Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отступничество или духовный плен после 1942 года
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 6:51 pm 

armin писал(а):
Литературу Рутерфорда читала, даже в бытность СИ тщательно конспектировала и использовала некоторые толкования в комментариях на собрании и книгоизучении.

Сомневаюсь, что ты читала литературу Рутерфорда: современные свидетели не используют литературу Рутерфорда. "Сторожевую башню" "Малахия", "Драма оправдания", "Драма мщения", "Лазарь утешен", "Сбор великого множества", "Авдия", "Его война", "Единство в деятельности" т. п. читала? Сомневаюсь.

armin писал(а):
Но: хочешь, я возьму биографию Лютера или историю любой протестантской конфессии и точно также притяну ее за уши к библейским событиям? С датами и со всеми событиями. Получится очень красиво и доказательно.

"Историю Лютера или любой протестанской конфессии" не притянешь к пророчествам. Волхвы, которых позвал Фараон, могли подделывать свидетельства Бога лишь до определенного момента и уровня, и всё! Более того, твое утверждение никак не отвергает объяснений пророческих образов, которые были изложены в "Сторожевой башни" в 1930-е годы!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 6:56 pm 

Иван Дурак писал(а):
А ты женат?

Кто? Я? Неженат! А почему спрашиваешь-то? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:42 am 

тень писал(а):
Письмо к Гитлеру, насколько мне известно - подделка.

Чего не скажешь о "Бет сариме", который и ныне можно руками пощупать и сфоткаться на фоне исторической блямбы.

Вообще-то Бет-Сарим был построен как видимое доказательство веры слуг и свидетелей Иеговы в то, что вскоре до битвы Армагеддон воскреснут верные люди древности и получат должность "князей по всей земли". Нейтан Норр и Фредрик Френц потеряли веру в пророчества Иеговы и продали этот дом.

тень писал(а):

-----------
В 1979 году Иегова посетил свой народ в духовном плену и показал, что крик "мир и безопасность" уже прошел

В 1984 году произошло разделение, и небольшое число людей отозвалось на призыв Иеговы.

В 2001 году народ Иеговы разспознал по физическим фактам и пророчествам, что пришло время провозглашать "последнее предупреждение".
-----------

Происхождение этих цифр для меня загадка. Цифры вообще коварны...

Я говорил о событиях, которые проходили над народом Бога на Украине.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:02 am 

Цитата:
Указывая на то, что у троих сыновей Ноя дети начали рождаться лишь через два года после потопа, Президент Общества Сторожевой башни говорил о тех, кто питал земные надежды в современном мире:

Цитата:
Согласно Писанию, могли бы они сейчас жениться и начать воспитывать детей? Нет — и этот ответ подтвержден Писанием.
________
Гораздо лучше, если они, необремененные и свободные, будут исполнять волю Бога сейчас, как заповедает им Господь, а также беспрепятственно делать это во время Армагеддона.

(Фотокопия из: «Посмотрите в лицо фактам». — C. 46, 47.)
Джозеф Рутерфорд говорил с большим пафосом, с уверенностью и определенностью. Это были факты, «неоспоримые факты», прочные истины, на которых можно было строить самые серьезные жизненные планы. На меня произвело сильное впечатление огромное значение организации для спасения, и то, что дело свидетельствования должно преобладать или, по крайней мере, притупить такие личные интересы, как создание семьи и воспитание детей. (Я сам женился только в 1959 году, когда мне было 36 лет. У нас с женой нет детей, поскольку в течение значительного времени мы постоянно пользовались противозачаточными средствами.)

Игнат писал(а):
Вот Вам Ваше "пророчество о Ное" в истолковании Рутерфорда!

Нет, вы не привели "истолкования" пророчества о Ное. Да, Реймонд Френц говорит несколько слов о том, что говорил Рутрефорд, но в перемешку со своими эмоциями. Хто ему запрещал вступать в брак?! Это решение он принял сам, и тем более, для того, чтобы полновременно быть занятым делом Иеговы, а если он делал это для Иеговы, то почему он жалуется?! Этот же Моил в письме Рутерфорду уже через год после опубликования в "Сторожевой башни" статьи "Наполняйте землю", говорит, что был брат, вефилце, который женился и сестра, из Вефиля, которая вышла замуж, при том никто с организации её не исключал. Один человек из Австралии, который стал в 70-е годы членом Руководящего совета современных СИ, женился в 1942 году. И никто ему не запрещал, и не исключал его. Его имя я забыл. Если нужно, постараюсь вспомнить и найти интервью с его женой.

===========================================================

Иван Дурак писал(а):
А ты женат?

Кто? Я? Неженат! А почему спрашиваешь-то? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

===================================================================

armin писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
armin писал(а):

Лучше бы вы изучали пророчества, используя Библию...

А мы используем Библию.

armin писал(а):

У меня вопрос: Знаю, что Свидетели Иеговы всевозможных направлений любят использовать Евр. 12:1 про "облако свидетелей.". так вот у меня вопрос: почему все, что пророчествовало то "облако свидетелей", исполнилось (Евр. 11:32-35), а все, что пророчествует нынешнее "облако свидетелей" - независимо от их направления - расселиты, рутерфордцы, "бруклинцы" (в этом случае дефиниция - моя) - ничего не сбывается?

Уважаемая Армин! Я хотел бы у вас кое-что уточнить. По вашему, что "все.... исполнилось" из того, "что пророчествовало "облако свидетелей"? Что "все" по вашему не исполнилось, о чем говорили свидетели Иеговы?

"Все, что исполнилось", точнее - все, что говорилось и исполнилось - см. пророчества малых и больших пророков, в частности - наиболее яркие - пророчества на Иисуса Христа. Все, что не исполнилось - уже было сказано. Попытка много раз и безуспешно предсказывать даты, а также - прообраз паровоза (левиафана) в книге Иов, описанное в "Завершенной тайне"

Армин, вы сказали, что всё, что говорили свидетели не исполняется. Но это явная ложь или может быть просто не знание пророческих образов, которые Иегова открыл в 30-е годы и которые исполняются и продолжают исполнение влоть до Армагеддона и некоторые после Армагеддон. Конечно, возможно вы с этим не знакомы, так как сомневаюсь, что вам приходилось читать и изучать литературу Рутерфорда 30-х годов прошлого века, а в современной литературе так называемых свидетелей, пророческие драмы не встретишь, так как они посвятили литературу хозяйственным и будным вопросам, а не объяснению пророчеств.

Итак, о пророческих образах. Период Илии (1878-1918) и Елисея (1919-Армагеддон), 40-летнее странствование Израиля по пустыне (1878-1918), переход через речку Иордан (1919-1922), вступление в Обещаную землю (1922), народ Иеговы ест еще манну и начинает есть незрелые зерна-плоды Обещаной земли и проходит духовное обрезание (1922-1932), слуги Иеговы или духовный Израиль едят зрелые плоды обещаной земли (Иегова начинает открывать точное понимание пророчеств и истин) (1932-1942 (момент смерти Рутерфорда и ухода в духовный плен народа), 1979 (Посещение Богом народа в плену и начало выхода из него) - Армагеддон). Пророческая драма: Обхождение города Иерихон, война Израиля, под руководством Иисуса Навина, с другими народами (представляющая войну свидетелей Иеговы с религией), Гедеон и 300 воинов, война Аода, война Давида с Филистимлянами (представляющая войну свидетелей Иеговы с современными филистимлянами - Католической Иерархией). Это лишь некоторые из тех пророчеств и пророческих драм, понимание которых Иегова открыл своему народу в 30-е годы и исполнение этих пророчеств продолжается. Здесь я не могу описать все пророчества и их значение и факты исполнения пророчеств потому что место ограничено. Вы можете прочитать короткое объяснение пророчества Иосафата здесь, начиная с абзаца 37: http://kingdommessage.at.ua/publ/2-1-0-2

Андрей! Да, были ваши люди в 2001 году в Черкассах. Некоторых я узнал на твоих фото (но тебя не нашол), разговаривали со мной подобно как ты. НО они не женятся и замуж не собираются, потому, что их религия запрещает, говорили, что так они исполняют пророчества. Ты же говоришь несколько иначе "никто не запрещает"! А ВИБР (b]Цитата: :deal: Согласно Писанию, могли бы они сейчас жениться и начать воспитывать детей? Нет — и этот ответ подтвержден Писанием.[/b]________) в лице Рутерфорда для тебя не авторитет? :att:

НЕт, братан, ты такой же волк в овечей шкуре, как и я! Давай дружить!

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:08 am 
волк в овечей шкуре писал(а):
Андрей! Да, были ваши люди в 2001 году в Черкассах. Некоторых я узнал на твоих фото (но тебя не нашол), разговаривали со мной подобно как ты. НО они не женятся и замуж не собираются, потому, что их религия запрещает, говорили, что так они исполняют пророчества.
А можно с этого места поподробнее? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:15 am 

Да да слышал о таком течении. Они считают что царство нуступило с 1914 или с 25 года и молитву "Отче наш" гворят. Не женятся не выходят замуж.
Конечно лучше уже жить в новом мире нежели ждать.

А интересно к какому стаду причисляет себя Андрей.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:55 am 
Gray писал(а):
Да да слышал о таком течении. Они считают что царство нуступило с 1914 или с 25 года и молитву "Отче наш" гворят.

По идее, и Вечерю тоже отмечать не должны, если в их понимании Господь уже пришел :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 12:54 pm 

Illidan писал(а):

Aндрей Деревянко писал(а):
Об этом говорится в журнале "Утешение" (Consolation) за март или апрель 1942 года в статье "Должностные лица Сент-Луиса выступают против кназей Новой земли". Просто сейчас журнала нет под рукой. Позже могу найти и дать скан, если вам необходимо, или указать точный номер журнала.

ОК, ожидаю.

Сдерживаю слово. Вот ссылка: http://www.archive.org/download/1942Con ... lation.PDF

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 4:07 pm 

Нашел свои старые конспекты из некоторых книг, данных мне для прочтения рутерфордовцами с Западной Украины. Книжки эти - репринтные издания 20-30ых годов на удивительном украинско-канадском диалекте. Не помню уж почему те или иные отрывки привлекли мое внимание. Выкладываю как есть, сохраняя даже оригинальную орфографию и выражения. Пусть простят меня те, кто не понимает этого украинского диалекта, но адекватный перевод на русский крайне затруднен. Да и Смак пропадает. Цитаты –основным шрифтом. Мои конспективные заметки – курсивом.
Заранее прошу извинить, Если где-то смешаю цитату со своими заметками, поскольку рукопись достаточно хаотична.

Книга «Правительство» изд. WT B@TC 1928г.
Стр.15-17 Описание устройств дешевой энергии, телеграфа, которые скрывают в бюро патентов.
Стр.30. Бог Єгова назначив над чоловіком сторожа Люцифера, духове створіння, невидиме для чоловіка, і назвав його в писанню яко одного із «ранніх зорій» (Йова38,7). Бог Єгова припоручив Люциферові силу й власть над совершенним чоловіком».
Стр.31. Потім Люцифер був назначений чотирма іменами: Змій, Сатана, Вуж і Диявол… Люцифер мав престіл і був одягнений в силу й власть
Стр.31 …Бог дав Люциферові силу й власть яко сторожеві над чоловіком
Стр.34 …Навоходоносором яко першим вавилонським царем…
Стр.79 По осуненню Задикея з престолу, Євреї потім вже ніколи не мали царя
Стр.83 Єгова дав свому синови, Люциферові, власть над чоловіком. Отже Люцифер стався князем.
Стр.89 гл. 4 «Приготовлення» розділ «Покоління»
В році 606 перед Христом, із скиненням ізраїльського царя Задикея, лінія ізраїльських володарів над Божим народом була перевана
Стр.97 «Переслідування» Ще від часу Еноса, коли то люди під керівництвом Сатани з глупоти й кепкування називали себе іменами Господа, Сатана вже зневажав Бога.
Стр.101 Бог помазав свого сина Люцифера бути охоронним херувимом над чоловіком, але той син стався невірним і нелояльним
Стр.112 «Місце Правительства» Однак люди не будуть бачити своїми очима славного Царя. Вони будуть бачити лише представителів небесного правительства на землі і будуть бачити справедливу роботу того правительства…. Люди будуть свідомі наслідків того правительства і будуть благословенні ним. .. Царство й правительство значить то саме…. Те правительство буде дійсне, котре цілковито й наскрізь установить справедливість між людьми.
Стр.141 «Релігія» Такої річи як християнська релігія нема, тому що правдиве Християнство не є релігія.
Стр. 140 Релігія значить по верховна форма або церемонія поклоненняся, яке практикують люди, щоби показати їх віру в істиновання найвищої сили або іства… Одиноке поклоненняся яка подобається Богу, то се правдиве і щире і котре немає ніякої форми… У початковій церкві не було жадного формалізму.
Стр.169 гл. «почин» Фізичні факти показують, що початок війни в 1914 р. вельми порушив Євреїв до повернення назад до їх власної землі; і коли війна скінчилася, передові народи світа згодились, що Євреї повинні мати свій край. Їх кара скінчилася (Іс. 40.1,2)
Стр.174. «Початок горя» Згідно з пророцтвом Ісуса, 1914 зазначив «початок горя». Тоді прийшов початок сумного часу дляСатани і його правління і початок великого смутку для людей над котрими він так довго був невидимим володарем… Від 1914 року було більше землетрусів, чим коли будь в історії чоловіка…. Дальше Євреї зачали збиратись в їх край і відбудовувати його так як Ісус предсказав, що буде при кінці світа-Лук.21,24
Стр.189 «Приповісти» Первый приход Иисуса в Храм как паралель со вторам приходом . Сталося се в 29 році, що Ісус був помазаний і зачав свою місію
Стр. 228 …радіо, котре було предсказане більше чим 3000 років тому назад-Іов 38,35
Стр.274 «Видимі представите лі» Царство, або невидимі володарі світа, будуть усякого часу невидимі для людського ока
Про видимых: Сі мужі, хотяй були вірними аж до смерти, то однак не можуть бути членами царства або правительства, тому що вони всі повмирали перед розпяттям ы воскресенням Ісуса Христа
Стр.275 Всі сі вірні герої мали віру в Бога і коли прийде повня часу, вони установлять царство або правительство справедливости
Стр.276 Вони будуть перші на землі, що отримають сі благословенства, будуть пробуджені із смерти яко совершенні люди.
Стр.277 В обітниці зазначено, що їх воскресення наступить тоді, коли члени тіла Христового будуть усі злучені (Євр.11,35,40)
Стр.278 Доказ показує, що 1914 р… Бог посадив свого Царя… розпочав царювати і звідси можна розумно заключити, що старозавітні угодники будуть назад на землі яко довершенні люди в недовгім часі. Їх присутність яко совершенних людей на землі поможе побачити ясніше, що прийшов час для Божого справедливого правління взяти цілковиту власть над справами землі.
Стр.292 «Преступники Угоди» Люциферові яко сторожеві чоловіка була дана сила смерти над тими, хто переступить Божий закон. Але Люцифер спротивився Богу і стався Сатаною…
Стр.302 «Добродійства» Об устройстве нового мира
Між великими добродійствами якими він наділить людей є: мир, безпеченство, добробут, достаток, здоровля, сила і життя…
Стр.311 Вдійсності там не буде багатих ані бідних. Там будуть горді і вбогі духом; але горді будуть змушені зійти на долину з їх високих позицей…
Стр.314 Вираз «земля» у св. Письмі символічно представляє видиму організацію Божого царства на землі.
Стр.315 …гостиниці, де люди могли б дістати відпочинок і вигоду за умірковану ціну.
Стр.318 Коли продукта поживи і одежи будуть поділені по справедливості, тоді люди будуть задоволені й будуть щасливі
Стр.315 Сили фаль морських будуть тягнути великі машини, котрі вже винайдені, і будуть випродуктовувати електрику, що буде освічувати всі доми й достачати тепла для всіх, і силу для оперовання потрібних машин в домах як і на полю. Люди будуть платити малі й умірковані податки, щоби лише покрити потрібні кошта оперовання , але нікому не буде дозволено мати самолюбних зисків із сього, тому що нікому не буде дозволено гнобити або шкодити у всім святім його царстві.

Стр. 166 «Часи поган» Дати упадку Седикеї є виразно зазначена в св. Письмі і також в світській історії, а іменно 606 р. перед Христом. В тім то році Сатана стався богом цілого світа, або так сказати, невидимим володарем над всіма народами… Отже виходить, що кінець «часу поган» зазначить початок часу, коли Сатані не буде дозволено царювати без перешкоди.

Уффф. Есть еще конспекты по книге «Приготовлення», где дядя Джозеф клянет избранных старейшин и мешает с дерьмом Рассела.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 6:55 pm 

Цитата:
Стр.315 Сили фаль морських будуть тягнути великі машини, котрі вже винайдені, і будуть випродуктовувати електрику, що буде освічувати всі доми й достачати тепла для всіх, і силу для оперовання потрібних машин в домах як і на полю. Люди будуть платити малі й умірковані податки, щоби лише покрити потрібні кошта оперовання , але нікому не буде дозволено мати самолюбних зисків із сього, тому що нікому не буде дозволено гнобити або шкодити у всім святім його царстві.

Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны
:alol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 2:19 am 

miha писал(а):
Нашел свои старые конспекты из некоторых книг, данных мне для прочтения рутерфордовцами с Западной Украины. Книжки эти - репринтные издания 20-30ых годов на удивительном украинско-канадском диалекте. Не помню уж почему те или иные отрывки привлекли мое внимание. Выкладываю как есть, сохраняя даже оригинальную орфографию и выражения. Пусть простят меня те, кто не понимает этого украинского диалекта, но адекватный перевод на русский крайне затруднен. Да и Смак пропадает. Цитаты –основным шрифтом. Мои конспективные заметки – курсивом.

Слухай, Міха! Якби ти справді любив Бога, то не насміхався би над літературою із-за перекладу. Переклад робили в тому часі, притому на діючий в той час діалект. Тоді у них не було ще можливості перекладати на сучасну українську літературну мову. Не було й словників. Якщо справді річ лише в перекладі, в чому я дуже сумніваюся, то можеш відвідати сайт http://jehovahswitnesses.narod.ru і поряд зі сканами тодішнього перекладу можеш знайти переклад на сучасну російську та українську мови. Наразі можеш завантажити журнал від 15 вересня і грудня 1941 року. З часом будуть додаватися переклади інших публікацій.

Последний раз редактировалось Андрей Деревянко Вс сен 06, 2009 2:35 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 2:21 am 

lucky писал(а):
Цитата:

Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны
:alol:

Лакі все якась дурь в голову приходить. То він всім свої таблеки пропонує, то качається на підлозі від реготів.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 2:28 am 

волк в овечей шкуре писал(а):
Цитата:
Андрей! Да, были ваши люди в 2001 году в Черкассах. Некоторых я узнал на твоих фото (но тебя не нашол), разговаривали со мной подобно как ты. НО они не женятся и замуж не собираются, потому, что их религия запрещает, говорили, что так они исполняют пророчества. Ты же говоришь несколько иначе "никто не запрещает"! А ВИБР (b]Цитата: :deal: Согласно Писанию, могли бы они сейчас жениться и начать воспитывать детей? Нет — и этот ответ подтвержден Писанием.[/b]________) в лице Рутерфорда для тебя не авторитет? :att:

Волк, где ты видишь в словах Рутерфорда запрещение. Был совет, которому все следовали. У нас не женятся из-за исполнения пророчества Ноя. Но это совет.

Что касается фото, то я есть на другой фотографии, которая не помещена на сайте.

Волк, а ты случайно не Коля Бисогонов или не Валерий Котий? Ответить можешь по желанию в личку.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 6:43 am 
Андрей Деревянко писал(а):
Волк, где ты видишь в словах Рутерфорда запрещение. Был совет, которому все следовали.

Совет, которому ВСЕ (!!!) следуют, называется приказом (которые, как известно, не обсуждаются, а исполняются.) Вот как этот "совет" выглядит со стороны.
Цитата:
У нас не женятся из-за исполнения пророчества Ноя. Но это совет.

Опять же - имеем поголовное безбрачие? И если человек вступает в брак, то его минимум расценивают как недуховного, а максимум - исключение? Так или не так?
Мне кажется, что здесь налицо исполнение несколько ИНОГО пророчества - апостольского:
Апостол Павел в 1 Тимофею 4:1-3 писал(а):
А Дух явственно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, в лицемерии лжецов с прожженной совестью, запрещающих вступать в брак и заставляющих воздерживаться от разных видов пищи, которые Бог сотворил, чтобы верные и познавшие истину вкушали их с благодарением

И факты покамест говорят в пользу того, что "советующий" Рутерфорд и есть тот, кто "запрещает вступать в брак". Запрещать ведь можно по-разному, и это вам хорошо известно.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 8:51 am 
Слушште.... действительно брак "отсоветовали" во исполнение пророчеств- не поспоришь! :mrgreen: в точку!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа