Позволю себе немного высказаться

.
Первый вопрос: что подразумевается под словом "христианство"? Образ жизни и учение Иисуса Христа, или
религия, названная этим словом?
Если первое - то знак равенства в названии темы нужно убрать. Иисус вовсе не был аскетом, он не чуждался богатых людей, принимая их приглашения на пиры, да и одевался он не как бомж, иначе его одежду после распятия не разыгрывали бы по жребию. Просто его не волновало такое понятие, как "статус", которое определяется наличием в собственности какого-то количества овец или коров, участка земли, просторного шатра (как вариант: "Мерседеса" последней модели, успешного бизнеса, дома на Рублёвке). Он был по-настоящему свободным человеком, не чуждым материальных удовольствий, но не допускавшим, чтобы они владели им.
Если второе - то поднятый вопрос вполне справедлив, потому как
религия под названием "христианство" поощряет всяческих "святых отшельников", "блаженных" (в смысле, "юродивых"), монашество и т.п.
Если меня сейчас начнут возить фэйсом об тэйбл с присказкой: "Чувак, ты ваще не в теме!", - в смысле, что я не владею информацией о том, что представляет из себя
христианская религия, я на это отвечу, что информация мне в этом вопросе нафиг не нужна, я ориентируюсь не на неё, а на личные интуитивные ощущения, которые, как я неоднократно имел возможность убедиться, не врут.
P.S. Не в обиду будет сказано... Весьма показательна подпись уважаемой
ANV: "Если тебе трудно - значит, ты идёшь в правильном направлении". Всю жизнь грести против течения

... Нафиг надо

?..