Ариадна писал(а):
Я не доверяю ВиБр потому что он делает людей равнодошными, а часто и злыми. И все это прикрыто маской любви к ближнему и к Богу.
Я около 2-х лет изучала писание с СИ, иногда на собрания ходила, но сущность этих людей открылась мне не сразу.
Однажды они принесли мне фильм посмотреть на диске. Про исход евреев из Египта и далее.
lost писал(а):
lost писал(а):
Я в шоке от вашыших наблюдений... Если такое и было, то нельзя распространять эти выводы на всех свидетелей.
lost, я и не распространяю их на всех СИ, а про тех пишу, с которыми лично была знакома долгое время. Я была о них лучшего мнения и всяческих их защищала от тех, кто называл их сектантами и т.п.
Вполне допускаю, что каждый из них, оставаясь наедине с собой испытывает чувства, аналогичные моим, а всё что было мной увидено в их реакции на этот фильм - лишь внешняя оболочка.
Спасибо, Ариадна, за прояснение вашей мысли. Просто из ваших слов видно, что вы делаете обобщение пользуясь одним примером из личного опыта (перечитайте еще раз свой пост). Но теперь вашы размышления мне понятны.
Ариадна писал(а):
lost писал(а):
Ариадна, а у вас тоже слезы на глазах выступают когда вы читаете Чис.25:1-10?
Там же все описанно не в таком тоне что бы посочувствовать убитым. Насколько я помню, в фильме было только показано как финеес с копем вошел в шатер вместе с израильтянином и его подругой филистимлянкой.
В Чис.25:1-10 не описано ничего такого, за что можно убить людей и оправдать это убийство. Всё это весьма грустно. Израильтяне сами блудодействовали и черт знает что творили, а тут взялись судить других людей.
Аридна, но разве инициатива оcуждения безнравственности исходила от изразильского народа. Перчитайте повнимательнее приведенный вами урывок из писаний:
4 Иегова сказал Моисею: «Возьми глав народа и вывеси их тела на солнце для Иеговы, чтобы утих пылающий гнев Иеговы на Израиль». 5 Тогда Моисей сказал израильским судьям: «Каждый из вас должен убить у себя тех, кто стал поклоняться фегорскому Ваа́лу».
Это не израильтяне судили безнравственность а иегова, причем и своего народа и других народов. Иегова хотел очистить свой народ, который уже наверное очень сильно на тот момент увяв в грехе. И это наверное и хотели показать вам свидетели (я предполагаю). А не то что мы должны радоваться тому что Иегова унчтожыт всех людей. Это же просто бред. Как можно здалать такой вывод...