Может ли всемирная проповедь оправдать СИ?думаю может оправдать .Если они искренне то как минимум на них нет греха.раз они слепые..другое дело стоящие у власти и прозревшие но вяло текущие по течению и продолжающие впаривать ложные учения что бы быть как все и не дай Бог не нарваться
я пока могу проповедовать только основные библейские истины и то во что я верю из ОСБешного понимания(например что рай будет таки на земле)
ну проповедовать покаяние и Христа распятого ,как делали апостолы-точно не грех
офигенная проблема-а что дальше? у меня люди спрашивали-а в какую религию идти,где истина-а я только руками развожу..еслиб самой знать..я что то сама не уверенна-пока говорю что у СИ есть неплохие (основные) библейские учения но и глупостей полно-и никаких советов дать я не могу-пусть сами решают...
Блин,люди,я столько потенциальных заинтересованных отвела уже от крещения у СИ -меня совесть мучает..
почему то когда действующий СИ(я тоесть) начинает хоть и мягко говорить какие ошибки есть у СИ-это действует на начинающих или сомневающихся на ранних этапах знакомства с ОСБ просто убийственно..
интересно-и куда идут эти люди после разговора со мной? Я просто в шоке-и правду умолчать нельзя,и видя какой иногда эффект получается я тоже стала сомневаться что действую правильно..
выхода не вижу-бермудская трапеция ,блин..

а вруг мне потом за такую подрывную деятельность жернов на шею?
и умалчивать о косяках Си тоже не могу... вот -тупик нарисовался..
если кто из СИ (или бывших) знает как быть-советуйте..
А вы покажите людям, что существует ещё буддизм, язычество, эзотерика и т. п верования и мировоззрения, что спасаться можно не только в христианстве. Что не обязательно быть рабом Божьим, ходить на собрания, служить кому то... глядишь и найдут свою дорогу