Текущее время: Чт авг 20, 2026 7:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: родственники "свидетелей"
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 10:32 pm 

странно, но в поиске не нашел подобной темы :-k
неужели у всех у вас все было гладко?

я никогда не был "свидетелем". я всего лишь посещал встречи собрания. когда мои родственники узнали что я бываю на воскресных встречах у... "сектантов" (о ужас!), они... "лишили" меня общения.

сейчас родственники мои очень рады что я ушел от "свидетелей". хотят вернуть все как было прежде. но я не могу сделать вид что "ничего не было". друзья познаются в бедах. и уж тем более родственники!

что-то я не слышал чтобы от православного человека отказалась семья. или от пятидесятника. адвентиста...
неужели только "свидетели" имеют такую дурную славу? или это продукт пропаганды против них?

в нашем собрании у некоторых были сложности в семье. но только из-за того что семья отказывалась слушать о том какие "свидетели" исключительные и совершенные. но чтобы родня отвергла... :-k

вот тут "новенькая"(Cin...) спрашивала у вас совета как ей "нейтрализовать" "свидетельницу", свекровь.
и лично меня ЛО семья моя также.
а вы говорите собрание лишило общения вас...

вывод: ЛО-это человеческий инструмент. инструмент давления, подчинения своей воле. в любых сообществах.

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

Заголовок сообщения: Re: родственники "свидетелей"
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 10:45 pm 

Буду говорить за себя, свой опыт, либо про то, с чем сталкивался не по наслышке.
Как правило, все современные, "продвинутые" СИ стараются "приобрести житием" своих "мирских" родственников.
Чтоб так сказать, быть ходячими рекламными щитами, правозвестниками того, как же это хорошо и прекрасно-
быть СИ, жить по "выскоким моральным принципам" и т.п.
На заре 1990-х да, относились к "мирянам" жестче, нагло выкидывали у мирских родственников ИХ иконы, кресты,
и иными нелепыми методами навлекали на себя гнев или, как вы говорите, "ЛО наоборот".
Еще часто бабушки и дедушки очень жалели своих деток, ежели родители-злыдни :twisted: , правоверные СИ,
не дозволяли своим деткам смотреть телевизирь, или обделяли их в праздниках и днях рождения...
Вот за такое антисоциальное поведение вполне могли сильно отдалиться или вообще игнорить СИ их
ранимые мирские родственники.

Сейчас же, как правило, СИ стараются таких ситуаций избегать..
Мое мнение таково: большинство СИ, кого их родственники "задвинули" на второй или десятый план,
реально этого заслужили. Ибо не умели обходить острые углы, были не толерантны и не имели
подлинной любви к родным.
Но это я так считаю. Интересно, что напишут после меня!
Правда всегда в объективности.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:25 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
...На заре 1990-х да, относились к "мирянам" жестче, нагло выкидывали у мирских родственников ИХ иконы, кресты... Мое мнение таково: большинство СИ, кого их родственники "задвинули" на второй или десятый план,
реально этого заслужили. ...Правда всегда в объективности.

э... я не выкидывал икон. хотя старейшина подбивал на это меня.
мне представляется что я был такой же белый и пушистый :) как и раньше.
но говорят что во время моего пребывания в ОСБ со стороны я выглядел несколько нервным.
однажды я читал книгу "учись у великого учителя" с моей шестилетней племянницей. вероятно это и послужило причиной ЛО по отношению ко мне. больше мне не было позволено разговаривать с ребенком (что в общем-то правильно. только родители несут ответственность за духовное развитие чада их.).

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

Последний раз редактировалось alef Пн сен 14, 2009 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:40 pm 

Наши истории надо читать.Это ответ на твой вопрос.У нас и щас не у всех всё гладко.Нетрогай больной мазоль.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:07 am 

praktik писал(а):
Наши истории надо читать.Это ответ на твой вопрос.У нас и щас не у всех всё гладко.Нетрогай больной мазоль.

поискал вашу историю, но не нашел. :wink:
а мазоль... у самого болит. поэтому и спрашиваю.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:40 am 

alef писал(а):
praktik писал(а):

поискал вашу историю, но не нашел. :wink:
а мазоль... у самого болит. поэтому и спрашиваю.

О это давно было.Но там других историй полно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:08 am 

Родственники родственникам рознь. Да и мы все разные. Поэтому ситуация у всех разная.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 4:03 pm 

alef писал(а):
что-то я не слышал чтобы от православного человека отказалась семья. или от пятидесятника. адвентиста...
неужели только "свидетели" имеют такую дурную славу? или это продукт пропаганды против них?
Официально в таких религиях, как православие, католицизм, баптизм и др. такой меры как ЛО нет. Другое дело, что в каждой религии хватает религиозных фанатиков, про которых есть хорошая поговорка: заставь дурака Богу молится - он себе и лоб разобьет.
Например, когда я был СИ, мои православные родственники тоже старались со мной по меньше общаться, все их общение сводилось к религиозному обличению и обещаниям огненного ада. Но эти мои родственники - двинутые на всю голову православные фанатики, вообще же в обычных религиях лишать человека общения из-за иноверия не принято.
Отдельно хочу сказать об адвентистах. Это религиозное течение ближе всего к СИ, и поэтому (хотя и не официально) такое явление, как ЛО там присутствует.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 4:15 pm 

У меня с родственниками и друзьями, которые не были СИ всегда были прекрасные отношения, просто они терпеливо ждали, когда я наконец одумаюсь и уйду от СИ. Их терпение и ожидание были наконец-то удовлетворены. :lol: Радовались они этому событию безмерно! Может это еще и потому, что я никогда не была фанатичкой и их не грузила СИ-шной проповедью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:36 pm 

Это правильная позиция.Мне тоже говорили про одну женщину она была СИ.Но домашних не напрягала.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:42 pm 

а я вот расскажу: сижу я на собеседовании на некрещеного, ну меня опросили, все тип-топ, рассказали, что мол могу ходить с остальными, а я вопрос такой задаю, павлик морозов блин: мой папа гонит самогон регулярненько и сбывает на дачке, так я вот думаю, надобно бы сдать его за это куда надо? Хорошо принимающие толковые были: чур, чур такие мыслишки, гони их подальше.
Вот как моим родителям с таким сыном.
Но они ни-ни. Это я их по большей части ЛО, а не они меня.
Сейчас вроде хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:36 pm 

IrNik писал(а):
У меня с родственниками и друзьями, которые не были СИ всегда были прекрасные отношения, просто они терпеливо ждали, когда я наконец одумаюсь и уйду от СИ. Их терпение и ожидание были наконец-то удовлетворены. :lol: Радовались они этому событию безмерно! Может это еще и потому, что я никогда не была фанатичкой и их не грузила СИ-шной проповедью.

да,да. мои родственники и друзья тоже ждали. но... на о-о-очень большом "расстоянии". встречая меня у них на лице можно было заметить пренебрежительное выражение, холодность, или даже враждебность. это обидело меня.

узнав о моем решении ухода от ОСБ, родные и друзья также радовались. на работе подходили, хлопали по плечу: "добро пожаловать в реальность" говорили. просили объяснить причину, что побудило.

а фанатом я тоже не был. и не "грузил" проповедями никого также. я просто тихо ходил на собрания трижды в неделю. почему мои интересы могли пугать?

Последний раз редактировалось alef Пн сен 14, 2009 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:00 pm 

Piligrim писал(а):
Официально в таких религиях, как православие, католицизм, баптизм и др. такой меры как ЛО нет.
...Отдельно хочу сказать об адвентистах. Это религиозное течение ближе всего к СИ, и поэтому (хотя и не официально) такое явление, как ЛО там присутствует.

православие: ЛО (анафема) л. толстому. ныне существующему "несогласному" попу в якутии. но чтобы простых прихожан ЛО... я не слышал. да все большие религии "промышляли" ЛО! политпартии исключают из рядов "запятнавших". предприятия сокращают "лишний" штат.

табун зебр. полоски сливаются. хищнику трудно выбрать жертву. и если в центре окажется оранжевая лошадь ( :wink: ), табун пропал!
или если пчела попадает в муравейник, неужто муравьи примут ее за свою? нет! сожрут!

любое сообщество терпит в своих рядах только подобных. тех кто не высовывается, не выделяется. серый цвет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 10:44 pm 

alef писал(а):

любое сообщество терпит в своих рядах только подобных. тех кто не высовывается, не выделяется. серый цвет.

Точно!
На моей памяти всех мало-мальски "креативных", "ярких", уже даавно в организации СИ нетути.
Или их "ушли" за их инаковость, или они сами свалили...

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 11:59 pm 

alef писал(а):
православие: ЛО (анафема) л. толстому. ныне существующему "несогласному" попу в якутии. но чтобы простых прихожан ЛО... я не слышал. да все большие религии "промышляли" ЛО! политпартии исключают из рядов "запятнавших". предприятия сокращают "лишний" штат.
Исключение из рядов церкви и ЛО - не совсем одно и тоже. Практически во всех церквях есть процедура исключения из своих рядов прихожан, которые больше не хотят быть прихожанами этой церкви, либо серьезно не соответствуют каким-то критериям этого учения. Но я ни разу не слышал, чтобы например у баптистов или пятидесятников официально со сцены (или в литературе) жестким образом запрещали любые контакты с бывшими соверующими, либо сравнивали уход из данной церкви со смертным грехом против Святого Духа (как я уже писал, всякие двинутые фанатики не в счет).
Что касается анафемы в православии, то эта мера применяется крайне редко, и как вы правильно заметили, практически всегда только к духовенству или к серьезным православным деятелям и к тому же за что-то очень серьезное, например за церковный раскол или, к примеру, если православный священник начнет заниматься черной магией.
Но такого, чтобы официально, абсолютно всех (вне зависимости от любых причин) исключенных из какой-то религиозной конфессии объявляли предателями Бога и Христа и запрещали другим верующим поддерживать с ними какие-либо (вплоть до простого кивка головой на улице) контакты, даже если исключенный - твой родной сын или мать, такого насколько я знаю нет ни в одной религии мира (такие секты как Белое братство не в счет, т.к. является официально деструктивной сектой и не более того).

Часовой пояс: UTC + 3 часа