЖАЮЩИЙ СКОРБЬ»,принятое единогласно на собрании Назаретской школы 18 ноября 2009 р.

Дорогой брат! Прочитали твое обращение к форуму и весьма были удивлены. Не сочти наше обращение к тебе, как ты пишешь, «разоблачением и критикой», но увещеванием как брата.
Скажем прямо - твое обращение так философски закручено, что простому верующему оно может показаться логичным. Но при внимательном прочтении этих философских заключений все выявляется довольно простым и ясным. Подлинный смысл твоего обращения заключен в конце обращения: « мое крещение - липа». Цель этого заявления очевидна - ты хочешь навсегда отвергнуть свое СИ-прошлое и по этому пути направить всех СИ-сомневающихся, а так же ЛО и тех, которые еще не СИ, не ЛО, несмотря на все заявки типа «смотрите сами», « не берусь навязывать свое мнение» и т.д., раз ты об этом пишешь на форуме, или посеять в них сомнения такого рода, по сути правдивость их обряда крещения. Давай не будем забывать предостережение Христа:
Цитата:
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мтф 18:6,7

Иначе неясно одно - для чего поднимать столько шума из-за того, что ты лично решил сменить свою конфессиональную принадлежность?
А сама нелепость с перекрещиванием очевидна! И этому пример сами Писания. Так закон требовал обрезания младенцев мужского пола, но он не гарантировал, что иудей не будет грешить. Мы доподлинно знаем, что Израиль часто впадал в искушения, грешил и даже отвергался от БОГА. За что терпел от БОГА наказания, вразумлялся и возвращался назад к Нему. Представляешь, если бы при этом им приходилось совершать повторно обряд обрезания, то с чем бы они ходили?! Где бы они были сейчас? :prankster:
Нелепость твоей затеи очевидна, так как ты не до конца исследовал вопрос каноничности обряда крещения. Подобные вопросы подымались на форуме, и мы частично давали на них ответы. Просмотри, пожалуйста , тему Лауера «Где креститься , если не видишь истинной религии». Брат Кудасов дал хорошие ответы на некоторые из них, можешь обратить на них внимание.
Мы не будем детализировать вопрос каноничности обряда крещения, это не наш сайт. Напомним только одно: крещение - гр. «баптиос» - дословно погружение, приобрело в христианстве новый смысл - возрождение новой личности с Христом. Поэтому в глазах БОГА окрещенный, как пишет Павел, « новое творение»
Цитата:
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Кор. 5:17.

Вот его суть. Гарантирует ли ему крещение, что он не будет грешить, заблуждаться, впадать в разные искушения, даже ереси и т.д. Нет. Но если он осознал, что ошибался, грешил не вольно, учил не тому что правильно или был научен не правильно, то, что ему снова нужно бросаться в воду для повторного крещения? Значит, перед этим его крещение было не искренним, фальшивым? Если да, то повторное ничего не изменит, если же нет, то для чего повторное? Имеется другой путь. Апостол Иоанн в своем послании наставляет нас:
Цитата:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 1 Ин.2:1,2

Так что, если мы заблуждались или обманывались, то нужно не перекрещиваться заново, а каяться и получить прощение, и жить новой жизнью.
Теперь на счет тринитарной формулы. Здесь ты явно впадаешь в антитринитаризм, который характерен для общепризнанного христианства и еже с ними: БПТ, АСД, ПТД и т.д.. Отвергаешь тринитарную формулу Мтф 28:20?! Вот твои доводы:
• ее нет якобы в оригиналах Писаний??? Ты, что специалист по оригинальным текстам Св. Письма? Естественно нет. Так как ты берешься публично об этом судить? Оставь это дело специалистам. Обрати внимание, здесь налицо библейский ревизионизм. До сих пор такими общепризнанными ревизиони-стами были СИ. Но ты перещеголял их, ибо даже у них в Новом Завете Нового Мира этот стих есть, а у тебя - это «вставка». Что еще для тебя нужно превратить во «вставки», чтобы полностью подтвердить твои взгляды?! Этот путь крайне ошибочен и мы наблюдаем его видимый результат на СИ. Со своими текстами Нового Мира они все дальше удаляются от учения Христового, заменяя его своим. Ты зовешь нас на этот путь?
• Не убедительны твои ссылки на патристику. Говоря о трудах отцов ранней церкви, ты тем ни менее приводишь лишь Евсевия Кесарийского. Этот довод вообще не убедителен, так как Евсевий - историк, а не наставник в слове. Места из Писаний, которые он кое-где приводит нельзя воспринимать как дословные цитаты. Это не его была задача. Авторитетом в этих вопросах есть Ириней Лионский. В своем капитальном труде, кратко называемом «Против ересей» он как раз об этом пишет и приводит тринитарную формулу. Вот она:
Цитата:
Таково правило нашей веры и основание здания и крепость хождения: Бог, Отец, не происшедший, не объемлемый, невидимый, единый Бог, Творец всего; это – самое первое положение нашей веры. Второе же положение – Слово Божие, Сын Божий, Христос Иисус наш Господь, являвшийся пророкам соответственно с образом их пророчеств и следуя определению Отца, - через которого все произошло, который так же в конце времен, чтобы привести все к совершенству и соединить, сделался человеком между людьми, видимым и осязаемым, чтобы упразднить смерть и показать жизнь произвести общение единения между Богом и человеком. И третье положение – Дух Святой, которым пророки пророчествовали и отцы научились божественному и праведники приведены были на путь праведности, и который в конце времен новым образом излился на человечество по всей земле, обновляя человека для Бога. Ириней Лионский «Доказательство апостольской проповеди», сочинения, 1996 г., стр.571-572, II, п.47

И обрати внимание, что об ошибочности некоторых догматических взглядов Евсевия так же пишут отцы ранней церкви. Кстати, многие отцы приводят цитаты не дословно, а по памяти, передавая ее суть. Об этом тоже пишут специалисты.
• Свидетельство - здравый смысл. Чей здравый смысл? У каждого он свой.
• Мтф 28:20 1 Ин. 5:7 ты сравниваешь с Иеремией 8:8, делая свои выводы. Это чистой воды подгонка, так как Иеремия 8:9 четко пишет, что извращали книжники - не тексты, а смысл Божьих Писаний. Это они делали и во времена Христа.
Итак, второй аспект каноничности обряда крещения сохраняется. И для чего ты всех нас насилуешь и терроризируешь СИ, СИ-сомневающихся, ЛО и т.д., что они крестились «духом водимой организацией». Все, кто были и есть у СИ, крестились по тринитарной формуле в момент обряда крещения, и все СИ тебе прямо пишут об этом в этой теме. А что до того или после того добавлялось, не имеет значения, так как вина ложится на тех, кто это делает, «ибо учат чего не должно».
Ты можешь и должен всех нас остеречь и правильно делаешь, ибо многие на эти довески не обратили внимания. Так призови нас и себя покаяться в этом и публично заявить, что это неверно. И мы тебе скажем: «Спасибо, дорогой брат! Мы приняли твое остережение, покаялись (если кто воспринял эту ересь за истину), и в дальнейшем тоже будем остерегать других не принимать этой ереси». Но не более. Мы не побежим из-за этой оказии все дружно в ближайший водоем смывать одно крещение, и принимать другое. Поэтому, то, что СИ тут вставляют свою фишку « богом избранную организацию» - это и есть отступление. Так отбросим это, и не будем впредь грешить.
Кстати, отвержение тринитарной формулы под предлогом, что крещение должно совершаться только во имя Иисуса Христа так же неверно, так как все что делают христиане делается во имя господа нашего Иисуса: моляться ли, просят ли у Бога и т.д., в том числе и крестятся. Да, когда мы принимаем решение креститься, то делаем это не во имя Петра, Павла, Иоанна и т.д., не во имя Петрова, Иванова, Сидорова, не во имя Организации СИ, АСД, ПТД, БПТ, так как к этому нас призвали не они, а Господь наш Иисус Христос, который отдал жизнь свою за всех нас, через апостолов. Это не Иоанново, Петрово, Сидорово крещение, а Христово. И мы не Петровы, Сидоровы, Хлоины, а Христовы. Напомнить слова Павла:
Цитата:
1 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.

Так что нужно не разделять откровения Божьи и не отбрасывать некоторые из них, а воспринимать в совокупности. Что делаем, то делаем для Христа, а совершаем как указано самим Христом «во имя Отца, Сына и Святого Духа». И не забудем, что перекрещение не даст нам нового Христа, ибо Павел нам напоминает:
Цитата:
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евреям 13 гл.

Итак, мы советуем тебе как брату, как впрочем, и всем нам, не перениматься проблемами обряда крещения, а изживать неверные учения и ошибочные взгляды, чтобы не отпасть от веры. Ибо сам обряд крещения - это только начало служения БОГУ и Христу, а не конец, финиш, где награда - вечная жизнь.
ПОЭТОМУ МЫ ЗАЯВЛЯЕМ ТАК ЖЕ ВСЕМ СИ ЛЮБОГО РАНГА, ЧТО НЕ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ У НИХ НЕ ВЕРЕН, А ЦЕЛЫЙ РЯД ПОЛОЖЕНИЙ И УЧЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ СЛОВУ БОЖЬЕМУ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ОТПАДУ ОТ ВЕРЫ И МНОГИХ УЖЕ ПРИВЕЛО К ЭТОМУ, ЧЕМУ МЫ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ВСЕ СВИДЕТЕЛИ.
И, наконец, о Деянии 19:4,5 и о перекрещивании принявших Иоанново крещение. Тут нужно учесть следующее. Суть Иоаннового крещения было покаяние и возвращение к закону, для того, чтобы быть готовыми встретить мессию. Сам Христос говорит, что Иоанн пришел в духе и силе Илию, чтобы приготовить путь ангелу Господнему, т.е. Христу. С приходом и провозглашением Иисуса Христом, роль Иоанна стала уменшаться, что признавал и сам Иоанн. Со смертью Иоанна проводимое им крещение утратило свое значение. Но после смерти Иоанна, его ученики, которые не приняли его свидетельства о Христе, образовали группу, которую стали называть иоаннитами. Она постепенно выродилась в нашем понимании в секту, утратила свое значение и до наших дней не дошла. Их крещение не было каноничным, так как право крестить было дано только Иоанну и только до прихода Мессии. Описываемые события как раз говорят о таких, которые о христовом крещении даже не слыхали, эти события описываються спустя годы, когда уже апостолы проповедовали евангелие Царства в Малой Азии и осуществляли водное крещение. Поэтому им и пришлось осуществить фактически крещение, а не перекрещивание. Кстати, апостолы, которые пришли к Христу еще во времена Иоанна (были его учениками и им окрещены) не перекрещивались, по крайней мере об этом нигде не сказано ни слова.
На этом вкратце все. Обо всем остальном в другой раз, если БОГ позволит.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:43 am 

Ну, что ж, в основном согласен.
За исключением может каких нюансов! :app:
Особенно выражение :тринитарная формула мне не нравится.
Ну не говорит там ничего о троице. Абсолютно.
Точно также, если бы мы сказали: Именем закона Украины. Это совсем не говорит о том, что закон - это личность, или божество.
Или : Во имя справедливости, Во имя любви.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:21 am 
Назаретская школа писал(а):
Цель этого заявления очевидна - ты хочешь навсегда отвергнуть свое СИ-прошлое и по этому пути направить всех СИ-сомневающихся, а так же ЛО и тех, которые еще не СИ, не ЛО, несмотря на все заявки типа «смотрите сами», «не берусь навязывать свое мнение» и т.д., раз ты об этом пишешь на форуме, или посеять в них сомнения такого рода, по сути правдивость их обряда крещения. Давай не будем забывать предостережение Христа:
Цитата:
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мтф 18:6,7

А Вы не пробовали рассмотреть крещение, преподаваемое в ОСБ, как именно такой соблазн? :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:39 am 

Назаретская школа
Добряче рассудили, имхо, аргументированно.

Заголовок сообщения: Re: и сново о крещении.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:59 pm 

armin писал(а):
Разве в Новом Завете что-то сказано о том, следует ли перекрещиваться, если крещение по-твоему "неправильное".
Если ничего не сказано, это отводится таким образом, на твой личный выбор, и в этом ты не согрешишь

"Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса." (Деяния 19:1 - 7).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 1:05 pm 

Назаретская школа писал(а):
ОБРАЩЕНИЕ К БРАТУ, ВЫСТУПАЮЩЕМУ ПОД ПСЕВДОНИМОМ «уМНОЖАЮЩИЙ СКОРБЬ»,принятое единогласно на собрании Назаретской школы 18 ноября 2009 р.

А сама нелепость с перекрещиванием очевидна! И этому пример сами Писания.

Деяния 19 : 1 - 7

Изучайте Писания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа