Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я не доверяю ВиБру потому , что ....
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 7:38 pm 

Я вообще никому не доверяю))))
А ВИБРу потому, что скрывает информацию от адептов, запрещает читать литературу, расходящуюся с ОСБ.
А запрет общаться с аццтупнегами смешон- выходит, они знают НЕЧТО, способное разрушить веру наивного свидетеля))))
Грош цена такой вере

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 8:59 pm 
я недоверяю потому что 18 лет мне лгали
учили поступать с людьми не по христиански

потому что ...можно 3 листа исписать,и всё равно свои чувства не выразишь... :(

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:02 pm 

потому что "не надейтесь на князей, на сына человеческого"
не то, чтобы к ним меньше доверия чем к остальным
но они на большее претендуют, требуя безграничного доверия
а у меня его с гулькин нос
отсюда и получается в процентном отношении: получаемое / требуемое * 100% = очень мало :lol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:15 pm 

Я не доверяю ВиБр потому что он делает людей равнодошными, а часто и злыми. И все это прикрыто маской любви к ближнему и к Богу.
Я около 2-х лет изучала писание с СИ, иногда на собрания ходила, но сущность этих людей открылась мне не сразу.
Однажды они принесли мне фильм посмотреть на диске. Про исход евреев из Египта и далее.

Было в этом фильме изображено также и то, что в Числах 25 описано:

"И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых..."
(Чис.25:1-10)

Не знаю как у кого, но у меня слёзы на глаза выступили, когда эту пару копьем пронзали. Гляжу на СИ, а они сидят довольные и радуются, и рассуждают, как это хорошо и что вскоре Господь так со всяким поступит...
Вобщем высказала я им в тот день, всё, че я о них думаю, накипело...
Больше они ко мне не приходили

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:42 pm 

Ариадна писал(а):
но сущность этих людей открылась мне не сразу.

Я в шоке от вашыших наблюдений... Если такое и было, то нельзя распространять эти выводы на всех свидетелей.
Я общаюсь со Свидтелями уже 11 лет, и далеко не каждый получает какое либо удовольствие от того что (как они думают) Иегова уничтожыт всех людей на земле. Скорее у них присудствует некий страх перед Богом, что бы не быть уничтоженными вместе со всеми.

Ариадна, а у вас тоже слезы на глазах выступают когда вы читаете Чис.25:1-10?
Там же все описанно не в таком тоне что бы посочувствовать убитым. Насколько я помню, в фильме было только показано как финеес с копем вошел в шатер вместе с израильтянином и его подругой филистимлянкой.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:50 pm 

lost писал(а):
Ариадна писал(а):
но сущность этих людей открылась мне не сразу.

Скорее у них присудствует некий страх перед Богом, что бы не быть уничтоженными вместе со всеми.

Там же все описанно не в таком тоне что бы посочувствовать убитым. Насколько я помню, в фильме было только показано как финеес с копем вошел в шатер вместе с израильтянином и его подругой филистимлянкой.

Еще бы! Страх не быть уничтоженными это зачастую не что иное, как элементарная корысть ,
желание спасти свою ээ... шкуру.
Много мест в Ветхом Завете вызывают ужас, от того, какими жестокими были
"теократические войны" у древнего Израиля, которые велись по воле Божьей.

"Было показано только то, как Финеес с копьем вошел в шатер.."

А что, надо было акт убийства показать с голливудскими спецэффектами,
как в фильме "Гладиатор" или "300 спартанцев"? Тогда это был бы "перебор"?

Я полагаю, Ариадну шокировала не подача материала авторами фильма,
а сам случай из Ветхого Завета и одобрительная реакция на произошедшее свидетелями,
которые лицезрели с ней данный фильм.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:00 am 

Dark Winged Angel писал(а):

а сам случай из Ветхого Завета и одобрительная реакция на произошедшее свидетелями,

Числа 25:
Затем Иегова сказал Моисею: 11 «Финее́с, сын Елеаза́ра, сына священника Ааро́на, отвёл мою ярость от сыновей Израиля, потому что он не потерпел их соперничества со мной, и я не истребил сыновей Израиля, хотя и требую исключительной преданности. 12 Поэтому скажи: „Вот, я заключаю с ним соглашение мира...

А разве в Иеговы не было одобрительной реакции на произошедшее?

А я полагаю Ариадна прото хочет показать своим постом, что у нее еще присутствуют какие то человеческие чувства, а свидетели уже настолько зазомбированы что их уже ничто не пронимает.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:46 am 

lost писал(а):
Я в шоке от вашыших наблюдений... Если такое и было, то нельзя распространять эти выводы на всех свидетелей.

lost, я и не распространяю их на всех СИ, а про тех пишу, с которыми лично была знакома долгое время. Я была о них лучшего мнения и всяческих их защищала от тех, кто называл их сектантами и т.п.
Вполне допускаю, что каждый из них, оставаясь наедине с собой испытывает чувства, аналогичные моим, а всё что было мной увидено в их реакции на этот фильм - лишь внешняя оболочка.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:50 am 

lost писал(а):

В Чис.25:1-10 не описано ничего такого, за что можно убить людей и оправдать это убийство. Всё это весьма грустно. Израильтяне сами блудодействовали и черт знает что творили, а тут взялись судить других людей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:53 am 

Dark Winged Angel писал(а):

Совершенно верно.
Я была лучшего мнения о Люде - это девушка СИ с которой я изучала. Она для меня была олицетворением чистоты и доброты. К другим СИ я не относилась с такой любовью, были просто приятельские отношения. А тут действительно шок случился...

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:56 am 

lost писал(а):
А я полагаю Ариадна прото хочет показать своим постом, что у нее еще присутствуют какие то человеческие чувства, а свидетели уже настолько зазомбированы что их уже ничто не пронимает.

lost, очень хотелось бы ошибаться. Возможно они просто приучены не высказывать своих истинных чувств...

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 1:30 am 

Ариадна писал(а):
Я не доверяю ВиБр потому что он делает людей равнодошными, а часто и злыми. И все это прикрыто маской любви к ближнему и к Богу.
Я около 2-х лет изучала писание с СИ, иногда на собрания ходила, но сущность этих людей открылась мне не сразу.
Однажды они принесли мне фильм посмотреть на диске. Про исход евреев из Египта и далее.

lost писал(а):
lost писал(а):

lost, я и не распространяю их на всех СИ, а про тех пишу, с которыми лично была знакома долгое время. Я была о них лучшего мнения и всяческих их защищала от тех, кто называл их сектантами и т.п.
Вполне допускаю, что каждый из них, оставаясь наедине с собой испытывает чувства, аналогичные моим, а всё что было мной увидено в их реакции на этот фильм - лишь внешняя оболочка.

Спасибо, Ариадна, за прояснение вашей мысли. Просто из ваших слов видно, что вы делаете обобщение пользуясь одним примером из личного опыта (перечитайте еще раз свой пост). Но теперь вашы размышления мне понятны.

Ариадна писал(а):
lost писал(а):

В Чис.25:1-10 не описано ничего такого, за что можно убить людей и оправдать это убийство. Всё это весьма грустно. Израильтяне сами блудодействовали и черт знает что творили, а тут взялись судить других людей.

Аридна, но разве инициатива оcуждения безнравственности исходила от изразильского народа. Перчитайте повнимательнее приведенный вами урывок из писаний:

4 Иегова сказал Моисею: «Возьми глав народа и вывеси их тела на солнце для Иеговы, чтобы утих пылающий гнев Иеговы на Израиль». 5 Тогда Моисей сказал израильским судьям: «Каждый из вас должен убить у себя тех, кто стал поклоняться фегорскому Ваа́лу».

Это не израильтяне судили безнравственность а иегова, причем и своего народа и других народов. Иегова хотел очистить свой народ, который уже наверное очень сильно на тот момент увяв в грехе. И это наверное и хотели показать вам свидетели (я предполагаю). А не то что мы должны радоваться тому что Иегова унчтожыт всех людей. Это же просто бред. Как можно здалать такой вывод...

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 1:40 am 

Свидетели Иеговы оправдывают действия Иеговы, а христиане - слушают слово Иисуса Христа.
Свое мнение о Яхве/Иегове писала тут
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=61&t=4876&start=105

Если кратко, то есть добрый Бог, который всеобщий и всевышний, в обсуждаемой теме означенный как Бог №1 или Элион (его отражением и был Иисус Христос), и есть Бог №2 - Яхве/Иегова - жестокий и злой. Именно его свидетелями и являются СИ, а следовательно, его качествам и стараются подражать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 1:47 am 

Ариадна писал(а):
Свидетели Иеговы оправдывают действия Иеговы, а христиане - слушают слово Иисуса Христа.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=61&t=4876&start=105

Если кратко, то есть добрый Бог, который всеобщий и всевышний, в обсуждаемой теме означенный как Бог №1 или Элион (его отражением и был Иисус Христос), и есть Бог №2 - Яхве/Иегова - жестокий и злой. Именно его свидетелями и являются СИ, а следовательно, его качествам и стараются подражать.

Понятно ваше направение мыслей, Ариадна, хотя оно в моей голове не укладывается.
Тему не читал, так как она имеет отталкивающее для меня название. Прочитаю, тогда попробую еще с вами подискутировать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:22 am 

[quote="Ариадна"]Свидетели Иеговы оправдывают действия Иеговы, а христиане - слушают слово Иисуса Христа.
[url]http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=61&t=4876&start=105[/url]

Если кратко, то есть добрый Бог, который всеобщий и всевышний, в обсуждаемой теме означенный как Бог №1 или Элион (его отражением и был Иисус Христос), и есть Бог №2 - Яхве/Иегова - жестокий и злой. Именно его свидетелями и являются СИ, а следовательно, его качествам и стараются подражать.[/quote]
На областном конгрессе в Питере докладчик пытался подсчитать, сколько тысяч нужно ангелов, чтобы уничтожить 6 (!) миллиардов с лишним людей....
мои соседи при этом улыбались и мечтательно смотрели вверх((((((
ЗА ТАКОЕ СРАЗУ НУЖНО ОБЩЕНИЯ ЛИШАТЬ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа