Текущее время: Ср авг 19, 2026 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги Рэя Френца
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 3:05 pm 

Alexa.Skif писал(а):
tanatos писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...Какому из Христов я должен был отдать для "царствования" мое сердце?

Мои мысли относительно Христа/Христов Вы можете посмотреть по ссылке:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=4702&start=30

Может вы поймёте меня.., если попробуете выбросить установку, что вы умный человек.
Тонатос, мозг уже не нужен, это орган-архаизм, вышедший из употребления, хотя остаётся в реальной жизни но преобретает совершенно иные функции. Причина данного явления - он мешает "развиваться", особенно если считаешь себя умным...

Цитата:
Если у вас нет подобного общения с ИИСУСОМ, то вы несчастнейший человек.
все субьективно и относительно... поверь дядя Саша, это так.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 3:16 pm 

Alexa.Skif писал(а):
tanatos писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...Какому из Христов я должен был отдать для "царствования" мое сердце?

Мои мысли относительно Христа/Христов Вы можете посмотреть по ссылке:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=4702&start=30

Может вы поймёте меня.., если попробуете выбросить установку, что вы умный человек.

Итак, дядя Саша (ваш слуга) - попосил невидимого ИИСУСА ХРИСТА о помрощи. Решился на это после многих размышлений о смысле жизни и о том, есть ли ЖИВОЙ БОГ....

Не исторического героя, не образ христа какой-либо деноминации просил дядя Саша....

Дядя Саша попросил РЕАЛЬНОГО ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА ХРИСТА о помощи.

С тех пор этот ИИСУСС ему и помогает. Дядя Саша натурально просит и конкретно получает ответы. И наказания в том числе.

Если у вас нет подобного общения с ИИСУСОМ, то вы несчастнейший человек.

Шалом шаббат!

Alexa.Skif , а вы уверены, что у вас есть общение с историческим Иешуа?
Ведь вы не можете говорить об "общении со Христом", как об общении здесь на форуме или вживую с людьми с вами по соседству.
Почему вы свою веру, что вас "слышат" и затем "отвечают", приписываете собирательному персонажу из "канонических" книжек, обработанных неизвестно кем?
Почему вы не замечаете аналогичные случаи "доверия Богу" у других людей? Ну например, когда шахид, "доверяя Аллаху", обвязывается бомбами идёт в толпу и взрывается! Ведь у него тоже есть "общение с Богом"...
Не благоразумнее ли верить в очевидные факты реальной жизни?
Зачем строить воздушные замки теорий, где вас ещё и наказывают свыше?
Ведь большинству явлений можно найти естественные объяснения. Правда, если вы реально не ВИДЕЛИ что-то не от мира сего...

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 4:41 pm 

Olaf писал(а):
...Alexa.Skif , а вы уверены, что у вас есть общение с историческим Иешуа?
...Почему вы не замечаете аналогичные случаи "доверия Богу" у других людей? Ну например, когда шахид, "доверяя Аллаху", обвязывается бомбами идёт в толпу и взрывается! Ведь у него тоже есть "общение с Богом"...
Зачем строить воздушные замки теорий, где вас ещё и наказывают свыше?
Ведь большинству явлений можно найти естественные объяснения. Правда, если вы реально не ВИДЕЛИ что-то не от мира сего...
[/quote]

Если вы христианин, то ОБЯЗАНЫ имееть живое общение с воскресшим Христом.

Я лично знаю христиан, имеющих живое общение с Господом Иисусом. Из баптистов, из СИ, из пятидесятников, из христиан-неформалов.. Живу среди них и служу по мере сил....
Хотя таких христиан не очень много.... (но очень много тех христиан во всех деноминациях, которые скоро получат Духа святого. При грядущем излиянии поздних дождей, и станут сильнее Павла апостола...).

Но как вы можете иметь такое общение с Богом, если шахид, движимый бесами, для вас равный богослужитель....

Что же насчёт меня, то я есть малюсенький служитель крохотной, но - ЖИВОЙ ЦЕРКВИ ГОСПОДА ИИСУСА. Приезжайте и смотрите....

Свою живую церковь нам явите, ХОДЯЩУЮ пред ГОСПОДОМ в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Чтобы все мы увидели - у вас истинно есть право ответственного слова в собраниях рабов Божьих.

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 10:25 am 

gen писал(а):
tanatos писал(а):
...Тонатос, мозг уже не нужен, это орган-архаизм, вышедший из употребления, хотя остаётся в реальной жизни но преобретает совершенно иные функции. Причина данного явления - он мешает "развиваться", особенно если считаешь себя умным...

...все субьективно и относительно... поверь дядя Саша, это так.

Очень много мозгов, Гена, у разных личностей. И у бесов ах какие мозги.., небесного даже значения...

Но у очень мозговитых нет единства с Богом.
Участь расстений - счастливее, от них хоть польза и радость. Приятно, когда оно расстёт и зеленеет, цветёт и плодоносит.

Но очень неприятно рядом с бошковитым нехристем. От него одно гигантское г..

Не учит Христос, что свободомыслием и дерзким умом будем входить в Царство Божье, но - СМИРЕНИЕМ и ОБРЕЗАННЫМ СЕРДЦЕМ.

Это, вот, Геннадий, абсолютно а не относительно.

Разумность наша с вами - это вещь весьма относительная и даже - условная. Ибо мудрость века сего есть безумие пред Господом.

А вот обрезанность сердца всегда абсолютна. Либо обрезан, либо - нет.

Не бывает - относительно обрезанных или частично смиренных..

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 1:28 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Разумность наша с вами - это вещь весьма относительная и даже - условная. Ибо мудрость века сего есть безумие пред Господом.
на счет разумности согласен, многое что считалось разумным в прошлом, сегодня отвергнуто... и то что мудрость людей для бога тоже ни что я согласен, ведь если все же есть какой либо высший разум то есстественно его мудрость выше, он же ВЫСШИЙ... вот только пути к нему не известны, даже не ясно нужно ему что либо от нас, или мы просто побочный продукт каких то более значимых для этого разума проектов, уж слишком ничтожны мы люди...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 1:43 pm 

gen писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
на счет разумности согласен, многое что считалось разумным в прошлом, сегодня отвергнуто... и то что мудрость людей для бога тоже ни что я согласен, ведь если все же есть какой либо высший разум то есстественно его мудрость выше, он же ВЫСШИЙ... вот только пути к нему не известны, даже не ясно нужно ему что либо от нас, или мы просто побочный продукт каких то более значимых для этого разума проектов, уж слишком ничтожны мы люди...
Ген, Саша, имхо, хочет сказать, что это у нас, грешных - мудрость, разум и любовь числятся в отдельных категориях.
Это потому что грехопадение все нафиг разбило и нарушило цельность личности.
Что твоя личность - нецельная и части спорят и, бывает, враждуют между собой с ущербом для целого - ты и сам должен чувствовать и знать... Мало, что ль бед от голосования сердцем или от следования холодному рассудку.

Бог - изначальное совершенство, его источник.
Его мудрость - любящая. Они спаяны воедино.
Поэтому наша мудрость, которая может гулять сама по себе без любви - сумасшествие в его глазах. Вспомни Хиросиму - разве не так?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 10:58 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Назаретская школа писал(а):

...Мы ищем общения со свободно мыслящими, богобоязненными личностями. Еще раз повторяем общения

У себя мы и проводим христианские встречи для духовного общения для всех ищущих такого общения. Вот и все. Если ты не желаешь с нами общаться, не общайся, мы не обидимся.
...Все остальное можешь прочитать на форуме по ссылкам. :poklon:

Шалом шаббат!

В теме "двукратное крещение" мои координаты.

Ищете общения - это хорошо.
Здесь все мы уже имеем общения. Некоторые из нас отдают весьма качественное общение, хотя взамен получают несколько иное.

Вы общаетесь "у себя", значит ли это - только на вашей территории и на ваших условиях?
Можно ли приехать к вам в церковь и при всех обсуждать вопросы библейских истин?

Согласитесь ли сами приехать в иную церковь и при всех обсуждать такие вопросы?

Одно уже есть в вас некачественное - вы не подписываетесь - я, апостол Павел, своею рукою, ...и Тимофей со мной....

Но вы подписываетесь множественным слоганом, как ОСБ, так что потом не найдёшь, кто конкретно ответственн за слова.

Как говорят в Днепре - "представься, чтоб знали, кому будем морду бить за лапшу на уши". Это, Бог видит, не грубость дяди Саши, но юмор такой.

Бог да укрепит нас в ЕМУ угодном!

Alexa.Skif.
Благодарим за содержательный ответ. Мы получили ответ на все наши вопросы.
мене, мене, текел, упарсин.
Напоследок позволим себе сделать несколько замечаний
Вы общаетесь "у себя", значит ли это - только на вашей территории и на ваших условиях? То и значит, что пока что на нашей територии, но всегда на условиях Святого письма.
Можно ли приехать к вам в церковь и при всех обсуждать вопросы библейских истин?

Согласитесь ли сами приехать в иную церковь и при всех обсуждать такие вопросы?

Вы правильно написали если обсуждать, то на любой територии и при всех. Но увы! Из тона Вашего ответа у нас сложилось впечатление , что обсуждение навряд ли получиться и навряд ли Вам оно нужно. Скорее всего это будут безудержные споры и на Ваших условиях. Как написано :"Да не будет..."

Одно уже есть в вас некачественное - вы не подписываетесь - я, апостол Павел, своею рукою, ...и Тимофей со мной....

Но вы подписываетесь множественным слоганом, как ОСБ, так что потом не найдёшь, кто конкретно ответственн за слова.

Мы не подписываемся, а выражаем единое мнение нашей общины, обратите внимание еще раз "выражаем". Апостол Павел наставлял церквы как апостол Иисуса Христа и подписывал свои письма для того, чтобы они знали, что это исходит именно от него, и оно обязательно для них.
Наше мнение абсолютно не обязательно ни для кого, и потому будут ли там подписи Иванов, Петров, Сидоров и т.д. абсолютно не имеет никакого значения. Да к тому же мы и объединились для того, чтобы выступать как единая община. Если по какому-то вопросу у нас нет единого мнения, то мы его снимаем с обсуждения до тех пор,пока он не проясниться и мы не выработаем единое мнение.

Кстати здесь на форуме многие вообще выступают под вымышленым именем
Как говорят в Днепре - "представься, чтоб знали, кому будем морду бить за лапшу на уши". Это, Бог видит, не грубость дяди Саши, но юмор такой.
И это пишут христиане :prankster: мене, мене, текел, упарсин. Шалом. [-X

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:27 pm 

Назаретская школа писал(а):

1) ...Благодарим за содержательный ответ. Мы получили ответ на все наши вопросы. мене, мене, текел, упарсин.

2) ...Из тона Вашего ответа у нас сложилось впечатление , что обсуждение навряд ли получиться и навряд ли Вам оно нужно.

3) ...Скорее всего это будут безудержные споры и на Ваших условиях. Как написано :"Да не будет..."

4) ...Одно уже есть в вас некачественное - вы не подписываетесь - я, апостол Павел, своею рукою, ...и Тимофей со мной....

Мы не подписываемся, а выражаем единое мнение нашей общины, обратите внимание еще раз "выражаем". Апостол Павел наставлял церквы как апостол Иисуса Христа и подписывал свои письма для того, чтобы они знали, что это исходит именно от него, и оно обязательно для них.
Наше мнение абсолютно не обязательно ни для кого, и потому будут ли там подписи Иванов, Петров, Сидоров и т.д. абсолютно не имеет никакого значения. Да к тому же мы и объединились для того, чтобы выступать как единая община. Если по какому-то вопросу у нас нет единого мнения, то мы его снимаем с обсуждения до тех пор,пока он не проясниться и мы не выработаем единое мнение.

5) ...Кстати здесь на форуме многие вообще выступают под вымышленым именем

6)...Как говорят в Днепре - "представься, чтоб знали, кому будем морду бить за лапшу на уши". Это, Бог видит, не грубость дяди Саши, но юмор такой.
И это пишут христиане :prankster: мене, мене, текел, упарсин. Шалом. [-X

1. Когда Вседержитель такими словами объявляет свой приговор, то ОН БОГ (!), и у Него абсолютное право выносить суды. Потому Бог объявил сей приговор в Вавилоне, и тут же его исполнил...

Но когда христиане христианину такое говорят..., да ещё и не познакомившись толком.., это может оказаться весьма близким к нарушению всех заповедей Господних о том, кто кого судит, когда и за что....

2. Очень впечатлительные христиане всегда показывают всем, что именно им нужна правда и праведное общение, а всем иным если что и нужно, то их оскорблять. Пусть, де, зрят вначале - кто есть кто. Так ли общался Христос, с таким ли мотивом искал ищущих общения?

3. "скорее всего" - это допущение. Но ваше допущение следует уже после приговора "мене-мене... упарсин". Это подобно, как говорит один другому - ""расстрелять", - скорее всего он окажется плохим...".
Если бы вы сначала прошли достойно наши нелепые споры, а потом "...текел упарсин", то вас ещё можно бы было понять...
Все, кто у нас были, а это ДЕСЯТКИ христиан и старейшин разных деноминаций, ВСЕ пока засвидетельствовали обратное вашим допущениям. Бог тоже свидетель....

4. "мы выражаем единое мнение, а не подписываемся...". Это то и плохо, дорогие сохристиане. Написано: "КАЖДЫЙ САМ неси свой крест. Каждый САМ за СЕБЯ даст ОТЧЁТ". На суде не хором ВЫ будете отвечать, а ответственно каждый. КАК и ВСЕ прочие ХРИСТИАНЕ!!! Потому все, кто В ДУХЕ и ИСТИНЕ, все научены примером Писания писать своё имя. Если бы вы хотя бы так написали: "я, Иванов, после обсуждения на совете.., от лица нашей церкви вам ..мене-мене, траля-ля-ля", то это было бы, хотя бы по внешней христианской форме правильно.
И вы, понимаете, что пишется вам правда, но изворачиваетесь. Кроме того, не надо лицемерить о едином мнении вашем, оно далеко не так едино, чтобы всегда и везде говорить "мы".

Христос Божий и Бог Отец - истинно - ОДНО целое. И подтвердили это удивительными деяниями. Но и ОНИ ни разу не говорят "МЫ решили, ..мы объявляем, нам кажется, ..мы полагаем...". И уж никак нельзя грешным людям так перед всеми выражать и подчёркивать "единство".

5. Да, здесь многие не подписываются. И вы осведомлены с объяснением самих форумчан - "просим не претыкаться из-за этого, так как многие здесь действующие СИ, и не хотят пока обострять лишний раз отношения с официальными собратьями из ОСБ". Это корректно с их стороны, корректно и в отношении к ним. А вот прикрывать этим их вынужденным обстоятельством вашу неполноценную "святость" - некорректно ни при каких раскладах. Тем более, что я вам сразу представился по всей форме - имя, адрес, а на форуме висит и моя "история". СВЕТ НЕ ПРЯЧУТ, Равно и ищущие свет, и тем более - НЕСУЩИЕ СВЕТ, они никогда не прячут собственные имена ....

6. Когда я проповедую в Днепре, то примерно такими словами меня встречают Люди. Они говорят проповеднику, что имеют вначале 3 условия: "1.Дайте прежде ваш адрес, 2.покажите способ жизни и приготовьтесь быть тщательно проверенным..., 3. и если в случае найденной в вас неправды вы готовы получить по шее, - тогда начинайте вашу проповедь".

И я рад, что мои грубоватые земляки имеют именно такой подход к проповедникам.

Так что, "школа назаретская", это не мы в церкви такое говорим, и не я вам такое сказал. Но это к нам, днепровским проповедникам, такой подход у земляков..., о чём я вам с юморком и написал.... А что вы подумали - то и в сердцах имеете, о чём пред всеми и разделись....

И последнее. Если уж выражаете "упарсин с менями", то дальше совсем уж не стоит ещё и "Шалом" добавлять. После приговора -благословение. Зело бесы в небе хохочут с такого нашего христьянства. Получается - "в АД, ничтожные, ...мир вам с Иеговой..."..

Где вы такой "Назарет" взяли, чтобы такому христианству обучаться? Не у "Семьи" ли? "Детей Берга"?

Мы знаем, что всякое общение христиан никогда не бывает случайным. Начавшись однажды, оно непременно БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО на суде, ...если не будет продолжено здесь и правильно.

Бог да благословит нас с вами в Ему угодном!
Шалом!

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:00 pm 

Alexa.Skif
1.Обрати внимание - мы на теме "книги Рея Френца" и весь твой пакет нотаций не по этой теме.
2. Это выражение мы приложили не к личностям (БОГ да убережет нас судить кого-либо, ибо и мы тоже люди), а к факту такого дикарского знакомства. И мы еще раз убедились из твоего повторного обращения к нам, что с этого пока что ничего путного не получается.
3. Нам нет дела как к тебе относятся твои земляки: грубо или тонко - тебе это нравится и это твои проблемы. Но мы ни юмора такого не понимаем и понимать не собираемся. Более того, нелепо , что ты полагая себя христианином предлагаешь нам оценить этот юмор. Объяснения твои не убедительны - истинный подтекст твоего обращения мы четко поняли.
Все, кто у нас были, а это ДЕСЯТКИ христиан и старейшин разных деноминаций, ВСЕ пока засвидетельствовали обратное вашим допущениям. Бог тоже свидетель.... Слабый аргумент. Пока , что для нас это всего слова. Если им нравиться твой юмор, то представляем, что это за паства. Увы, что не говори, здесь ты проигрываешь СИ - у них и публики больше и обращение намного коректней..
ИТОГО
Если ты действительно хочешь с нами познакомиться , то это проще пареной репы , вернись к общению с нами как положено с нормальными людьми ( мы уже не говорим о сохристианах ) без этого вульгарного юмора и без наставительных нотаций, ибо это мы проходили у СИ. Свои координаты мы тебе тоже дали и способ общения с нами, так что не поймем, в чем проблема? Прочитай еще раз наши к тебе обращения и ты сам их обнаружишь.

И освободи этот пост от ненужной никому словесной перепалки. Это тема о книгах Рея Френца, а не о не удачных попытках завязать с нами знакомство. Пусть она такой и остается. [-X

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 7:29 pm 

Alexa.Skif писал(а):
о чём я вам с юморком и написал.... А что вы подумали - то и в сердцах имеете, о чём пред всеми и разделись....

Юморишь всё, дядя Саша? То здесь пошутил, то там... . Только юмор твой, большинство христиан форума не понимают, уж очень брутально для такого кошерного как ты. И авторитет свой всё больше подмачиваешь. Как то не вяжутся такие шуточки со святостью, к которой призывает Бог.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 7:36 pm 

Олаф.
Цитата:
Ага. например, в колесо сансары. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа