Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От места ли нахождения твоего , возрастание твое ???
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 5:33 pm 

riki-tiki писал(а):
... а я обьединилась с интернет собранием, не отлепишь... это не одно тело друг с другом и Христом?
к сожалению между нами расстояния, но ведь по другому никак..
будет альтернатива, рассмотрим альтернативу..
только не забудь что я не про форум, а про интернет собрание тебе сказала.. :D

Благодарю.
Я и не имею в виду, что все, кто одно тело в ГОСПОДЕ, те должны сидеть рядышком и лицезреть друг друга ежедневно.

Апостолы ВСЕ БЫЛИ ОДНИМ ТЕЛОМ с ГОСПОДОМ и ДРУГ с ДРУГОМ. Но постоянно перемещались, и почти не виделись один с другим.

Но все они, каждый на своём месте, - СОЗИДАЛИ церкви непрестанно, жизнь свою за них полагая.

Как это УЖЕ сделал Христос Господь в пример всем крещёным.

Так и мы, если так взаимоотносимся друг с другом, и так относимся к вверенному служению, мы есть ОДНО с НИМИ, точные продолжатели апостольного поклонения.

Что тебе посильно в твоих условиях, то и делай. А я в своих. Умножающий - в его. Мири - в её и т.д....

Если у нас единое стремление - созидать мини-церкви, свободные неформальные собрания, если мы сердцами живём и ликуем в этом, то мы в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Плоды последуют непременно! И уже следуют!

Об этом четыре месяца утверждаю во всех темах как
заряженный....

Ликует христианин на форуме, когда видит нашу цель и радуется, что это дело Христово нами успешно реализуется, то он с нами и нашим Богом. На нём исполняются слова символического определения: "возликовало сердце моё, когда сказали мне - поёдём в Дом Господень, славить ИЕГОВУ"....

Если же христианин, бывший СИ, не радуется такому единству в таком служении, то он сам себя отрезает от живого христианства. Крах его веры ужде виден явно, и падение его не замедлит.

Мы усилимся, они покаются и прозреют. Господь усмотрит - кто и в какое время.
Шалом!

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 5:57 pm 

Мы в Днепре, бывшие СИ, как независимое христианское собрание сложились с 1994 по 1997 годы. Было нас отначала 9-12 человек (пятеро бывших СИ).

Двое поженились в 1996 году и уехали на Урал, на его родину, где он не был много лет. Там Господь дал силу и поприще нашей паре. Они прилепились к официальным СИ. Но через год теократы распознали и изгнали пятерых, вместе с нашей парой. Теперь там такое же собрание, как в Днепре.

Видимся мы редко. Всё-таки - 3000 км. Россия и Украина - две заграницы....

Но это не мешает нам жить, дружить, общаться, проникаясь радостями и невзгодами друг друга. Собрания независимы, но есть - одно в вере.... .

А если через форум сейчас организуется с десяток наких независимых церквей в Господе Иисусе, это ли не живое реальное христианство.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 6:02 pm 
Alexa.Skif писал(а):
Мы в Днепре, бывшие СИ, как независимое христианское собрание сложились с 1994 по 1997 годы. Было нас отначала 9-12 человек (пятеро бывших СИ).

Двое поженились в 1996 году и уехали на Урал, на его родину, где он не был много лет. Там Господь дал силу и поприще нашей паре. Они прилепились к официальным СИ. Но через год теократы распознали и изгнали пятерых, вместе с нашей парой. Теперь там такое же собрание, как в Днепре.

Видимся мы редко. Всё-таки - 3000 км. Россия и Украина - две заграницы....

Но это не мешает нам жить, дружить, общаться, проникаясь радостями и невзгодами друг друга. Собрания независимы, но есть - одно в вере.... .

А если через форум сейчас организуется с десяток наких независимых церквей в Господе Иисусе, это ли не живое реальное христианство.

я лично ЗА.
хотя многих подобные собрания пугают,а у некоторых стойкое отвращение к любым обьединениям,может это у них и пройдёт когда со временем.
Помоему обшение с единомышленниками христианами- это класс!!!
Кто в одиночестве читает библию,просто много теряют..
Нам нужна поддержка и общение и это угодно Богу..
Короче мне-нравится, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 1:20 pm 

Константин писал(а):
armin писал(а):

Тогда , если тебя изгонят из одного города . беги в другой ...
Речь не только о собрании свидетелей ...
А о собрании твоего посвящения и крещения ...
Я не о том , что путь к Христу через одно собрание - это глупо ...
Я о том , что ты нужен там , где есть ...
Но у Свидетелей Иеговы больше истинного ...
ИМХО ...
Но не только в знании христианин , а в любви и смирении ...

По-настоящему суть христианина познается не в его конфессиональных памперсах и манежах, а в тех условиях, когда он по каким-то причинам оказывается за пределами своей конфессии - временно или навсегда. Вот тогда и проверяется - кому он служит - религии или Христу. Сможет ли он без посредничества конфессии, но наедине с Христом состояться как личность и как христианин?

Часовой пояс: UTC + 3 часа