Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не стать трусом?
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 9:41 pm 

Desmont, стихотворение суперское :!:
Dark Winged Angel, бывает так, что идёшь по улице и люди кажутся (я даже подчеркнул) враждебными, а сам я чужаком среди них. Вот куда не посмотришь, всюду мерещится опасность. Может погода пасмурная, усталость навалилась, радость в конце трудного дня иссякла,- я не знаю. Но вот впечатление такое, что и гопник похмельный, и профессор в очках...как бы это сказать :-k редиски - гопник задирает всех от скуки, профессор взятки берёт. Не мир, короче, а борьба вокруг, причём борьба гнилая, с ножом в спину.
Смотришь на всё это, а сам думаешь: фальшивая какая-то картинка получается, не могут все без исключения люди быть такими похожими. Мир должен перевернуться от такой однородности рядов, а мир стоит. Значит дело и во мне.
Я очень люблю слова Иоанна:"В любви нет страха..."
И дальше:"... но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
Я сам не знаю, что означают эти слова. Но иногда, если поменять угол зрения на людей, это спасает (если удаётся поменять угол зрения :D ). Потому что жертвами становятся :yes: . Жертва - это образ мыслей, как и насильник - это образ мыслей. Не сразу становятся насильниками, не в один миг и жертвами. Не становись жертвой - это всё ровно, что сказать люби, ведь в любви нет страха. Так, наверное?
И потом, кто обещал, что мы будем жить в любви и счастье? Иногда мы бываем биты. Такова жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:30 pm 

Князь, это все конечно хорошо
но криминальная хроника на фонтанке.ру
говорит об обратном:)

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:50 pm 

knjaz mishkin писал(а):
. Но вот впечатление такое, что и гопник похмельный, и профессор в очках...как бы это сказать :-k редиски - гопник задирает всех от скуки, профессор взятки берёт. Не мир, короче, а борьба вокруг, причём борьба гнилая, с ножом в спину.
.

Почему-то я всегда могу отличить хорошего, мирного, подвыпившего человека от трезвого или пьяного гопника или
иного агрессивно настроенного человека. Редко ошибаюсь. С одной стороны, лучше бы я не видел все то зло, что вокруг меня.
С другой, видя опасность, чувствуя ее пятой точкой :lol: , я могу уберечь себя от множества проблем.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:58 pm 

Иван Дурак писал(а):

Не всё так плоско под луной. :D
Давайте задумаемся о вероятности попасть в эту хронику среднему обывателю и социопату.
Большинство убийств совершается на бытовой почве - это означает, что убийца и жертва знали друг друга по меньшей мере.
Большинство ограблений вследствие нашей доверчивости и неосторожности. Мы ошибаемся, нас на этой ошибке ловят.
С нами может произойти всё, что угодно. Но необязательно.
Криминальный мир - это особый мир, и если ты вне его, то ты более защищён, чем внутри него. Аксиома. А другая аксиома, что с тобой может произойти всё, что угодно.
Но страх имеет свойство притягивать. Нужно постараться не бояться. Я не вижу другого ответа.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 11:09 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
. Но вот впечатление такое, что и гопник похмельный, и профессор в очках...как бы это сказать :-k редиски - гопник задирает всех от скуки, профессор взятки берёт. Не мир, короче, а борьба вокруг, причём борьба гнилая, с ножом в спину.
.
Почему-то я всегда могу отличить хорошего, мирного, подвыпившего человека от трезвого или пьяного гопника или
иного агрессивно настроенного человека. Редко ошибаюсь.

Да я вообще дока в этом деле :deal: .
Ведь бывает и так, что, буквально, агрессивный человек мне видится немного расстроенным :D . Ну, мир по-всякому видится в разные дни. Я привёл пример кошмара, только и всего.
Бывают ситуации, когда ничего нельзя сделать, всё заканчивается плачевно. Но из нескольких в одной можно не превратиться в жертву,поборов свой страх, например, увидев в гопнике не только наступающее зло и это может его остановить.
Как говорил в "Джентльменах удачи" Василий Алибабаевич:
"Слушай, доцент, ты был когда-нибудь маленький?"
- Был.
- У тебя папа, мама был?
- Был.
- Зачем ты такой злой, зачем, как собака?

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:27 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Не всё так плоско под луной. :D
Давайте задумаемся о вероятности попасть в эту хронику среднему обывателю и социопату.
Большинство убийств совершается на бытовой почве - это означает, что убийца и жертва знали друг друга по меньшей мере.
Большинство ограблений вследствие нашей доверчивости и неосторожности. Мы ошибаемся, нас на этой ошибке ловят.
С нами может произойти всё, что угодно. Но необязательно.
Криминальный мир - это особый мир, и если ты вне его, то ты более защищён, чем внутри него. Аксиома. А другая аксиома, что с тобой может произойти всё, что угодно.
Но страх имеет свойство притягивать. Нужно постараться не бояться. Я не вижу другого ответа.

Э-э-э-э. Лично меня как-то раз "завернули" в подворотню на канале Грибоедова. А ещё пытались отключить электрошоком в московском районе... Правда давно это было. Но я вроде обычный обыватель :prankster:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 9:27 pm 

Так, а я разве утверждал, что обычный обыватель, уже за одно то, что он-обычный обыватель, не может стать жертвой криминала? Я похож на глупого человека?
Не надо становиться преступником, чтобы увидеть, что внутри криминального мира жертв больше, чем вне его. Присказка "с волками жить - по волчьи выть" очень точно характеризует этот мир.
Любой преступник или преступники выбирают жертву. И никогда не действуют неразборчиво. Выбор обусловлен поведением. Жертва выдаёт себя своим поведением. Поведение выдаёт преступникам потенциальную жертву. Поведением жертвы руководит страх. Страх притягивает преступников. Если не вести себя, как жертва, можно снизить вероятность "притягательности" для криминала. Снизить, но не свести к нулю.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 9:34 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Так, а я разве утверждал, что обычный обыватель, уже за одно то, что он-обычный обыватель, не может стать жертвой криминала? Я похож на глупого человека?
Не надо становиться преступником, чтобы увидеть, что внутри криминального мира жертв больше, чем вне его. Присказка "с волками жить - по волчьи выть" очень точно характеризует этот мир.
Любой преступник или преступники выбирают жертву. И никогда не действуют неразборчиво. Выбор обусловлен поведением. Жертва выдаёт себя своим поведением. Поведение выдаёт преступникам потенциальную жертву. Поведением жертвы руководит страх. Страх притягивает преступников. Если не вести себя, как жертва, можно снизить вероятность "притягательности" для криминала. Снизить, но не свести к нулю.

И да и нет. Если Так уж буквально смотреть, то всё дело в личных свойствах преступника (читай хищника). Лев выбирает себе одну жертву, лиса совершенно другую. Всё дело в силе и ловкости. Если следовать этой логике, то даже мелкий хищник может пострадать от более крупного, хоть он и чувствует себя хищником, а не жертвой. Так что простите, князь многогранность вопроса не позволяет мне с Вами согласиться на 100%

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:25 pm 

gen

да ты что?! девушки не умеют блевать и какать по заказу, в три секунды.
и вообще, ты разве не знаешь, что девушки это делают розовыми лепестками!" :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:41 pm 

Jennifer писал(а):
gen

и вообще, ты разве не знаешь, что девушки это делают розовыми лепестками!" :prankster:

:alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:54 pm 

Так, слабость не превращает автоматически в жертву. Жертва - это тот (или та), кого поймали.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 2:04 am 

Jennifer писал(а):
gen

Правда?!! в такие секунды, мне кажеться, можно сделать невозможное...
Цитата:

только те что питаются амброзией... :)

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 7:40 am 

knjaz mishkin писал(а):
Так, слабость не превращает автоматически в жертву. Жертва - это тот (или та), кого поймали.

Тогда мы возвращаемся к тому, что это может быть кто угодно, независимо от того, чувствует он себя жертвой или нет. Никто не застрахован...

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:16 am 

gen писал(а):
Да, если убежать не удалось, то маниака может "оттолкнуть" от авас следующее: можно вызвать рвоту, прямо на себя, или опкакаться... так что если парню нужно только это, брать это он вряли теперь захочет...
Ну если грабят или насилуют недалеко от дома, то еще можно попробовать провести такой эксперимент. А вот если это происходит на другом конце города от твоего дома, да еще и днем, то я честно говоря даже не знаю, что лучше - быть ограбленным (изнасилованной), или идти через весь город с кучей дерьма в штанах или с блевотиной на рубашке. Именно идти, так как в автобус навряд ли пустят.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:32 am 

Так писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Тогда мы возвращаемся к тому, что это может быть кто угодно, независимо от того, чувствует он себя жертвой или нет. Никто не застрахован...

Я это как раз и не утверждал, что кто-то застрахован. Но это и не значит, что все жертвы.
Потенциально мы все жертвы, как потенциально мы все хорошие люди. Но не все становятся жертвами. Есть немало людей, которые прожили всю жизнь и не пострадали, например, от уличной преступности. Почему?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа