Цитата:
Указывая на то, что у троих сыновей Ноя дети начали рождаться лишь через два года после потопа, Президент Общества Сторожевой башни говорил о тех, кто питал земные надежды в современном мире:
Цитата:
Согласно Писанию, могли бы они сейчас жениться и начать воспитывать детей? Нет — и этот ответ подтвержден Писанием.________
Гораздо лучше, если они, необремененные и свободные, будут исполнять волю Бога сейчас, как заповедает им Господь, а также беспрепятственно делать это во время Армагеддона.
(Фотокопия из: «Посмотрите в лицо фактам». — C. 46, 47.)
Джозеф Рутерфорд говорил с большим пафосом, с уверенностью и определенностью. Это были факты, «неоспоримые факты», прочные истины, на которых можно было строить самые серьезные жизненные планы. На меня произвело сильное впечатление огромное значение организации для спасения, и то, что дело свидетельствования должно преобладать или, по крайней мере, притупить такие личные интересы, как создание семьи и воспитание детей. (Я сам женился только в 1959 году, когда мне было 36 лет. У нас с женой нет детей, поскольку в течение значительного времени мы постоянно пользовались противозачаточными средствами.)
Игнат писал(а):
Вот Вам Ваше "пророчество о Ное" в истолковании Рутерфорда!
Нет, вы не привели "истолкования" пророчества о Ное. Да, Реймонд Френц говорит несколько слов о том, что говорил Рутрефорд, но в перемешку со своими эмоциями. Хто ему запрещал вступать в брак?! Это решение он принял сам, и тем более, для того, чтобы полновременно быть занятым делом Иеговы, а если он делал это для Иеговы, то почему он жалуется?! Этот же Моил в письме Рутерфорду уже через год после опубликования в "Сторожевой башни" статьи "Наполняйте землю", говорит, что был брат, вефилце, который женился и сестра, из Вефиля, которая вышла замуж, при том никто с организации её не исключал. Один человек из Австралии, который стал в 70-е годы членом Руководящего совета современных СИ, женился в 1942 году. И никто ему не запрещал, и не исключал его. Его имя я забыл. Если нужно, постараюсь вспомнить и найти интервью с его женой.
===========================================================
Иван Дурак писал(а):
А ты женат?
Кто? Я? Неженат! А почему спрашиваешь-то? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
===================================================================
armin писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
armin писал(а):
Лучше бы вы изучали пророчества, используя Библию...
А мы используем Библию.
armin писал(а):
У меня вопрос: Знаю, что Свидетели Иеговы всевозможных направлений любят использовать Евр. 12:1 про "облако свидетелей.". так вот у меня вопрос: почему все, что пророчествовало то "облако свидетелей", исполнилось (Евр. 11:32-35), а все, что пророчествует нынешнее "облако свидетелей" - независимо от их направления - расселиты, рутерфордцы, "бруклинцы" (в этом случае дефиниция - моя) - ничего не сбывается?
Уважаемая Армин! Я хотел бы у вас кое-что уточнить. По вашему, что "все.... исполнилось" из того, "что пророчествовало "облако свидетелей"? Что "все" по вашему не исполнилось, о чем говорили свидетели Иеговы?
"Все, что исполнилось", точнее - все, что говорилось и исполнилось - см. пророчества малых и больших пророков, в частности - наиболее яркие - пророчества на Иисуса Христа. Все, что не исполнилось - уже было сказано. Попытка много раз и безуспешно предсказывать даты, а также - прообраз паровоза (левиафана) в книге Иов, описанное в "Завершенной тайне"
Армин, вы сказали, что всё, что говорили свидетели не исполняется. Но это явная ложь или может быть просто не знание пророческих образов, которые Иегова открыл в 30-е годы и которые исполняются и продолжают исполнение влоть до Армагеддона и некоторые после Армагеддон. Конечно, возможно вы с этим не знакомы, так как сомневаюсь, что вам приходилось читать и изучать литературу Рутерфорда 30-х годов прошлого века, а в современной литературе так называемых свидетелей, пророческие драмы не встретишь, так как они посвятили литературу хозяйственным и будным вопросам, а не объяснению пророчеств.
Итак, о пророческих образах. Период Илии (1878-1918) и Елисея (1919-Армагеддон), 40-летнее странствование Израиля по пустыне (1878-1918), переход через речку Иордан (1919-1922), вступление в Обещаную землю (1922), народ Иеговы ест еще манну и начинает есть незрелые зерна-плоды Обещаной земли и проходит духовное обрезание (1922-1932), слуги Иеговы или духовный Израиль едят зрелые плоды обещаной земли (Иегова начинает открывать точное понимание пророчеств и истин) (1932-1942 (момент смерти Рутерфорда и ухода в духовный плен народа), 1979 (Посещение Богом народа в плену и начало выхода из него) - Армагеддон). Пророческая драма: Обхождение города Иерихон, война Израиля, под руководством Иисуса Навина, с другими народами (представляющая войну свидетелей Иеговы с религией), Гедеон и 300 воинов, война Аода, война Давида с Филистимлянами (представляющая войну свидетелей Иеговы с современными филистимлянами - Католической Иерархией). Это лишь некоторые из тех пророчеств и пророческих драм, понимание которых Иегова открыл своему народу в 30-е годы и исполнение этих пророчеств продолжается. Здесь я не могу описать все пророчества и их значение и факты исполнения пророчеств потому что место ограничено. Вы можете прочитать короткое объяснение пророчества Иосафата здесь, начиная с абзаца 37:
http://kingdommessage.at.ua/publ/2-1-0-2Андрей! Да, были ваши люди в 2001 году в Черкассах. Некоторых я узнал на твоих фото (но тебя не нашол), разговаривали со мной подобно как ты. НО они не женятся и замуж не собираются, потому, что их религия запрещает, говорили, что так они исполняют пророчества. Ты же говоришь несколько иначе "никто не запрещает"! А ВИБР (b]Цитата:

Согласно Писанию, могли бы они сейчас жениться и начать воспитывать детей? Нет — и этот ответ подтвержден Писанием.[/b]________) в лице Рутерфорда для тебя не авторитет?
НЕт, братан, ты такой же волк в овечей шкуре, как и я! Давай дружить!