Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лишение общения.
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 4:18 am 

riki-tiki писал(а):
вы прикиньте- они пол часа переписки со мной ВНЕСУТ В ОТЧЁТ!!!
они ж не знают кто я...
так прямо и говорят- время проведённое в разговорах на духовные темы - это проповедь,хоть и в интернете..
ДАААААААСТАЛИ
не, больше полу часа не выдержваю.

Как же мелочно все это... и ведь ничем не поможешь людям...:(

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:22 am 

armin писал(а):
А с моим ребенком даже не здороваются. Причем он это понял, увидел и норовит обязательно при виде их какую-то гадость сказать или ехидненько поулыбаться (язык показать и сказать "бе-бе-бе" ему воспитание не позволяет :mrgreen: )

А с моими детьми здороваются и даже хватило у двоих сестер ума к детям подойти, когда они гуляли во дворе и сказать: "Вы маму свою не слушайте, она плохая, она от Бога отвернулась и он ее уничтожит. Вы папу слушайте, а на маму не обращайте внимания, у вас только папа хороший. Нам вас очень жалко, бедные детки". Лучше бы не здоровались и проходили мимо, чем так...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:29 am 

Да, с часами, это грустная история. Посмотришь, до чего люди доходят - и диву даешься :(
Меня, как-то, часы мало волновали. Если я что-то делаю, то делаю искренне, от чистого сердца. Поэтому у меня с часами всегда бардак был. И ради часов никогда не проповедовал.
А на некоторых посмотришь, аж тоскливо становится. Такое ощущение, что смысл жизни, это количество часов, проведенных в так называемой проповеди. По моим наблюдениям, такие вещи убивают искренность, и приводят к формализму. Если по началу человек думает о качестве, то со временем уже о количестве. А тут уже другие приоритеты.
А по поводу ЛО. У меня не однозначное отношение. А когда на лево, на право... Невольно задумаешься, для исправления ли, или чтоб от хлопот избавиться.
Лично я в ЛО пока не собираюсь. Писать на отречение тоже не буду. Не хочу создавать своей семье сложности.
Интересно, когда я сказал, что оставляю собрание, и буду в неактивных. Сказали, надо поговорить. Когда я спросил зачем, или какой смысл, сказали, что, а вдруг будет принято более серьезное решение.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:36 am 
воля писал(а):
armin писал(а):
А с моим ребенком даже не здороваются. Причем он это понял, увидел и норовит обязательно при виде их какую-то гадость сказать или ехидненько поулыбаться (язык показать и сказать "бе-бе-бе" ему воспитание не позволяет :mrgreen: )

А с моими детьми здороваются и даже хватило у двоих сестер ума к детям подойти, когда они гуляли во дворе и сказать: "Вы маму свою не слушайте, она плохая, она от Бога отвернулась и он ее уничтожит. Вы папу слушайте, а на маму не обращайте внимания, у вас только папа хороший. Нам вас очень жалко, бедные детки". Лучше бы не здоровались и проходили мимо, чем так...

О господи... мама родная.. ну вот не зря я за сыновей переживала- их тоже братья отбить хотели, и ещё попробуют. Мама же теперь в чёрных списках- а дети то почти "готовые"- на цветных книжках бруклинских с рождния воспитанные, уже знаний много- бери их готовеньких и натравливай на маму ,которая отступник ..
Воля- я бы психанула не по детски... тваааааари.... :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:47 am 
IrNik писал(а):
riki-tiki писал(а):
А я не могу с СИ разговаривать.. раздражают... обалдеть..
вот в однокласниках общаемся- они пишут- "на дживи форуме изначально была ложь и многие в этом убедились.."
и истории наши враньё, и людей таких в помине нет- и вообще тут все врут..

может мне развлекаться тем что поплевать в экран? :mrgreen: комп жалко..
вы прикиньте- они пол часа переписки со мной ВНЕСУТ В ОТЧЁТ!!!
они ж не знают кто я...
так прямо и говорят- время проведённое в разговорах на духовные темы - это проповедь,хоть и в интернете..
ДАААААААСТАЛИ
не, больше полу часа не выдержваю.

riki-tiki, а зачем тогда с ними общаешься там? Зачем нервы себе треплешь? А вообще хорошо они приспособились, в инете проповедовать и часы сдавать. :lol: И по домам ходить не надо!

Да,Ирник, нервы трепят..да и слушать их тяжело..Просто когда то на меня ребята из иннета потратили несколько МЕСЯЦЕВ своего времени,(лютеране,баптисты,православные,АСД) как они вообще с такой виброфанаткой разговаривали,где теперения набрались- не понимаю... Как мои посты разбирали ,что бы что то мне доказать..это длилось всю осень и зиму- и пробило наконец к весне..Меня уговорил прочесть Френца.
Теперь думаю может и мне стоит время на СИ потратить, только мне тяжело как то...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 10:32 am 

riki-tiki писал(а):
воля писал(а):
armin писал(а):

О господи... мама родная.. ну вот не зря я за сыновей переживала- их тоже братья отбить хотели, и ещё попробуют. Мама же теперь в чёрных списках- а дети то почти "готовые"- на цветных книжках бруклинских с рождния воспитанные, уже знаний много- бери их готовеньких и натравливай на маму ,которая отступник ..
Воля- я бы психанула не по детски... тваааааари.... :(

Рики, я ж не говорю, что я не психую :D , психую, еще и как!!! Только к сожалению все мои обиды и несправедливости на мужа выливаются, молюсь постоянно о том, чтобы избавиться от негатива.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 3:05 am 

knjaz mishkin писал(а):
Всегда было интересно, как уживается в системе взглядов СИ лишение общения, как они это понимают, и слова Иисуса о заблудщей овце:
Цитата:
Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.

Меня этот диссонанс постоянно доставал ещё в бытность СИ.

Если взять учения СИ, то тут диссонанса никакого нет. Для них ЛО - не заблудшие овцы, которых еще можно спасти, а трупы. Пастуху нафиг не нужен гниющий труп, по которому мухи ползают.

Заблудшие овцы, в понимании ОСБ, - это неактивные, те, кто не ходят на собрания и отстранились от дел организации. Вот их и надо "искать".

Хотя на практике получается, что неактивные тоже никому не нужны, о них просто забывают

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:39 am 

Пикачу писал(а):
Заблудшие овцы, в понимании ОСБ, - это неактивные, те, кто не ходят на собрания и отстранились от дел организации. Вот их и надо "искать".

Хотя на практике получается, что неактивные тоже никому не нужны, о них просто забывают

И то понятно: легче слепить новое, чем переделывать старое. Проще "забить" на заблудшего, а это время потратить на двух новеньких.
Я бы сказала, что заблудшие для СИ - это пока мирские. Вот ради этих они и стараются. А свои - как котята в тазике: выплывут - хорошо, нет - ничё, найдем новых. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:48 am 
Кадр писал(а):
Пикачу писал(а):

И то понятно: легче слепить новое, чем переделывать старое. Проще "забить" на заблудшего, а это время потратить на двух новеньких.
Я бы сказала, что заблудшие для СИ - это пока мирские. Вот ради этих они и стараются. А свои - как котята в тазике: выплывут - хорошо, нет - ничё, найдем новых. :multi:

согласна, я почти теми же словами написала... :yes: списать нас всех как некондицию, как непригодных к вечной жизни..и забыть..

и по причине увеличения беззакония во многих охладеет любовь..
вот своих СИ с собрания люблю- но как то по отдельности,как людей.. А вот как организацию в целом- я ненавижу..(знаю что не по христиански, :mrgreen: но просто пока до более спокойных эмоций не доросла)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:20 pm 

Кадр писал(а):

По официальной трактовке ОСБ, заблудшие - это неактивные члены собрания
Цитата:
10 Мы, так же как Иегова и Иисус, глубоко обеспокоены благополучием тех, кто духовно ослабел и отдалился от христианского собрания (Иезекииль 34:16; Луки 19:10). Мы не считаем того, кто духовно ослаб, безнадежным; для нас он лишь «потерянная овца». Мы не думаем: «Зачем переживать из-за одного слабого? Собрание вполне обойдется и без него». Нет, на тех, кто отбился от стада, но желает вернуться, мы смотрим так же, как на них смотрит Иегова,— как на драгоценность. w03 1.2. 13-18

Цитата приведена из статьи, где как раз подробно разбирается данная притча

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:24 pm 

Красиво писать умеют. Отрицать трудно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 1:55 am 

Ребята сейчас посмотрел фильм "Два мира" (http://jwpublic.su/index.htm :app: )... нет не эксклюзив для нас с вами, однако так приятно найти созвучие между увиденным и внутренним миром. На точность упора делать не стоит. Однако по духу может понравится. =D>
Кто смотрел??
Какие впечатления?

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 11:03 am 

zebra писал(а):
Еще о грустном.
IrNik, знаешь,я когда свою любимую подругу на улице встречаю, хочу поймать её взгляд и просто улыбнуться ей,что бы она знала,что я её очень люблю,но она бледная и уставшая никогда не смотрит на меня...
Когда иду с детьми,с ними здороваются,а я пустое место,не видимое привидение,дырка от бублика.За что мне всё это? Я что гитлер или чикотило.

Не суди так ...
Когда здороваются с твоими детьми , это верный тебе знак , что и с тобой здороваться хотят ...
Я это знаю точно ...
Так что не нужно приписывать дурныз мотивов слабым в отношении совести людям ...
Люди вообщето гораздо более человечны , чем мы их себе обрисовываем ...
Просто они ДУМАЮТ что так поступать правильно ...
По понятным причинам ...

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 12:10 pm 
Константин писал(а):
zebra писал(а):
Еще о грустном.
IrNik, знаешь,я когда свою любимую подругу на улице встречаю, хочу поймать её взгляд и просто улыбнуться ей,что бы она знала,что я её очень люблю,но она бледная и уставшая никогда не смотрит на меня...
Когда иду с детьми,с ними здороваются,а я пустое место,не видимое привидение,дырка от бублика.За что мне всё это? Я что гитлер или чикотило.

Не суди так ...
Когда здороваются с твоими детьми , это верный тебе знак , что и с тобой здороваться хотят ...
Я это знаю точно ...
Так что не нужно приписывать дурныз мотивов слабым в отношении совести людям ...
Люди вообщето гораздо более человечны , чем мы их себе обрисовываем ...
Просто они ДУМАЮТ что так поступать правильно ...
По понятным причинам ...

вибр эта причина.. толи Бог ждёт когда его грехи наполнят меру беззакония,толи что..не знаю..
ну это Его дело- судить..
а вот как быть с теми кто это Ло просто не выдержал и перестал быть христьянином?Ну забил на всё стал жить по принципу" станем есть и пить ибо всё равно капец"
Ведь по сути год и больше одиночества духовного,морального- без общения с христианами- это только на руку сатане? Даже желающим восстановится строят кучу препон ,вместо ободрения...прийдёт человек на собрание,почувствует себя изгоем,потопчётся и уйдёт.. а ходить так год - хватит терпения?

я ничего не понимаю- они там в Бруклине для Бога или для сатаны стараются? :-k
и нифига они потерянных овец не ищут,не "неактивных" не Ло.. им только часы и отчёты..
РРрррррррр... :khm2: я злюсь...

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 12:22 pm 

Рики, обрати внимание на один момент, описанный в Иез. 34 гл.
Там четко сказано, что никто никого искать не будет. (Иез. 34:11-16, 23,24).
Да, собственно, всю главу прочитай

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа