Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расселл перед смертью совершал масонские ритуалы
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 3:30 pm 

Хм.. а вот как насчет второй части доклада? )))

Имеется ввиду всякие ребусы на картинках... Тут действительно как то неоднозначно

ИМХО нужно быть настоящим маньяком чтобы всматриваться во все это и что то там находить.

Сдается мне что сам профессор относится к определенной фракции массонов, которые как бы не дружат с другой фракцией (к которой относится рук-во СИ), но на самом деле делают общее дело - ну как билайн и мтс )))

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:43 pm 

Игнат писал(а):
Умножающий писал(а):
но то в чем деда противники обвиняют (сатанизм, массонство) имхо, не имеет места быть..

А что значит сатанизм? Ты думаешь, что это зверские ночные ритуалы с принесением в жертву кошек и тому подобное? Отнюдь, нет. Диавол многолик (2Кор.11:14). Он часто носит самые цивильные костюмы, вежлив, любезен, говорит разумные вещи. Но в эти разумные вещи он может так незаметно вставить зерно лжи и соблазна, что не заметишь, как будешь обольщен в два счета.
Меня, например, всегда удивляли слова Иисуса о том, что лжехристы и лжепророки многих прельстят. Как это, многих, думал я? Ведь разумный человек всегда может отличить обман и откровенную лесть, избежать соблазна деньгами и страстями. Уж, меня-то, думал я, не прельстят, уж я-то сумею разобраться, что к чему...
Ха.Ха.Ха. Именно меня и обольстили.Сказали: ты принадлежишь к спасенным, ты избран от гибнущего мира и т.д. И именно от Имени Бога и Христа. Нда...
Потребовалось немало лет, чтобы в чем-то начать разбираться...

Как же отличить руку лукавого? Вначале я думал, что безошибочность есть верный признак истинного божьего служителя с "искрой божией". Но сейчас постепенно прихожу к выводу, что нет, не это является решающим признаком. Решающий признак (имхо) - отсутствие главной фарисейской закваски - лицемерия (1Кор.5:7).
Это первая опасность, о которой предупреждал Иисус (Матф.16:6, Мар.8:15, Лук.12:1)

Рассел, возможно, вначале был искренен в своем стремлении идти путем божьего служителя, но (имхо) угодил в ловушку лукавого и стал лицемером. То есть имел много лиц. Для одних - одни маски, для других - другие.

Например, одним он говорил: "бойтесь организации".
В ответах на вопросы на конвенции (“Книга Вопросов”1908, 318 стр.) он писал:
"Если вы находитесь в каком-либо союзе, то лучше выйти из этого союза"

А другим (в СБ от а 1 октября 1909) он писал:

«Все те, кто порвал с Обществом и его деятельностью, ...пытаются вредить Делу ... В них, кажется, вселилось сумасшествие, сатанинское бешенство.»

Двойные стандарты налицо.
В приведенной мной речи он писал:

"отвергая все церковные учения и те перегородки, которые так долго разделяли божий народ, мы приходим вместе на основу Библии, и ко всему тому, что есть в Библии и ничего, кроме Библии."

Но в другом месте он говорил, что тот, кто будет читать только Библию, тот будет оставаться в полной тьме. А чтобы придти к полному свету, ему надо прочитать те самые 6 томов исследования Писаний. Цитата эта настолько известна, что я не привожу здесь источник.

Так, когда же он был по-настоящему искренен? Опять двойные стандарты налицо.

Еще:

Одним Рассел писал: "Напоминаем Новому Творению, чтобы не имели ничего общего с каким-либо из этих полу религиозных обществ, клубов, сообществ, церквей; но «Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому» (2 Koр 6:17) - 1904;"

А другим:

Я не собираюсь говорить ничего против Свободных Масонов. Фактически, некоторые из моих очень дорогих друзей - Масоны, и я ценю, что есть определенные очень драгоценные истины, которые частично поддерживаются нашими Масонскими друзьями.
("Храм Бога", 1913)

Лицемерие оратора очевидно - в зависимости от "политических" целей он говорит совершенно противоположные вещи.

Можно много приводить подобных примеров.

Умножающий писал(а):
следует особо отметить, что Рассел не учил: двух классовому христианству,

Увы, именно этому он и учит. Прочитай еще раз речь "Храм Бога" только очень внимательно. Рассел представляет этот храм, как построенный из живых камней. Ты думаешь это все верующие? Отнюдь. Рассел пишет:

"Все нации, все классы, Евреи и Язычники, придут к Отцу посредством этого Храма. Для тех, кто будет Священниками - другая картина."

Два класса у него очевидны:
Живые камни, Храм Бога, Царственное Священство - это один класс.
Все нации (исключая первых) - это другой класс.
С этим очень тесно связано его учение о реституции.

А ты думаешь, откуда осб придумало два класса? Это все Рассел придумал.

Умножающий писал(а):
следует особо отметить, что Рассел не учил: "единственной истиной религии"

Увы, именно этому он и учил. В самом начале речи Рассел, хотя и называет разные деноминации братьями и говорит, что и у них есть "крупицы истины", но говорит: МЫ БОЛЬШЕ! И говорит, что у нас, международных ИБ, ПОЛНАЯ ВСЯ ИСТИНА, основанная на Библии и исключительно только на ней.

Это самопревознесение над всеми - явное противоречие с учением Господа (Лук.14:11).

Игнат! во первых я говорил о "Понимании" а не о статьях в СБ...( которые неизвестно кто вообще писал :( )

вырванные из контекста цитаты - не самый лучший вариант для понимания того, во что действительно верил этот человек, и чему учил...

кроме того, даже в том что ты привел :
Цитата:
следует особо отметить, что Рассел не учил: двух классовому христианству,

Игнат писал(а):
Увы, именно этому он и учит. Прочитай еще раз речь "Храм Бога" только очень внимательно. Рассел представляет этот храм, как построенный из живых камней. Ты думаешь это все верующие? Отнюдь. Рассел пишет:

"Все нации, все классы, Евреи и Язычники, придут к Отцу посредством этого Храма. Для тех, кто будет Священниками - другая картина."

Два класса у него очевидны:
Живые камни, Храм Бога, Царственное Священство - это один класс.
Все нации (исключая первых) - это другой класс.
С этим очень тесно связано его учение о реституции.

не вижу здесь учения о "двух классах ХРИСТИАН"

Рассел делит здесь на "храм" = христиане= семя Авраамово
и остальные нации, (все народы) которые найдут благословение в этом семени..
а это - ИМЕННО БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ..
с сожалением должен отметить, что ты брат слишком предвзят к Расселу( хотя я с уважением отношусь к твоему ИМХО)

я не умаляю его грехов...(впрочем - не мне о них судить) но имхо - он не больший "сатанист-авантюрист" чем любой религиозный деятель - реформатор..
и по крайней мере, нелепо выглядят попытки выставить его "ацким сотоной" виновным во всех мыслимых и немыслимых грехах

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Ср сен 16, 2009 8:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 6:47 pm 

Игнат писал(а):
Володя, спасибо за интересный ролик. И хотя тему эту уже тут много раз обсуждали, но некоторая информация любопытна.
Например, сообщение в СБ о предсмерной просьбе Рассела,
касающейся странного ритуала с римским ключом.. :shock:
Зачем это ему понадобилось? То, что это не выдумка очевидно, так как написано в СБ близким соратником Чарльза...
(жаль, что не сказал профессор номер журнала)

Стоп, поглядела эпизод внимательно. 1:06 - "прфесор" говорит - что он сам сфотографировал оригинашл журнала за декабрь 1916 года а далее упоминает что именно в этом журнале находится статья о смерти Рассела. А не глянуть ли первоисточник...

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 9:33 pm 

тень писал(а):
1:06 - "прфесор" говорит - что он сам сфотографировал оригинашл журнала за декабрь 1916 года.

спасибо, попробую поискать

Умножающий писал(а):

По Библии, Семя, в котором нации найдут благословение, есть Христос.

Ты не понял, Рассел иначе говорит. У тебя получается, что народы найдут благословение в христианах.

Почитай еще раз речь. Она длинная, но найди время вдумчиво ее прочитать.
Это речь не выдернутая фраза, а полностью законченное изложение позиции Рассела.
Причем точно законспектированное стенографистами и опубликованное в отчете.

Рассмотри внимательно хотя бы вот это место (и контекст, конечно):

Не каждый имеет ухо слышащее и глаза видящие.
Только те вошли в это божественное масонство, кто имел это духовное понимание, духовное руководство, и может знать вещи, которые свободно даются нам.
Это то, что свободно дается одному классу и не предназначается для кого-либо еще. Почему не для каждого? Потому что Бог не имеет дело с миром. Он будет иметь дело с миром только после того, как построит Храм.
Но они [те,кому не дано слышать] никогда не будут священниками, или членами храма. Они будут иметь большое благословение, реституцию, человеческое совершенствование.

Оставим пока его масонские штучки и рассмотрим суть. Рассел с очевидностью делит людей на два класса спасающихся:

1) те, кто принадлежит к особой группе, способной "услышать" благую весть.
Им открываются все тайны и они (т.н. масоны) составляют Храм тела Христа и являются священниками.

2) те, кто не способен "услышать" благую весть. От них Бог специально многое скрывает для их же, якобы, пользы. Они не составляют Храм Тела и не являются священниками.

По Расселу выходит, что Бог сначала строит первую группу (или класс) - Храм Бога.
И только после этого он обращает внимание на вторую группу, которые уже благославляются посредством первой группы. Это - реституция - человеческое совершенствование.

Рутерфорд, хотя и задвинул Рассела с его теориями подальше, тем не менее, заимствовал у Рассела его теорию 2-х классов, развив ее в учение о 144000 и великом множестве. Однако же не сослался на Рассела.

Тем не менее, Расселовская теория, изложенная в этой речи, практически двойник современного учения осб о вибре, которому только и открываются все тайны и понимания, а остальные (великое множество) благославляются посредством вибра (храма священников).

Насколько такая теория библейски обоснована, ты можешь судить сам.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 9:57 pm 

Что такое "Римский ключ" и в чём этот ритуал заключался? Объясните в двух словах, пожалуйста. (Извините, видео я пока не успеваю посмотреть).

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:14 pm 

Я нашел это место в журнале (но не скан, а перепечатку)
тут http://www.agsconsulting.com/htdbv5/r6001.htm

Это отрывок (подготовка к смерти) из отчета о смерти и последних днях Пастора, написанный неким (или некой) Ментом Стургеоном (MENTA STURGEON)

PREPARATIONS FOR DEATH

Toward morning he had me make a robe for convenience sake by pinning a sheet inside of a blanket, wrapping him in it like a robe and fastening it under his chin. He stood up on the floor for this purpose, and then lay down on the couch instead of returning to his berth. I therefore sat on his bed while he lay before me. After several hours his robe proved to be rather inconvenient, because the sheet [R6005 : page 365] and blanket could not be kept together. It was then that he stood again and said, "Please make me a Roman toga."

I did not understand what he meant, but did not like to have him repeat, because he was so weak. His voice had become so weak that he had to repeat nearly everything he said. I had said to him at several times, "Dear Brother Russell, I do not like to ask you to repeat anything (It had always been my custom to listen to him so closely in all his dictation as not to require any repetition); but your voice is so weak that one can scarcely hear you." He would always repeat until at last the repetition would do no good, after which he made signs. Finally the signs failed.

I said, "Brother Russell, I do not understand what you mean." He said, "I will show you." He had me take a clean sheet and turn it down twelve inches from the top; and then a second one the same. Placing his left hand on his right shoulder, he said, "Fasten them together here." Having in my pocket a paper of safety-pins which I had recently purchased, it was easy for me to hold the sheets together on his right shoulder and at the same time reach into my pocket and get a safety-pin. The sheets being fastened with the pin, as he had directed, he said, "Now fasten them together on the other shoulder." This I did. There he stood, one sheet extending from his neck to his feet in front and the other in the back, fastened together on his two shoulders, and folded together at the edges. He stood erect before me for a moment without saying a word, then lay down on the couch on his back, closed his eyes, and lay there before me as in a shroud, a perfect picture of death.

I sat on the side of the bed watching him, beholding him, and the thought of death went through my mind. It was difficult for me to get the thought into my head that Brother Russell was going to die. I could not exactly believe it, even now. It all seemed so foreign to what we had expected. However, I know now that the Lord was gradually teaching us both from the time we had left San Antonio until now that Brother Russell's end was drawing on apace. How much Brother Russell may have understood or meant by these movements we may not surely know. They were at least the wisest things that could be done in his case; but to us they mean far more, and we believe that the Lord so arranged. The toga was worn by Roman officials and sometimes by priests, and sometimes symbolized victory and peace, and at other times that the one wearing it had fulfilled his vows. To the writer's mind all these things are meant. He had fulfilled his vows! he had gained the victory! he was at peace! Thenceforth there was laid up for him a Crown of Righteousness, which the Lord would shortly place upon his noble brow.

Коротко. Этот брат (или сестра, непонятно) был у постели умирающего Рассела. Рассел был очень слаб и еле-еле шептал, часто повторяя просьбы. Рассел почему-то просил этого брата сделать ему некое одеяние в виде Римской тоги (мантия, верхняя одежда римлян) Рассел сказал: пожалуйста, сделайте мне Римскую тогу. Тот говорит: брат Рассел, я не понимаю, что вы имеете в виду. Рассел отвечает: я вам покажу. И стал сооружать из двух простынь нечто вроде мантии, закатав по 12 дюймов с одного конца каждой простыни и положив их на оба плеча и скрепив булавками. Постояв так немного в такой мантии, которая спускалась от его шеи до пола, он, не слова не говоря, лег на спину на кушетку и закрыл глаза. И лежал так перед этим братом, словно в саване. Тот сел рядом и наблюдал. Мысли о смерти проносились у него в голове. Ему было тяжело думать о смерти брата Рассела. Он не мог поверить в это...ну и т.д. Дальше он в несколько высокопарных выражениях выражается и видит в этом некий символизм и говорит, что Господь уже приготовил ему венец праведности на его благородное чело.

Таким образом, мы видим, что речь идет не римском ключе (видимо, косяк переводчика), а о римской мантии, которую Рассел попросил себе сделать буквально перед смертью.
О чем это говорит? Я не знаю. Профессор утверждает, что это масонский ритуал для масонов высокого градуса. Во всяком случае, все это выглядит, действительно, странно.

Мне даже стало жаль его...Да простит Господь ему все

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:35 pm 

Игнат писал(а):

Умножающий писал(а):

По Библии, Семя, в котором нации найдут благословение, есть Христос.

Ты не понял, Рассел иначе говорит. У тебя получается, что народы найдут благословение в христианах.

Здрасте! я ваша тетя.... приехали.. от кого от кого, а от тебя Игнат не ожидал.. удивлен немало..

3. Быт.22:17 то Я благословляя
благословлю тебя и умножая
умножу семя твое, как звезды
небесные и как песок на берегу
моря; и овладеет семя твое
городами врагов своих
;

Гал.3:29 Если же вы Христовы,
то вы семя Авраамово и по
обетованию наследники.

а обетование в чем заключалось?

Исх.19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

1Пет.2:9 Но вы - род
избранный, царственное
священство, народ святой, люди,
взятые в удел
, дабы возвещать
совершенства Призвавшего вас из
тьмы в чудный Свой свет;

Откр.5:10 и соделал нас царями
и священниками Богу нашему; и
мы будем царствовать на земле.

Откр.20:6 Блажен и свят
имеющий участие в воскресении
первом: над ними смерть вторая
не имеет власти, но они будут
священниками Бога и Христа и
будут царствовать с Ним тысячу
лет.

Итак, Писание ясно учит, что "семя Авраамово" это христиане, которые есть цари и священники, которые под Главою -Христом, будут "царями и священниками", будут царствовать 1000 лет, и приведут ВСЕ народы к совершенству...

та что в данном случае, я никакой ереси не вижу - чисто Библейское учение...

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 1:21 pm 

Умножающий писал(а):
цари и священники, которые под Главою -Христом, будут "царями и священниками", будут царствовать 1000 лет,

с этим соглашусь

Умножающий писал(а):
и приведут ВСЕ народы к совершенству...

кто кого приведет? Цари и священники будут приводить нас с тобой к совершенству?

Извини, но опять тогда получается два класса налицо:

1 класс: Цари и священники.

2 класс: Мы с тобой, а также весь jwforum (кроме некоторых), которых они приводят к совершенству.

Такая трактовка (имхо) противоречит утверждению, что посредник между людьми и Богом только один - Христос.

Чем заниматься будут эти т.н. священники, Библия не сообщает. Будут они нас с тобой приводить к совершенству или копать огороды на Луне - пока неизвестно.
Написано лишь, что они будут царствовать. Некоторые думают, что это означает властвовать над кем-то, кто занимает более низкое положение.
ИМХО, не думаю, что это так. Царствовать - значит наследовать Царство и жить в нем. В Царстве будут все равны и только ОДИН царь - Христос. Ибо и Он сам учил: все вы - братья и только один наставник - Христос.
Именно Он и будет приводить всех к совершенству, а не какая-то особая группа человеческих наставников. Это изобретение Рассела о реституции (имхо) - заблуждение.

Да и сам подумай, как это будет выглядеть? Один человек приводит другого к совершенству. Это опять означает власть одного над другим, что, как известно, идет им обоим во вред.

Еще замечу, что стихи, приведенные тобой, имеют будущую форму - будут царствовать!
Вот дождемся прихода Царства, тогда и посмотрим, кто чем будет заниматься.
А то дай волю фантазии - такого навыдумывать можно, кто кого будет совершенствовать - Гарри Поттер с Толкиеном отдыхают.

А Рассел же уже при жизни всех поделил - на тех, кто приближен к тайне, кто является камнем Храма Тела и тех, кто ни сном, ни духом ни о чем не догадывается.
Для этого ему пришлось выдумать невидимое присутствие уже якобы наступившего Царства, вобщем, мрак один.

PS. Что касается семени, в котором благословятся народы, то об этом Павел написал:

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы
о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 1:51 pm 

Погуглила на предмет масонских ритуалов с римской тогой, тишина полная. А вот ключ таки есть, и для его получения нужен аж восьмой уровень посвящения. (похоже "ошибка перевода" намеренная) Очень похоже на попытку притянуть предсметный бред под масонскую статью. Слушатели лекции, ведь вряд ли полезут проверять услышанное копаясь в журнале столетней давности.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 2:57 pm 

Игнат писал(а):
Умножающий писал(а):
цари и священники, которые под Главою -Христом, будут "царями и священниками", будут царствовать 1000 лет,

с этим соглашусь

Умножающий писал(а):
и приведут ВСЕ народы к совершенству...

кто кого приведет? Цари и священники будут приводить нас с тобой к совершенству?

Извини, но опять тогда получается два класса налицо:

1 класс: Цари и священники.

2 класс: Мы с тобой, а также весь jwforum (кроме некоторых), которых они приводят к совершенству.

Игнат! ты или ваньку валяешь, или....
Игнат! "цари и священники"= христиане, христиане = семя Авраамово, по обетованию НАСЛЕДНИКИ

ты себя христианином считаешь?
почему ты тогда считаешь что кто то тебя будет "приводить к совершенству"?
ТЫ И БУДЕШЬ "ПРИВОДИТЬ" - КАК ОДИН ИЗ ЦАРЕЙ И СВЯЩЕННИКОВ! (если окажешся званым, избранным и верным - то есть претерпевшим до конца)
этап "званный" тобой уже пройден, "избранный" имхо, тоже пройден - ибо ты изгнан за правду,
осталось остаться только ВЕРНЫМ, до конца...

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт сен 17, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 3:29 pm 

Игнат писал(а):
Такая трактовка (имхо) противоречит утверждению, что посредник между людьми и Богом только один - Христос

отнюдь...
Игнат, не кипятись, давай спокойно ,"на пальцах" попытаюсь обяснить...

Игнат, Иисус, есть ПОСРЕДНИК, и ПЕРВОСВЯЩЕННИК для христиан!
так же как и Израильский Первосвященник был посредником -первосвященником ТОЛЬКО для Народа Израильского,(и обрезанных прише6льцев) то есть опять же таки ДЛЯ ИЗБРАННЫХ!
Пс.104:6 вы, семя Авраамово,
рабы Его, сыны Иакова,
избранные Его.

вспомни для чего Бог избрал Израиль?? Исх.19:5-6
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

благодаря Христу, Его Служению произошло следующее, часть Народа Божьего, по плоти, бы ла отвергнута Богом, ибо ПРЕТКНУЛИСЬ на Христе, и отказались от него.

вторая часть Н.Б. принявшая Христа,( те кто стали христианами) получила возможность войти в более высокое призвание - НЕБЕСНОЕ,этим исполнилось пророчество, которое Бог ЙХВХ изрек Аврааму:

Быт.22:17 то Я благословляя
благословлю тебя и умножая
умножу семя твое, как звезды
небесные
и как песок на берегу
моря;

так же, в это высшее призвание, получил возможность войти ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, из ЛЮБОГО народа, через принятие Христа, через веру в Христа, Благодаря Его Жертве:Ефесянам 2

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Итак, семя Авраамово, Главная часть этого семени - конечно же Христос!
но ведь у Христа есть Тело=храм Божий :
1Кор.3:16 Разве не знаете, что
вы храм Божий, и Дух Божий
живет в вас
?

1Пет.2:5 и сами, как живые
камни,
устрояйте из себя дом
духовный, священство святое,
чтобы приносить духовные
жертвы, благоприятные Богу
Иисусом Христом.

Тело,=храм Божий, есть ХРИСТИАНЕ!
а христиане есть:

Гал.3:27-2926 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди,
взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Откр.5:10 и соделал нас царями и
священниками Богу нашему
; и мы
будем царствовать на земле.

Игнат, имхо, твоя прблема в том, что ты отрицаешь ВЛАСТЬ, причем отрицаешь её в абсолютном смысле...
да это верно, что "все мы братья" ...
но старшие братья тоже бывают...

а бывает так, что и наимладший брат, в результате Божьего Избрания и Благословения, становится НАИСТАРШИМ!
вспомни Йосифа!
О! как неисповедимы пути Господни!
ты мне сейчас напоминаешь именно Отца Йосифа, - Иакова, который не хотел этого понять, и выругал Иосифа: "неужели я и мать твоя и братья поклонимся( подчинимся ) тебе??"....

власть будет упразднена...
тут и спорить не нужно, Библия сама об этом недвусмысленно говорит: 1Кор.15

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

но как известно брат, основополагающий принцип Библии - "всему свое время"...

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт сен 17, 2009 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 8:04 pm 

Умножающий, ладно, пока закончим об этом.
Будем считать, что это у нас была чисто теоретическая дикуссия... :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:44 pm 

Игнат писал(а):
Умножающий, ладно, пока закончим об этом.
Будем считать, что это у нас была чисто теоретическая дикуссия... :wink:

ОК!

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:27 pm 
умножающий скорбь писал(а):

а этот Вайсман, такой же "проффесссор" как Ховинд "доктор"??

Файт профессор, на самом деле, но зоологии, и хотя в его лекциях есть ошибкы и подтасовки, но в общем они научного характера, с Ховиндом я б не сравнивал...

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 12:04 am 

Фома писал(а):
умножающий скорбь писал(а):

а этот Вайсман, такой же "проффесссор" как Ховинд "доктор"??

Файт профессор, на самом деле, но зоологии, и хотя в его лекциях есть ошибки и подтасовки, но в общем они научного характера, с Ховиндом я б не сравнивал...

По поводу рисунков и тайных "письмен "в рисунках Сб ,похоже на вглядывание дологое время в определенные картинки по рассмотрении которых вглядываясь тщательно ,начинаешь что-то видеть :lol: ..Вещь в самом деле реальная и реальней ,чем это.. Всякое бывает ,но не верится и спекуляцией попахивает . Найти врага называется..
А вот по поводу обряда маосноского у Рассела ,то тут не нужно быть ни врагом ,ни защитником,хотя бы просто вспомнив речь "Храм Бога",где он с восторгом видит паралели библии и масонских обпрядов ,какие :au: заблуждаясь, принимал за утерянные истины,ведь говорил ,что у масонов есть "утерянные крупицы истины". Так ,что могло быть вполне..
А по поводу этого зоолога - ваапще этого дядьку первый раз вижу,да и Ховинд несмотря на интересные вещи по креационизму,-едино за ,что уважаю очень ,в остальном мне казался спекулятивным гордецом-эдаким баптизмом попахивало :D !Чего только стоили его заявы про чуть ли не боговдохновенный перевод короля Иакова .Похожие взгляды Ховинду имеют в США консервативные баптисты,называемые лендмаркистами . Они и Билли Грема не признавали за укрепление единства между протестанатами и сами являются маргиналами в баптизме ,как группа . Так вот Ховинд меня тогда удивил "познаниями"близкими к Расселовским -вспомнил родную пирамидку -дескать кремугольным каменем в пирамиде есть верхний камушек и указывает на Христа -утверждение неслыханное для евангельского верующего!
Но по поводу Нового Мирового Порядка ,похоже располагал сведениями некими ,давал ссылки на материалы.
Вот что интересно !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа