Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всем приветик!
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 9:14 pm 

я имел в виду , что нельзя вести пропаганду , я сыт по горло "внедрением истины", а вот если человек хочет - пожалуйста слушай

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:53 am 

Исайя, Иеремия, Иезекииль.. - они пророчествовали народу не желающему слушать. За что были преследуемы.

Итак, есть христиане, которые проповедуют другим христианам, скрежещущим против них зубами.

Всякой проповеди - своё место и время.

Когда христиане-евреи проповедовали евреям нехристям, заискивали ли они пред ними?
НЕТ! И Противники их хватали камни и убивали их.

Когда Лютер проповедовал католикам, здорово ли те радовались и хотели слушать? И т.д.

КРЕСТ ВЕРЫ каждый выбирает сам.
Кто берёт полегше, а кто и потяжелее. ЭТО ВСЕГДА ДОБРОВОЛЬНО.

"НЕ МЕРОЮ ДАЁТ ГОСПОДЬ ДУХА Святого" - не всем поровну.

А с этим сила и поприще служения - всем разные.

Но всегда можно подвизаться пред Господом в БОЛЬШЕЕ поприще.... Для того и написано: "Царствие УСИЛИЕМ БЕРЁТСЯ".

И критерий хотения нами и получения свыше служения, всё это описано в Библии. Как Господь подходит к этому вопросу. ГИБКО.

Так что, Бог многое в отношении каждого из нас определяет жёстко, но в ряде вопросов ожидает, чтобы каждый из нас какбы сам себе определял грядущую славу.

Эти мои верования не все разделяют...

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:09 am 

Павел к концу своей жизни уже научился любить всех, с кем общался, ибо владел собой настолько, что бы от него к ближним шло только хорошее.

Поэтому ближние Павла, к концу его жизни, особенно множество христиан, они его оставили. Таким, как он возрос в вере, они его уже не хотели ни понимать, ни принимать. Оттого он о них и скорбит: "все ищут своего, а не того, что угодно Господу Иисусу...".

Итак, чем белее человек духовен, тем большую благодать (любовь) источает, тем более одинок становится среди людей. Ибо большинство, предпочитая жизнь в маловерии или вообще в неверии, большинство шарахается от духовных и сговаривается против него, дабы оправдать свою некачественность: "Может и вы оставите Меня"?

Друзьями для духовных в критических ситуациях остаются ТОЛЬКО БОГ и ХРИСТОС.., а всё человеческое уже унижено.

Духовный, возрастая к совершенству, глядя на людей, видит их грядущими, а нынешних их только смиренно терпит, понимая неизбезность сегодняшних сует их. Духовный никогда не противопоставляется маленьким, но всегда есть рвотным для превознесённых.

И это от Господа - учиться не полагаться на человека и не быть пристрастным никак и ни к кому.

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:31 am 

здесь все говорят прямо , вот и я скажу - у меня не хватит смелости сравнить себя с Исаией или Иеремией. А Христос не остался в одиночестве из за своей духовности , лишь человек с большой гордостью оправдывает своё одиночество - мол не понимают меня духовного

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 5:28 pm 

Экстремал писал: " Сижу в "неактивных"... Ежели появляюсь в собрании - мне искренне рады, просят почаще появляться, я на это отвечаю: "Постараюсь". Но стараться почему-то не хочется"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аккурат - моя ситуация! У меня с ними односторонняя связь, - они мною интересуются, а я ими нет. Хотя отчёт (липовый) сдаю регулярно, дабы меньше было унизительных пасторских бесед в подвале ЗЦ. Финансовые пожертвования в ящик не бросаю с 2002-го года, разве-что помагаю малоимущим СИ лично в руки.
Экстремал, а ты отчёты сдаёшь?

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:05 pm 

ницше писал(а):
здесь все говорят прямо , вот и я скажу - у меня не хватит смелости сравнить себя с Исаией или Иеремией. А Христос не остался в одиночестве из за своей духовности , лишь человек с большой гордостью оправдывает своё одиночество - мол не понимают меня духовного

Господь (после изгнания меня из ОСБ) сделал меня служителем двух неформальных церквей, ядром которых есть бывшие СИ. Но и это, если и далее буду твёрд в достижении поставленных Христом целей, не окончательная форма служения....

Жаждать духовности, получать откровения, воплощать их, отчитываться за достигнутое, подвизаться далее в следующий шаг и получать высшее поприще - ЭТО ЕСТЬ - переходить из веры в веру, ...из славы в славу, .. из силы в силу - это не гордость. Это ПУТЬ.

Лестницу видишь? Если видишь, то иди... от ступеньки к ступеньке. И каждая - с усилием над собой, а не при убегании от проблем.

Кто выбирает легчайший путь из возможных, тот рано или поздно остановится.
А дальше начнётся имитация движения, вместо истинного ПУТИ.
Религия вместо веры..., а с этим и ненависть к идущим, к верующим.

Большинству форумчан, судя по возрасту от крещения, пора давно быть мужами веры, а здесь всё более младенцы....

Шалом!

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:13 pm 

Трудно , Саша, всё это принять, после того что осознаёшь, что с собой делала сама и другие "помогали".

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:25 pm 

lyolya писал(а):
Трудно , Саша, всё это принять, после того что осознаёшь, что с собой делала сама и другие "помогали".

Да укрепит тебя Всевышний, как и тех бывших СИ, кто жаждет служения! Да ободрит, да восстановит и ободрит.... Аминь!

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 10:09 pm 

Скиф, шалом. Как там поживает Моше Левин?
++++++++++++
Аватар мне понравился. Если хошь, сразимся в шахматы в рамблере. Я там под тем же ником.

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 10:19 pm 

Пилигрим - тебе БОЛЬШОЙ привет!

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 7:09 am 

istinatour писал(а):
Экстремал, а ты отчёты сдаёшь?
Нет. Не люблю обманывать. Да и "чистоту эксперимента" нарушать не хочется: сколько ещё в таком режиме продержусь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:52 am 

istinatour писал(а):
Скиф, шалом. Как там поживает Моше Левин?
++++++++++++
Аватар мне понравился. Если хошь, сразимся в шахматы в рамблере. Я там под тем же ником.

Шалом! Благодарю за внимание.
Моше Левина не знаю. О чём ты?

Шахматы, пулька, ... всё в прошлом. От крещения (от 1990-го) не играю, вообще не играю ни во что, кроме как с братьями немножко побегать в футбол-волейбол на природе, когда проводим крещения.
Бог дал мне поприще быть служителем двух неформальных церквей, ядром которых есть бывшие СИ (около 100 душ Христовых).

Шахматы на аватаре - это художественное литьё. Это моя работа, так как являюсь скульптором-литейщиком декоративных и малых форм, так же - ювелирки.
Ещё один вариант шахмат в другой моей аватаре, на областном форуме Днепропетровска
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php ... ost5280170

А ты где живёшь и чем дышишь, в чём кредо, хобби?

Привет!

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:36 pm 

istinatour писал(а):
Пилигрим - тебе БОЛЬШОЙ привет!

Благодарю! :drinks: Тебе тоже самого наилучшего!

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 2:24 pm 

Скиф привет. Моё внимание привлекла твоя мессага -
"Духовный, возрастая к совершенству, глядя на людей, видит их грядущими, а нынешних их только смиренно терпит, понимая неизбезность сегодняшних сует их. Духовный никогда не противопоставляется маленьким, но всегда есть рвотным для превознесённых."
Мне это напомнило монолог Свирида Голохвостого из фильма "За двумя зайцами"
+++И когда такой человек, ежели он вчёный, подымется умом своим за тучи, и там становится ещё выше ... Лаврской колокольни ... и когда он с тудова глянет вниз на людей, так они ему покажутся - такие махонькие - махонькие, всё-равно как мыши, ПАРДОН, как крИсы. Потому что это же ЧЕЛОВЕК!!!+++

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:01 pm 

ницше писал(а):
ребята , как я вас понимаю , особенно о свободе мозга . Мне даже стыдно , что я раньше говорил , чему учил других...

:broken_heart: :broken_heart: :broken_heart: :prankster:
Освободить мозг очень важно,как я понял,от ненужных мыслей типа "придут - не придут",
позвонят - не позвонят",забыли про меня - не забыли..."Это ведь дополнительное бремя,нагрузка,
и часто неслабая!Это создаёт дополнительное сильное напряжение. 8-[ #-o :roll: :idea:

Я всё это отрезал от себя,и стало очень легко!А то как будто сам себя в угол загнал - своей
двойственной позицией:мол,по убеждениям я уже не с вами, но среди вас - формально...Ради вас
же самих!..Ради друзей - близких...Но когда с этими самыми друзьями "пока" не можешь нормально
общаться,говорить прямо про что захочешь,про то,что волнует на самом деле, - да это же уродство!..

Я после заявления письменного в комитет, близким написал,что для общения открыт по-прежнему,а остальное
уже от них самих зависит!.. :heart: :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа