miha писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
В Днепре с Семьёй ГОДАМИ дружат семьями некоторые из баптистов, мессианских евреев, АСД и прочие.
Я так понял, что некоторые из этих команд после вскрытия покрова резко оборвали с ними общение? может лучше бы написать "дружи
ли семьями"?
В нашей церкви - да. Конкретно и категорично, после двух собраний с делальным разбором материалов о Семье (или ещё -"Дети Берга"), все единодушно предали их анафеме, и всю литературу их посжигали.... Просили Бога о прощении за то, что осквернялись по неведению...., просили изгнать их духа из сестры нашей.
Сестрица же, и по сей день ещё немного не в себе. К ней "христос" лично приходил, и в рай её водил после молитв Семьи..... Да и в прохвоста сильно влюбилась, одного из их лидеров. Только сейчас помаленьку узнаём, как он её "обрабатывал". Ей 27. Ему 50....
Я с ним с самого начала очень конкретно и жёстко поговорил - НЕ СМЕЙ и думать о нашей сестре! Мы с тобой оба христиане, оба понимаем, что это в тебе старческий эгоизм.... "Да, да, конечно, всё понимаю.... У нас с ней будуи чисто братско-сестринские отношения". Это он меня так успокоил.
А на деле так её в себя втюхал, так вывернул в её глазах ситуацию.... Что пред её взором чуть ли не мучеником стал.... Мол, растыри - фанаты, власть свою и на души распространяют.... Начал с того, что дал ей мессианское поприще. Она на компе всю их литературу правила и печатала на русском языке, так как в днепровской Семье лидеры американец и поляки....
В церкви же мессианских евреев, которая с Семьёй дружит много лет, где мы с их миссионерами и познакомились, там был скандал покруче. У них одна семья (он - юрист), наотрез отказались все отношения с Семьёй рвать.
В итоге таки мессианское собрание Семью предало анафеме, мне вынесло строгое порицание, не так, мол, их разоблачал.... А того брата с женой, что всупился за Семью, так и оставили нетронутым.
С тех пор из наших никто в эту мессианскую общину не ходит. Как отрезало. Это они меня поначалу хотели в областной прессе выставить клеветником, и гонять далее по судилищам за наклёп, якобы, на Семью, на истинных международных христиан-миссионеров. В целом же, эта наша мессианская община весьма хороша, и с Семьёй они разобрались. И то хорошо.
Как сейчас у них всё образовалось, не знаю. Пасторы же баптистов и АСД, имевшие касательство к этой беде, устранились. Мол, в наши церкви Семья не вхожа, а что наша паства на стороне делает, не внемля нашим увещаниям..., это их грех. Блюдём свободу во Христе Иисусе....
Итак, в городе тишина. И против Семьи нет коллективного слова церквей. Это - зло.
Это продлится до времени. Ибо скандала всё-равно не миновать. Совращённые появятся. Как мы потом узнали о Семье из интернета, скандалы поднимают родители, когда их дети исчезают. "В пожизненное миссионерство по всему миру...".
Я по горячему, поняв, что церкви устранились, пошёл к своему старому товаришу, бывшему полковнику КГБ. Он до перестройки руководил отделом по борьбе с организованной преступностью (с мафией), попросил дать этому делу ход в прессе через людей не трусливых, чтобы не замяли в итоге, и не спустили на тормозах.... Готов был свидетельствовать на всех уровнях....
Он материалы взял, пару дней подумал, и ...отказался. Много грязи, говорит. Конечно, гражданский долг и всё такое.., но, говорит, что окажется в итоге..? Кроме пустого шума - ничего. Семья была и есть, а потребность в таких растёт.... Общую ситуацию не передавишь. Сами себя блюдите и радуйтесь....
Тогда я понял, что крыша Семьи в Днепре не слабая и нескоро потечёт.
В собрании на братской встрече всё молитвенно разобрали ещё раз.., и решили - самим волну в прессе о Семье не поднимать. Регистрации у нас нет, и голос наш - пустой звук. Фактов растления нет, обиженных свидетелей тоже.... Только негатива на свою голову насобираем, вываляют в пуху и перьях, да ещё и аренды помещения лишимся....
Так всё и заглохло. Это было 2 месяца назад.
А статью для местного областного форума и для прессы я
приготовил. Чувствую, что как-то надо повоевать.., но как?Могу здесь свою статью разместить....
Шалом!