Alexa.Skif - это вообще апофеоз невменяемости. В игнор.
Фома:Цитата:
Я первый клас давно закончил и забыл
В принципе, довольно таки заметно что забыли! А может, и не знали?
Цитата:
теперь у иудейстующих нет отмазок почему они не приносят жертв...
не совсем понятно о ком Вы говорите.
"иудействующими" называют тех христиан, которые либо субботствуют, либоб соблдают еще какие либо законы, которые христианамb воспринимаются как иудействование.
Цитата:
Я читаю не Тору, а Пятикнижие Мойсея
Эта книга является еврейской. И называют ее Торой. Что об этом думают славяне - это вопрос вообще третий.
Но видимо и русский перевод нашей Торы Вы не до конца и не внимательно прочли (впрочем, и непонятно для чего Вы читаете наши еврейские книги). Ведь там явно написано что жертвоприношения возможны только на горе Мориа, а Йерусалиме. Именно для того, чтобы его там поставить, жертвенник и был создан, и ждет своего времени, когда на месте арабских и христианских захватчиков мы наконец сможем жить нормально в земле, которую дал нам Всевышний.
Цитата:
Мне нет нужды учить то что для меня не играет никакой роли.
Если позволите, покажу Вам пример того, что Вы вообще ничему не научены. Из Ваших же цитат, написанными безграмотным Павлом из Тарса.
Цитата:
А сколько необходимо знать я знаю, и уверен напиши мы екзамен о законах Мойсея я бы лучше это сделал...
В Вас много самоуверенности. Вы даже не пройдете на экзамен, не то что сдавать! Вы не имеете по законам Торы ни малейших познаний.
Цитата:
"не делами Закона получает оправдание человек, но только чрез веру в Иисуса Христа
Обман. К примеру, ни Моше ни Аврагам не знали "исуса христа". Значит они не могли получить оправдание?
Только Всевышний оправдывает, и это оправдание безусловное.
Если же есть условие "только по вере в такого то" - это уже, простите, бартер и договор "ты - мне, я - тебе".
Цитата:
и мы во Христа Иисуса уверовали, чтобы быть оправданными верою во Христа
Когда Всевышний давал Закон, Он ни разу не упомянул о том, чтобудто оправдание получают "по вере". Нигде не стояло требование "верить". И уж тем более нигде не указывалось требование верить в "исуса христа", и будто этой верой человек получит оправдание.
Цитата:
а не делами Закона, потому что делами Закона не будет оправдана никакая плоть. "
Исх23:7 ...ибо Я не оправдаю безЗАКОНника.
Якова2:22 Видишь ли, что вера СОДЕЙСТВОВАЛА делам его, и ДЕЛАМИ вера достигла совершенства?
24 Видите ли, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, а не верою только?
И вообще, рекомендую прочесть письмо Якова основательно, держа в уме будто он писал его в ответ на измышления Павла. Особенно там где он пишет про язык, который как помело, и чтобы не все делались учителями! Ну и про мнимое Павлово "верой" - в том числе. Там половина письма об этом.
Цитата:
"А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием; ибо написано: проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить. "
Верх отсутствия логики и здравого смысла.
Обьясняю - лично я живу по Закону Торы. Значит я под проклятием? Но ведь написано "проклят отт, кто НЕ держится Закона". А я - держусь. Судя из слов Торы - я не проклят. А Павел нафантазировал еще с три короба. Не верите? Проверьте какие слова в Писании он цитирует, и найдите 10 отличий. Вот именно - там их немало он добавил, вопреки словам Писания "не добавляйте и не убавляйте"
Еси вдруг Вы сочтете неважным перепроверять слова Павла, я Вас уверяю, в Торе(том самом Пятикнижиии, которое Вы не читали) не сказано про "все исполнить", нет слов "книги закона", нет слов "всего". И вообще переводчики синодального перевода слово "клятва" спутали со свовом "проклятие".
И еще Всевышний сказал: Исх23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого,
ибо Я не оправдаю беззаконника.
Т.е. христианам, которые БЕЗзаконники по определению - тяжко получить оправдание Всевышнего, что бы там их Павел ни химичил с измышлениями про Исуса, и как вера в мессианство того, кто не мессия заменяет то, что предписывал Б-г.
Цитата:
" Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он чрез ангелов рукою посредника. "
Снова ложь.
Нигде ен сказано что Закон дан "доколе не придет семя". И вообще в торе про приход некоего "семени" не сказано. Тем более не сказано про "семя" к которому будто бы относится обещание. Обещание там относилось к Аврагаму и его потомству - евреям.
Тора была написана лично Моисеем, не через ангелов и не рукою посредника. Вы и этого не читали в "Пятикнижи Моисеевом"?
Цитата:
"А прежде, чем придти вере, мы были заключены под стражей Закона в ожидании будущего откровения веры, 24 так что Закон стал для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою; 25 а когда пришла вера, мы уже не под властью детоводителя."
Т.е. умоизмышления Павла теперь стали мерилом истины? Глобальная у вас конечно религия, построенная на одном человеке, который взял на себя дерзость решать время "отмены" Закона...
Особенно интересно это слышать от того, кто претендовал на то, будто учился у Гамлиэля. Верх несуразности. Взять хотя бы то, что он пишет письма галатам, и говорит что они были заключены под стражей закона. Любой мало-мальски грамотный человек знает что закон был дан только еврейскому народу. Галаты к Закону не имеют ни какого отношения.
Это я вообще молчу о том, что Исус не сделал ровным счетом ничего из того, что требуется от Мессии, и соответственно таковым не является по определению!
Что уж говорить о "вере" в несуществующее мессианство Исуса, как определяющий фактор отмены Торы, данной негалатам, которая к галатам и не была применима. Прямо цирк!